查看完整版本: [-- [原创][灌水]孝圣寝宫永寿宫是雍正晚年养病之所(YY有误,永寿宫是孝圣居丧时暂居的) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 九州清晏 -> [原创][灌水]孝圣寝宫永寿宫是雍正晚年养病之所(YY有误,永寿宫是孝圣居丧时暂居的) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

茹茜 2010-08-01 13:44

[原创][灌水]孝圣寝宫永寿宫是雍正晚年养病之所(YY有误,永寿宫是孝圣居丧时暂居的)

引用第48楼蒲亭主人于2010-04-12 10:33发表的  :
按照当时的level,皇后>贵妃>齐妃>熹妃,假设雍正朝一开始孝圣就住在景仁宫,再假设老四按照level排定宫殿,那么前三个只能再承乾、钟粹、翊坤、长春。(咋感觉和没说一样?

呃。。东六宫为虾米在雍雍一朝的时候全都不住了??就因为雍雍自己住养心殿?。。。

九君 2010-08-08 18:59
其实景仁宫也不一定就是孝圣在雍正朝的居所,也有可能景仁宫只是太后在寿康宫建好之前的临时居所。比如说孝和在嘉庆朝时住储秀宫,在道光朝嘉庆的大祭礼之后就搬到了景仁宫,后来才迁到了寿康宫。我现在又觉得永寿宫真有可能是孝圣在雍正朝的寝宫,乾隆即位大典的时候孝圣正在乾清宫东暖阁居丧,然后诣永寿宫受礼,这么重大的仪式不应该是随便找一个宫殿的,应该不是在居丧处就是在太后寝宫。选择永寿宫,可能就是因为永寿宫是孝圣在雍正朝的寝宫吧。

楠树 2011-02-01 11:45
孝圣在雍正时期应该住的是景仁宫。我觉得孝敬可能住永寿宫,孝敬应该是死的当天移到畅春园的。那么,自雍正九年二月她一直和四四住在永寿宫。呃,我YY的很开心

toutou 2011-02-01 13:25
我无语,难道四哥见张相挂帘子,是因为孝敬在里面末?
那我们家王子怎么办?5555,我一直以为四哥最爱王子来着,敢情是最爱四嫂啊,四嫂我嫉妒你!!

EuniceM 2011-02-01 13:30
王子你怎么可以做电灯泡的啊……王子对手指ing~不让我见四哥不让我见四哥,我见四哥要不要挂帘子,555

toutou 2011-02-01 13:32
王子伤心了,王子对四哥那么玻璃心,怎么受得了这种打击呢,多气王子撂挑子了~~切!让我挂帘子!造办处我不管啦!四哥乃的眼镜痰盂儿鼻烟壶,以后都归你老婆管!

舒宜尔哈 2011-02-01 13:36
“四嫂神马的跟本王抢四哥是何居心”
应该改成这一句哈哈哈哈哈

EuniceM 2011-02-01 13:36
悠悠你家王子的正室地位不保了……
四哥乃个坏银对人家那么凉薄……

楠树 2011-02-01 17:46
雍正九年的时候,王子已经驾鹤西去了,给四嫂点儿独占四哥的时间吧!话说我就是涞水人,可我去年才知道王子的陵墓在我们县

舒宜尔哈 2011-02-01 19:59
喵哈哈。。正好告诉俺怎么去。。
俺在涞水贴吧加了个色狼555555

楠树 2011-02-01 20:12
呃 摸摸 这年头色狼忒多  
你得告诉我你从哪来啊
不过 真没什么可看的了  

amendawong 2011-05-01 22:20
好想看看屏蔽的内容是什么

犀乔 2011-11-08 18:27
身后,一条长长的影子,被阳光拉扯着,蓦然回头,竟看见一张放大数倍的脸。
我吓了一跳,踉跄的倒退了几步,看见十四涎着一脸无辜的笑。
就十四那丑样儿,要真是突然在眼前放大数倍,是个人都会给吓老大一跳的。

犀乔 2013-06-21 15:19
估计这段要让四哥看了,肯定会倒地不起的

查看完整版本: [-- [原创][灌水]孝圣寝宫永寿宫是雍正晚年养病之所(YY有误,永寿宫是孝圣居丧时暂居的) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.103463 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us