查看完整版本: [-- 胤禛行书《金刚般若波罗蜜经》 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 胤禛行书《金刚般若波罗蜜经》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

梨花若雪 2007-08-06 18:32

胤禛行书《金刚般若波罗蜜经》

http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=29&ID=4089&page=1

搞不清楚跟这个帖子里的是不是同一个东东了,到是搜到不少图,要是贴重了就劳烦桐勤劳点给删了就行了

胤禛行书《金刚般若波罗蜜经》

40cm×26cm  37开册页 绢本

保利06年春拍  880万成交

装裱为清代宫廷样式,共有3层包装,最外面是一个红木匣子,上书金字“世宗御笔金刚般若波罗蜜经”,接下来是一个明黄色的锦缎包,然后打开一个纸盒才能见到经书,翻过经书第一页的工笔重彩佛画后才是正文,经书正文最后一页上有“康熙五十三年岁次甲午十一月二十三日,虔祝育拙法弟初度,破尘居士熏沐齐书,雍王”字样和红色印章,经书册页每页有7行字,每行约12字

钤印:越力(朱文)、破尘居士(白文)、和硕雍亲王宝(白文)

此册除了胤禛为王时期的三方押印外,没有宫内其它任何收藏印记,可能是送与他人了,但从其包装手法及其绘画和使用材料等来考察,都是出于宫内工匠和画师之手,特别是前面所画的《说法图》和后面画的韦陀、四天王《护法图》,综合了汉、藏画法,是典型的宫内唐卡风格,此册保存至今近三百年而纸墨如新,可见其为藏者之宝重,轻易不肯示人

some_rose 2007-08-08 12:36
四四的字真写得不错

tina_tt 2007-08-14 17:47
4的字真的很赞。。。

<殇>清寒 2007-08-15 22:38

我啥时候能练到他那种境界啊,他要是在现在得是个大书法家阿

yantt147 2007-09-01 20:13

四四的字一直写得很棒的,就像他的人一样

小小 2007-09-09 13:56
妈妈咪啊,好想要四的真迹啊

紫夜 2007-09-11 03:26

额, 从他抄佛经来看. 他的隐忍, 他的韬晦之术可真不是一般人能比的!赞下!

lijiayi 2007-09-28 11:48
好想要四四的字哦~~~~写得真好

云若明曦 2007-11-18 21:24
从时间上看,正是四韬光隐晦的日子.

吴产阶级 2009-02-04 00:03
表逼我,我又要夸四四的字了

leiruo1 2009-02-04 19:42

赞,星星眼

sorrymee 2009-02-13 16:44
四四的行书灵气逼人啊

岚永夜 2009-02-13 23:15
再次膜拜44童鞋的书法作品,果然隽永~~~

天流自然 2009-02-17 08:34

真是好书法,这还是他在龙潜时候的作品,行书潇洒!如果图片能在大点,好好研读一番,该是别样感觉了!

dyx8705 2009-03-13 19:46
啊~~他真的有抄啊 我还以为小说骗人的捏

weixineryi 2009-04-25 08:59
好想要……怎么有人舍得卖涅??不能理解

伊雅 2009-05-29 10:32

880万成交???   啊     有点便宜吧...      实际价值应该不止

智爱 2009-05-30 07:45
这个是被国内的人收藏的,上次看国宝档案介绍过。

冷面秋月 2009-08-24 08:32

般若波罗蜜多心经:最为简练,义理最为丰富,集大乘和小乘佛法精华的经典。康老爷书过。

金刚般若波罗蜜经:超越一切宗教性,包含一切宗教性的大般若智慧。

ps.般若读音为bo(第一声)re(第二声)

胤禛绝对是业内人士..

弥弥 2009-08-24 09:29
这点嗜好俺跟4哥还有点像,耐佛经哈。

锦灰堆 2009-08-24 21:42

4的字,赞一个……

话说昨天去到首博,别的不说……很大很大的感受是——清朝一帮皇子写字真好!

不管清中期,清末,听说过没听过,一干皇子的字看的我五体投地……呜呜……我估计练个十几年也没戏……

估计有时间大家都练字去了。

断梦 2009-08-26 20:26

四四的字就是好啊,老康夸过的。

反观之,老八那个就不咋地,还不肯好好练,欺上瞒下地逃

张无忌 2009-09-13 14:59
天啊!我爱死他的字了!心动不已啊!

smilysunrise 2009-09-18 20:42
    还是行书最漂亮啊

夏韵雪 2009-11-08 21:02
喜欢四四。。。的字耶

浦甜饼 2010-05-27 12:35
要是有大图就好啦。
字真好看。

jyasq 2010-07-27 16:29
字很小 看不清 哈

话说这东西很贵啊

膜拜四爷的字ing

查看完整版本: [-- 胤禛行书《金刚般若波罗蜜经》 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.075423 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us