查看完整版本: [-- 一对瓷碗,一个宝座。刷新了两个纪录 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 一对瓷碗,一个宝座。刷新了两个纪录 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

avrilguo 2007-06-01 09:16

一对瓷碗,一个宝座。刷新了两个纪录

5月29日香港佳士得拍卖行举行“中国宫廷御制艺术精品”拍卖会,一对清代雍正“粉彩过枝福寿双全碗”以5072万港元成交,打破了清代雍正桃蝠纹碗的世界拍卖纪录,也创下香港佳士得春季拍卖会目前为止的最高成交价。清代康熙御制五屏式黄地填漆云龙纹宝座以1376万港元成交,创下御制宝座的世界拍卖纪录。

下面是我从网上找到的两样宝贝的图片,好眼馋~~可不知道自己哪辈子也能买得起啊???哪位朋友有关于它们的详细介绍,发上来看看,我只找到一点点:

“清雍正粉彩过枝福寿双全碗堪称粉彩御瓷中的巅峰之作,并且还是目前市场上惟一流通的一对雍正桃蝠纹碗。据考证,这对瓷碗是为雍正帝贺寿专门烧制的。”

为四贺寿?贺哪一年的寿?会不会是王爷亲自监烧的啊?无限神往中……

miniecho 2007-06-01 15:04

听说康熙御制五屏式黄地填漆云龙纹宝座是由赌王竞得,好羡慕啊.

墨川 2009-12-24 20:44
好漂亮的东西啊

萧月白 2010-01-04 23:48
那瓷碗...看的我流口水~ 粉白粉白的哟。

清秋雪 2011-01-27 22:05
宝座真的好看。。。买回家坐还是不坐啊。。

查看完整版本: [-- 一对瓷碗,一个宝座。刷新了两个纪录 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.067697 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us