查看完整版本: [-- [录入]弘暾、弘昑祭文 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 花萼交辉 -> [录入]弘暾、弘昑祭文 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

toutou 2007-07-06 22:39

[录入]弘暾、弘昑祭文

雍正六年七月二十日:怡亲王第三子弘暾殁。上谕怡亲王之子弘暾薨逝,弘暾系福晋所出,着照贝勒例殡葬。
此帖售价 0 金钱,已有 113 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

(已购买用户亦超维乐玻璃假面知鱼魔力神眼梦吟一梦千年陵儿nonsay长乐未央轻雨潇湘蒲亭主人沧海鸿茹茜伊雅纤月逐华富察阿林)

维乐 2007-07-06 22:52
果然没啥信息量的说,“眷邸第以推恩,丝纶载沛”,和宁郡王一支的用语,如出一辙啊~~~```

toutou 2007-07-06 22:58

汗,能有就不错了,他们这两只又不是正式编制,弘昑基本上可以算早殇了,还能留下篇祭文,我很知足了

维乐 2007-07-06 23:04

是不是在将军什么的后面啊,我翻了半天也没有啊~~~~~~`

我觉得弘暾因为是嫡长,还有情可原,弘昑那个绝对不应该,办丧事也是要花钱的,你看亏空欠几十几百两银子就让人家枷号,这个怎么不算了?

翻到了,在公主前面,汗,和十六的宝宝在一块儿的说~~~~~~~

toutou 2007-07-06 23:11

所以弘昑那个不用王大臣齐集嘛,而且十三同学又很快投入到革命工作当中了,所以还是有区别的

看来弘暾那个用王大臣齐集影响不大好啊,四这回算是长记性了。本来就是,一小孩儿,能见过几个“王大臣”啊,他死了人家齐哪门子集呀,一个秋高气爽,一个春暖花开,都是好日子,让人家参加丧事去,多丧气,还是个不相干的小孩儿

维乐 2007-07-06 23:16
其实我觉得倒不是四吸取教训,纯粹因为弘昑实在不上台面,才十四岁,庶出,哪跟哪啊,弘暾是嫡长,虽然没封,但多少被默认为袭爵的人,而且又指了亲(汗),多少算一个“人”,而且从十三的反应来看,应该家里都很重视这个宝宝,弘昑那个根本算不上人(古代的小孩子真是不怎么被当人看的说),按贝勒办丧事都是浪费钱。贪污和浪费是极大的犯罪!

洗桐女史 2007-07-07 00:12

弘昑的早就看过了,弘暾的贝勒那块我都翻了没有啊~那个分类分得可真乱,郁闷死人了~看了悠悠录的祭文的题目我才知道,汗,从贝勒祭文中找,难怪找不到了,他和弘昑都只是贝勒品级而已,奇怪了,我以为永福承袭了他的那个贝勒,就算实封的,看来还是有区别的。永福那篇祭文就提到幼龄袭贝勒来着,不知道永喜,那个两三岁就死掉的小贝勒有祭文么,很想对比着看看涅~

陵儿 2007-11-14 17:08
终于明白啥叫宠臣,啥叫爱屋及乌了

nonsay 2008-03-12 17:32
追封的不是实封的,所以不必辍朝

茹茜 2009-08-13 11:46
 秉性温淳

弘昑看来是比较乖巧的孩儿。。。

茹茜 2009-08-16 13:47
 是啊,那么小的一个孩子,写祭文的人见没见过他俩都难说,尤其是弘昑。所以这一类祭文都大同小异,官样文章,真正打心眼儿里难过的只有家里人了,胤祥啊……唉……

亦超 2010-08-20 22:14
又是聪明,好像和惠和二格格也是聪明(慧)吧!
弘昑没接这碴,不知道是嫡庶有别,还是兆佳的基因好。
还有,弘暾讲幼承庭训,是套话,还是指这俩是留着自己玩的?我记的另几个都说是四四带过的。

kayuko 2011-06-21 10:33
哇。。。聪明,好有爱~当然是兆佳的基因好了,二格格、晓晓也很聪明的~~~

kayuko 2011-06-21 10:33
为啥又要100金币。。。我继续挣。。。

魔力神眼 2012-04-23 22:55
今日重读,感觉“弘暾讲幼承庭训”,应该是在老康那里。

老康和孙子玩是肯定的,包括废太子的儿子,尤其弘暾再怎么也是嫡子。

乾隆等到他有一定岁数了,才被老康看见,这个就是母亲地位低下的结果。

正是因为如此,他是如此的不拽十三家的堂兄弟。好歹弘昌是十三长子,所以在老康60大寿的时候,弘昌也得以露脸,小四乾么名字的影子呢

荏安 2021-03-08 13:12
啊这,想看但是金钱不够,好不容易找到这里

查看完整版本: [-- [录入]弘暾、弘昑祭文 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.321965 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us