查看完整版本: [-- 珍妃照片 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 珍妃照片 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

natalie 2007-06-16 00:27

珍妃照片

珍妃照片: 看上去还是不错了,脸虽然有些“丰满”,不过眼睛很漂亮呀,不管怎么说比光绪的皇后可是漂亮太多太多了,可怜早早就被慈禧给...下井了!

再来张光绪皇后的照片:

光绪真可怜呀!!

贲然来思 2007-06-16 00:31

看人看眼睛,珍妃“心灵的窗户”很大很美很深沉!

再说了,白菜就喜欢珠圆玉润的姑娘~

知鱼 2007-06-16 00:38

一直很喜欢这张照片上的珍妃。感觉美得既大气又静秀。

不过有专家考证指出,此人并非珍妃。

史学界仍然存疑。

玻璃假面 2007-06-16 09:36
每次看到光绪皇后的这张照片就晕,怎么看都象是个很普通的受气小媳妇,好歹你是皇后,即使皇帝不喜欢,也要站直了面对所有的人!

浅浅 2007-06-17 10:30
为什么皇后站得这么不挺的呢

大白菜 2007-06-17 13:31

不是阿?

咳咳,我一直以为这位是呢~眼睛真的很好看~

专家的意见是怎么样的呢?

梨花若雪 2007-06-17 15:42

偶当年在颐和园看到的珍妃照片就是这张啊,哪位专家又脑袋进水了?

虽然珍妃算不上什么绝色,不过当时看了光绪其他后妃的照片,偶还是粉不CJ的YY,光绪但凡有点审美和品味,珍妃但凡有点姿色和学识,准会天雷勾地火的

前段时间在某网站看到几张老照片,大家可以比对比对当时的满族贵妇的化装和穿着

http://qg.wuhan.net.cn/admin/webedit/uploadfile/20066149410417.jpg

http://qg.wuhan.net.cn/admin/webedit/uploadfile/200661494111864.jpg

lanselen 2007-06-21 11:22
[quote]

虽然珍妃算不上什么绝色,不过当时看了光绪其他后妃的照片,偶还是粉不CJ的YY,光绪但凡有点审美和品味,珍妃但凡有点姿色和学识,准会天雷勾地火的

[/quote]

那堆后妃看得我那个汗哪!!!!1

锦衣 2007-06-22 03:21
真是可怜,光绪帝那么英俊的一个人(怎么着也是面貌清秀),大小老婆长的真对不起人民呀!

荆棘恋 2007-06-23 01:33
我觉的珍妃应该是蛮胖的,只能说她胖的独到!!

董鄂德云 2007-06-23 19:44
珍妃和她姐姐都素丰腴滴人啊,不过珍妃比她姐姐漂亮多了。我觉得啥,光绪不见得是那种“好色”之徒,珍妃的聪慧和才气、两人情投意合才是他视以为知己的缘故吧?

贲然来思 2007-06-23 21:47

珍妃也许只是娃娃脸,她很瘦很瘦亚,我在故宫里看到“珍妃井”,非常叹息,这小腰真的要“盈盈一握”,才能丢进那井里去呢!!!

再或者本来是丰腴少女(据说赵薇以前也有少女肥),受到了长期的虐待,变成那么瘦了!

知鱼 2007-06-28 15:26

我心目中珍妃就是这样的呢。有的人考证说这张照片是一王爷福晋,他具体的根据我没兴趣注意。我觉得这应该是珍妃,因为虽然和姐姐谨妃的照片美丑相距很大,但轮廓其实很像。

不过这应该是早期的照片。被禁后,她就瘦得血肉全无了。

桃乐丝 2007-07-03 22:18

根本光绪自己都不能选,还谈什么姿色..........

我非常想看慈禧年轻时的画像...可惜MS米有.........

巧克力面包 2007-07-05 09:47
哎,为什么不是平胸就是小胖呢,看来皇帝大叔们都还蛮~!!

会飞的翅膀 2007-07-05 22:11

极其特别的同情光绪~~~~~

July0725 2007-07-25 13:44

珍妃确实漂亮....正如知鱼说的"感觉美得既大气又静秀".

仔细看了一下那张后妃照片,慈禧左后第一个还是比较漂亮的,很娴静的样子.:)

光绪皇后就不敢恭维了,典型的刻薄像:P

遗梦南柯 2007-07-26 23:36

有一次中央四播国宝那个节目,说的关于翡翠白菜就提到了珍妃和她姐姐,亮的也是这张照片吖,应该不会错

看光绪像长的很帅滴说....简直被糟蹋了...后妃个个长的............

慈禧老了后的照片就不难看,年轻时是个美人

tina_tt 2007-08-14 17:53
珍妃长的还是不错的。。。当初刚看到那皇后的样子就吓了一跳。。。长的那就不说她了。。背还是弯的。。。晕。。7楼那张照片站在后方的三位不是光绪的妃子。。。左边的那个是德龄。。右边的是她的姐姐。。还有那个是他们的妈妈。。。

<殇>清寒 2007-08-17 00:35
后面那张咋弓着腰呢?难道是驼背??

纯冰泡泡 2007-08-17 18:48

光绪的皇后怎么直不起腰来啊?

看着好象很受气的样子

锦帐春暖 2007-08-19 17:44
以下是引用知鱼在2007-06-16 00:38:41的发言:

一直很喜欢这张照片上的珍妃。感觉美得既大气又静秀。

史学界仍然存疑。

说的对    我有 解放前的  画报   故宫出版的画报上有照片    就不是这样的     我可以扫描了  给大家看看

锦帐春暖 2007-08-19 17:47
以下是引用纯冰泡泡在2007-08-17 18:48:00的发言:

光绪的皇后怎么直不起腰来啊?

看着好象很受气的样子

光绪皇后 跟本就不受气   她是 给别人气受的主     您想她受谁的气呀    受   光绪的气吗   

还有 我们家 老太太   老佛爷   给撑腰呢      谁敢给皇后气受呀

光绪 皇后就是爱   装蒜罢了    装贤惠呀

锦帐春暖 2007-08-19 17:53
以下是引用会飞的翅膀在2007-07-05 22:11:01的发言:

极其特别的同情光绪~~~~~

光绪 根本就 没有什么  可以值得  同情的地方      大家想想   他要变法   他到江南走访过吗   他出过几次紫禁城的大门呀 

他就是好高务远罢了   根本 不知道 天下的事情

锦帐春暖 2007-08-19 17:56
以下是引用知鱼在2007-06-28 15:26:27的发言:

我心目中珍妃就是这样的呢。有的人考证说这张照片是一王爷福晋,他具体的根据我没兴趣注意。我觉得这应该是珍妃,因为虽然和姐姐谨妃的照片美丑相距很大,但轮廓其实很像。

不过这应该是早期的照片。被禁后,她就瘦得血肉全无了。

解放前    故宫出版的 画册 上就有   她的照片   是很瘦弱  特别瘦弱的   

为什么 解放前的画册 现在就 不可以 利用上呢

abdaha 2007-08-30 15:25
昏喔,那皇后怎么根一豆芽菜似的~

清清明明 2007-09-04 20:17

光绪得天天跟家吐吧?

南柯一梦 2007-09-05 20:45
以下是引用锦帐春暖在2007-08-19 17:53:45的发言:

光绪 根本就 没有什么  可以值得  同情的地方      大家想想   他要变法   他到江南走访过吗   他出过几次紫禁城的大门呀 

他就是好高务远罢了   根本 不知道 天下的事情

这位仁兄,你以为光绪生活在什么年代呀,想出去就出去的吗?要变法难道有错吗?

南柯一梦 2007-09-05 20:47
据说光绪他皇后是驼背,不知道是真是假

夜之子 2007-09-11 13:43

前三个是主子,后三个是侍候的,依面视图前左一是瑾妃,中间就不用说了,慈禧,前右一传说中光绪的皇后;

后面的不过是慈禧的女官及其母:面视图后左一容龄,后右一是德龄(出口转内销后被译为德龄公主,指的是就是她),后右二胖墩墩的妇人是容龄、德龄的母亲,而给她们拍这照片的是容、德的兄弟,特许带眼镜入宫的那个。

拉杂一堆,就是想说,楼顶的珍妃像应该是真的,跟这瑾妃有得一拼,却胜于瑾。

colddew 2007-09-11 14:21

好像是朱家溍说的,这样相片不是珍妃的,而是婉容母亲的。

说珍妃死后,慈禧从西安回来,追封珍妃为贞贵妃,故宫现保存有贞贵妃的照片,和这张不是一个人,脸形较胖,和瑾妃的脸形多少有些相像。

lxx1987128 2007-09-30 18:07
没胸也就算了。身材居然像问号一样

斑马 2007-10-26 00:36
这张照片存疑的主要是和她姐姐瑾妃很不像,所以存疑.不过据说民国时期有老宫女辨认过,说此画像画的就是珍主子!

sunnerlover 2007-11-01 10:13
以下是引用colddew在2007-09-11 14:21:34的发言:

好像是朱家溍说的,这样相片不是珍妃的,而是婉容母亲的。

这个才是婉容的妈恒馨,估计这张是年轻的时候,还有张年老的.

左边的是婉容

sunnerlover 2007-11-01 10:16
以下是引用colddew在2007-09-11 14:21:34的发言:

说珍妃死后,慈禧从西安回来,追封珍妃为贞贵妃,故宫现保存有贞贵妃的照片,和这张不是一个人,脸形较胖,和瑾妃的脸形多少有些相像。

关于贞贵妃一说,下面这张图片不知道是不是故宫里保存的...

左看右看都是一个人....

lisaya 2007-11-01 12:02
她和瑾妃本来就是异母姐妹,应该不会像到哪儿去吧?

秋水落霞 2007-11-07 08:48
以下是引用斑马在2007-10-26 00:36:26的发言:
不过据说民国时期有老宫女辨认过,说此画像画的就是珍主子!

是那个《宫女谈往录》里的何荣儿吗,也就是她管嫔妃叫小主的

东华仙翁 2007-11-20 16:23
隆裕皇后天生是驼子

云若明曦 2007-11-23 22:01

珍妃和溥仪的婉容皇后的眼睛这部分有几分像.在我看来都算得上美人了,不过珍妃看起来有福气一点.婉容身上有一种忧郁、柔弱的气质,在当时应该是很迷人的.只可惜两位的命啊,唉!

秋水落霞 2007-11-24 12:36
依稀记得很早以前去故宫的时候看到珍妃井,总觉得那个井口也太小了,就算是很瘦很瘦的人也不会顺顺当当的下去,可想而知珍妃死的时候受了多少罪呀!

白薇 2007-12-10 21:31

站不直是因为鞋的缘故吧...

记得看雍正皇帝的时候,十四说过穿上花盆底就不得不凸肚耸肩~

爱好者 2007-12-13 21:18
这个照片片好想也是有争议的,有人说这只是一个宫女的照片。

瑞儿 2007-12-14 21:58

光绪的皇后长的真是.................

太...太...太..."惊艳"了!!!!!!!!!!!

而珍妃如果生在唐朝,绝对是美人~~~~~

mimi5583 2007-12-15 09:58

绝对不是宫女照片,你看她的头饰就知道。

珍妃和瑾妃不是一个妈生的,而且瑾妃甲亢,粗脖子,眼睛突,不能有珍妃年轻貌美。瑾妃有过一幅素描像,和照片上的珍妃神似,让我找出来看看。

mimi5583 2007-12-15 10:01

站不直是因为鞋的缘故吧...

记得看雍正皇帝的时候,十四说过穿上花盆底就不得不凸肚耸肩~

这个是演员不习惯花盆底鞋的缘故吧~~以前人形容旗人妇女穿花盆底鞋可是用“长身玉立”的啊。

瑜然翰墨 2007-12-27 15:34
光绪绝后不是没有道理的,这些个歪瓜劣枣……男人看着就yw了

匪徒小猪 2007-12-31 13:50
珍妃换到现代也是大美女一个

vicky 2008-01-03 18:27
以下是引用贲然来思在2007-06-23 21:47:29的发言:

珍妃也许只是娃娃脸,她很瘦很瘦亚,我在故宫里看到“珍妃井”,非常叹息,这小腰真的要“盈盈一握”,才能丢进那井里去呢!!!

再或者本来是丰腴少女(据说赵薇以前也有少女肥),受到了长期的虐待,变成那么瘦了!

偶前两天刚去了趟故宫,这口井也看见了,据讲解中说,这口井原来不是这样,自从珍妃投井,慈禧他们回来之后在井口加了一个石圈儿,人为把井口缩成那么小的。

这就是了,要不再苗条的成年人要塞进这口井里,别说整个人,就连肩膀进去也困难

漱茗 2008-01-03 19:44

以前的照相技术是不能跟今天比的~

看了光绪皇后的照片让我想起以前看过的一句话,这怎么会有女人胸不突凹进去的呢,实在是觉得过去的皇帝怕是也未必有什么艳福。如果都像这样的多和少又有什么区别呢

查看完整版本: [-- 珍妃照片 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.131085 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us