查看完整版本: [-- [录入]“自怡亲王总理户部以来”——某四的无敌罗嗦口头禅 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 花萼交辉 -> [录入]“自怡亲王总理户部以来”——某四的无敌罗嗦口头禅 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

toutou 2007-05-05 14:01

[录入]“自怡亲王总理户部以来”——某四的无敌罗嗦口头禅

雍正三年六月二十四日:上谕自怡亲王总理户部三库以来,实心任事、剔出诸弊,今雍正二年银库走销于收贮正额之外盈出余平银二十四万两、饭银十万两,以抵补从前亏空之项。银库官员俱着加恩议叙。
此帖售价 0 金钱,已有 284 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

toutou 2007-05-05 14:15
筒子们啊,看出某孩子变态来了吧,这还是有直接语言表达的,还有意思类似的我都懒得发了,额滴神啊,全人纯粹是被他哥精神折磨致死的

小俗 2007-05-07 14:32

上千万字的朱批就是这么来的啊~

天台上的蘑菇 2007-05-08 02:39

这个在偶们十三府看过了,是黑啊,要二十金——本来就穷,这下穷惨了!

some_rose 2007-07-18 02:25

厉害厉害

端敏 2007-07-18 08:36

呵呵~

这是兄弟情深的表现啊~

我不喜欢雍正的说

但是他对胤祥那么好

我就姑且算了,放过他啦~

芷庄 2007-12-12 23:19
兄弟情深啊~四四和十三真是铁哥们,互相离了谁都不行。言语之间的赞赏不容忽视,果然视十三为最亲近最信任之人。感人啊~不得不喜欢他们两个

芷庄 2007-12-12 23:21
好想去十三王府看看啊~开始攒钱!!!

芷庄 2007-12-12 23:23
好想去十三王府看看啊~开始攒钱!!!

mamaying 2007-12-18 21:27

大有每日念三遍的趋势

寒衣胜雪 2007-12-19 13:23
看得出来,雍正对胤祥实在是恩宠非常.

雅拉尔塔茗薇 2007-12-22 23:19

等暑假一定去北京(那时因为我们家到北京就2小时),去怡王府看看去,然后,在去保定的涞水!!!!

回燕漾空 2007-12-23 08:49
某四真滴很罗嗦

端敏 2008-02-04 22:58

我觉得某四一方面爱宠十四爷,一方面希望将十三爷立为群臣楷模,身为懿范,所以自觉不自觉间就带出了这么句口头禅吧!

洗桐女史 2008-02-05 00:12
爱重十四爷?楼上的你从何得出的结论?

vicky 2008-02-05 08:08

是不是14楼觉得4没对14做的那么绝?

不过4对14真的算是不错了,就14在康师傅刚死的时候回京见4的那个态度,别说新君刚登基要树立威信了,就算太平盛世的时候哪个皇上能忍?叔儿可忍婶儿都不能忍了!4啊。。。。反正偶挺你

sushourulan 2008-02-05 19:29
说明13干的好!4是个啰嗦鬼!

真夏柊 2008-02-06 17:10
终于理解某小说为什么说四四是个话痨了……其余的清穿写四四惜字如金简直是囧嘛

初音 2008-02-07 14:04
哈哈~~~世宗......全在夸13.......哇,夸得停不了...

端敏 2008-02-07 18:43

不记得是在哪看过的,说某四对十三爷的宠爱与对十四未断绝的兄弟情有关,所以我这样猜测啊!

汗~

zinanyan 2008-02-09 09:43
哈哈哈,不错不错,找这么多你也不嫌累,真可以。

笑看清风舞 2008-02-17 20:46
呃。。。突然发现偶米钱。。。米看看8鸟贴子。。。钱从哪里来呀?

小静流 2008-02-19 00:01

罗里八嗦的四四~

好喜欢啊~~

总觉得这样的他很有性情哈哈~

颜纾 2008-08-26 21:38
 哈哈,四真是太有爱了!心心念念不忘13啊。也说明13确实玩命地在给4赚钱呢

giggi25 2008-08-28 18:29

看某人这么个念法,心里惶然。。。如若将一人能做口头禅之用,其间感情实非寻常貌似想要表达,除去怡贤亲王,某人当世再没可亲近之人,没有怡王会语不成句。。。

颜纾 2008-09-12 11:54

婆婆妈妈的四阿……没得写了就写这个……

茹茜 2008-10-07 14:57
感人啊.十三不愧是一代贤王.

okbaby 2008-10-08 16:50

某四也满可怜的,除了13就没别人好念了么

不过或许对孤家寡人而言,他还有个13,算好的了

过劳死啊过劳死,写这么多话,还用毛笔,还是繁体字,四四手腕不会断么?右胳膊不会比左胳膊粗么?

阮阿离 2008-10-08 19:44

没了十三,剩下的那些年真不知他怎么撑下来的,那些不喜欢他的人,既然不喜欢,咱们也不能强迫人家去喜欢,但闭上咒骂诋毁他的嘴总可以吧?气得肺都要炸了!

竺清涟 2008-10-14 10:03
哦。。。不知道为什么突然想到四四老大写给年糕筒子的那句“叫朕如何疼你才好”(大意)。。。还是觉得那种肉麻的抒情不如这种总是挂在嘴边的念叨来的真实又深入人心。。。

袁小哲 2008-12-26 19:46
是了是了,十三祥就是那老四眼里的唯一……可惜了,想想这两人真的是很命苦的。

兆佳雨夜 2009-01-13 13:43
今生的愿望就是去看十三,总有一天,我会实现!~

岚永夜 2009-01-13 21:55

果然是很可爱的兄弟俩啊!!!

话说,这两人的关系真的是好到如胶似漆。。。汗。。。= =+

惊鸿 2009-01-19 00:59

一句话,看出44对13的器重和信任,

经历了九龙多嫡的腥风血雨,

只有13是最值得信任的了。

keys1919 2009-01-19 15:32
真是不知道要怎么说禛大叔了~一个字:强

江之若琳 2009-01-21 15:07

这才说明44口爱啊~~罗哩叭嗦的,才让人觉得真实。

烟雨殇 2009-01-27 15:25
真是很多呀~~大多数资料都出现了这一句!!!!!

陶然 2009-01-28 17:46
哈哈 他们得感情真是。。。不得不喜欢啦

bergamot 2009-06-11 10:42
确实有趣哈,口头禅,经常说呢!

静幂虚窗 2009-07-29 10:36
呵呵~天天都念叨着他可爱的十三宝贝弟弟

茹茜 2009-08-16 15:33

哪本书上也写过,是《雍正传》吧好像,上面说了,说虽然胤祥后来也管理户部呀什么的,但是始终没有雍正继位初期总理朝政的地位高。

另,有个疑问,怎么感觉王爷身兼数职的样子。还造珐琅器?那不是内务府的事儿么,为什么胤祥也时不时地跟珐琅扯上关系了哇?还是雍正觉得他是个全方位人才,遇上什么事,顺口就是“怡亲王”。

“朕以历年该管官员侵蚀国帑、藐视国宪,若不责令陪补何以谨度支而清弊窦,于是饬令开报着追,未从王之请,王始而色变,”可怜了……明明宽厚善良的一个人,替老四背黑锅,充恶人了。

派黎思 2009-09-06 00:50
刚看了个揪心的贴…这个欢乐一下…

怡然薇辰 2010-08-06 05:46
大臣们活象或许很怨念啊,雍总是这样,关于王爷的很多事,一遍遍的念叨,大臣们怕是都能背了下来。雍爷宠王爷,眼红的臣子是敢怒敢妒不敢言啊!
不过呢,蔡廷就一天大的例外啊,还真敢把怡王往死里得罪,这我是一直很费解啊!蔡廷难道觉得活腻呢吗?!(叹,我又扯到别出去了……)

青山尼雅 2011-02-15 22:12
我算是明白了,最终折磨死我家十三爷的那山大的鸭梨是从哪儿来的了。就是乃!【含泪痛指】就是四哥乃!奏是乃的口头禅惹出来的!——“自怡贤亲王总理户部以来……”

just_rzy 2011-02-16 11:14
这分明是借王爷树立政治榜样么...

怡生如梦 2011-04-05 17:23
穿一条裤子,除了老婆江山,其他咱兄弟一人一半

alisha 2011-08-06 14:04
哪个小说?推荐下

紫珊 2011-08-07 22:00
没了十三,那五年四是怎么过的呀

清史女迷 2011-08-08 17:32
13本来就很忠于44,加之13的办事能力确实如44夸赞的那样哦,是当之无愧的!

宛郁月旦 2011-09-27 13:23
四四也不嫌累的慌啊,看着肉麻。。。

查看完整版本: [-- [录入]“自怡亲王总理户部以来”——某四的无敌罗嗦口头禅 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.123325 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us