查看完整版本: [-- [录入]册封年氏为皇贵妃的谕旨(有点悲伤的说) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 九州清晏 -> [录入]册封年氏为皇贵妃的谕旨(有点悲伤的说) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

小玲玲 2008-01-10 21:51

[录入]册封年氏为皇贵妃的谕旨(有点悲伤的说)

天幸他不是某些帝王,天幸她不是某些帝王的宠妃。

我说雍正对年妃的宠爱不及某些帝王对宠妃的喜欢又没什么恶意。再一个甲者砒霜,乙者蜜糖嘛。

贲然来思 2008-01-10 23:35
我有什么恶意?我说他一切以国事为重,有什么错么?

匪徒小猪 2008-01-11 16:50

女人,在古代其实都是生儿育女的工具罢了...悲哀ing~

所谓的帝王之情爱,都是后人幻想中的东东罢了...一个权倾天下的男人,日夜操劳国事,哪里有多余时间去想着某个女人吖?而且后宫妃子那么多,想也想不过来,看谁顺眼就将就吧...现实永远是残酷滴...

又莲 2008-01-16 01:18

总觉得四四来这么一道谕旨,是招告大家年糕要被咔嚓了~~他在被圈的太子死之前也有发过类似的告示.
四四的心很难揣测的,喜怒无常,年妹妹可能是雍正和年糕较量的牺牲品吧(可能年MM是被赐死的~晴天霹雳~天马行空乱想ING~~)  偶又在胡说八道了~~~~自己PIA飞自己

yukisen 2008-01-16 18:06
四还蛮喜欢她的啊,至少比那拉氏好吧~~

撒撒小白 2008-01-20 19:38

年妃和皇后...不能比较...感觉不同

白翼翔 2008-01-22 16:38
说到底,44对于他的女人们有的只是喜爱与恩宠,而没有爱情。。。

清秋路冷 2008-02-04 22:13

复杂啊

据说年妃在病中雍正几乎没怎么去看,当真是忙得不可开交么。。。。可怜的女人

井妹 2008-02-05 13:07

哎,最喜欢皇后了我,不怎么喜欢年妃,感觉她天天就是病恹恹的。

梅开春之巅 2009-05-15 04:46
原来一直为雍正的这个谕旨耿耿于怀,总觉得他是知道年妃要死了,有点绝情。

池塘 2009-05-17 02:39
帝王之情爱,都是YY,不敢苟同。算了,我也不想多说,免得伤和气。

倘事一出,一切礼仪俱照皇贵妃行

这句话说得很伤感呢~

yywdts 2009-05-22 10:38

对于四四没有给予他的嫔妃们更多的关注,我只觉得好惋惜,但从不责怪。因为登基初期,那些反对派们太可恶了,让四四忙得气都喘不上!

伊雅 2009-05-25 03:45

年妃在算是幸运的吧    毕竟和其他的妃子比     唉

静幂虚窗 2009-05-28 07:23

四爷那么忙的。。。怪不得他啊。。。

都是那些人,没事给四爷添乱。。。

冷面秋月 2009-08-17 13:58
欸欸..

杳杳 2009-08-21 21:53
帝王之爱最无情

凤只孤鸾 2009-08-24 11:40

禛大叔对年妃应该有比较深的感情,不只是年羹尧的关系。

无恙兔 2009-08-30 00:09
以下是引用群鸟在2005-5-13 9:56:35的发言:

拜托,别的妃子都长寿着呢。乾隆的妈可活到86岁,弘昼的妈更不得了,活到九十多岁。在雍正生前死的也就年妃和皇后。

说到皇后,插个花图片点击可在新窗口打开查看:就在年妃死的一个月前,我们小四还和皇后欢天喜地的在太和殿补行庆贺册立皇后大典呢。自王以下所有满汉官员都进表称贺行礼。(鸟暗笑:真是如同帝后再婚了。只不过第一次结婚,小四才14岁,这一次48岁了。一晃34年过去,不知小四回想初婚,心里有没有感慨不已。)图片点击可在新窗口打开查看

再婚一次也不错,满感人的说~~~

我总觉得四和他的这位嫡福晋更像革命战友。纳拉氏这个女人不简单!

我快乐故我在 2009-10-23 12:45
以下是引用群鸟在2005-5-14 9:58:32的发言:

不是守在身边,而是临终之前去看望了一下,并没有陪到年妃咽气。好像皇后也是这样,小四去畅春圆过望了病重的皇后,他刚一走,皇后就咽气了。为什么小四连这点时间都等不得呢?我猜他的内心一定很恐惧,害怕看着自己的亲人在眼皮子底下死去。小四向来外表自逞刚强,其实内心脆弱的很。

另,如果让他亲眼看着王爷的死状,这不是活要他命吗?图片点击可在新窗口打开查看

我觉得他的这些妃子还好,最不能看到的就是老十三的死,那对他的打击太大了。

其实有时候我反而觉得,他是很依赖老十三的。

老十三一去,他真的,连一个可以依赖的人都没了。

四爷这么早去世,肯定也是因为第一,身边的人一个一个都先他一步而走,而身为皇帝的身份,甚至无法发泄出这种悲伤。第二,也确实一个人撑得很辛苦了。

其实有时候死亡也是种解决啊!

anan1250341 2009-11-17 22:28

老实说像顺治与董鄂妃的那种8叫爱情,只是顺治过于迷恋董鄂妃。迷恋就像火的最后的结果就是将自己燃烧殆尽。看似热烈却是短暂的

鎖清秋 2010-06-01 08:22
引用第68楼无恙兔于2009-08-30 00:09发表的 :
以下是引用群鸟在2005-5-13 9:56:35的发言:
拜托,别的妃子都长寿着呢。乾隆的妈可活到86岁,弘昼的妈更不得了,活到九十多岁。在雍正生前死的也就年妃和皇后。
说到皇后,插个花:就在年妃死的一个月前,我们小四还和皇后欢天喜地的在太和殿补行庆贺册立皇后大典呢。自王以下所有满汉官员都进表称贺行礼。(鸟暗笑:真是如同帝后再婚了。只不过第一次结婚,小四才14岁,这一次48岁了。一晃34年过去,不知小四回想初婚,心里有没有感慨不已。)
再婚一次也不错,满感人的说~~~
我总觉得四和他的这位嫡福晋更像革命战友。纳拉氏这个女人不简单!
.......

同感!二十年,不簡單

noway131 2010-06-03 01:14
那年妃从头到尾就是在看一出由自己男人和自家兄长演的一出大戏的罢了。

想来年妃应该是个聪慧的女子,不然也不会得了雍正的怜惜。可那份聪慧同样注定了她很清楚自家兄长会落得如何的境地,却也更明白自己对此的无能为力和视而不见的必须。

身处如此境地?除非是与自家兄长、父母等是恩断情绝的…… 不然可说是日夜煎熬心神的不堪呢。

单凭一纸册封便要病榻上的人含笑而逝?不可想象

卿玉泪 2010-06-23 14:57
年好似可怜啊

顏若夕 2010-07-04 18:28
她比起狠多妃子幸運的多了,不過命也好苦

jyasq 2010-07-12 16:58
矛盾的四四

可怜的后宫女人

都不容易啊

怡梦清弦 2010-07-29 15:43
倘事一出”?我晕啊。等着年妃死呢?

贵妃年氏,秉性柔嘉,持躬淑慎。真不知道清穿YY为什么非要把年妃写坏。

若妍 2010-07-31 14:25
引用第18楼玉珏于2005-10-20 13:32发表的 :
年妃是一个可悲可怜可叹的女人!很多资料上说年妃有专房之宠!

哪些资料上啊?推荐几本吧?
(*^__^*) 嘻嘻……某妍有些小八卦啊!

对年妃的了解不是很全面,四对年妃似乎是挺好的,不过这个倘若不行还真是挺扎眼的……不知道是不是老四的原话(似乎是?)或许是某种逃避心理,但是这句话啊,还真是,有点……如果是亲的人,这种话也是说不出口的吧?(比方说换了十三,四对这种词句肯定会忌讳死的= =|||||)而是拉着对方的手说冲冲喜,也就过去了,病也就自然好了什么的……而且年还不是像快要大行的皇帝一样谋士跟皇子说“皇上恐怕是不行了,要早做准备”啥啥啥的,总之就是倘若不行好扎眼|||||……
其实四感觉还是会享受天伦之乐的,但是女人么……只能说不是他关注的重点吧?感觉是有偏好和口味,没有特别的恩爱。
至于皇后,那是多年培养出来的感情,日久生情的情分,之前有大人说是战友,某觉得除此之外还有“亲情”,相敬如宾的那种|||(小声说,我差点就说像感情比较亲密的嬷嬷||顶锅盖逃)我记得坛子里是有个关于皇后挂了四要大臣讨论自己应不应该强撑着刚好的身体去触景生情闹出病来的上谕||既然他都这样开讨论会了,感觉风向还是会向求皇上为社稷保重身体的论调去吧?所以他最后果然没有去,不知道该不该称之为“如愿”||。我觉得他是不是有点怕去面对这种事了,长相伴的人,怡王、原配都离自己去了什么的,也倦了。而且我记得里面也对比了十三挂的情形,那哪能拦得住啊||||那似乎还是正经的病体吧?

枫弦歌 2011-02-11 10:24
年妃即是苦命之人,也是有幸之人啊~~~

fides 2011-02-15 23:37
难道说自从亲眼目睹了自己老爹驾崩以后对人死亡都有恐惧么。。

听说有论调讲胤禛很爱年妃。能在死后获得皇贵妃之尊,对于古代宫廷里的女人,真不知道算是幸还是不幸

willin 2011-02-16 21:41
現在覺得他愛年妃嗎?不見得。。

zjytoni 2011-02-17 00:57
引用第38楼清宴千里苑于2007-11-07 17:02发表的  :
...活那么久...乾隆他妈活得真久啊!年妃挺可怜的~~~~~~独自在圆明园......

不算很可怜了,虽然生病的时候雍正很忙,好歹弥留之际陪着走完了人生最后一程,比那拉氏幸福多了。。。

念忘无悔 2011-02-17 18:44
我觉得四爷可能对看着自己的人在面前去世挺敏感的才不去看年妃最后一面啊……

池塘 2011-04-22 01:09
老实说像顺治与董鄂妃的那种8叫爱情,只是顺治过于迷恋董鄂妃。迷恋就像火的最后的结果就是将自己燃烧殆尽。看似热烈却是短暂的。---------因为短暂就不是爱情?真是好笑。爱情有时就是这样,象火一样。只要是谈帝王对妃子的宠爱,有些人就说是帝王无爱情,都是YY,帝王之爱最无情;如果是帝王跟皇后,但凡不是感情特别恶劣的,有些人都要说是亲情,长期培养出来的亲情比所谓的爱情牢靠多了,如果帝后感情还过得去的,有些人就要说成情比金坚了,这时帝王就不是无爱情,帝王之爱也不是最无情,帝王都成了琼瑶小说的男主了,成了情意绵绵的情种。

池塘 2011-04-22 01:10
有些人总以现代观点去看帝王及后妃,把皇后当成现代妻子,妃子当成第三者,真是非常可笑的。

紫珊 2011-04-22 21:01
在四眼里,除了十三,其它神马的都是浮云

pinkroosssss 2011-09-14 15:26
.我觉得雍正不见得喜欢年氏,因为在她身上有弱点,总是有些说不清楚的因素在,比如其兄,而四四又是一个想追求完美的人,总希望我对你好,你就不能负我,一点点都不行,年氏也就是个女人罢了。

牟迦仙 2011-09-15 18:25
此情若是长久时又岂在朝朝暮暮

清史谜 2011-10-01 22:21
十月十一至十五,雍正祭陵,祭陵一完,回京马上测封年氏为皇贵妃,即当日十五日。
紧接着是祭天,十八日祭天结束,雍正罢次日百官朝贺,于当日赶往圆明园陪年妃,其后一直在圆明园。
从十九日到二十三年妃去世,除二十日外起居注无皇帝处理政务记录,雍正这种工作狂,这么多天没处理政务,要么守年妃去了,要么情感郁闷无心处理政务。
一个帝王能如此,够了!而且雍正对他其他女人可从没这些表现!

清史谜 2011-10-01 22:32
何谓没见她最后一面呢?
十月十八至二十三年妃去世,雍正均在园明园和年妃在一起,而且除二十外,没处理任何政务,他没陪年妃干吗去了呢?

清史谜 2011-10-09 18:12
对了,十月十八祭天完毕,雍正是罢次日百官朝贺,赶往圆明园看年mm,
冬祭逾制,整个清朝有几个后妃有着种待遇?
还有册封年氏为皇贵妃的册文可是雍正亲笔改的,
好像也没怎么听说哪些皇帝这么做过吧!

琼蕊 2012-02-22 13:02
自己的亲人在自己眼皮子底下咽气的一幕着实不能接受~有心理障碍也是可能的

清史谜 2012-02-28 11:06
我不知没见年妃最后一面是怎么编出来的,哪条史料记载了?可以说根本得不出这种推论。
相反,十月十八至二十三年妃去世,雍正均在园明园和年妃在一起,且起居注上除二十外,都没有雍正处理政务的记载。

maudlin 2012-02-28 14:06
引用第46楼若兮于2007-11-25 14:22发表的 :
看她在康熙59年, 60年, 雍正元年接二连三地生孩子就知道四四对她还是有感情的, 晋皇贵妃或许只是一个安慰, 作为皇帝, 能给一个女人的, 估计也只有除了平常感情之外的这些了(让俺很不爽啊, )

康熙59年到雍正元年这几年都是年庚尧对雍正很重要的时候呢, 这个时候让年妃多生孩子,
是不是也在对年庚尧暗示他将来很可能就是国舅呢, 难怪年庚尧那么死心塌地的呢!老九挖都挖不动.
老九他们上台,年庚尧可能就是一般宠臣, 但老四上台,年庚尧可能就是国舅,地位肯定比宠臣高呢!

清史谜 2012-02-28 18:38
又来一个无聊的,雍正那么有把握知道他能当皇帝?就算他有把握,他脑残要告诉年羹尧?
年羹尧在夺嫡过程中又能起多大作用?
再者雍正就算把自己当男宠,也没必要十多年不和其他妻妾生孩子。
94楼真无聊,这帖子没谈年妃生孩子,关键你这些否认不了雍正对年妃的感情,证明雍正对年妃感情的史料还多。

maudlin 2012-02-29 09:13
引用第95楼清史谜于2012-02-28 18:38发表的 回 94楼(maudlin) 的帖子 :
又来一个无聊的,雍正那么有把握知道他能当皇帝?就算他有把握,他脑残要告诉年羹尧?
年羹尧在夺嫡过程中又能起多大作用?
再者雍正就算把自己当男宠,也没必要十多年不和其他妻妾生孩子。
94楼真无聊,这帖子没谈年妃生孩子,关键你这些否认不了雍正对年妃的感情,证明雍正对年妃感情的史料还多。

你也很无聊,没看见我是在对46楼的年妃生孩子的内容有感而发吗?
雍正就是没把握自己能当皇帝,才要加倍拉拢年羹尧,才要让年羹尧知道自己上台他会有什么别人给不了年的好处
雍正对年妃有没有感情我不知道。
但你要说年羹尧对夺嫡没啥作用,雍正没啥必要也没有拉拢年羹尧。估计大家都要笑了。

maudlin 2012-02-29 09:32
你去查查康熙对他前两个皇后是如何的,你就会知道为什么会有很多人怀疑雍正对年妃的感情到底有多深了。当然你也可以认为康熙和雍正表达感情的方式可能是不一样的。

清史谜 2012-02-29 15:29
哈哈,又来一个无知的,把康熙说成情圣的,不用查,康熙爷对几个皇后都挺有情谊的,雍正对年妃也是如此,但康熙与雍正都不是情圣。
楼上八粉妹妹为了攻击雍正,连雍正的私生活都开始攻击,真是无聊到极致!

maudlin 2012-02-29 15:49
引用第98楼清史谜于2012-02-29 15:29发表的 回 97楼(maudlin) 的帖子 :
哈哈,又来一个无知的,把康熙说成情圣的,不用查,康熙爷对几个皇后都挺有情谊的,雍正对年妃也是如此,但康熙与雍正都不是情圣。
楼上八粉妹妹为了攻击雍正,连雍正的私生活都开始攻击,真是无聊到极致!

哎哟,我啥时候说康熙是情圣了?我只是觉得康熙比雍正更重感情吧了,

觉得雍正对年妃也不过如此的人在这回帖中占了一半吧,这一半回帖的人都是在攻击雍正的私生活了?

哎,您也太‘受迫害妄想症’了,? 草木皆兵啊。

查看完整版本: [-- [录入]册封年氏为皇贵妃的谕旨(有点悲伤的说) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.078400 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us