查看完整版本: [-- [自扫]顺治画作(超大清晰) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [自扫]顺治画作(超大清晰) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2007-05-03 17:06

[自扫]顺治画作(超大清晰)

故宫博物院藏。
来源:《清史图典·顺治朝》
扫描:洗桐女史
此帖售价 0 金钱,已有 96 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

大白菜 2007-05-04 00:35
老爷子比他爹画得差远了,乾隆的也没法儿看……咱家那主儿咋不画呢……年家一家子画画高人……他没受到一点艺术熏陶阿~

顺治不是特会画牛吗?不知道有没有得看呢?他还画过一个大臣骑驴图,那段笔记很好玩,回家录上来。

洗桐女史 2007-05-04 13:00

你说顺治那么年轻就过世了,在这方面用功的时间也没几年,怎么就画的那么好呢?我都怀疑某人不善丹青,或者是根本就不会画。希望能够找到些许文字记载,改变我的观点。

大白菜 2007-05-06 03:15
从《石渠宝笈》的纪录来看,顺治到了乾隆时,宫中还存有书作四件,画作15件。没有咱家傅相公的画。只有字(《石》里面咱家四的墨迹存录我已经截图贴上来了,没有画,5555555:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=29&ID=3213&replyID=&skin=1)。

那个画牛,我又查了国朝画征录,是这么说得:“尝以指上螺纹作渡水牛,神肖多姿,自后臣高其佩等皆擅长指墨,其法实始自世庙也。“

梦吟 2007-05-25 10:35
偶也觉得福临画得真好呢~~可惜没有水牛的图啊~

洗桐女史 2008-11-22 23:45
终于实现诺言,将和顺治相关的所有大图重新上传了,累死我了~~梦吟MM看看,还有哪个我落下,没补大图的告诉我一下

吴产阶级 2009-02-03 00:19
果然是个情种皇帝,连画都透着一股秀气

流水高山 2010-03-30 09:05
[这画意境真是宁静而高远,透着淡薄的情怀,那没年轻就造诣如此,感叹……/size]

查看完整版本: [-- [自扫]顺治画作(超大清晰) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.071834 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us