查看完整版本: [-- [贴图]12月8日访苏州怡贤亲王祠——敕建报恩禅寺 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [贴图]12月8日访苏州怡贤亲王祠——敕建报恩禅寺 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

妖孽妖孽琳 2007-12-15 16:11

[贴图]12月8日访苏州怡贤亲王祠——敕建报恩禅寺

12月8日,拜托人在苏州的闹闹同学寻访到了怡贤亲王祠并拍摄下了这一系列照片.(点击图片打开可看大图)

1.门楼上的介绍

2..闹闹说,虽然陈旧,但看上去真的很精致.能想象当年招藓檬钡幕趾?

手指不小心遮到镜头~~~~无视ing~~~

3.门楼左边

停的这辆车,我问了一下闹同学,她说在祠堂周围停车的现象很普遍.默~~~~

4.门楼右边.闹同学说,贤良祠现在是在居民区里,要不是提前在网上查了门牌号,根本就不容易找到.后面晒了衣服的阳台就是居民的住房了.与祠堂只有一墙之隔.

5.门楼正门

6.正门左边

7.这张,先自己汗一下,我当时的原话是:闹,你就是连灰尘也得给我拍仔细了~~~~~然后闹就真的连地上的灰尘也给我拍回来了

不过话说回来,怎么祠堂这里没环卫吗?

8.门上的兽头

9.细节图三张.

10.门楼上的雕花,非常精美

11.

12.飞檐细节图四张

13.

14.介绍祠堂的石碑.因为石碑被树挡住了,所以只能分成几次才能拍全.也不知道哪个无良的往石碑上泼水

15.门缝一瞥.

因为祠堂内部在整修,并没有对外开放.闹闹绕着祠堂转了一圈又一圈,始终没发现其他进去的方法.甚至还去敲了旁边住户的门,希望能到他们家阳台上去拍内部的情况.可惜以无人应门告终.最后只能趴在门上从门缝里拍了里面的场景.

16.全景

完毕.首次发主题帖,诚惶诚恐啊诚惶诚恐
~~~~~飘走

湘涵5686 2007-12-22 12:47

谢了!拍得好仔细~看来是胤祥的铁杆哦~

帮你顶!

枫丹白露 2008-02-16 16:12
啥时候去苏州的话也去瞻仰一番,不过似乎祠堂里面已经没有以前的味道了,被现代人改成开台打麻将的场所?

angelllyc 2008-05-13 19:49

我竟然不知道苏州还有这!惭愧中……等维修好了如果可以开放我再拍点来共享哈~~

LZ辛苦啦

烟雨殇 2008-08-07 15:06

吴产阶级 2009-02-03 22:57
还是破败啊,为什么没有人保护十三的祠堂

江之若琳 2009-02-04 18:55
住在苏州那么久,都没去过~~掌嘴中

烟雨殇 2009-02-07 22:55
谁把碑弄脏的!!!!!!

亲们,刚找到咱们的根据地,太兴奋了!!!

去年年底我也去过苏州山塘街上的怡贤亲王祠,拍了几张照片,跟楼主的差不多,不过我进去了哦!里面是个饭店,一进门的地方在重建装修好像,跟楼主从门缝里拍到的一样。

过段时间我还要去一次的哦,到时会把情况详细的交待给亲们(修的怎么样了,多照些里面的照片)。

熊貓風 2009-02-28 23:40

這么多年蘇州白去了....

dyx8705 2009-03-13 19:39
先前听说十三的祠堂被破坏的很厉害,现在看来确实是啊~~政府现在都不管了么?

飞客流依 2009-05-31 09:16
我进去的,里面空荡荡的,进去了心中蛮失落的

完颜敏敏 2009-07-12 12:18

在山塘街好像是吧。

下次回苏州不住舅舅家了,我就赖这了= =

查看完整版本: [-- [贴图]12月8日访苏州怡贤亲王祠——敕建报恩禅寺 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.102635 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us