查看完整版本: [-- [贴图]休息天去拍来的资料~(连接失效) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [贴图]休息天去拍来的资料~(连接失效) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

祥云 2005-05-17 10:35

[贴图]休息天去拍来的资料~(连接失效)

星期天去省档案馆拍回来的。(有些比较模糊,纯属个人技术问题。汗|||)
另外,前清的资料还是偏少,我只是很偏心地拍了跟小四有关的。
康熙遗诏(太长了,分开几段来拍的。)

满文的部分

整一幅的

祥云 2005-05-17 10:36

雍正朝的奏折

(这里忍不住说句,小四的字很的很漂亮,很洒脱的感觉。)

祥云 2005-05-17 10:36

其他的物件:
郎士宁的《瑞谷图》

金匮:

洗桐女史 2005-05-17 11:05
哇,看到金匮了,据说雍正朝的金匮有1米多高,有166公斤重。其内部用樟木制造,外包五面铜雕刻龙图并鎏金,同时还设有铜底座,起到了防虫、防火、防潮的作用。金匮上满布的雕龙栩栩如生,就连订珠、锁排、口子、边排等细节都雕刻得十分精致。另,不知该金匮正中方雕刻的满汉文是什么字呢?

祥云 2005-05-17 11:12

呵呵,女史的解说很详细啊。。。。唉,可惜我这些图都拍的模糊啊。。。。你要是想知道那些字的话,我休息天再去拍一次啊~~呵

最近这里还有清代的皇族服装展览呢,继续看去拍照片去~

啊啊啊啊,一直在等呢!你这几天怎么都没上线?但还是亲临现场最完美了,恨!

桐桐,前正方的满、汉文是“大清世宗宪皇帝圣训实录”。

婉妤 2005-05-23 08:45

云儿.你去的档案馆在哪啊.能随便进吗/还有啊,那个服装展在哪......

洛青阳 2005-05-23 13:55

北方的姐姐妹妹们可真好啊!!!羡慕~~~嫉妒!!!!所以,你们应该运用地理优势,多为像我这样的南方人多做点贡献,让我们也饱饱眼福~~~~哦呵呵,哦呵呵,那人家就给你们立个长生牌,以表人家的感激之情啊~~~忽忽~~~~

哇(不好意思,忍不住哇了一声),康熙爷爷的遗诏感觉像写作文,好长阿~~~

祥云 2005-05-23 17:22

汗。。。安你可真是超级的小四粉丝啊。。佩服啊。(亲临现场是不错,但是基本都是复制品。。。。不过这也是正常的~)

TO婉妤:我去的是广东省档案馆,最近那里是有个文献展览,一直持续到5月底,是对外免费开放的。还有那个服装展览是在广州博物馆里(在越秀山的镇海楼里,但是我还没去看||||)

TO洛青阳:其实。。。我是南方的。。。。这次的展览是在南方举办。。所以我才有机会看看啊~。。。这次的展览还有康熙老爷子给外国写的外文信啊~可惜技术太太有限了。。。拍不了(主要里面的光线不怎么好||||)

洗桐女史 2005-05-23 17:30

那封信该不是传说中的求婚信吧……

祥云 2005-05-23 17:34
不知道呀。。。。。那天看得好匆忙。。没太留意哦。。5555555,有罪啊

老虎 2005-09-28 20:49
康熙,雍正,还有胤祥的字各有千秋啊,都喜欢

查看完整版本: [-- [贴图]休息天去拍来的资料~(连接失效) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.068828 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us