查看完整版本: [-- 刘版十三剧照(十三粉慎进^_^) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 影视乱弹 -> 刘版十三剧照(十三粉慎进^_^) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

贲然来思 2007-07-28 14:28

刘版十三剧照(十三粉慎进^_^)

今天发现这电视剧里扮十三的演员,和十三画像真是太像太像了,除了两条眉毛(演员的是斜飞长眉,十三是八字眉,有点年老体衰之像),窄脸盘,尖下颌,薄嘴巴,直鼻子,高颧骨,长眼睛,几乎无一处不像。

有意思。

为虾米这个十三这样病弱,还掩藏不住狐狸本色涅?

和本人咋能这么像呢,太玄了!

洗桐女史 2007-07-28 14:37

哈哈,估计悠悠看到白菜的“精采”点评,鼻子都得气歪了~

我就怕她看不到,所以才把帖子提出来,灭咔咔~~等着看悠悠追杀白菜~

每次都是白菜坐观我和悠悠PK呢,现在也轮到我坐壁上观~~

这个演十三的是满族人~我觉的他演十三手带枷锁被囚的样子,虽然也不是很耐看,但是没有那么猥琐,这个就很……

趁着十三粉没有拍砖过来,我溜~

贲然来思 2007-07-28 14:42

那儿有ws阿,你看人眼中燃烧着智慧的光芒,很有点小诸葛的意思。

不是我说,历史上的十三能长人这样,就挺不错的啦,多清秀阿,还得怎么的!

桃佑 2007-07-28 14:47

大概是白菜的截图角度有问题~~ 只有最后一张看起来有那么点贵族像,前面两张,特别像朝堂上的奸臣。。。我说的可是这个演员的~~

洗桐女史 2007-07-28 14:52

没……没……不是角度问题,桐桐看动态的画面,这部剧的十三也素很“奸”的~

这部电视剧十四长得挺帅气的,白菜看到十四哭鼻子那场截来给我们看看吧~那哭得就连老爷子也受不了了~

贲然来思 2007-07-28 15:03

瓦,那个十四,大个子,长脸,鼻如悬胆,气宇轩昂,一看就是正义的好人,英武的皇子,悲剧英雄。

《江湖》里的十四也很好看,说来说去,就《王朝》里的那位ws~

特别值得一提的是,这剧里的年糕才有大将军气概,长眼睛,大胡子,后背挺拔,威风极了。比较起来,《江湖》里的黄海冰版年糕太年轻漂亮了一点。《王朝》里的太粗莽了一点。《雍正皇帝》里的年糕还常常执卷读书呢,这才比较象历史上翰林出身的年糕么。看年糕当巡抚的时候,平心静气的练小楷,人曾经也是很文气的么。《王朝》里太粗鄙。年糕最后赶刘红远走避祸,刘红不肯走,隔门儿又哭又拍又哀求,年糕狠着心不开门,瓦,那段特英雄气短。

《江湖》和《皇帝》里的舅舅总是那么可爱,《王朝》的也特ws,一点儿没个舅舅样。

王朝我觉得拍摄质量绝对的新片胜旧片,但大多数角色选择的演员都没啥气质(主要的几个选的很好),不如《江湖》人物出彩。《皇帝》别看拍得鄙陋,演得粗糙,但很多细节特有高阳味儿,这得琢磨,除了高阳迷是看不大出来的。

toutou 2007-07-28 17:42

其实,桐每次都说这个十三很ws,但我一直觉得这个十三很符合我心中怡贤亲王的形象,真得很符合,我小时候看过几集刘版,那时候我们家有录像机,我老爹给录下来了,其中就有十三去迎十四那段,十三为了瞒住十四捆绑钦差,赏了那个bt钦差一串儿珠子,当时我也就小学一二年级,就觉得这个人真是大好人啊~~~~汗,当时看膀大腰圆的十四和弱不禁风的十三站在一起,我真的就没觉得那个十四帅,一眼就看上闪着智慧小眼光的全人了~~~我觉得比王朝里王辉演的吸引我太多太多了。喜欢十四见德妃,全人被晾在外头站着那场戏,全人神态真是楚楚可人,四要见了肯定会心疼的,估计冲过去把十四从椅子上拉起来,使劲用袖子掸掸让亲爱的全人坐

刘版的演员选得真好,尤其是舅舅和马齐(不过后来马中堂良心发现舍身救刘红有点儿搞笑),年糕也好,全人和十四感觉也特别对,四就更有魅力了,八好像有点儿被丑化了。不过女演员都挺难看的,相对我比较喜欢那拉,德妃居然被形容成老爷子身份高贵备受宠爱的准皇后,真是晕

toutou 2007-07-28 17:48
不过感觉十三的画像仔细看来有隐隐的威慑盛气凌人,特别是年轻一点儿的那张,这演员基本没有这种气质,谁说“奸”了,我看比画像还单纯善良了点儿呢

toutou 2007-07-28 18:05
不过刘剧的服装真是糟,全人怎么戴了个珊瑚顶子啊,而且那么像塑料做的,汗~~~他那两张画像,年轻一点儿的是红绒结顶,老一点儿的是红宝石

diysad 2007-07-28 19:09
真人总感觉很狡猾似的

贲然来思 2007-07-28 22:55

这剧里,四朝珠的纪念就是一块玻璃!十三帽顶好歹是个红的就行啦~哈哈哈~

国丧期间年糕筒子还奉旨纳妾。大家时常戴着红缨子走来走去的。

道具虽然很粗陋,老房子规制,格局却比较道地。不喜欢现在在影视城拍得那些清宫,连我这样粗心小白都看得出n多不对劲的地方。你看《王朝》老八老九他们常坐的那个屋(老九还在里面拔牙),低梁小窗,那成个什么样阿,导演您随便找个四合院就在里头拍戏阿!不过《王朝》里的道具比《皇帝》阔气多了,那倒是真的。

再说到十三的容貌上来,桐桐你不能把这位老和《王朝》里的那个比,那自然这个显得比较奸啦,十三本来长的也不像董存瑞,杨子荣……汗……《王朝》里的那个国字脸,浓眉大眼的十三是赤胆红心的劳动人民阶级战友好不好~

贲然来思 2007-07-28 23:23

在老房子里拍实景,好是好,但是匾额,挂联导演大概是轻易不敢乱动的,常常与有与当时情境不相符的东西都挂在屋里。

比如第一集,老爷子登基50年祝贺,四和兄弟跪在地上祝贺,那殿柱上竟赫然挂着“花香入户觉春来”那一联,那是四的手笔阿,这没当皇帝就挂上了阿?

洗桐女史 2007-07-28 23:31

嗯,这个我以前YY过了,哈哈,那段虽然扯,不过也算是看到真景的“花香入户”吧~

我是觉的刘版完全可以作为故宫的宣传片了。对了,德妃住的那是哪里?我看不出来。

贲然来思 2007-07-28 23:50

德妃寝室我还没看出来,我才看完了两集。炕柜上的瓷器倒是五彩的,比较符合康熙朝的特点。继续往后面看~实景拍摄还有一点儿不好,不敢打大光,所以拍摄光线总是不大好。

第三集我正看到负子上殿那段呢,这不是学《四郎探母》那招么,萧太后要杀驸马,国舅给铁镜公主出主意,叫她抱着孩子去找她妈,把孩子往她妈身上一丢,老太太疼外孙子,就不计较了。哈哈哈~

梨花若雪 2007-07-29 00:02
这个演员叫啥米啊,还演过什么东东吗?怎么感觉不那么眼生呢,汗,偶的眼神也很不济

贲然来思 2007-07-29 00:21

不知道,演员名儿我不大记得住,这个十三,听桐桐的意思,似乎是位真正的满族同胞。看他那个高颧,挺有民族特色的。回头我再截几张,这个十三表情很丰富,光说笑吧:感激地笑,亲切地笑,皮笑肉不笑,和事老的笑,动脑子出主意时富于智慧的笑~声音也好听,挺清亮,有小小像童自荣。

洗桐女史 2007-07-29 00:48
白菜太吝啬了,花香入户你给截个大图来看啊!做粉丝就得有做粉丝的样子么

双色玻璃麻花 2007-07-29 00:53

唉,年代太久远了,连很多演员的模样都记不得了,实在是太怀念了,白菜可不可以给截点其他主要人物的图让人来HC一下啊~~~~(那个......那个......最好有个老九什么的......呵呵)

我记得好象是九二年吧,我在亲戚家一本杂志上看到一张刘信义健身的小图,大概也就两个指甲盖儿那么大的一张吧,简直是疯了,说什么也要把人家那本杂志要来,我那会儿小着呢,人家逗我玩儿,问为什么要啊?我死也不肯说,急得脸都红了,都要哭了,人家才把杂志给我,呵呵,现在想想还挺逗呢!

梨花若雪 2007-07-29 00:58
以下是引用双色玻璃麻花在2007-07-29 00:53:32的发言:

唉,年代太久远了,连很多演员的模样都记不得了,实在是太怀念了,白菜可不可以给截点其他主要人物的图让人来HC一下啊~~~~(那个......那个......最好有个老九什么的......呵呵)

我记得好象是九二年吧,我在亲戚家一本杂志上看到一张刘信义健身的小图,大概也就两个指甲盖儿那么大的一张吧,简直是疯了,说什么也要把人家那本杂志要来,我那会儿小着呢,人家逗我玩儿,问为什么要啊?我死也不肯说,急得脸都红了,都要哭了,人家才把杂志给我,呵呵,现在想想还挺逗呢!

同麻花一起强烈要求,白菜不许偷懒

那个,麻花,偶打听下那本杂志现如今的下落,是进了垃圾堆还是废品回收站

双色玻璃麻花 2007-07-29 01:07
呵呵,杂志上的图回家就被我剪下来了,杂志么,呵呵,已然没了,小图应该还和我的其他收藏在一起吧,很久没翻出来看了,我这些都是要收藏好的,被人发现我HC会很不好意思的嘛.

贲然来思 2007-07-29 01:07

天啦,麻花还真害羞,从小白菜喜欢那个帅哥或美女,全家都得被迫让台。所以我爷爷奶奶管我管的可严,轻易不许我看电视。否则一旦我又陷入情网,那接下来少则一周,多则数月,一家子就光听我唠叨这帅哥或美女的大名了。

这些图我本来发在其他帖子下头的算回复的,叫桐桐给分出来了,刘四我本来是要专开单贴花痴的。我先把全剧复习一遍,挑出精彩段落来给大家欣赏哈!大家一起感谢黏糊糊同志8!哈哈哈~~~造福人类阿~~~

梨花若雪 2007-07-29 02:54
以下是引用贲然来思在2007-07-28 23:23:12的发言:

汗,这是啥地方啊,不是在北影厂里胡搭的吧,地面看着象大理石的,带条纹呢

贲然来思 2007-07-29 06:37

这个地方我也瞧不出是哪,这段镜头我想可能不是实景。

因为宝座后面哪儿不是有个匾额么,一闪而过的,我看清了字是“体一包元”,不应该是“於铄我皇,体仁包元”的那个体仁包元才对么?体一包元是怎么说的?谁有故宫匾额集可以查下。不过也有可能不是故宫的,这片子里除了故宫实景,还有颐和园,恭王府场景等等。

这片子台词毛病特多,管裕亲王叫“福大人”,哈哈哈,福大人还活过甲子大庆了,真是神奇~梁英叫弘历“少爷”~清宫片不能较真的去看~~

洗桐女史 2007-07-29 12:16

白菜,某人封康熙后宫那段,有宜妃的特写,那段完全按照高阳的说法演绎的,说某人这么做就是为了给德妃施加压力,那段你截图给大家看看~配上蔷薇那个王朝中那几缕不怎么美丽的身影,绝对是一绝世好贴!估计得把论坛里的筒子们吓抽抽了几个!

另,你截德妃吧,那个是电影红楼梦中的王夫人,气质还不错呢,截给大家看看~

贲然来思 2007-07-29 12:52

这里面丑女太多了,需要异常强大的心脏来承受这种视觉上的蹂躏。假使猫真的有九条命,看完老爷子的这些妃子们,也会丢了八条半命的。多亏了刘四,白菜才幸存到现在,在电脑前活着打字~还好四妈虽说也是欧巴桑,倒比王朝里的四妈更有气质一点。

~~~同志们确定要看么?~~~~

先发一张还比较能看的宜妃8~有点像中了“面目全非脚”的秋香姐~

洗桐女史 2007-07-29 12:56

这也叫能看?ORZ……不过好像那里面和妃比她更难看的说~看了刘版的和妃谁敢说四和她有什么,我和谁急!

贲然来思 2007-07-29 13:11

就说这位四妈是红楼梦里的王夫人,比《王朝》的四妈有气质8,那论好看也不如《江湖》里的四妈呀,哈哈~

老爷子的女人那是什么歪瓜裂枣的都有~四妈的形象这就算是最好的了。

洗桐女史 2007-07-29 13:24

这是大内群英的德妃,发现了没,影视剧中的德妃“刁蛮”面相的居多~

贲然来思 2007-07-29 13:34

得,德妃在剧里住的地方是咸安宫。

大行皇帝死了,太监们来报信,匾额上写的。

德妃可也真是,住人太子宫里干吗么?

经我反复鉴定,该剧还比较能看得女人,就是年筒子和德妃的宫女常全。

梨花若雪 2007-07-29 13:37
以下是引用贲然来思在2007-07-29 06:37:47的发言:

这个地方我也瞧不出是哪,这段镜头我想可能不是实景。

因为宝座后面哪儿不是有个匾额么,一闪而过的,我看清了字是“体一包元”,不应该是“於铄我皇,体仁包元”的那个体仁包元才对么?体一包元是怎么说的?谁有故宫匾额集可以查下。不过也有可能不是故宫的,这片子里除了故宫实景,还有颐和园,恭王府场景等等。

“于铄我皇,体仁苞元”典出《南齐书》,呜……偶查了好几本书,最后居然翻到一句让偶粉崩溃的话“体和殿正殿北内檐匾额  体一苞元”,接着又去找照片,累死偶也看不清楚匾额是谁写的,反正是跟电视剧里的完全不是那么回事

再看白菜截的那张图,发现昨天夜里眼神真是不行,那两根碍眼的包金柱子啊

贲然来思 2007-07-29 13:54

最神经的就是,干嘛叫钮祜禄养弘历呢?钮祜禄比李金桂还丑。很像踩秧歌的大阿福脑袋。

那拉有些时候看着不错,有些时候有点寒酸刻薄像,根本不像皇后,更像小市民妇女。导演挑演员的时候怎么不参照一下那拉同志的真人画像,弄个富态大方点儿的人呀~

夫妻照:

洗桐女史 2007-07-29 15:04

那拉的那个演员好像在林心如那版的食神中演葫芦。

还有聂远、黄海冰版的隋唐英雄传中,她演秦琼的妈,你看那里面她的扮相,就觉得他还是一美人呢!不知道谁有隋唐的碟,可以截下来给大家看看。

贲然来思 2007-08-02 08:09

阿,这是第一美女?那那那,那罗成……罗成,这个这个……找的女朋友能是什么样阿?还不如他妈么?

这就是那拉氏(也许她连说带笑的时候看着能更好些,镜头近点儿看,眼袋都有了),咳咳,刘四怪不得不好色呢:

这就是葫芦,天啊天,金桂哪儿不如葫芦啦?葫芦比唐伯虎点秋香里的石榴姐又如何?:

董鄂德云 2007-08-05 19:31

钮祜禄氏的样子,真叫一“吓人”!某四啊,LP是老爹选的,米办法!小LP怎么也这样呢?

你有啥苦衷,不得不接受这样的女人啊?

说起来,这里的年MM真是一朵红花插在了四府上,周围有那么多绿叶来陪衬!

大白菜 2007-08-06 11:11

你们还想看么?我还贴~

吓人的女人有的是~金桂,八福~回头都给大家见识见识~(金桂我一直想私下观赏,因为桐桐说她要做mv,要不要提前拿出来给大家过万圣节聂?)

霸王级恐龙学小鸡排队过马路阿~啊啊啊啊~~

这导演品味不同常人的,注重的是心灵美,年某妃和常全长得多顺眼,唉,自李唐来世人皆爱牡丹,四却爱金桂之出美人而独丑~何解聂?只能说,这个,四对女人的审美观是野兽派,抽象派,我们古典写实派都已经落伍了~

不过聂,我们不得不承认,李金桂是高阳那碗鹿血成就的经典之经典。白菜七岁时,还不知道里根总统的名字是罗纳德,就知道李金桂的存在了。而且知道她像钟楼怪人卡西莫多一样貌丑心善,住在大森林中的一座茅房里(文雅的来说,是草堂里,与子美和孔明风标相若),比王宝钏等薛平贵还要孤独漫长地等来了苦尽甘来的一天,成为大清国的国母——并为道光御容为何如此有碍观瞻提供了基因学上的解释:返祖(母)现象。唐伯虎不爱石榴爱秋香,这辈子就注定是个小资,而四超脱世俗皮相之见,独具慧眼,对劳动人民的女儿金桂但可亵玩决不远观,非我等常人可揣度也。

——超级不hd的某黑菜字。

多尔金 2007-08-06 13:46
以下是引用梨花若雪在2007-07-29 00:02:56的发言:
这个演员叫啥米啊,还演过什么东东吗?怎么感觉不那么眼生呢,汗,偶的眼神也很不济

这个演员叫王光权,曾经在轰动一时、名声躁动、万人空巷、亿人追捧(以下省略500字)的武侠、武术、动作、冒险巨片,李连杰版《少林寺》中,饰演秦王李世民的角色。有图,LOOK——

然后不知是哪个版本的《红楼梦》里饰演的贾琏,继续LOOK——

还演过什么我就不知道了。不过他演的小老虎真的很像(这个焘祥曾经给我唠叨了不止100遍!)!今天心情好,附送一张另一个像老虎的老虎~灭哈哈哈~某虎的证件照,是俺从垃圾桶里“救”出来的!差点就让扫地的老赵把这照片给松垃圾站了!某虎没在俺们单位了,也不能这么对待他的照片不是,多尔金很有爱心啊~哈哈哈~LOOK

剃了头画了妆,不知道是否更像~

TO 悠悠

以前多尔金就说过老虎的画像很威严摄人,你还说不是……现在认识到了吧~

双色玻璃麻花 2007-08-06 14:31
呵呵,我喜欢小小小老虎的眼神~~~~~~

洗桐女史 2007-08-06 16:59

呀?都是一个人啊?为什么穿清装就那么WS啊?哈,看样子很帅么,这下悠悠该得瑟了~

心头高 2007-08-07 15:20
差距也太大了吧,看这个演员的眼神就有点居心不正

心头高 2007-08-07 15:33
都不像,这么瘦瘦的瓜子脸,陈道明道比较合适,可是,陈更适合演帝王,十三没有那样的霸气!

遗梦南柯 2007-08-11 02:24

还是年MM漂亮~~

4和13也不错~~~~谁说13一脸JIAN相拉.很耐看的嘛 还和画像很像诶 太帅了,无限HC中...

焘祥◎无相 2007-08-18 17:42

哲娃,我最后一次容忍你!把我的照片删喽!!!!!你个……¥……%#¥#%……%……%—*——#·#!

洗桐女史 2007-08-18 21:00

小阿哥才知道消息,嚯嚯,真素消息不灵通啊,有点太晚了

好久没看到小阿哥了,欢迎回来

醉清城 2007-08-30 15:44

还是喜欢王辉演的13

虽然跟历史上的长的不象

清清明明 2007-09-07 16:44

这个版本的看者就不象好人啊~~~~~

安安的夏天 2007-09-12 08:57
俺觉得这个十三也太瘦弱了点,还是王辉演的比较像那个豪气的侠王

奉茶丫头 2007-09-12 19:29

偶觉得像不像关键在眼神,十三的眼神中哪里有那么明显的老奸巨猾.而且那两道眉毛也真是,感觉一脸的国仇家恨呢!总之觉得如果说他演的是怡亲王,倒不如说他在演田文镜什么的-清官一个,忧国忧民,外加那么一点点受上级官员压迫的味道,义薄云天,差的远了一点吧?

水水的猪猪 2007-09-17 13:24
俺滴妈呀...这也忒像了...有点可怕- -。还是喜欢王版十三

小小 2007-09-17 16:32
我觉得十三长得还应该再悲情一点

佟佳紫英 2007-09-23 17:37

好好的十三,被你一不小心截图截成了奸臣

查看完整版本: [-- 刘版十三剧照(十三粉慎进^_^) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.081463 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us