查看完整版本: [-- 雍正写本《金刚般若波罗蜜经》图两张 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 雍正写本《金刚般若波罗蜜经》图两张 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

晓寒 2007-05-10 22:58

雍正写本《金刚般若波罗蜜经》图两张

闲来看了看《书香故宫》,不小心翻到老四这么两件宝贝,于是便抠了图片下来,还望大家别嫌弃……

唉~~我用不了上传图片功能,不知何故,只得搞成链接,怎么看不太清楚哦,我抠地满大的啊……

恩~想了想,我应该录点说明什么的,这样才叫善始善终嘛……看在本人很懒的份上,就录一点点先……

【录入】清代皇帝的御笔写经,北京故宫博物院图书馆所藏共约两千余册,其中以佛经为主。而这批写经一直藏于深宫,系宫廷秘藏孤本,从未昭示海内外。

一般来说,清帝写经是用泥金或墨笔写成,间或用硃笔,书写在玉板、腊笺、磁青笺、石兰笺、素绫、白绢、藏经纸、菩提叶等特殊材料上;经册卷前、卷末绘有泥金或白描佛像,经页内侧绘有精美的手印、法像和修炼图。此外,经册内钤盖清代各朝皇帝的专用藏书章和鉴赏章;经册的封面、书套、大都是用名贵的紫檀、香檀木等嵌以珍宝、玉石精致而成,有的再外裹绣绘云龙图案的锦、缎包袱。这批写经完成于宫中,带有鲜明的皇宫特色,且每部写经都精美绝伦,令人叹为观止。

录入后记:我总是把写经打作写真……恩~试着将写经统统换成写真,皇帝的写真……令人遐想……

大白菜 2007-05-18 17:17
瓦,看到了!写的真是超级规整阿~~~~下面垫了格板了吧~~~~讨厌乾隆,嘉庆,宣统,你们自己去写么,抓着我们四的宝书拿章乱盖一气,算什么啊?!

心头高 2007-05-18 17:29
看惯了他龙飞凤舞的行书,这楷书写得一笔一划,心平气和,某人虽性格急噪,隐忍工夫也是一流的,连字都这么能屈能伸,不错

晓寒 2007-05-18 19:36

啊~~老四的字简直跟刻出来的一样,之娟秀啊……

另,今晚看新闻,北京又举行了一年一次的免费古玩鉴定活动,其中~~~其中居然鉴定出了一个老四的御笔卷轴!!!真真是真货啊~~~

大家哈喇子留下来了吧~~~镜头扫了一下,三寸大字行书,那个揣着宝贝的老头可要乐坏了~~~

风飘过 2007-05-18 22:30

看到了~~~~~ 

四的楷书也是很风骨的~~~~~

要是能拿到手中看,该多好呀~~~~

好秀气工整的字啊,

想到自己的字哎~~~~~~~~~~~~~~

於菟 2008-04-04 10:17
写的真是漂亮,看看自己的“草”书,自卑死了

zx229373 2008-05-04 17:39
回头再看看自己的字,突然有一种苟活于世的感觉,我怎么从不知道把字练好呐,写的什么有时自己也看不懂.

长乐未央 2008-05-04 17:54
以下是引用大白菜在2007-05-18 17:17:17的发言:
讨厌乾隆,嘉庆,宣统,你们自己去写么,抓着我们四的宝书拿章乱盖一气,算什么啊?!

溥仪当年“亲政”,清点故宫古玩字画,点一件盖一个“宣统御览之宝”,估计这个就是当初的遗迹……

dchmedia 2008-06-10 12:57

好好的经书盖成这样……

吴产阶级 2009-02-03 23:32
四四的字我都不想再夸了,怎么可以写的这么好

查看完整版本: [-- 雍正写本《金刚般若波罗蜜经》图两张 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.075087 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us