查看完整版本: [-- [录入]册封年氏为皇贵妃的谕旨(有点悲伤的说) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 九州清晏 -> [录入]册封年氏为皇贵妃的谕旨(有点悲伤的说) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

清史谜 2012-02-29 19:58

[录入]册封年氏为皇贵妃的谕旨(有点悲伤的说)

那你自己想想为什么我没说其他人,单说你攻击雍正呢?因为你粉老八,连带雍正对年妃的感情你都要否定?康熙爷重亲情,你要说他对女人特别怎么怎么,那还真没这会事,看来多查资料的应该是你。
再说句大实话吧,康熙一身喜欢的女人多的是。雍正也许性格扎人些,但年妃在他的女人里绝对是感情烙得最深的一位,雍正爷可不像康熙那样宠后宠妃一大把。

maudlin 2012-02-29 20:41
否定雍正对年妃感情是因为粉老八?哈哈,那我并不否定雍正对13的感情,你怎么解释呢?
虽然我觉得康熙对老八很绝情,心里怨得不得了,但我还是很喜欢康熙,你又怎么解释呢?
我个人觉得雍正是个比较薄情的人(除了对13),所以他对年妃那样,的确比起对其它女人算是很不错了。
但到底感情多少,也只有他知道了。

皇后,宠爱的妃子相处久了,年纪大了,不都是化为亲情了吗?所以康熙重亲情,同时也会重视和她们的感情。
康熙女人多,但是他确实那么让人感动的对待过几位。雍正女人相对少,可就算是被认为最宠的年妃,
也没有让大部分人感到他对她多么的好。

如果让我选择,我宁愿做康熙众多女人中的一个,因为我至少还有可能性能让康熙厚待我,而不愿意做雍正几个女人中的一个,因为即使我身为最宠爱的妃子,或是位居皇后,又能让他如何待我?

清史谜 2012-02-29 22:00
康熙对女人好的让你感动?你愿意做他的女人?哦,原来如此!
雍正对十三好没有政治原因?看来你对历史人物的理解都停留在小说层面,我不会再回复你了。

maudlin 2012-02-29 22:14
引用第102楼清史谜于2012-02-29 22:00发表的 回 101楼(maudlin) 的帖子 :
康熙对女人好的让你感动?你愿意做他的女人?哦,原来如此!
雍正对十三好没有政治原因?看来你对历史人物的理解都停留在小说层面,我不会再回复你了。

你的理解力可真够呛!和你沟通真费劲!
我喜欢康熙的原因可太多了。重亲情,对人宽厚,谋略过人,军事才能。有一国之君的风度,等等等等,
我还真没看过什么康熙的小说,杨珍的康熙皇帝一家和孟昭信的康熙评传是我最喜欢的康熙的两本书。

noway131 2012-03-12 02:08
雍正是帝王,是一个清朝的帝王。
所以整个天下的人(除了他的子嗣)都是他的奴才,而这其中也包括了他后宫中的那些为他诞下子嗣的女人们。
而奴才?做的好的,合乎主子心意的,那就宠着点,在所谓的钱财上、权势上、身份上多赏这点。做的不好,那就打落凡尘的杀了、毁了、灭了。
不外如此…… 所以年妃?也就是这样吧?
人长得不错,脾气也温顺,孩子也会生,即使是知道年羹尧已经因跋扈骄纵而要获罪也知趣的没在御前多嘴,是个好的。
所以?多给点哀荣也是应该的。更何况多年相处也是有感情的嘛。

清史谜 2012-03-12 22:02
引用第104楼noway131于2012-03-12 02:08发表的 :
所以整个天下的人(除了他的子嗣)都是他的奴才,而这其中也包括了他后宫中的那些为他诞下子嗣的女人们。
而奴才?做的好的,合乎主子心意的,那就宠着点,在所谓的钱财上、权势上、身份上多赏这点。做的不好,那就打落凡尘的杀了、毁了、灭了。
人长得不错,脾气也温顺,孩子也会生,即使是知道年羹尧已经因跋扈骄纵而要获罪也知趣的没在御前多嘴,是个好的。
.......

错也,他的子嗣在他面前都称奴才,弘历与弘昼上的折子都自称奴才。

那拉雨璇 2012-03-17 13:35
總覺得吧 四郎是捨不得看著至親至愛的人在自己眼前去世 而自己卻無能為力 這種無力回天的感覺才是最讓四郎難受的吧 表示十三爺吧 四郎對待他是每件事都例外啊例外 疼愛這個弟弟的感情 可見一斑

端雪 2012-03-31 11:10
引用第104楼noway131于2012-03-12 02:08发表的  :
.......

非常同意你的观点,其实在古代那种情况下虽然说子嗣很重要,但是生孩也是有危险的么。再说了生孩子多并不代表一定受宠,不生就不代表一定不受宠,最好的例子就是老十七跟他的嫡福晋啊!个人觉得老四对小年糕的爱是有限的,总不可能说她死了不厚葬把,毕竟年羹尧那是原来出过力的,于情于理都要先做个门面功夫吧!如果不厚葬她那他的那些女人跟文武百官怎么想?总不见得让人家说我雍正就是看重你们娘家的实力才跟你们那啥啥的吧,

端雪 2012-03-31 11:11
再说了人都是有感情的,十多年再没感情也有啦,感情并不是爱情

牟迦仙 2012-04-05 10:40
自古帝王多无情啊

清史谜 2012-05-23 08:03
雍正可不仅仅是厚葬年妃,还让年妃与他合葬,将一个死了10年的人与自己的合葬。
另外,雍正朝有两丧事办的最隆重:年妃和十三的,
还有一个也很牛:福惠,一小屁孩以亲王礼葬,
在清朝所有幼殇皇子中有三个很隆重的董鄂妃儿子,年妃福惠,孝贤端慧皇太子

犀乔 2012-05-26 22:16
引用楼主群鸟于2005-05-13 09:28发表的 [录入]册封年氏为皇贵妃的谕旨(有点悲伤的说) :
雍正三年十一月
谕礼部:贵妃年氏,秉性柔嘉,持躬淑慎。朕在藩邸时,事圳克尽敬慎,在皇后前小心恭谨,驭下宽厚平和。皇考嘉其端庄贵重封为亲王侧妃。朕在即位后,贵妃于皇考,皇妣大事悉皆尽心力尽礼,实能赞襄内政。妃素病弱,三年以来朕办理机务,宵旰不遑,未及留心商确诊治,凡方药之事悉付医家,以致耽延日久。目今渐次沉重,朕心深为轸念。贵妃着封为皇贵妃,倘事一出,一切礼仪俱照皇贵妃行。
鸟按:看来年妃真是不行了,小四才知道。小四说“倘事一出”好像是先备后事,等着她死似的。年妃蛮可怜的,小四忙得都没啥功夫去看关心她了(估计正忙着整治老八一伙呢)。难怪他对福惠钟爱,也可弥补一下对年妃的歉意。

看整段话的意思,年氏是先入雍府,而后被老爷子册封为侧王妃的。年氏给我的感觉是一个生活的比较压抑的女子、谨小慎微,不敢多说一句话,不敢多行一步路,在王府里有点位高不胜寒的感觉。其实做四爷的女人的确不太容易,除非像四妈她们那样地位比较低,不太招四爷待见,不太显山露水的女人反而要少担待些、也就没那么大的压力,小四总的来说不是个怜香惜玉的主。登基之后更是满肚子的国家大事,哪里还有功夫儿女情长啊,年氏恐怕就是在长期压抑的生活状态下又没得到四爷很好的照顾才早逝的,四爷后来对年氏的死只怕也是愧疚多于不舍吧。

婴弗 2012-05-29 12:51
我跟你的感觉刚好相反,感觉四四很有些悲哀呢!

安鬼 2012-07-16 12:22
年妃挺可怜的说真的,孩子生一个死一个

其实四四对年妃算挺不错的了,别的妃子到死也没个晋封的

清史谜 2012-07-18 11:30
引用第111楼犀乔于2012-05-26 22:16发表的  :

看整段话的意思,年氏是先入雍府,而后被老爷子册封为侧王妃的。年氏给我的感觉是一个生活的比较压抑的女子、谨小慎微,不敢多说一句话,不敢多行一步路,在王府里有点位高不胜寒的感觉。其实做四爷的女人的确不太容易,除非像四妈她们那样地位比较低,不太招四爷待见,不太显山露水的女人反而要少担待些、也就没那么大的压力,小四总的来说不是个怜香惜玉的主。登基之后更是满肚子的国家大事,哪里还有功夫儿女情长啊,年氏恐怕就是在长期压抑的生活状态下又没得到四爷很好的照顾才早逝的,四爷后来对年氏的死只怕也是愧疚多于不舍吧。

从后妃列传的幼嫔藩邸为侧妃,可以看出年氏一到雍王府便为侧妃,而且当时是幼女。不过雍正的女人都得听话,贤良淑德,这个我比较赞同,其实专制君主的女人都得如此,特别是清朝。还有愧疚正是因为有感情才愧疚,特别是雍正很多时候连面子都不愿做的人,
他认可的怎么愈制都行,他不认可连面子都懒得做!

历史上有几个帝王会亲自过问后妃的病,他能检讨自己平时没留意年妃的病,只是托医家已经很可贵了!

犀乔 2013-06-10 20:46
但我怎么觉得,这贵妃、皇贵妃只是皇帝出于某种目的玩的一种文字游戏呢

今夕何夕 2013-07-04 21:21
我还是觉得四爷对年氏还是有感情的  
四爷的性格如果不喜欢就不会在乎  连面子什么的都不顾忌的

松柏竹梅 2013-07-21 17:58
倘事一出。。。。。。有点儿自责的赶脚呢。

小飞鱼 2013-08-08 14:49
这么看年贵妃的性格体质都有点象林黛玉啊

查看完整版本: [-- [录入]册封年氏为皇贵妃的谕旨(有点悲伤的说) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.079592 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us