查看完整版本: [-- [转帖]郎世宁作品《容妃西洋装像》、《香妃消夏图》(伪品) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [转帖]郎世宁作品《容妃西洋装像》、《香妃消夏图》(伪品) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

玻璃假面 2007-05-27 11:01

[转帖]郎世宁作品《容妃西洋装像》、《香妃消夏图》(伪品)

这张郎世宁的《香妃西洋装》图,怎么样?

如果上面的看不到。这张郎世宁的《香妃消夏图》安慰一下吧

洗桐女史 2007-05-27 14:39
这两张不是香妃画像吧,好像也不是出自郎世宁之手,特别是第二张一看就知道是作伪的了。目前所见的什么香妃戎装图等都不是容妃本人的画像,而《威弧获鹿》才是经过专家认定,是目前唯一的有容妃本人的画像。

锦帐春暖 2007-08-14 16:19

第二张画作    在民国初期   北京的 古玩行业内  称之为      后门倒     倒就是  倒饬    北京 天津的俗语里 都有  这个词语

我在 天津市 文物公司举办的拍卖会   以及我自己的工作单位  拍卖公司   都曾经看见过  民国初期的  仿制  郎士宁   画作    不叫仿制  实际就是  造假   目的就是 骗钱 

Gungju 2007-09-12 04:23

我今天看到了一噴飯"文化新聞",竟然說徐廣源根據容妃頭骨復原了容妃真貌,那幅圖的驚嚇程度達到九點九級,難為她那同鄉說:”她太美了!”

http://www.cns.hk:89/cul/news/2007/08-28/1012011.shtml

奉茶丫头 2007-09-12 19:11
我觉得不大像维吾尔人啊!不过和以前传说是容妃的那些画像比,差异还是很大的啊,感觉没有画像上的那些人漂亮呢

奉茶丫头 2007-09-12 19:15
那<容妃西洋装像>里画的那个人是谁啊?以前看过清朝时期的老照片,感觉那时的人很少有像这个那么有灵气的说,是不是故意画的,还是那时大家照相都很紧张呢?

大白菜 2007-09-12 19:44

我觉得香妃那个新闻上的头骨复原像还不难看的说~

这些刑警们没啥美术基础8,都是用软件做,做的很粗劣。

徐广源说香妃陵墓曾有画像?想必是祭祀像了?

那幅画像应该是比较准确的8?——不过若不是郎世宁画的~……我也不是很期待了……

洗桐女史 2007-09-12 22:53

做复原的是赵成文,辛追就是他做的复原图。香妃的复原图从五官上看并不丑啊,关键是那个发型,真是让人无法忍受!

他做的吴承恩的头骨还原让我印象深刻,因为实在是太帅了,食色者性也,当然让人难以忘怀啦 

大白菜 2007-09-12 23:06

啊啊啊啊啊啊!这是吴承恩啊?浓眉大眼,很端正的小伙子阿!!!

今天才看到师父真身了~拜……!

我去找件好看的衣服去给师父ps上!不能忍受这个手绘亚!!!!不可以赵警官作头骨恢复,另寻一个学考古+学美术的人画衣冠身体么~~~~~

洗桐女史 2007-09-12 23:13
师父真身?为虾米称他为师父?

大白菜 2007-09-13 00:07

因为本人属猴儿呗~

唐僧再唐僧也没吴承恩唐僧阿,西游记足有100卷么,所以俺只好叫他师父~嘎嘎~

青莲夭夭 2007-09-19 17:05

类似复原头像的过程我通过 一些记录片了解过

从专业上讲,凭骨测算这点,我是外行

但是接下来的面容数码重组,在下还是可以看到一点端倪。

我要说的是,那位研究院的复员师,技术和美感太滥了,明显就是没有学过美术的

wl82450297 2007-11-30 09:59

http://hi.baidu.com/wl82450297

郎世宁油画作品

寒冰雪 2007-12-08 11:28
我感觉上去不像是容妃。很西方的感觉

清茗古韵 2007-12-10 01:28
第一张那个图,怎么那么像某人用来证明说是“香玉皇后”的那张图啊??

查看完整版本: [-- [转帖]郎世宁作品《容妃西洋装像》、《香妃消夏图》(伪品) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.067336 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us