查看完整版本: [-- 超爆的雍正朱批 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 超爆的雍正朱批 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

洗桐女史 2005-05-10 11:06

超爆的雍正朱批

总共16个字的请安折,就被小四删改10个字,尤其是最后那句“尔子如何到得请安,胡说之极”真的超爆,符合小四一贯的作风~

群鸟 2005-05-10 18:41
我真是快笑昏了,果然是小四的作风。难怪他每天要批折子到深夜,16个字的折子还要涂涂改改。真是不怕麻烦的说。

洗桐女史 2005-05-10 20:00

真的很讨厌那些庸碌不堪的官员,竟上这些无用的折子,难怪小四每每发牢骚:“你也不体谅,朕那里有工夫看你幕宾写来闲话。”、“甚不体朕之至”、“求汝等宽朕少忧些,则亦少尽君臣之情矣。”

555~看得我心疼

群鸟 2005-05-10 20:05
但是你看到这些无用的折子呈上来,你完全可以不理它的啊。要么就批个“阅”字,表示看过了也行。何苦还跟他们废话,难道是一见折子就手痒,不批都不行,就当练书法了?

洗桐女史 2005-05-10 20:17

雍正还是出于整顿官场风气考虑,才如此的吧,他和年系尧说得很明白,没有责任在肩,他是头一个会享受的,但是现在就要以身作则,让那些官员都因此而感到羞愧,继而像他们的皇帝一样勤奋做事,小四真的是用心良苦,我发现现在是越来越能体谅他的苦闷了。

菰叶 2005-05-11 13:14

是啊,小四的确太勤勉了,看得我都心疼了!不过偶家王爷不也这样嘛!

lauramathers 2005-05-11 17:16
“为了整顿官场风气“,真是太难得了,太太难得了,小四真是了不起啊,做事情彻底认真,值得钦佩阿

春风露华浓 2005-05-12 19:35
真是“事必躬亲”,“日理万机”,哎!当皇上可真是个辛苦活。

祥云 2005-05-17 11:09

唉。。。。怎么我看了这朱批觉得难受啊。。。小四有时候真的太过于亲力亲为了,心疼啊。。。。

苏蘅 2005-10-15 23:28

笑倒中~~感觉好象批改小学生作文啊,还有评语……

佩服死了,这种常例东西要是别人的话一定是看都不看大笔批个阅字就扔一边……

胖胖猪 2005-10-16 15:30
可怜我们家小四,为了报答他,某滢更勤奋的擦地板中......

玉珏 2005-10-17 15:27

小四就是因为事事亲力亲为,所以才会累垮了的!因为他整顿吏治,可用的人不多,尽力的人更少,相信的人更是寥寥无几了!雍正相信的几个亲信都是累死的!田文镜因为生了重病告假一个月,小四本来已经批了的,可是后来又下了旨,说是让田文镜到京城养病,结果又让他做事,结果一个月后,田文镜居然累死鸟!

真是.....................

叶叶 2006-01-14 23:19
。。四四。。。偶现在超爱四四了的说

菁梵 2006-01-28 03:46

所以说,不管这个皇位, 是正言顺的继承下来的也好,还是豪取强夺来的也罢,这个承前启后的位子只可能是四四坐得最好~不然哪里来的康乾盛世?

茗薇 2006-01-29 21:57

小四真的是太勤奋了啊!难怪偶崇拜他,呵呵!

不过很符合他挑剔的个性啊,而且字很好啊!偷笑一个!

滇猫 2006-03-21 08:40
哈哈哈 四爷真是很不给人台阶下 ~

米虫 2006-03-30 09:59

我确定了一件事

我们家小四真的是被累死的

佩佩 2006-04-18 20:10

是啊,四爷真的很勤勉,好心疼呢……

他的字好帅呢,难怪康熙爷也对他赞不绝口呢

佩佩 2006-04-18 20:26

我看过他的许多朱批,都是骂人的,超恶搞,而且编者还在旁边注上被骂者是谁,好搞笑哦

真的好喜欢我们的四爷啊

总之支持他当皇帝……谁说我们四爷的王位是篡来的?!

十一 2006-04-19 15:10
越是这样认真的人要求就越完美,也越得不到其他人的认可,他手下那些官员全是形式主义.四四一定是被累死的~~~

清清我心 2006-10-09 19:14
置之不理不行吗?

苇如 2006-11-17 22:41

在《上谕旗务议覆》中也有超爆的话,四说“众人内,如有不怨诅允禩者,亦昏愚无异于禽兽之人矣。”

哈哈,还有逼着别人骂人的呢,不骂就是禽兽,蛮不讲理的四!

婷兰 2006-11-22 19:06
太逗了,真是个一丝不苟的皇帝。还有点冷幽默。

球球 2007-01-13 20:10
太认真了,难怪他被累死.现在的当官的恐怕连他的十分之一都没有啊!

giftplanet 2007-01-15 21:52
四就不知道省点力气,把力气用到刀刃上吗?这样纠正又能有多少效果呢。太认真了啦。

瑶台月下 2007-01-15 22:05
四也太认真.那些人也是写什么没用的折子.

簌簌 2007-01-21 01:25
越看越心疼四四啊,这样的折子就不要去理了嘛

寶珞 2007-01-22 21:49
好霸道的男人,八過幾百年後還是被這麽多JJMM心心念念著的。
寶珞覺得這才是人格魅力的說。
昨天看了個網站,說上面這圖是小四的朱批。
求證? 

玉荣璠嘉 2007-01-23 16:22

亲历亲为。。。

活的未免累了些。。。

不过到是老四的风格

流霜 2007-02-14 12:58

想起二月河小说里一句话,“雍正的性子,看见一块石头都要赐三脚”,笑~~

这样的皇帝挺可爱……

颯·夢·花開 2007-02-19 16:01

[新人第一帖。。]

呵呵,最近也蹣喜歡四四的……8鐹這朱批。。還真是……

锦衣 2007-02-27 15:29

我们家四爷就是做什么事都那么认真...那么较真

请安的折子都这么认真,难怪那么累,心疼呀

醉休 2007-03-04 01:55
过于认真的说,万事求好,不累才怪。

cathleen 2007-03-04 09:13
未免太认真了点,太较真了。从医学角度来说这样的人容易患心脑血管疾病,比如冠心病、心肌梗塞等,不容易长寿的。真是性格决定命运,果然没能活到六十岁,太可惜了!

kypkong 2007-03-27 20:06
雍正的朱批真的很有个性

倚帆 2007-03-28 11:54

看来四比较反感拍马之人呀,而且当时应该心情不大好吧,

“雍正的性子,看见一块石头都要赐三脚”

良辰美景 2007-04-17 21:30
看第一眼现觉得偶家四四的字还真真是好看呀再看555555太心疼了,难怪每天批奏折到深夜了

萱草 2007-04-19 16:53
最喜欢看四的朱批了,很有个性啊~

不离不弃 2007-04-21 21:30

凡事不能苟且,这也是他针对当时现状不得已下的猛药吧.有时候,真觉得天佑大清得很,竞在皇家生出他这么个人来!

风飘过 2007-04-21 22:02

一件小事,就体现了一个人的性格~~~~~~

pf四的认真~~~~

樱桃 2007-05-06 23:07

不知道是哪个递的请安折子

咱XDJM在这里看得爆爽,那个收到批过的折子的老兄可能饭都吃不下去了

哈哈哈~

fanxinyue 2007-05-07 18:47
真是认真得可以!坚持一天两天不出奇,坚持那么多年......偶真是佩服......

兆佳氏紫菱 2007-05-08 11:29
还真辛劳,更能看出其实雍正登基其实是好的,

niniable 2007-06-03 16:40
但是为什么康熙的儿子个性会相差那么多哦??四四这么个性的样子是怎么养成的呢?真是奇怪,应该是受到过什么刺激才会这么追求完美滴~~~

yanyanno1 2007-06-28 01:59

他是有点太执着啦。认真做事是好,但也不是事事都事必躬亲的。这些无聊的请安帖子就别理他啦。

有时候想某人做事事必躬亲,万千大权集一身。是有点太过啦。清朝是中国封建皇权最集中的朝代。而这又是从某人开始到达最高峰,这是不是一件好事呢?

明朝的皇帝几十年不上朝,但国家也能运转自如,这是因为他们的制度比较先进。不是吗?我觉得——说老实话,一个好的制度比起一个独权大拦的独裁者要好,尽管这个独裁者很有才。

语无伦次,请见谅啦!

七月未央 2007-07-06 05:36

四滴字是怎样练出的?

由此可见一般阿

木兰吟 2007-07-06 14:20
不愧是四爷.我就欣赏他这点

shiring 2007-07-08 23:28

雍正是个要求别人和要求自己同样都很严格的人

这样的人让人敬佩,但同时也活得很累啊

紫夜 2007-07-15 04:44

比俺以前的语文老师批改得还要仔细! 汗啊.

夜本无音 2007-07-17 11:51
拍案大笑~越来越喜欢这位爷了。做事情一贯认真真是他的作风啊!学习!

查看完整版本: [-- 超爆的雍正朱批 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.072324 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us