查看完整版本: [-- [灌水]批驳“雍正与年妃xx是为了年羹尧说” --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 水清山秀自在图 -> [灌水]批驳“雍正与年妃xx是为了年羹尧说” [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大白菜 2007-05-20 20:21

[灌水]批驳“雍正与年妃xx是为了年羹尧说”

我在百度的灌水:

多说几句,二月河小说迷们不妨自己想想“雍正宠爱年某女是因为年羹尧说”站不站的住脚。

康熙五十年,年羹尧革职留任,因为他与岳升龙剿判,战事规模很小,岳升龙也赢了,所以他一听到战事结束,没亲临战场就折返了。这算是不尽责。年妃这时候已经进雍邸,差不多是个十四岁到十八岁之间的少女。

康熙五十六年,年羹尧再次革职留任,因为他与孟光祖往来交接。年妃开始生育雍邸子女。到康熙去世,年妃连续生育了三个孩子。

康熙五十八年,年妃长兄年希尧因账目不清,向下属婪取,被左都御史田从典参劾,而被吏部,刑部下狱,五十九年革职。

康熙六十年,年羹尧因擅加火耗,被康熙明谕训斥。部议再次严办,康熙未听从。

康熙六十一年,年羹尧因公然反对康熙派公诺尔布驻守西藏的决定,部议严办,康熙未听从。

雍正元年至雍正三年八月,雍正在持服斋居,国丧期间不能临幸妃嫔。雍正元年五月,年妃怀孕7月小产(可见受孕时雍正尚未即位)。

如果把雍正与年妃不断生育孩子看作是拉拢年家的必要手段,雍正是不是个白痴呢?年家仕途起伏变幻不定,生死难说(年希尧几乎被处斩),雍亲王把争夺储位的希望都放在与年妃不断的生孩子上,这有可能没有?雍正即位后,三年半父母大丧,怎么有可能不断招幸年妃以笼络年羹尧,《年羹尧奏折》上哪有一笔是可以证明这一点的?按照某些人幼稚可笑的看法,雍正要向年羹尧说明我不断和你的妹妹有夫妻房事,就要和年妃生孩子作为证明,可是雍正元年三年八月之间,他若生出了孩子,新君怎么向天下人,向祖宗,向后代交待呢?

————————————————————————————————————

都是灌水,这帖子有时间再详细写,放在这里,请大家面对千篇一律,千人一面,千嘴嚼一口馍的清穿小说,保留一点属于自己的正常思维分析能力。

大白菜 2007-05-20 20:40
“雍正与年妃xx是为了年羹尧说”基本理论立足点就两个:

1,康熙年间,年羹尧十分十分了不得,雍王要夺位,就得仰仗他。

大笑,想必我列举一大串我们大少二少的“光荣事迹”,大家也看到我们家那两个闯祸精是否值得四“专房”某女,作这么多感情投资了。年羹尧虽然与八九姻亲关系密不可分,他也没有牛b到某人非他不可的地步,okay?那些某人喜欢某女,但因为要拉拢年羹尧,而不得不冷落某女,以身体讨好年妃的情节真是滑稽。

2,雍正年间,年羹尧要在前线打仗,雍正为了他忠心耿耿,战无不胜,就一定要临幸某女。

更喷,某不好好服国丧,不给年糕多多的钱,权,老想着和年女xx干吗?他明君孝子形象都不要了,跟年羹尧或明说,或暗示:我又和你妹妹睡觉了!我靠!这无耻不无耻,下贱不下贱?年糕要是真的那么在意这种事,“男妓”某四就得让年某女生孩子来证明(某些小白小说的一贯论调),亲郡王在父母三年丧期内生孩子,宗人府也得给他革爵,某人一边为了皇考,哭得昏天黑地,只肯喝粥,他能有生个孩子出来给天下人看看的想法?

二月河小说尚未有此情节,《雍正王朝》的电视剧到把n多人洗脑了,把我们四写的那么下贱,我恨!

洗桐女史 2007-05-20 21:49

王朝也没有这样写啊,新婚之夜,唐四还和那拉氏在一起呢。而且也没有临幸年妃的情节啊,而且王朝中菜你看到年妃生孩子了么?

这个事是这样的,最初吧,那些写清宫文的通常把年妃写成很毒辣的角色,就是钮祜禄氏,她给人家下打胎药,我晕,就钮祜禄氏当时的身份,一个王府的粗使丫头,年妃至于么?

那个时候N多文都是这样写的,而现在呢写年妃的文不就照样套这个模式,只不过轮到年妃的孩子被人害了。无语。

而且啦,这是一种万能模式,在年妃为主角的清宫文中她自然是万能女主了,四要做什么则必需要笼络她。你看以钮祜禄氏为主角的文,则是钮祜禄氏得到康熙的喜欢,所以四为了迎合康熙,和她如何如何。然后女主怀疑四对她的感情,两个人发生矛盾了,然后又解决误会……如此循环,要不情节怎么继续下去呢?

不过因为年MM的身份比较特殊,她哥无人不晓啦,所以即使她做配角,为了衬托男主喜欢女主,不喜欢她,也还要这么写了。主要是哈,她们总觉得穿越女啥的,男主三妻四妾的,特别委屈自己(那为啥还一窝蜂的穿越给人家做小老婆?),所以就设定男主除了女主别人不爱,对别人都是利用!

不知道他们什么逻辑!即使是被穿越文塑造成专情情圣形象的纳兰一生中不也有喜欢过好几个女子,可是写文的常常自动PASS他们所处的年代。

洗桐女史 2007-05-20 21:52

对了,菜,你蹭蹭一一,让她给你写个清宫文中的年妃,保准你看了之后就明白怎么回事了。

强烈呼唤一一,造福大家!

toutou 2007-05-20 21:58
好像好多清宫文都把年mm写的骄横跋扈,总是75女主,对皇后爱搭不理,对众妃、诸王妃傲慢无礼,就素一女版年糕~~~可为啥~~~为啥在我心里年mm妇德特好,某四特柔顺,对皇后特小心,对其他人特有礼貌,就是一女四书的坚决执行者捏

洗桐女史 2007-05-20 22:01
咦?你不是不看清宫文么?怎么知道的门清呢?

维乐 2007-05-20 22:01

我觉得正常女生有严重的一夫一妻制幻想挺正常的

上次我和一个学妹聊,她说,你支持一夫多妻制不要紧,别告诉别人,否则男生会以为你自己也会到处乱搞的,而且会觉得你根本不会真心爱一个人~~~~~~~~

toutou 2007-05-20 22:16
见一斑而窥全豹,我发郁闷清宫文的帖子那天,在晋江看了半天清宫文~~~~受刺激鸟

大白菜 2007-05-20 22:22
王朝也没有这样写啊,新婚之夜,唐四还和那拉氏在一起呢。而且也没有临幸年妃的情节啊,而且王朝中菜你看到年妃生孩子了么?

嘿嘿,我指邬思道牺牲自己的女人,叫四娶年某妃以笼络年羹尧么……我们家祸头子就值得四那么委屈,娶一个老瘸子喜欢的女人……

而且百度上竟然好多人都深信不疑……

秋意浓 2007-05-20 22:23
小说乱编嘛。

冰木琴 2007-05-20 23:49

偶读一年妃没啥特殊观感

只是某人喜欢年妃,也有自诩过是年妃

所以年妃在偶心里基本就是某人的形象了

嘿嘿~~~~这个某人不用我点明了吧

洗桐女史 2007-05-20 23:52
T飞冰冰,人家什么时候自诩过啦,那个桐敦肃的绰号可不是我起的,始作俑者可是你!

大白菜 2007-05-21 03:30
年某妃在我心中也是又敦又肃的,可能是某四专说自己老婆的好话,没有坏话的缘故。

小说怎么说年妃都成,我就是受不了百度上好多mm都信以为真,把我们四看成是那种靠出卖肉体而笼络他最痛恨的年糕的人……汗死……楼顶上的灌水我就是针对百度一些mm不明就里,却都一口咬定我们四有这种ws行为的言论而声辩么~~~~~~~~四不是什么大好人,不过年糕真的没有伟大到决定他是否能夺储成功,年妹妹和他的夫妻生活也不能重大到决定西北战事的成败亚!!!!!!!!

扑地……写小说的朋友们只管继续Yy,读小说的朋友们求你们别太当真了……

潜在海底的鸟 2007-05-21 08:19
喜欢老四就相信他真的爱过一个人,已经背了黑锅,够凄惨了,宁肯许给他一份真爱。至于爱不爱什么人,我们也说了不算,他也不会明目张胆的记进历史作凭证。一切都是推论、猜想。就相信自己的最好。

董鄂德云 2007-05-21 18:29
有些人就是不理你的茬儿,你说再多他就是固执己见.所以,自己明白就好.

野蔷薇 2007-05-24 09:58

小说么,怎么编的都有。妻妾斗法的情节用烂了那么多年,还是有人写,好像必须得有人谋害才能表现自己的受宠一样。女人的争风吃醋能穿越百年,也算一件奇事,照我看都是跟那些个bc港剧棒子剧例如《金枝××》啥的学的。

女猪是其他小老婆的踩年妃,女猪是年妃的再去拼命踩其他老婆。都是做偏房的,都不容易,何必踩来踩去,女人何苦为难女人啊。

大白菜 2007-05-24 10:14
哀哀哀,怎么写看各位个人智慧和良心,白菜管不着。百度上就有人特信我们四向年某妃献“性福”以讨好年糕,这个“信念”(为啥说是信念呢,因为每每就看到有人回帖子说:皇帝对某年好,还不是为了他哥哥……她们对这一点是坚信不疑阿)才让我抓狂呢,怎么这条没有足够论据能证明的言论就那么有群众基础呢!

读小说~读历史~还是那句话,分辨真相要用自己脑子去看去分析的!作者怎么写无所谓,读者们你们要睁大雪亮的眼睛哦~

香附 2007-06-20 09:16

是呀,真不敢相信读小说,看电视剧就有很多人相信真有其事,小说和电视剧上的能信多少呢?

尽信书不如无书

董鄂德云 2007-06-23 15:54
有时候他们根本不在乎什么是真实,看的开心就行了。根本不去验证自己的观点对错与否,实质上是拒绝进步。

流浪硕鼠 2007-10-28 20:03

怎么说呢,主要是电视和网络这样的媒体已经深入到生活中了,我们又不可能整天让清史学家整天在电视上讲真实的清朝历史。现在大多数人是不看书的,尤其是史料。我看一本《清史编年》就会被寝室人鄙视,很无奈的。

大家先入为主的接受了电视和网络上的那些思想,想让她们改变是很难的。就像我老师说的,错误的习惯已形成就改不掉了。

所以白菜你也不要太伤心了,只要某人在你心中不是这样的就可以了

馨雅 2007-10-30 12:11

唉,没有办法啦,现在的人啊都是这样的。。。看电视,看小说

谁又会真正在意地去看那些正史的资料呢

楼上说得很对的说。。。

不过还好我寝室的室友知道我喜欢康熙,都没有太大的反映。。。

我也不會去跟她们讨论这方面的问题,因为三言两语根本说不清楚

她们只会说,“电视里面不是怎样怎样”而已

虚室独焚香 2008-10-26 16:41
是啊,现在的穿越小说编得太离谱了,翻了两本,越看越无语。可说雍正是利用年羹尧,因为年妃会拉近两者的关系,但堂堂一个清朝的王子,犯不上用宠一个女人的手段来向年羹尧示好。雍正若不喜年妃,他完全可以给年妃一个名位,一个身份,即不过热又不过冷的按放在那,年羹尧又能如何?况且,年妃于年羹尧又算什么?真的是一个谋进步,谋地位的途径。雍正如果真是如此巴结年羹尧,以求一个皇帝之位的话,也太无能了,他那还当什么皇帝。

leehuw0809 2008-10-28 14:20

我今天特意整理了四四的老婆和各孩子的出生。我觉得雍正深爱年妃这种说法有些牵强。

并不是说雍正不爱年妃,而是说雍正爱年妃或许有自私的一面。按照我查到的资料,年妃入雍邸,最保守估计是康熙五十三年。因为五十四年三月的时候,年妃生了女儿,皇四女,五十六年殇。而后,五十九,六十,雍正元年,都生一子。五十四年至五十九年,这期间的空白,会有什么原因呢?与后面的频繁生育不觉得有奇怪的地方?

还有与雍正生育子女多的,除了年妃外,还有齐妃李氏。李氏共生育三子一女,而且从年份来看,都比较连贯。所以我觉得如果说雍正纯粹的爱过一个女人,我更相信是齐妃,而非年妃。

雍正或许爱过年妃,但是并不能排除他不是出于自身的利益。我想说的就是雍正爱年妃,并不纯粹!或许这话很多人不能接受。

leehuw0809 2008-10-28 14:36

皇家结亲,本来就是利益婚姻,皇子取老婆,在乎的是女人身后的势力。

说白了,这本身就是出卖自己肉体和精神的行为,所以现在为了拉拢某个权臣,

出卖肉体顶多就是多加一笔,没什么奇怪的。而且在当时,这种情况应该是很普遍的。

当初康熙取索尼孙女为妻,谁又能说这只是纯粹的爱的结合?

出卖自己肉体,总比让公主去和亲强一点!反正在古时,取来一个老婆,如果不喜欢,

还可以再娶自己喜欢的,也没见男人有多吃亏。可怜的都是女人,利益婚姻的牺牲者!

池塘 2008-11-15 20:20

我怎么觉得年妃还真有点象红楼梦中的元妃呢,贾家有点象年家。

池塘 2008-11-15 20:30

我觉得正常女生有严重的一夫一妻制幻想挺正常的

上次我和一个学妹聊,她说,你支持一夫多妻制不要紧,别告诉别人,否则男生会以为你自己也会到处乱搞的,而且会觉得你根本不会真心爱一个人~~~~~~~~

该文章转自☆稽古右文·康雍梦华☆ www.ourjg.com
原文地址:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=49&ID=4153&page=1

----------------不支持一夫多妻制就是善妒,你支持一夫多妻,男生以为你自己会到处乱搞,这样的男生不就是WSN嘛,WSN的狗眼中这世上就没个好女人,任何女人都是它的攻击对象。

totfk 2009-09-17 23:24

这个话说,当年最受宠的是李氏。

年氏是后来才受宠的。不可避免的带点政治色彩,原本那时娶亲多是政治联姻。

承君意 2017-11-07 02:07
那么多史料证明雍正就是喜欢年妃嘛,如果雍正不喜欢她,她哥干的再好对于年妃而言不过就是多些赏赐而已,不可能在她死后对她唯一的儿子那么好,而且家族也没受年羹尧的事而受太大影响。说到李氏早年应该也是受宠的,但后续好像就挺一般的。不过她比年氏身体好,所以儿子也活得久点。

查看完整版本: [-- [灌水]批驳“雍正与年妃xx是为了年羹尧说” --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.116482 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us