查看完整版本: [-- [转帖]雍正头上长癞疤? --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 稗官野史 -> [转帖]雍正头上长癞疤? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大白菜 2007-09-09 13:59

[转帖]雍正头上长癞疤?

传清代雍正年间,雍正头上长癞疤,很难剃,不少匠人被杀。一天来了一位道人自动为皇帝剃头,剃得很好,只是脖子上出现一道红圈,便被拉出去连砍三次头,砍完又长了出来。着才知道理发的道人是仙人吕洞宾,那道红圈是为皇帝治癞疮的。雍正这才答应今后不再杀剃头师傅,并敕封理发师为“半副銮驾,小执事”,并赠对联:“做天下头等事业,用世间顶上功夫”。

来源:http://bk.baidu.com/view/5639.htm

洗桐女史 2007-09-09 14:34
我最讨厌这种传说了,借鬼神之名把我们四渲染的如何嗜杀!

大白菜 2007-09-09 14:58
这故事有智商的人看了都知道是瞎胡扯,桐桐你别生气么~

fenixia 2007-09-09 19:28

素手纤纤给4剃头那该多香艳啊

shiring 2007-09-10 03:06

雍正真可怜

连这个都被YY

醉休 2007-09-11 19:44
不喜欢这样的传说,一般都不看。

夸张很,怎么可能吗,刚才看了武侠小说,这会又成八仙传奇了昏,四啊,真替你不值啊,

尔淳 2007-12-22 20:52
偶昨天看重庆台一个叫<重庆掌故>的节目里也说到雍正头上长癞疤,有一个道士剃头剃的好,好象姓罗,是剃头匠的祖师爷,可不是什么吕洞宾,这个说法相较之下还可信些吧!8过,偶还是不信四四会长癞疤.

雅拉尔塔·茗裳 2008-01-06 23:33
晕 这故事也太假拉把= =

深水静流 2008-04-10 00:19
皇帝的儿子周围那么多的太医护着哈,怎么可能呢

nonsay 2008-04-10 22:47
典型的三言二拍

菖蒲 2008-07-14 19:53

一看见神啊鬼的就知道是假的了,大家不要生气,就当笑话听呗,听听笑话,有益身心,呵呵

千金筱月 2008-08-05 20:26

假得要死~~,最讨厌这种传说了!

wangxiaoai 2008-12-21 22:47
干嘛总是有那么多的人编造这种无稽笑谈来污蔑四呢,愤怒+伤心

查看完整版本: [-- [转帖]雍正头上长癞疤? --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.084535 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us