查看完整版本: [-- [自扫]难得一见的孝惠画像(巨丑) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [自扫]难得一见的孝惠画像(巨丑) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

洗桐女史 2007-05-03 13:14

[自扫]难得一见的孝惠画像(巨丑)

《孝惠章皇后朝服像》轴之一
清宫廷画像绘。绢本,设色。纵55厘米,横40厘米。故宫博物院藏。
来源:《清史图典·顺治朝》
扫描:洗桐女史

洗桐女史 2007-05-03 13:16

汗,大家再对照这张孝惠的画像看看:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=29&id=3633,简直两个人么!

以前还说孝惠长得还可以,现在收回。

飞天199 2007-05-03 14:27

桐,这幅画的比例很有问题哦,头和身体的比例太不合理了。

皇宫里是不是真的有个专门画像的如意馆?宫选画师,技术实在是不怎么样啊。

梦吟 2007-05-03 16:42

这张图的小图我在很多书上见过 大图还是第一次见呢~~

桐姐姐你不要卖关子,什么叫顺治的所有图?我要看~~~

而且为什么要2个月后啊?好远的时间啊~~

先列个目录给我吧~~谢谢~亲

洗桐女史 2007-05-03 16:54

去查信,呵呵,和迅只有登陆才能看原图的,我也没有法子啊,先贴点小图哈,大图以后再补。

其实也没什么新鲜的,大都是大家看过的,只不过稍微大一些。

rubyrain 2007-05-03 17:27

汗,以前在别的地方看见这幅画像的缩图,还一直以为是男的呢...

曾经见过一张皇太极朝服像,感觉和这个风格差不多,尤其是那把龙椅,如出一辙

大概就是出自一人之手...桐桐姐能不能找来对比一下呢!

良辰美景 2007-05-03 20:34
呵呵这个画师是不是画年画出身的,胆子够大的,感把皇后画成这个样子

贲然来思 2007-05-03 20:45
这些画师统统应该拉出去打板子,比明代那些民人的肖像画都不如。

rubyrain 2007-05-03 22:24

呼,那张皇太极的怎么都找不到,这儿有一张努尔哈赤的,像一个画派

私下里怀疑这是清初画风,出自满人之手...

http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=29&id=4161

度花影 2007-05-04 00:10

额的天

感觉像年画。。。

花拆k 2007-05-04 07:28
orz...真神奇对比图上颈部戴的那个项圈?还是什么红色的那个,是玉的还是玛瑙还是……?挺别扭的感觉

贲然来思 2007-05-04 07:50
那个叫领约,皇后的是红珊瑚做的。

心头高 2007-05-04 10:14
MGD,作画的人太有才了

joanna 2007-05-05 02:18
象以前看过的农民兄弟集资盖的小庙里的小鬼,好象是同一画派啊~~~~~~~~~~~  皇帝太可怜了,即使一定要蒙古女人作皇后,也不至于找这样的吧,怪不得连兄弟的老婆也要抢,实在是没活路了,不要怪做哥哥的心狠,呜呜呜~~~~~~~~~~~~~~~~~

雁格儿 2007-05-05 14:36

怎么那么矮的说~~~是写实吗

如果是这样的话,蒙古人高大一说也许得加个括号(仅限于男子)

魔力神眼 2007-05-05 19:29

受小十七把咱号称天表魁伟的皇帝四画成潘长江后,魔力的小心脏已经经受得了考验了。

估计又是哪个孙孙把孝惠皇太后画成这样得。不过人家老太太还是很慈祥得,所以没人以为忤。

懒虫号 2007-05-06 09:07

我在喝豆浆(对皮肤好,嘿嘿。)看见标题,立刻就喷了。(我的键盘啊。。。)

中国人传统画法确实和融入了西方画法有明显差别,大家可以去看看乾隆的心写冶平,那个是西方的画法,乾隆的塞外四事是中国画法,同样的几位嫔妃,容貌相差那不是一点点啊。最明显的就是皇贵妃魏佳氏(就是令妃啊。),心写冶平上她还是很漂亮的,塞外四事她的脸就有点畸形了。

ml82613026 2007-05-19 21:27
这个是孝惠章皇后?怎么感觉像庙里的菩萨?年画?呵呵,大人们也好有才

sushourulan 2007-05-23 14:18
额~很抽象诶~很原始~很淳朴~画风很毕加索

清梦了无痕 2007-05-24 18:53
侏儒?孝庄也太不心疼儿子了,就算偏心娘家人也不能找个这样的,做人要厚道!

leiruo1 2007-05-31 22:09
到底是她本人就真的长这个样 ,还是国画不重视形,只重神?

qing0728 2007-06-01 16:23
无言,真的像年画

夜之子 2007-06-26 15:16
个人认为,清初的画萨满教之类的风格比较重,所以都以“神”的形象出现了

布喜雅玛拉 2007-07-01 16:46
俺的娘娘呀!大清就有漫画了吗???

阿响 2007-07-01 21:52
和十七画的那张四四图有得一拼啊,让人无语中.......这和另外那张差太远了,哪张比较写实些?

ml82613026 2007-07-02 23:45
这个应该是漫画版的吧......

巧克力面包 2007-07-05 10:30
昏倒加绝倒以及晕倒

katherine 2007-07-08 10:21
畸形的很,谁画的啊

YooHee 2007-08-21 13:30

......

莪敬愛的康熙爺啊..

tina_tt 2007-08-25 15:07
真的太丑了。。。人都变形了。。汗那。。。。

香附 2007-08-27 17:00

可惜我的图打不开,超级郁闷中—

怎么就打不开呢

纯冰泡泡 2007-08-28 13:13

身体比例极不匀称啊

香附 2007-08-29 10:32

年画吧,贴在门上可以了

像小孩子画的

楚烟湘月 2007-08-30 15:29
有点抽象~~

晴天娃娃 2007-09-20 00:28
彻底无语了。。。。严重BS清朝的画师,再咋不济也不能把人整成这样啊

馬爾泰偌曦 2007-09-23 11:55
实在是........我无语.......!

清清明明 2007-09-24 10:24
偶的娘啊,吓四人啊~~~~~~~~~~~~~~``

君潋滟 2007-09-25 09:09
看的我一阵恶寒

旻儿 2007-09-25 09:50
有些像纪念版将军罐

Gungju 2007-09-25 14:22

驟眼一看還以為是那些泰國佛像畫像,此畫的畫功、比例及色彩感覺很差,我以為以前看過的孝惠皇后畫像較能入信。

ahaxixi 2007-09-26 10:43
的确是丑啊~~~~寒~~~~~~~~~

green0210 2007-11-02 18:42

为什么 ,为什么,为什么偶每次花0元买回来的图图都这么嘀恐怖~~

秋水落霞 2007-11-07 08:36

好多清代的后妃像都没法看,朝服像还是有很多美化的,

也跟画师有关,郎世宁画得都很美,他的学生也可以,

但其他时期也有差的,就出现了这种效果

白丁 2007-11-07 08:50
和太祖那张极丑的画像风格很象,巧合?还是其他原因?

amanda1988 2007-11-18 17:03

這個畫師

頭與身體的比例

暈~

南山晓雪 2007-11-18 23:09
感觉很奇怪,这应该就是那位和康熙皇帝年龄相差不大、一直到康熙五十几年才寿终正寝的皇太后吧?

melaniebalabala 2008-01-16 00:33

果然…巨丑

又莲 2008-01-16 22:28
好泰国的帽子哦~~太抽象派了~~~

菖蒲 2008-01-19 03:25
我后悔买了,我以为巨丑起码朝服还能看看,可是,整一漫画级别的.....

白翼翔 2008-01-22 20:16

这。。。这。。。已经抽象到一定地步了。。。觉得不成人形了啊~~~

查看完整版本: [-- [自扫]难得一见的孝惠画像(巨丑) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.078916 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us