查看完整版本: [-- [原创]心灯(08/9/2日更新) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清思文苑 -> [原创]心灯(08/9/2日更新) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

贲然来思 2007-06-06 15:10

[原创]心灯(08/9/2日更新)

动网程序问题很多,经常乱码,白菜每次更新都有不胜其烦之感。以后新篇在此继续,旧帖大家可以点击目录查看。

私博国内用户入口:http://blog.stnn.cc/beluga/Efp_Blog.aspx

《心灯》目录:

第一~第三章节:http://blog.stnn.cc/StBlogPageMain/Efp_BlogLogKan.aspx?cBlogLog=1001874004
第四~第五章节:http://blog.stnn.cc/StBlogPageMain/Efp_BlogLogView.aspx?cBlogLog=1001875088

以上07年6月10日前更新。

————————————————————————————————

08年9月2日更新
第六章:http://blog.stnn.cc/StBlogPageMain/Efp_BlogLogKan.aspx?cBlogLog=1002178223

toutou 2007-06-06 15:13
福慧还是小年?

贲然来思 2007-06-06 15:22

福慧~就是桐桐当初发中元节做灯的那个帖子后写的。

早写好了,期间发现了一些资料,可以给另一篇文用,就一直没发~某桐自己求虐(原话是:越虐越好),非叫白菜写了发上来,不怪白菜无情,全文很短,总共就写了弘历大婚前的两三天。

与文章前五段相关示意图(原图来自圆明园官网): 

样式雷:万方安和燙样(来自圆明园纪录片,烫样各路房屋之间无小飞栈)

圆明园四十景图咏中的万方安和,四路房之间有小飞栈。

圆明园扎刻模型。点击该网友相册图片浏览(共三十六图)。

http://yuanmingyuan.photo.hexun.com/695261_d.html#695193

toutou 2007-06-06 15:27

写的跟四快死了似的,白菜的文笔还真是华丽,桐跟我说你写东西西洋风格的,我这么看还挺中国的嘛

还有,我一看见“熄灯”就狂笑,我们昨晚熄灯我又非正常关机了,严重影响悲剧气氛的说

贲然来思 2007-06-06 15:40

这个“熄灯”看江剧的人大概一看就知道我后面要写什么内容的了~嘎嘎~

西洋白菜写着顺手点,同我每天和老板,同事,先生说话的语言比较一致,中国风完全是摸索着写~~要是桐桐不说,我还意识不到自己写的东西西洋味大~真的有吗?怀疑Ing~

这文不是四快死了,而是福慧差点给什么小米,年兴弄死了~见国朝宫史5年7月12日上谕(7月15中元),某桐就此yy,白菜既然是写给她的,也就这样按这个意思写了~

舜颜 2007-06-06 15:57

看来白菜虐四的手终于还是伸出来了……

“九重三殿谁为友,皓月清风作契交”--菜,我第一反应直接蹦达出来的就是这。

桐,你的福惠呢?难道说你们俩合作你YY,最后由白菜主刀吗?

洗桐女史 2007-06-06 18:09

乐乐,菜真黑心啊,我把金钱数稍微作了下调整,顺便在后台给乐乐加了点银子~

另,菜给我看的可不素这段呢,奇怪了,菜你一篇文两个文风么?那篇很西洋化呢~

对了,菜,桐桐要批评你了,你说你写这么一小段,把我们所有的好奇心都勾起来了,你这不素要急死我么~

PS:菜,你能找到太阳落山时,残阳血红的图片么,悠悠的下一篇文叫做天暮,咱们应景的给坛子换下广告的bananer吧~灭咔咔~

贲然来思 2007-06-06 22:00

好,等我回家做banner,明后天能做出来。

另:我告诉过你啦,你看过大纲的那一篇,后面透露了不少我为另一文准备的资料,你要我发文,我就要删,删掉后头尾不接,所以需要另写了个开头,中间再补充几段,才能重新编排圆满了。

就你贴给我看得几句悠悠的文(三段话?),我估计这篇和天暮准有撞车的内容,谁叫福慧的内容那么少呢~厄……不管了,好多天前就写完了,不想改了~

我晚上回家继续发8~这文前前后后就都发生在一天~

toutou 2007-06-07 09:18
我们俩文风完全不同,我保证肯定不会撞车,俺写东西从来没有这“满目青山夕照明”之景物描写,统统是村人之语~~~这篇里小十三都被我催得不成人形了发给桐看,桐都开始同情老三了,汗

司徒凌月 2007-06-07 10:57

感想一:真的好短阿!

感想二:万恶的旧社会,规矩真是多,看看,“一面从套裤里抽出手绢,搀扶着皇帝从炕上起身”不能接近皇帝龙体的么?似乎还有什么人也是这种待遇,是皇子么?

感想三:那个“熄灯吧”我看了也很有熟悉的感觉,每天晚上基本上都是我说这句话的,呵呵。

感想四:天暮,还残阳血红,啧啧,又是悲文,你说人家雍正容易么?受了一辈子闲气,这都走了N多年了,还跟这儿接着受,唉!

感想五:悠悠摧王上瘾,这孩子学坏了!虽说这样做全人的形象更加丰满,更加鲜活,但是,请注意,但是,他不再是全人了。想想当年他四哥是多么艰难困苦而又坚忍不拔的将权人的神化事业坚持到底,今天就让悠悠手里一支钢笔给葬送掉了,唉,叹叹!上回在顾琮那个帖子里回说十三在我心里的高大形象已经剩得不多了,结果乐乐就说了句“十三让悠悠摧的哪还有什么高大形象啊?”默,小粽子,你真的怡王府的么?

当然,悠悠要写文还是应该支持的,单看这股勤奋劲儿,和十三还是有些像的,呵呵,等着你的新文。

大白菜 2007-06-07 14:04

晚上看电影去了,回来又贴了一段~

悠悠的banner我明天做8,今晚上找了些素材,还是做天裂那么大的么?

皇子皇妃太监都不能用手直接碰触。

洗桐女史 2007-06-07 14:22

坏蛋菜,为虾米你和悠悠一样,都素煽情的高手涅!!!!过分!过分!悠悠的煽情在于娓娓到来,一步一步的将残酷展现在你眼前,你素步步铺陈,刻意渲染这种情绪啊!!坏蛋!为虾米你当初给我看的不素这样的呢!哼,要趁着人家没准备的时候开虐吧。还是悠悠好,每次都提前给打预防针!

臭菜,臭悠悠~~5555~另,菜就做天裂那样大小的吧,至于具体什么风格的,你那么能虐,估计心领神受的!哼,本来还想把悠悠前三章发下来给你作图做参考的,现在不发了,等着悠悠一气发出来,也不让你有一点心理准备,虐死你!!!

云想衣 2007-06-07 14:24
白菜,不带你这么催人眼泪的

大白菜 2007-06-07 14:26

我我我,试虐某桐,闲人勿进么……汗……殃及我家年党池鱼了……

云云别往下看,福慧才是我的虐待对象,贵妃到此出场戏就结束了……可以去领盒饭了……

云想衣 2007-06-07 14:37

你,你,你!福慧是年党的小宝贝,你虐他,年党能好受吗?

toutou 2007-06-07 14:42

宝贝我还没开始虐呢好不好,现在给你看得多有喜剧色彩啊,那么酷的十三哪儿找去啊,我昨天自豪了半天呢~~~~花痴啊兴奋啊~~~做梦都梦到一股风不动,树不动,只有心动的成熟男人魅力呢~~~不管啦,你们喜不喜欢我不管,反正我喜欢至于往后~~~~该虐还是要虐,该摧还是要摧~~~陈仪大大启发我了呢,你瞧十三的座右铭“事来有万,我应惟一......物无常态,我心有主”,天啊!!!太喜欢了!太喜欢了!!!四哥肯定被这孩子迷住了

另,菜写的小年偶喜欢,娇憨女儿贤德妃~~~符合男人在不同阶段对女人的最佳视角~~~鼓掌

洗桐女史 2007-06-07 14:47
臭悠悠,你嘴巴怎么那么大啊,桐桐这素在对白菜进行打击报复,知道不?你怎么一下子给揭底了,哼~

大白菜 2007-06-07 14:52

……厄……

桐桐同学……是你叫我贴上来虐你的,白菜说,不贴8,不贴8,你非叫贴,怎么事后可以这样对待白菜……

悠悠只管虐~我年党成立之时,招兵买马的时候就有一条:因某四失去儿子时十分悲痛而窃喜~够bt8?

洗桐女史 2007-06-07 14:54

555,你先前给我看的可不虐么……人家心理一点准备都没有~

另,白菜,这里的年妃偶喜欢耶,有情趣学识,而且又俏皮可爱~

大白菜 2007-06-07 15:12
这里的年妃偶喜欢耶,有情趣学识,

是呀,我对年家同学的才华倾倒不已,贵妃总要写得好像这家人的一员么~不过我的学识就很有限了~贵妃的性格从“端庄贵重”“力疾尽礼“那八个字来写就好了,我倒也没费心想她会是什么样人~

可惜这是个短篇,没他们的戏份了。

这个中元某人其实不大快活,前几天还淋雨了~而且川襄大水,7月15这一天,恰克图条约还在前方签订。下面我慢慢写8,弘历大婚,弘时快死了,飞驿过鸭绿江求参,接下来都会写道~

算预报了8~你别说我不预警阿~哈哈~

陈道明的相貌更像我家四呀~~~嘿嘿~

洗桐女史 2007-06-07 15:14
偶不管鸟,要不你设定员贴,贴出完整版的专门给我一个人看!!!

toutou 2007-06-07 15:19

你家四才没陈道明有气质呢,炮筒子脾气一点就着,超级不着调~~~喜怒不定

陈素很有内敛气质的

大白菜 2007-06-07 15:25

3点半啦,我睡觉去,明儿我继续贴~保证~

年兴我出于私心把他写的很美型~有意见的人别理我~

我说老陈和四眉目像~老陈是演员~要他喜怒不定他也能演出来!哈哈~

洗桐女史 2007-06-07 15:36

等着看~

另,悠悠宝宝,你什么时候开虐,我什么时候把康熙南巡中关于十三的记载给你录下来,现在看得我气愤!严重替某人打抱不平兼吃醋中!

飞天199 2007-06-07 20:56

白菜贴文了,文笔很好哦。

陈道明我也很喜欢,最喜欢他演的那部电影《我的1919》,演技超棒。

洗桐女史 2007-06-10 12:34

那皇额娘的眼睛,好像关玛法

哦,麦糕得!别说你村孝敬得形容词还很贴切,倒地~

还是菜写的像个孩子样,悠悠笔下得福慧太精了~

大白菜 2007-06-10 13:13

阿亚坏桐!我可真迟钝,还在想我锁帖子了,怎么你倒能发言呢~原来又给你打开了,也罢,本来是写了送你的,随你8~

这一段里面我最喜欢的是怡亲王家的那口子~有点像十三,总是圆滑的恰到好处~

你看我的文里福慧是个“慈仁短折”的乖孩子呢,后面有叫某四一个头两个大的时候~哈哈哈~对了,虐的就是你,桐桐你还往两边儿看什么呢?

嘎嘎~

洗桐女史 2007-06-10 13:29

嘿嘿,即使我不解锁,我也能回帖啊,倒是你不能呢,做管理员就是这点好,像购买贴什么的,我不掏钱也能看的到,锁的帖子我也有权限回的。

灭咔咔,你那么坏,想免了口诛笔伐可不能呢~

你啥时候正式虐四呢?等着看呢~

大白菜 2007-06-10 13:45

厄……谁比较坏涅……白菜本意是偷着发坏……你非要把我暴露给正义的人民群众……下面我要不要为了讨好大家,放过四一马涅~~?

厚厚,你耐心等着看么,我明天继续发~某四这次落到了年党手里~少不了给俺好好搓揉搓揉~~~~瓦嘎嘎嘎~~~

苇如 2007-06-10 14:36
写的真好,很有戏剧感,一开头就被吸引住了,煽情!大白,要不也在JJ开一清宫文吧,现在的清宫文都狗血的要命,大白来挽狂澜于既倒吧!

洗桐女史 2007-06-10 14:50

秋意浓~你去找苇如,让她给你加银子哈,灭咔咔~

偶最坏了,坐着看你们75如如~

维乐 2007-06-10 14:52

我看某本书说西藏的事情,貌似蛮顺的,难道还有蹊跷~~~~~~(不学无术的某人抱头鼠窜中)

人家都说,太聪明的孩子,活不长,又说,活不长的孩子是有福的,因为天使会直接接引他们去天堂。既然没福做皇帝,不如早早死了的好,省得受小钱那无良哥哥的气。说起来,福惠宝宝没能有个小弟弟小妹妹带在身边玩呢,一只小小狗被扔到一个小鬼面前,小鬼一定会很疼他的,或者两只玩在一起的小小狗~~~寂寞的孩子~~~~~

大白菜 2007-06-10 14:56

厚厚,乐乐聪明,我会让这寂寞的小朋友心脏病犯一次~捎带叫他爹难受难受~(年党打击报复的时刻来嘹~年兴,俺们就靠你啦~)

苇如亲,我不会写字儿,居心也不良,就留这儿我们自己看8~嘿嘿~

苇如 2007-06-10 15:05

写的这么好,还说不会写,我不活了

大白菜 2007-06-10 15:08

我看某本书说西藏的事情,貌似蛮顺的,难道还有蹊跷~~~~~~(不学无术的某人抱头鼠窜中)

开头不顺,康济鼐给人杀了,本不需流血牺牲的,西藏本有周瑛驻军,皇帝嫌周瑛本是年糕属下的人,又觉得驻藏没必要,就撤兵了,这才造成二次入藏……战争原本是完全可以避免的,康济鼐原也不必死……皇帝听鄂齐说情况不好,派人出去是二月,该故事是七月,八月西藏就大乱了(所以我说他直觉不大好)~

再往后的平剿过程还是顺利的,但也没从根本上解决问题,乾隆朝又开打了么~

洗桐女史 2007-06-10 15:14

白菜,你说的那个驻军的事,被某篡改史料了,他原先在请求撤兵的折子上表示暂同来着,后来出了这么大的事,为了显示自己不是没有先见之明,那个朱批就变成驳斥,骂上折子的人没见识的了~这臭四!T飞!

云想衣 2007-06-10 15:40
白菜加油!!
要虐阿四,不要虐福惠哦!这么个玲珑可爱的孩子,哼,一定是继承了年家的良好基因

大白菜 2007-06-10 21:35

还良好基因呢,不跟他外公那么能活,专像他妈妈,兄弟姐妹,生下来就是跟老爹讨债来了~~~泪~~~

好像以前我们yy过西藏这段,某人还很臭屁的把十三,富宁安全都笑话了一顿呢~嘎嘎~

toutou 2007-06-10 21:56
汗,白菜这厮又提这碴儿,偶文里还写富宁安死,这对无良兄弟痛切临阵失将呢(私心以为富宁安比傅尔丹还强点儿,既然秘书长看上的傅尔丹,那就让十三“疼”一下富宁安吧~~~省得抢)

芷轩 2007-06-10 22:16
坐好了,泡杯茶,等着看虐文,哈哈哈哈,我喜欢虐文~~~~

贲然来思 2007-06-10 23:39
发完了就公开,全文白菜是尝试“纳须弥于芥子“,总共才写了某人漫长一生中从早到晚的一天,用不了多少字,何况草稿早写完了,更新贴文都不费什么时间。
没有money的亲们先别灌水,耐心等白菜几天就好了~~~~

云想衣 2007-06-11 08:44
以下是引用大白菜在2007-06-10 21:35:27的发言:

还良好基因呢,不跟他外公那么能活,专像他妈妈,兄弟姐妹,生下来就是跟老爹讨债来了~~~泪~~~

好像以前我们yy过西藏这段,某人还很臭屁的把十三,富宁安全都笑话了一顿呢~嘎嘎~

白菜,本来还想回说,“说不定不良基因都是从老爹那里继承来的……”。后来想起来,白菜你是只许自己催君,却容不得别人催他的,5555555555

我不说了,我不说了,555555555

秋意浓 2007-06-11 20:47

白菜笔下的少女娇俏可人得很啊

有福的某四,可惜是回忆中的

云想衣 2007-06-12 09:33

这个译官……就知道嚼舌头,哼哼

福慧福慧福慧福慧,咦,福惠宝宝呢

贲然来思 2007-06-12 10:58

云云,你再去看,今天又更新了一段(我标注的更新日期以我的电脑为准)。

要铺垫下弘时快死了的情节么,所以多写了一段,也没出现福慧。厚厚,都是暗线,慢慢铺展8。耐心,耐心哦~

估计我的暗线是为了说啥。瞒不过桐桐去。把金钱数减少了,写得不好,姐妹们将就着看8,千万别为了看这贴而灌水,不值得的~厚厚~

本文太监人名,官衔,都是根据造办处档案写得,有姐妹问,我附带说一句。

贲然来思 2007-06-12 11:49

这个译官……就知道嚼舌头

恩,怕有人以为金是瑜说的话代表白菜的态度,特地声明一句:白菜和金大半看法不同,我认为这是朝鲜人看待问题的视角(或者是某些中国人看待问题的视角),所以就这么写了。

另有,俄国人在中国随意殴打仆婢,有历史记载,不是白菜诬蔑,俄国当时的法律,打死农奴无罪,也不是白菜胡嘞,请看俄国当年的《法律大全》,没有故意煽动人种仇视的意思,刚才与人聊天,想到这点,怕人误会,特此声明。 

洗桐女史 2007-06-12 12:58

菜,你太有才了,怎么看的资料一样,偶就没办法用这么几句话交代清楚涅~小米已经被发配了哈,你就虐偶家福惠吧,估计下章福惠宝宝就得犯病吧~

另,偶打了补丁,电脑更卡了,泪,好像还有毒没杀干净呢,单开TT和防火墙,其他都关了,也慢的要死~

PS:菜,你这素把小说当雍朝外交考据当小说来写啊,偶现在更想看你写的年大的小说了。

另,偶把清宫内务府造办处史料上的的太监整理了一份名单,呵呵,有姐妹写文找我要哈。

贲然来思 2007-06-12 13:37

赫赫,厉害厉害,我就知道这些史料来处瞒不过桐桐法眼。文章走向也骗不了你~哈哈哈~小声地,你不知道这两天我为了哄你这小鬼灵精一件事,可有多为难~

把小说当雍朝外交考据当小说来写啊

嘿嘿,是有这个打算,不过我笔力有限,表面上能交代多少,就交代多少8。我的计划是写某人的一天,把他五年前做过的大事,他五十岁前悲喜哀乐的渊源基本都过一边——就是那个“纳须弥于芥子”的构思。

偶把清宫内务府造办处史料上的的太监整理了一份名单,呵呵,有姐妹写文找我要哈。

恩,这份资料绝对有用,我也总结了,但我只总结我用的着的,一定没你的全,需要的姐妹跟桐桐要哦~哈哈~也别每篇文章都把李德全,高无庸,苏培盛拉出来摆设,嘿嘿,他们品衔变化,就像鄂督张相一样,也是有历史时期的~

贲然来思 2007-06-12 13:41

小米已经被发配了哈,你就虐偶家福惠吧,估计下章福惠宝宝就得犯病吧~

对了,人走了,鸟儿还不懂得,赫赫,看你老说我不预警你,你这么精,还用我预警~

洗桐女史 2007-06-12 14:03
汗,某人约束太监就素在小米发配后,偶早知道了,没想到你用到这。偶刚下了一个删除文件的粉碎机,删除完重启了,系统里的那个占用很多系统资源的病毒,终于没了,现在电脑不卡了,希望不要复发。

查看完整版本: [-- [原创]心灯(08/9/2日更新) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.113392 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us