查看完整版本: [-- [原创]泰陵 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清心雅居 -> [原创]泰陵 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

双色玻璃麻花 2007-10-08 21:15

[原创]泰陵

双色玻璃麻花 2007-10-08 21:18

牌坊(西)

牌坊(中)

牌坊(东)

双色玻璃麻花 2007-10-08 21:23

双色玻璃麻花 2007-10-08 21:28

双色玻璃麻花 2007-10-08 21:30

双色玻璃麻花 2007-10-08 23:20

上锁的圣德神功碑楼,强从门缝里拍了一张

双色玻璃麻花 2007-10-08 23:23

反光的厉害,我站在中间,居然没有映出影子

这个......

双色玻璃麻花 2007-10-08 23:33

隆恩殿内一角仿养心殿处:

双色玻璃麻花 2007-10-08 23:39

不必我说,大家也都知道这是什么了吧

双色玻璃麻花 2007-10-08 23:44

宝顶

满地青苔

四处可见的小黄花

双色玻璃麻花 2007-10-08 23:52

上为泰陵门票

1、地砖碎块

2、青石碎块

3、琉璃影壁碎块

4、泰陵的土

碎块都是我很小心地拣的脱落下来的。

梨花若雪 2007-10-09 00:32
以下是引用双色玻璃麻花在2007-10-08 23:52:33的发言:

碎块都是我很小心地拣的脱落下来的。

麻花啊,你这句真是太逗了,可怜的世界文化遗产啊

双色玻璃麻花 2007-10-09 00:33

长假,驱车赴直隶总督署并易县泰陵。

恰值九本命年之生辰、忌日之前,不胜唏嘘。

双色玻璃麻花 2007-10-09 00:34
以下是引用梨花若雪在2007-10-09 00:32:09的发言:

麻花啊,你这句真是太逗了,可怜的世界文化遗产啊

是啊,我小心的不得了,连影壁下的蜘蛛网都不敢碰破呢。

云想衣 2007-10-09 09:33
我是10月6号去的泰陵,西配殿刚刷过的样子,特别的新,隆恩殿看样子也准备要重新刷了,字都快看不见了,而且四角上有个龙头断了,用根柱子在支撑,挺悲凉的感觉。

双色玻璃麻花 2007-10-10 01:23
以下是引用云想衣在2007-10-09 09:33:49的发言:
我是10月6号去的泰陵,西配殿刚刷过的样子,特别的新,隆恩殿看样子也准备要重新刷了,字都快看不见了,而且四角上有个龙头断了,用根柱子在支撑,挺悲凉的感觉。

是啊,隆恩殿的确是很有些荒败的样子,现在可以清晰地在照片中看到那根支撑物,殿内居然还设了个功德箱要人投钱!就好象我在直隶总督署里一间破旧的房间里,还看到悬挂了整排的帝后画像一样,简直匪夷所思!不过好在明楼和宝顶维护的还很好。我是先走京石高速到的保定,城市不大,但人很热情,卓正国际的住宿除了隔音奇差外,基本还不负五星的水准。次日至易县,只是两日路途上都赶上大雨,高速除小车外,重型大车基本被禁行,我走之前还特意看了梨花妹妹的帖子,她说有个“怒大的清西陵”的指示牌,所以我在路上还特别留心找了一下,呵呵,终于被我看到,果然够醒目!只是112国道的路况出乎我意料之外的差,竟然还理直气壮地收着过桥费,从涞水到易县,四处积水,我是万分小心,比不得开吉普的,生怕熄了火,我可就真的要“流连忘返”了。去的时候没想到雨后降温,只穿了短裤,可怜了我那倒霉的还没痊愈的膝关节,一路瑟缩,只得拼命拍照,好在游人稀少,才能照到很多画面上没有人物、只有景物的照片。

冰沁 2007-10-12 12:33

皇帝的陵寝就是保护的好 看看十三的 什么都没了55555~~~~

双色玻璃麻花 2008-01-23 00:27
春节,难得的长假,感谢医院能够提供停掉所有择期手术的机会,也许再去西陵,也许会去东陵,拍了照片回来再贴吧.

伊雅 2009-06-10 10:27

人真的好少    不过  我想这样才能感觉这座园陵的气魄吧   哈哈哈    顺便问问   这个你怎么回事???

多少年 2009-08-24 20:43
十三的园寝运气不好啊,49年前就没剩多少东西了

青瞳曦月 2009-08-28 11:41
很早之前去过泰陵..看了楼楼的图~偶想最近有时间的话去看看了

查看完整版本: [-- [原创]泰陵 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.088865 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us