查看完整版本: [-- [录入]和硕廉亲王允禩侧福金祭文 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 月色江声 -> [录入]和硕廉亲王允禩侧福金祭文 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

洗桐女史 2007-07-06 01:42

[录入]和硕廉亲王允禩侧福金祭文

套话一篇没什么信息量的,既然知鱼想看,我就录下来吧^_^?
和硕廉亲王允禩侧福金祭文
雍正二年
中允臣陈万策恭撰
此帖售价 0 金钱,已有 191 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

出自:
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

已购买用户维乐阿响知鱼梦吟水风儿飞天199铖儒玻璃假面亦超半夜心鹊凝紫音some_roserubyrain董鄂德云良辰美景水晶儿云想衣璿景fenixia★鱼儿富察阿林清清josefina温润如玉轻雨潇湘原来如此烦anan1250341长乐未央纯冰泡泡文禾1984nonsay海外会晤dudux8爱好者雪茜colddew桃佑蒲亭主人yanyanno1jiangmei00陵儿vlargsen清宛紫玉祥雪毛妮rainbowshaka茹茜唐可亲legodirfeature2009伊雅爱梦大清冬瓜挚爱仁孝Champollion伊织清思烨

飞天199 2007-07-07 16:45
老八有侧福晋哦。汗,我一直以为他只有若干侍妾……这个侧福晋是弘旺的母亲吗?

知鱼 2007-07-07 17:00

不是弘旺的母亲,弘旺的母亲活至乾隆年间。这位侧福金应该是毛二奇之女。

因后来老八获罪,爵位被除,他的妻妾自然也就没资格称福晋侧福晋了,故记载中亦是按嫡妻、妾称之。并不代表他没有侧福晋的。

亦超 2007-07-09 23:42
这个是几月的啊?毛氏女儿不是二年六月嫁人的吗?女儿才嫁,妈就死了,也。。。。。。

半夜心 2007-07-16 15:36

什么???

老八也有侧福晋????

我看富察阿林提供的资料里,老八只有一个嫡福晋和两个妾啊~~~~~

洗桐你可知道扔了个多大的炸弹吗??

洗桐女史 2007-07-28 00:16

不是啊,他为亲王的时候,妾自然算是侧妃了,要是贝子什么的,他的嫡妻只能称作夫人什么的啊,而他被削爵,老婆自然也没品级了啊~飞天解释过了,你不要想歪啊~

some_rose 2007-08-08 11:59

都生了孩子了,自然也该给个侧福金什么的

不过有郭络罗氏在,她们的日子也不会太好吧

董鄂德云 2007-08-09 18:47
八福金的娇纵泼辣看来是出了大名儿了,可为什么我总不信她属河东狮吼的那类女人呢?聪明能干的不只男人,女人也行哦。也许是因为她好,八才心甘情愿滴!十七的女人也很少,只有一个嫡福金一个侧福金。难道他也怕钮祜禄家的格格不成?

fenixia 2007-08-31 09:22
祭文写于雍正二年,当时88还是亲王,那这位侧福晋应该就是侍妾张之碧之女了,8的LP果然很辣手~~

洗桐女史 2007-08-31 11:12

绝对不是张氏,我已经说过了,张氏乾隆继位后仍然尚在,有满文奏折奏报弘旺及其母,还有他父亲的其他两位侍妾的情况。所以我说了,八的妻妾数绝对不止爱新觉罗宗谱所载的那三个,目前可以算出来的就五个。

我是觉的允禩应当有不少没名分的,类似于使唤女子那样的侍寝,这样八福金不会有反感的。

fenixia 2007-09-02 13:07

啊,也就是说8LP8身边有实无名的通房丫头之类的并不会很忌讳,
她在意的是自己福金的名分和地位

jessieoliver 2007-09-03 16:37

古代的女子世界就是家里的这些的,就算8的LP再厉害也超不过这些的吧,所以,在意是一定的,皇帝的后宫还争宠争名分呢

不过我还是宁愿相信8的LP是爱8的

缘如水 2007-09-10 16:05

天  真是无语了  老婆都这么复杂呢

苏轻尘 2008-01-22 10:40

话说88也不是就那么专一

==看来他的无子是生不出,不是老婆不让。

楚殇 2008-02-01 13:48

我觉得88老婆没这么好说话

88的老婆是所有封建女性的楷模图片点击可在新窗口打开查看

牟念慈 2008-02-17 18:15
侧福金有生孩子吗?

怎么印象中只有生了孩子的, 才可以做侧福金呢?

守望糊糊的围巾 2009-01-15 15:23
我也觉得啊,八一定爱他福晋吧。

loliqi 2009-02-18 15:36
8的小老婆已经算少的了,8福晋已经算把的很严了

南浦 2009-02-20 05:33

我是觉的允禩应当有不少没名分的,类似于使唤女子那样的侍寝

------------------------------------------

这个从医学上不大讲的通。八的孩子都是四十七年生的,之后十几年没有在生过。首先,八应该没节育吧。要知道,一个健康的男人让一个健康的女人怀孕是一件多麽容易的事。八如果有很多女人侍寝的话,应该会再有孩子的。尤其对已经确定能生的张毛二人,在将近二十年的时间里,即使八只是几个月去一次,都应该再怀孕的。

造成这种情况有几个可能:

1。八十几年来,性生活频率非常非常低。所以,没人能怀孕。(如果八喜欢一个注定无法得到的女人的话,还是有可能的。)

2。八好男风

3。八性生活正常,但专宠的女人无法怀孕。(八福)

4。八家女人集体不孕(不可能,至少张,毛可以怀孕。)

5。有人怀孕,但被八福打掉。

3和5的可能性最大。其中3的可能性更大一点儿。毕竟,对八福来说,八已经有别的女人的孩子了,一个羊也是放,两个羊也是赶,再多几个也就那样了。

那些侍妾,很有可能只是摆设而已。记得十四曾经送女人给八,多半八却不过面子收下了,但就摆在那儿而已。

洗桐女史 2009-02-20 12:32

为啥不是八本身的问题呢?

康熙责问允禩张明德算命的事,允禩搪塞康熙说是没有子,因为要求子所以找张算命,虽然这本身多少有点借口的意思,但是允禩迫切想要得子却是一个不争的事实。

比如十七和十二,一个没有生育,一个生了儿子夭折了再也生不出儿子了,我估计他们不可能属于专宠某个不能生育的女人而以致于没有子嗣吧。他们是非常想要生儿子,可是身体等条件不允许。

还有,当时那些宗室,还是有将妾室驱走的情况,即便生过子女,也有被赶回去的情况。他们当中确实有一夫一妻制的,不过和爱情无关,而是他们信奉天主教,为此将那些女人赶走了。其中令人不齿的是,有一位女子的儿子去世了,结果传教士撺掇他的丈夫,说不要为了你的儿子的死伤心,你这样就可以将他的母亲赶走了,这不是好事吗。于是这位失去孩子的女人,马上又失去了丈夫。唉,我真的觉的很不人道,这也是天主教不如佛教能在中国影响深远的一个很重要的原因吧。严格遵守那些框框架架,根本不结合国情,如果说上帝要劝人为善的话,那么就应当怀着悲悯灵活的处理事情,而不是再增加悲剧。女人被赶走了,怎么能生存呢?更何况,那还是宗室之人的妾室,试问又有谁敢再娶他们呢。

蒲亭主人 2009-02-20 12:59
还有14,也很奇怪的,20岁之前拼命生,以后一点动静都没了。。然后五六十岁的时候,再生了两个。。

南浦 2009-02-21 05:22

为啥不是八本身的问题呢?

--------------------------------------

生孩子就是精子和卵子的结合,然后在子宫内着床,然后发育成胚胎。男人只负责提供精子,而后续工作都在女方体内完成,因此因男方引起的不孕在所有不孕案例中只占30%。因男方造成的不孕有以下几个主要原因:射精力度不够,精子浓度不够,精子活性不够。既然八可以让张,毛怀孕那麽说明八没有以上几点缺陷。不孕的原因多半在女方。当然,八有可能在四十七年后生殖系统受伤,或心理因素造成性功能障碍,都是可能的。真相到底是怎样我也不能给一个肯定的答案,我毕竟没爬在八的床底下纪录八的房事。我只是按一个合乎临床普遍情况的逻辑进行推测。现在,不孕的比例是10%,这个比例已经比过去高了,因为现在生活节奏快,精神压力大。按照这个比例,八与一个女人不孕的概率是10%,与两个女人不孕的概率是10%*10%=1%,与三个女人不孕的概率是0。1%,以此类推。一般发生概率小于5%的事件,在统计学中可以认为不会发生。正常男女,不避孕,45%在三个月之内怀孕,65%一年内怀孕,80%两年内怀孕,90%三年内怀孕。所以,我认为如果八有六个以上的女人,且雨露均沾而近二十年生不出孩子是不可能的,特别是其中两个已经证明身体没问题。生完孩子半年之内就可再怀孕。八要想多子多孙从生理上讲完全没问题。只能说,八的种子都洒在盐碱地里了。

比如十七和十二,一个没有生育,一个生了儿子夭折了再也生不出儿子了,我估计他们不可能属于专宠某个不能生育的女人而以致于没有子嗣吧。他们是非常想要生儿子,可是身体等条件不允许。

-----------------------------------------

为什麽不可能专宠某个不能生育的女人而以致于没有子嗣?十七是只有一妻一妾的吧。儿子死了可以多纳几个女人,总能有人能生出儿子的,可十七没有,儿子死了也没再纳妾。十二的情况我不知道,如果是只有女儿没儿子的话,说明十二的精子还是有些问题,Y精子一般比X精子弱,难于存活。像宇航员都生女儿,因为Y精子都被太空射线杀死了。

我不明白为什麽一定要否认这些公子王孙有真爱的可能性呢?一定要把他们看成种马呢?这样未免太偏激了。

南浦 2009-02-21 12:35

另,一个男人可以让一个女人怀孕,就可以让一百个女人怀孕。让女人怀一次孕就可以怀第二次。八和十七都是有生育能力的,问题应该不出在他们这里。至于女人不孕,原因就复杂了。生殖道畸形,有可能,但比例很低。激素分泌不足,女性和丈夫的体液有抗原抗体反应,造成精子不能与卵子结合,女性过瘦,房室过频都可以造成不孕。但永久的不可逆的不孕,像小说里说的不容易受孕的体质的比例是很低的。举个例子,阿汤哥和妮可,结婚十年没孩子。离婚以后两人,各自再找,很快就都有孩子了。说明,两人的生育能力都正常。所以,尽管八福,十七福晋没生孩子,并不等于她俩生育能力就一定有问题或不容易受孕。没准儿两人掉过个儿,八和十七就都有儿子了。再说一个极端一点儿的例子,一个女人一年只来四次例假,她仍和丈夫生了两个孩子。你们要是像我在人流室工作过,就知道生育是人类的本能,怀孕实在不难。

洗桐女史 2009-02-21 14:12

晕了,这讨论的,说实话,这种事不想较真,不过你的逻辑比较令人汗颜。老实说,像十七根本就是完全没有生育能力的,这和十七福金没有关系,十七就是那种病秧子。

至于十二,我觉得他和咸丰差不多的体质。唉,很多事不是你说的那样,基本上像咸丰这样的人虽然有生育能力,但有生育上基本上应当有障碍的,精子不易成活。晕,说这个话我都有点脸红了。再比如道光,婚后十几年都没有生育,后来好不容易生了一子,又过了四五年才又有生育,生了个闺女,接着又是隔了十多年才又有生育。道光皇子时期正值盛年,难道不想尽早为皇家开枝散叶?所以说,很多事不是你说的那样的。

很多人认为八对八福是真心的怎么样,那是个人看法,也没法说不对,也没法说对,毕竟谁都不知道他们到底是怎么样的。不过有人说,胤禩就碰了张氏和毛氏一次,纯粹为了生孩子,在那之后得了子就不会和他们再有关系,只专宠八福一个,我就觉的好囧了。搞得个顶个的,都是还珠格格里的永琪了(我很囧琼瑶阿姨安排永琪和知画的那段关系,嘿嘿)~~~

呵呵,关于允禩和八福,偶素觉他俩是近亲导致溶血情形,即便八福怀孕也无法成活。不过八后来只有弘旺一子,估计不太可能是单纯的因为八福善妒的原因,因为八后来确实得子心切的。还有,不是十四送给允禩的女人,而是十四的家人给他买的,除此之外,李煦还给他买了江南女子,不要说这是什么碍于面子不得不收吧。

PS:有些问题就不要再讨论了吧,因为根本没有结果的。话说提到李煦等人为八买苏州女子的事,忽然想起一个可乐的,就是有人说是雍正栽赃给八,真是ORZ,除非雍正未卜先知是穿越过去的,知道几百年后,人们会因为胤禩的“专情”而喜欢他。嘿嘿~~

对了,更可乐的是,我前阵子看到有人力证康熙最爱孝诚仁皇后,其中一句话非常让人无语,那就是无论雍正怎么篡改史料,都掩盖不了康熙最爱仁孝皇后赫舍理的事实,甚至可以把雍正改仁孝皇后谥号为孝诚仁皇后,都算上。呃,难道雍正真的穿了?再说雍正自己都说他自己是妃子生的,诸位兄弟也是妃子生的,大家都是一样的,所以别逼他云云的,难道会在康熙最爱谁身上做文章?可笑

legodir 2009-02-22 18:05
为何这个帖子总在讨论八是否专情呢?他是个好皇子但不定是个好丈夫,同样女人多少也不能证明他是否有爱。偶个人觉得在经历一废风波之后,心理压力过大,加上求子心切,实在无法排除房事过频的可能性,似乎咸丰儿子少就是这个原因吧。

南浦 2009-02-23 01:53

真可笑,你从哪点看出我因为八专情而喜欢他的。我根本就不是八粉。我是因为外婆在故宫做过资料整理员,才来这些历史网站转转。我根本不待见清朝。再退一步说,难道所有认为八宠爱自己福晋的人就是八粉?我是学医的,看到你的说法不符合医学常识,才进来跟你讨论一下,顺便给大家普及一下医学常识。原来你不是按常理讨论问题,而是先下结论再找论据啊。不是好好的讲道理,那没什么好说的了。

十七有生育能力,他的妾给他生过一子一女,只是早夭。你好歹查一下资料,再说他。

还有你举出道光的例子,正好可以证明,我对八生育能力正常的判断。道光几个孩子之间相差数年,而八的只差几个月,正好说明八的精子活性正常,并不以母体的差异而有所影响。你说我逻辑混乱,麻烦你给我一个合乎常识的逻辑。

八专不专情管我什么事,我只是受不了你对我专业知识的侮辱。

PS:楼上,房事过频导致不孕是指同一对男女过频。清朝后期皇帝生育能力下降不是什么秘密。光绪还不能人道呢,好多太医的脉案资料都能证明。

南浦 2009-02-23 02:06

还有胤禩和八福不是什么近亲,是出了四服以外的远亲。安亲王是谁的儿子,你查一下在说。好多信息都不对,怎能的出合理的结论。

再普及一下常识,溶血是因为血型不匹配导致的,尤其是RH血型一个阴性一个阳性,更容易导致溶血。和近不近亲没关系。埃及全部是亲姐弟,亲父女成亲,也传承了几千年。

本来不想说的,一涉及我的专业我就忍不住,我看我也有强迫症了。

洗桐女史 2009-02-23 14:37

我所说的,因为老八专情而喜欢他那句话的指代对象是请看清楚是谁。

十七的那个我确实记错了,我一直记得他在康熙年间没有生育,后来雍正有赏给他生孩子的药,汗,没想到居然那个还真起作用了。

不过十七的诗集上确实记载其多病,对其生育能力确实有影响。

还有,我说你的逻辑有问题,是因为你一口就咬定,某个人没有子女,就肯定是只专宠一个女人,特别是在十七那件事上,你表现的特别的明显。我说了,十七并不一定只有一妻一妾,你说他没有生育,是他妻妾的问题,而他因为专情,明知道她们没有生育能力还不再纳妾,这个确实很让人囧。十七的问题,确实是他自身的问题,他的诗文中你可以感受得到。

还有,目前看到雍正的妻妾数,是人们根据一些赏赐档簿等原始档案,还有泰陵宝顶数等累加得到的,但是像《玉牒》、《星源吉庆》、《清皇室四谱》、《清代后妃传稿》这些所记载的则明显少于这个数字,是这个数字的差不多三分之一的样子。可以想见,其他人的妻妾情况也是差不多类似的情形吧,所以你单单以爱新觉罗宗谱上记载的十七妻妾的数字,就一口咬定了,十七为了心爱的人不纳妾,这不是很可笑的吗?而且允禩一个侧氏阿尔法之女(在一废太子之间就有这么个人存在了),宗谱上都失载了,你还拿着妻妾数来做这个判定,并而来证明这些,难道不是有问题吗?(看弘历没有继位前的情况,有些怀孕小产的女子因为身份低微都可能凭空从历史的记载中消失)

南浦 2009-02-24 00:26

汗,我一直老老实实跟着群众走,讨论的是八。十七的情况我看得不多,要是你说的那样,我的例子举的不当。

罢了,罢了。这些阿哥爱喜欢谁喜欢谁,跟我没关系。我一个铁杆唐粉,被说成HC清朝阿哥,心里不是一般的郁闷。

shjia 2009-02-27 20:54
以下是引用蒲亭主人在2009-2-20 12:59:02的发言:
还有14,也很奇怪的,20岁之前拼命生,以后一点动静都没了。。然后五六十岁的时候,再生了两个。。

这个确实怪......不厚道地猜测:最后两个不是他的种......

茹茜 2009-03-05 14:27

原来老八有侧福晋啊,还是说他那俩小妾就是这里所说的侧福晋呢?

茹茜 2009-03-05 14:28
以下是引用苏轻尘在2008-1-22 10:40:01的发言:

图片点击可在新窗口打开查看话说88也不是就那么专一

==看来他的无子是生不出,不是老婆不让。

我也是这么觉得的~~

legodir 2009-04-14 08:37
的确就是篇套话,好不容易凑足50金钱,最后无奈发现祭文还是别人写的。难道当时皇子死了福金(即便只是侧福金好了,好歹生活那么多年了)自我表达感情都没有啊,太失望了

wangfei16108 2010-05-12 17:35
别人包括皇帝都是生五个至少死俩,为什么老八生一个活一个,成活率百分之百如此之高,而且还是在那个年代??

老陈 2010-06-05 22:28
我是比较偏向他专宠八福。。。

老陈 2010-06-05 22:29
可能是八福的问题,但还是专宠她啊。。。
我是不是太理想化了,话说还没凑够五十金

飞天199 2010-10-09 11:14
其实八福晋好像也没做得太过火啊,康熙咋就不太满意?

天雪3344 2010-11-06 23:48
好想看,可惜威望不够~

anan1250341 2010-11-07 09:52
   男的是有可能因为身体不好,生病或者是工作繁忙生活压力大,而导致精子成活率低的。期间不能生育也是正常现象。所以不能因为他有过孩子,或者之后生个过孩子,就判断他任何时候都能。我怀疑四哥从元年到十年一直没有子女也可能就是这种现象吧

雪纷飞 2010-11-12 20:44
我不HD的说一句一直以来的感受:为嘛人人都觉得8和8福是感情至深,也许是因为8福身体原因所以一直无子嗣;没人猜测也许8和8福感情非常差,都不愿意宠幸而至8福无子呢? 个人认为,8至力于争夺那把椅子,而忽略其它一切不相干的事,不愿意在无关紧要的事上浪费一丝力气呢?想成大事的人,不一定会留念于儿女情长,生那2个孩子的年分是47年,正是上位的关键时刻,没有儿子也许是拖后腿的一个原因,所以他在努力让2个女人相继怀孕

PS:我是潜水NNN久的,今天忍不住上来写几个字,有砖的各位大大还请轻拍,谢谢

若妍 2010-12-03 11:05
我也好想看啊!可惜也不够资格看呢?!呜呜呜呜·······在痴情的等待中~~~以满足我那八卦的好奇心。

东游西逛 2010-12-15 09:48
祭文都是套话,尤其这个,没有一点真情实感在里面,还没有大家跟帖的评论精彩,哈哈!

爱米丽 2010-12-25 11:09
觉得还是八和福晋感情好的原因。
因长年无子,影响了康熙对八的看法,压力很大,所以才不得不找侍妾生了2个孩子。因有了子嗣,以后就不再宠幸他人。否则一年生2个,以后不再生,说不通。总不能是就那年身体好,其他时间都不行吧。

houlei_001 2011-01-08 09:19
廉亲王的墓一直没找到在哪里,这个是遗憾了……

花香淡雅 2011-02-26 16:46
话说我都注册这么久了,金钱还是不够啊,自拍

行走 2011-03-01 10:26
祭文都是套话吧?

wangfei16108 2011-09-16 00:18
我是严重怀疑这些史料记载有问题的。
1。封建时代男的结婚生子不是一般得早,康熙的儿子们有九成在二十岁前就当爹了,康熙本人十三岁就有儿子了,老八 十几岁结婚,十年后才有孩子,不合理啊。
2.老八专宠正妻,而女的又不能生育,老八为了争皇位才不得不跟别的女的睡觉生孩子,搞得老八多委屈多无奈,实在就更扯了。那是男人,是封建社会教育出来的有钱有势的男人,更何况还牵扯到夺皇位,别说他们了,就算在二十一世纪的当今,有钱人没儿子早急死了,普通百姓不生孩子还闹离婚,看看遍地开花的治疗不孕不育医院。我相信,即使老八爱正妻,十年的时间再烈的激情也冷了,最多也只剩亲情了。老八老婆再厉害,生孩子问题上也是不敢跟现代女性看齐的,她没这个思想更没这个胆。
3.古代的医疗技术没有现在发达,孩子的死亡率过高(现在割个阑尾都算小手术,那个时候阑尾炎可是会死人的,更不要说其他什么病了)小孩子能长大成人真的看造化了,我想这是古人多妻妾的主要原因,数量多才能保证活下来的多(咋跟蟑螂的想法一样捏?!)。老八孩子数量少,成活率真是世界之最(生俩活俩),运气好之类的几率小到可以忽略不计,想不通啊想不通。

一度怀疑他是不是现代女穿越过去的,呵呵,要不就是前面南浦mm说的是同性恋。

wangfei16108 2011-09-16 00:25
老八,二十七岁,得一儿一女,是个好啊,根本就是我们现代人幸福生活的标准之一啊,我再次觉得他是穿越过去的

西亭晓月 2011-09-20 18:34
老康那话其实是掩盖家丑吧,说儿媳妇凶悍总比说自己儿子不能生药好得多。
那年月和老婆感情好不好跟专宠专睡没关系啊。更何况皇子们都是从12来岁就有通房的,那时候还不认识大老婆,哪会为了她不睡其他女人,他要不去睡女人,只能是生理有问题了。
老八二十岁左右大婚(貌似),大婚前没生出来,大婚后也没生出来。一废前猛然生出来俩,还是同时的……很容易想歪啊

绿绮 2011-11-26 23:12
辛苦挣的50金就这样没了

结果发现跟帖的变成了老八的生殖能力的研讨会
老八子女的存活率100%,说明老八的遗传基因还是不错的

查看完整版本: [-- [录入]和硕廉亲王允禩侧福金祭文 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.081037 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us