查看完整版本: [-- [原创]苏州博物馆藏雍正画像 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [原创]苏州博物馆藏雍正画像 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yanyanno1 2007-09-27 03:14

[原创]苏州博物馆藏雍正画像

苏州博物馆藏雍正画像

我在7月份去苏博的时侯拍的

古槐书屋 2007-09-27 04:26

既然是谢稚柳已经肯定,那便是真迹了,在苏博那个展厅?

yanyanno1 2007-09-27 12:58

在东王府的一个捐赠人的专用展厅里,同时展出的还有十大酷刑之类的东东。

如心格格 2007-09-27 15:45
看到了雍正像,远看实为消瘦

古槐书屋 2007-09-27 22:51
谢稚柳的题字能清楚一点就好了。我个人很怀疑他的真实性。

yanyanno1 2008-05-20 22:31
前不久又去了一趟苏州,顺便去了苏博。发现这幅画的注解是无款。

yanyanno1 2008-05-31 04:13

有题字的清晰版。呵呵。

洗桐女史 2008-05-31 17:25

http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=29&ID=3917

这里第二张有清晰版^_^

yanyanno1 2008-06-01 01:44

嗯嗯,谢谢啦。

其实每次去苏博都会去照几张,但每张都会拍到人在玻璃上的影子,实在遗憾啊。

charlesv 2008-06-01 01:57
加个偏光镜就行了。

yanyanno1 2008-06-01 02:10
园偏镜吗?我有啊,好像不太管用,是技术问题吗?晕!

charlesv 2008-06-01 02:22
玻璃虽然是透光物料,不过表面却会将部分的入射光反射出来,对拍摄造成困难。例如建筑物的玻璃窗表面多数呈现天空或其它附近建筑物的反光,对于拍摄来说,这些反光对表达建筑物的形态构成一定的困扰。又例如当我们看见有特色的橱窗布置,希望用相机将之拍摄下来时,橱窗玻璃的反光却遮挡了当中不少地方。这些时候,偏光镜又可以派上用场。慢慢旋转镜头前的偏光镜,当旋转至某一角度时,玻璃上的反光会忽然消失。要注意的是,当玻璃表面与拍摄角度约为 30 至 40 度时,偏光镜消除反光的效果最好,所以用偏光镜拍摄玻璃时记得

yanyanno1 2008-06-01 02:28
呵呵,原来如此,下次一定记得,谢谢啦!

无风无晴 2008-12-01 04:14

哎呀,难道就是这个。

今年七月我和YY也去了一趟苏州博物馆,可惜当时只在博物馆外面的宣传大幕上看见了一副半透明很模糊的画像,看相貌还蛮清俊的,我们还猜是不是老十呢。

当晚路过,第二天早上走到拙政园去的时候,那个海报没了...........在博物馆似乎也没看见这个展览。

估计就是这幅了。

北户汀风 2008-12-10 19:01
这身衣服的画像应该有一套吧,好像其他皇子也有这身衣服的画像

sabrina1117 2009-04-25 12:21

喜欢这张!!!

谢谢

茹茜 2009-08-13 17:08
 这……很像年轻时候的乾隆啊!

贞定 2009-08-14 10:18
四四这张与他的朝冠那张还是挺像,就是痣呢,咋没看见他的痣。

冰璃儿 2009-09-23 16:43
怎么觉得这个和别的不太像?

夏韵雪 2009-11-08 20:59
我也要去看看。。。嘿嘿

jyasq 2010-07-27 17:07
感觉还是比较清瘦的啦

梧桐na么伤 2010-11-04 23:16
上次去苏州博物馆居然没看到。。。悲剧了。。。下次再去~!

fenixia 2011-08-20 15:40
五官没有朝廷版仙气,平民许多

treejan 2011-08-25 22:35
怎么这张和其他的四爷的画像不太像呢,也许是画法不同吧?

查看完整版本: [-- [原创]苏州博物馆藏雍正画像 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.394793 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us