查看完整版本: [-- 【稗官野史】雍正小时侯出家做过和尚... --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 稗官野史 -> 【稗官野史】雍正小时侯出家做过和尚... [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

清宴千里苑 2007-11-07 17:26

【稗官野史】雍正小时侯出家做过和尚...

我曾经看过一本稗官野史,说雍正小时侯体弱多病.后来一个高僧跟康熙说让他出家修行...后来回到宫中.

到宫中与太子,大阿哥,三阿哥他们一起读书.雍正最认真,每次书背得很好,他们都叫他小和尚(or小光头)太子很没面子......

(就记得这些了)呵呵~~~~~~~~

应该不是真的吧。听都没有听说过啊

樱草薄荷 2007-12-08 17:52

他们都叫他小和尚(or小光头)太子很没面子......

这句话怎么理解啊?

与太子有什么关联。

惊鸿 2007-12-09 14:05

只知道44当初夺权时

以退为进的过了段参禅悟道的田园生活..

叶落有声 2007-12-17 15:36
这个说法,是不是太夸张啦~

原来如此 2007-12-19 19:17

野史+杜撰=鉴定完毕

尔淳 2007-12-22 20:43
偶坚决不相信这种无聊的说法!

璎珞 2008-01-20 14:59

有的,有的,偶们学校图书馆有一部书写的清朝历代皇帝,四四自从孝懿皇后死后心情不咋滴,康熙老爷子就把儿子用一乘小轿子送到了某高僧的寺院修行,还因此认识了性因和尚呢。。。。

呵呵,不过看着也不太真实。

無見 2009-05-29 12:14

又不是朱元璋,怎么可能当和尚

沧海鸿 2009-05-30 11:26
...我比较相信是有人为他做替身和尚,他自己研修佛法。

毛衣 2009-06-03 02:11

确实看过,而且这本书还非常BYL地被摆在比较明显的位置上,拿起来一翻就马上晕倒了

里面还写44武功了得。怎样,怎样。

作者是看武侠看蒙了吧~

染心 2009-07-01 01:04
我也不幸地见过这书~那垃圾的内容...可以忽略啦!

忧怀独寄 2009-08-17 22:17
我觉得这像是太平公主和朱元璋事迹的结合体,朱元璋没发迹之前当的是小和尚,武则天为了不让太平公主和亲,就让她到道观里学道当道姑

凤只孤鸾 2009-08-24 22:59

确实 我小时候看过一本书《厚黑皇帝》里面写的四做过和尚,李卫是江湖中人,因四四当时盘缠不够,而帮他付了不知道什么费。。两人就此结识。而十四,是四四令人拿血滴子把脑袋摘了的。

这些都是野史杜撰,毫无历史根据。算得上垃圾信息。

幸好我没有受其影响。当时迷二月河的小说,就没当回事。

二妞 2011-06-28 13:37
……老四不是以十三比道士,自比和尚,要为天下人广种福田么?
难道是这么来的?

完颜蓦 2011-08-19 19:08
这么多野史,当故事看看蛮好的,出家什么的我都不信,他从小不是佟佳贵妃带大的嘛

清史女迷 2011-08-21 17:24
这说法不太靠谱吧!

清风月影 2011-09-10 21:13
不管在哪儿都是修行。

罗罗嗦嗦 2011-09-23 19:00
这是后人看四四有佛缘YY的

毛桃红 2011-11-20 13:34
雍正是大禅师,不过这和尚一说不太可信吧

威利敏兹 2011-11-23 12:27
也许是在寺院参禅悟道,出家当和尚是万万不可能的,这不是又给老八留把柄了么!

秋水月涵 2011-11-23 21:52
就是啊,四四怎么可能会当和尚嘛

ykl 2013-05-12 17:18
小四本來就是與彿有緣。

独语斜阑 2013-07-23 20:13
我也看过一本关于雍正的超级胡扯的书,雍正一出生,德妃竟然就成了皇后

查看完整版本: [-- 【稗官野史】雍正小时侯出家做过和尚... --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.070526 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us