查看完整版本: [-- [录入]雍正谕鄂尔泰“凡夜晚办事最是伤人” --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 九州清晏 -> [录入]雍正谕鄂尔泰“凡夜晚办事最是伤人” [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2007-04-30 22:03

[录入]雍正谕鄂尔泰“凡夜晚办事最是伤人”

雍正七年六月十八日云贵广西总督臣鄂尔泰谨奏。恭请皇上圣安。
朱批:朕躬甚安好。向来朕甚畏暑,今岁都中盛热,而总未觉苦,饮食起居更好。谕卿慰念。卿好么?
同日又奏为恭谢圣恩事。
雍正七年六月初六日,臣赉折家奴蒙恩赏银十两,驰驿赉回御赐臣各种锭药一匣,纱羽洋席、芭蕉堆绣各种宫扇共六柄一匣,画扇四匣,素扇二匣,各种香囊共二十七匣,桂花雕香一匣,黄红络手串四匣,各种香药扇坠四匣,抵贵阳。臣随郊迎至公馆,恭设香案,望阙叩头谢恩。祗领讫敬启折扣跪诵朱批:朕躬甚安,好今岁饮食肌肉更觉增长健壮。卿好么?钦此。
此帖售价 0 金钱,已有 56 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

(已购买用户舜颜若丽飞天199大白菜度花影jmmnetgiftplanetsjaqiu长乐未央染绿衣潜在海底的鸟贲然来思隔岸之雨心头高阿同秋意浓我们的爱echo花拆kcat_catkrycek倚帆林晓溪年玉莹晓寒鹣鸟紫薇fwhqfeifeicatxmflowercynthiajfw水佩风裳风鬟xxxiaoyu789玻璃假面南天竹野蔷薇无风无晴维乐桃佑sunniesue秋夜将晓木叶岚笑向云天毛毛水风儿anan1250341苇如fanxinyue迷糊小書僮余年陇亩小白ET亂臣賊子鱼晓仙autumndawsonsome_rose云意阑珊江飛雲lisayaqinglanlanlan叶晓婉lacrimosa迟暮uttu夜熙诸葛念鱼清欢应声虫lanxijushi他他拉清云郁孤子cindylin绛avrilguo洁昕happyjoan逍遥游清翼Alvina毛妮开到荼蘼423momo1minami青楼三紫萱pc2005cp玛奇雅朵靖之yanyanno1xiaoruer1991Champollion瘦西湖畔shiringlingyan0227vid301sofiakstooDQ东游西逛慧水沾衣若泉TZ_LWcolddewgycrystal翾★flyAffinefieldnaynei007perfectbmwinniehungmiss杨娃娃victoriab微澜夏韵雪茹茜五儿楚筱阳)

洗桐女史 2007-04-30 22:16

雍正:佟世荫你再细看看朕身体精神可好?

《天裂》中的十三:“再等等!”允祥突然又想起一件事,竟是一下子站起来叫住了他,“你看我气色还好么?”

额滴神,悠悠小淑女,你语气揣摩的太准确了……偶华丽丽的汗下,也只有这对兄弟竟干这掩耳盗铃的事情,还以为全天下的人都被他们唬的团团转。

大白菜 2007-04-30 23:24
瓦嘎嘎嘎。
我读天裂的时候也时常感觉有些话就是明明会出自我们家某人之口,之心的。悠悠思君之所思,患君之所患,以后就来我们四宜堂行走8~

四对鄂督说:“心病还须心药医“那段朱批,和这段赐药的纪录对看,也叫人很感动的。某不但关心鄂督的身体,还试图宽解他的焦虑呢。

洗桐女史 2007-04-30 23:39

是啊,是啊,还一口一个“我鄂尔泰”叫着,那个亲切,要不怎么感动的鄂尔泰当下就奏报庆云现,来配合皇帝的政治宣传呢。而且他说鄂的,似乎也是说他自己呢,他说各处军役都就绪时,我鄂尔泰的病自然就好了,还说勤劳不妨,忧思不可,汗,劝人容易劝己难。

潜在海底的鸟 2007-05-01 21:51

他若真的像劝别人一样劝自己,也许身体会好些。

心头高 2007-05-02 15:09
他倒是一脸正经,可惜对人不对己

水佩风裳 2007-07-01 11:31

看圆明园里说四四平均每天只睡四个小时,是真的吗?还是最晚一次熬到凌晨两点呢?

我的变态专业,才大一我们就为作业熬夜,小熬到两点(轻松打破四四记录),大熬的话,就看到北京的黎明啦

据说风景园林专业的平均寿命是40岁的确是“夜晚办事最为伤人”啊!我估计四四和十三就是这么累死的

野蔷薇 2007-07-01 15:16
风景园林,难道是bjfu的?

无风无晴 2007-07-01 15:35
还好我不用熬夜干活,嘎嘎~~我只熬夜玩~

桃佑 2007-07-01 18:29

肌肉更觉增长健壮……

我当时看到这几个字就觉得某人的心眼一定是不会拐多少弯子,说真的,我不觉得他会真个肌肉增长还健壮的,他这样跟臣下说,不过为了让人放心宽心吧,接着还说担心别人过于忧劳忧思,很知心的感觉,如果是我,我恐怕也感动的稀里哗啦了~~~

另,某人的御批,好多字我都辨识不清,恨!!!!

水佩风裳 2007-07-01 19:27
以下是引用野蔷薇在2007-07-01 15:16:08的发言:
风景园林,难道是bjfu的?

正是,难道蔷薇也是?

野蔷薇 2007-07-01 20:53
小妹妹,我不是bjfu的,不过离你很近很近,你来猜上一猜,我在哪里?呵呵。猜中了私下里告诉我,不让她们知道,

pc2005cp 2009-12-18 21:57

唉,我们家爷不喜此事,觉得伤身又劳神,也不许大臣嘿咻,实在。。。。。。

我已经看见他和最少俩个人说了:夜晚办事最是伤人。炕上事最是伤人云云。。。。。。。

瘦西湖畔 2009-12-22 14:11
刚发现这个帖子

若泉 2009-12-30 14:43

我用黑线来形容现在的心情。

笑死人了四某人...总是管人家这个事。呵呵。

看的时候都是微笑着的,他总是能让很多臣下觉得心暖,看他的朱批,就如同他唠家常一样,心情很舒畅。

可是劝人容易,劝你自己...你自己做得到吗?可怜的四皇帝,总是叫别人勿操劳,自己却偏偏是个工作狂

查看完整版本: [-- [录入]雍正谕鄂尔泰“凡夜晚办事最是伤人” --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.107895 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us