查看完整版本: [-- 雍正元年雍正为怡亲王生日所书手卷(已经找到三个类似的手卷了!) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 雍正元年雍正为怡亲王生日所书手卷(已经找到三个类似的手卷了!) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2007-06-24 21:34

雍正元年雍正为怡亲王生日所书手卷(已经找到三个类似的手卷了!)

目前已经找到三幅四为十三生日书写的手卷了,这张是雍正元年的,那么是不是说从元年到七年十三生日,雍正年年有为他写诗庆生~那应当至少有七幅手卷,不知道偶们能不能找全了的说,还差四幅,大家一起努力啊。
另,本图得来十分不易,为了保证画面的质量,JG向来不打水印的,因此禁止转载和外连,请见谅。在新窗口打开可看大图。
此帖售价 0 金钱,已有 123 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

图片信息:
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

云想衣 2007-06-24 22:10
汗,没威望
这诗是雍正自己作的?

洗桐女史 2007-06-24 22:34

威望部分就是图片上印玺的信息,没什么特别的~

另,这是雍正为十三生日所作,难道还要找人捉刀么

还有,我兴奋的告诉大家,我又找到一张四为十三生日所写的御诗,看来八幅手卷集全不是梦啊!!!兴奋死我了,偶滴资料运真好啊~

悠悠,还不帮我们辨认下某四写的什么,咔咔~

梨花若雪 2007-06-24 22:38
十三不是八年五月就挂了嘛,为什么是八幅呢,应该是七幅吧

洗桐女史 2007-06-24 22:45
汗,偶胡涂了,兴奋过头了,有点不知所云了,刚才悠悠发短信提醒过我了,那我就以再寻找雍正写给十三的祭诗的真迹为奋斗目标吧。生日手卷找到四个了,呵呵,一半多的任务完成了,等我重启下上传,或者明天传,偶滴电脑卡死了~

玻璃假面 2007-06-25 08:36

汗,桐大,银子不够,只能看一幅!

托桐大的福,偶眼福不浅。

末了问一下,“威望”是怎么来的?偶好像米有!!

toutou 2007-06-25 11:38
怎么这么长啊,估计又是别人捉刀之作。哼!!!!!气死我了!!臭四坏四倒霉四!!!心都不诚~~~全人不跟他玩儿了

洗桐女史 2007-06-25 11:54

呵呵,威望的部分是为了证明图片的来源的,图片都在这了,其它的几幅在图片区搜生日就可以看到了。

另,这个没有收录御制文集,难道也是大学士代拟的,汗~

toutou 2007-06-25 12:59

恩,我觉得也是收入文集的还有点儿可能是他写的,别的都没戏

另,他那堆祭文,也没几个是自己写的吧,还有那bt碑文,我才不相信他八股写那么经典,怎么也收文集了,什么皇帝,一点儿版权意识都没有,哼!居然这么凑合我们全人,是不是真心的啊???!!!

大白菜 2007-06-26 00:19

康熙的碑文是他写的8?难道只有书法是他写的?

厄……咳咳,老爷子那个碑文还叫我称赏不置了n久~~~~~~~

一说起老爷子,突然想起老多图我都还没弄……人家网站要是突然中止资源,就有白菜大放悲声的时候了……

梨花若雪 2007-08-06 15:32

也不知道剩下的还有没有下文了

我也找到一个:

http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=29&ID=4484&page=1

木瓜番 2007-08-14 13:59

唉,银子不够,只看了一幅。奋斗中。。。

叶落有声 2007-11-07 09:54
天啊,我要什么时候才能看到啊~

颜纾 2008-09-29 00:45
 御笔赐弟怡亲王……哥俩好啊,真好啊,在他俩身上看到了和谐社会的影子

vlargsen 2008-12-04 11:09
 终于攒够了金钱30,赶紧来瞻仰雍正宸翰~

可是奇怪今天论坛为什么一直要重新登录呢?

福尔雅蒂 2010-08-08 02:01
这个扫描的感觉……有点像处方诶,怎么办?

犀照使者 2010-12-05 02:56
额,,,,,我看不了

怡生如梦 2011-04-05 17:42
LZ你的门槛,逼着人发水贴啊。我什么时候才能看到呢............以前我看清史那会儿,家里没电脑...........现在有了电脑,这啥时候才能啊.........

查看完整版本: [-- 雍正元年雍正为怡亲王生日所书手卷(已经找到三个类似的手卷了!) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.120250 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us