查看完整版本: [-- [录入]总管内务府为皇上前往圆明园遣派侍卫咨领侍卫内大臣文(萝卜格格进来) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 九州清晏 -> [录入]总管内务府为皇上前往圆明园遣派侍卫咨领侍卫内大臣文(萝卜格格进来) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2007-04-16 15:47

[录入]总管内务府为皇上前往圆明园遣派侍卫咨领侍卫内大臣文(萝卜格格进来)

总管内务府为皇上前往圆明园遣派侍卫咨领侍卫内大臣文
雍正七年二月二十二日
总管内务府咨行领侍卫内大臣。雍正七年二月二十二日,据宫殿监督领侍卫陈福,宫殿监副侍苏培盛、李英口传:皇上行耕耤之礼毕,即前往圆明园,内主人等亦于本月二十四日午时前去,按例预备前导、随扈、管理、殿后、掌印、修路,器械等因。为此知照你处,按例派出殿后侍卫。
总管内务副事务和硕庄亲王、协理内务府总管事务·管理武备院事务·内大臣佛伦,兵部尚书内务府总管查弼纳,内务府总管李延禧,尚志顺,散秩大臣兼署内务府总管·奉宸苑正卿常明咨发。笔帖式尚林交御笔前主事浩山。
译自内务府满文行文档
《清代档案史料 圆明园 (上册)》 页三一至三二,三十六条下。
萝卜MM,由上述资料可知,偶们以前YY的内容是错误的:http://www.ourjg.com/bbs/read.php?tid=2843,抱着痛哭
还有小淑女,看来雍正行耕耤即去圆明园是很正常的事情,绝对不是为了专门看病重的十三,你也和我们一样自作多情了,嘿嘿,在悲伤的同时有点幸灾乐祸,毕竟错的不是我一个(嘿嘿,桐桐素什么人涅)

贲然来思 2007-04-16 22:53
耕耤礼之前,皇帝他在那儿住的呢?大夏天的还是住圆明园的8?

洗桐女史 2007-04-16 22:58
我还看到皇子前往圆明园的咨文了呢,不过那个是雍正十一年九月的事,没有我们福慧宝宝什么事了,偶就不录了啊,是说皇子前往圆明园,然后过几天再去田村补行奠酒。不知道为何是“补行”?

贲然来思 2007-04-16 23:18
你就坏吧你~

哈哈,地震的时候这俩小子躲那儿去了亚,地震后爸爸把他们叫到圆明园先压压惊,再去行礼,多好的爸爸呀~(白菜yy,不知道这俩小子干嘛不在圆明园里,是不是在狮子园或者宫里念书啊~)

洗桐女史 2007-04-16 23:22

刚看到,我那个十一后忘记打了个年字,害得白菜看错了。都十一年了,地震早就过去了。那有啥事,为啥皇子祭皇后太要拖延呢,为什么还要补行呢?为啥涅。

那个啥,我那么坏和谁学的啊,群众的眼睛雪亮的,自从我这个假年党勾搭上了你这个真年党,偶就一天比一天坏了

贲然来思 2007-04-16 23:36
切~

我们辛者库的,坏点儿就坏点儿8,好人有犯罪发往辛者库的吗?你御前行走都这样了,吾皇危矣,小心后党给你来个“清君侧”~哈哈~

我还当你说十月一日呢,原来是十一年,那是皇后九月二十九日去世二周年忌日,国俗有没有什么讲究的?是不是一周年忌日比较重要,二周年忌日就不那么重要了?不必赶着当日去祭奠呢?谁懂得的来说说?

似乎皇子们是二十九日当天才离开圆明园的,要多长时间到达田村呢?那位筒子有这个概念?

比起皇后去世的比较得晚,田村停棺才五年多,我们家姑娘岂不更惨,在北京城阜成门大门口停棺,停了十年多,忌日都没有一个亲出的皇子来祭奠祭奠的~泪~~~

不离不弃 2007-04-18 13:41
不对呢,一个是七年七月,一个是七年二月啊

洗桐女史 2007-04-18 13:56
哦哦哦哦,是错了,我看成七年七月了,看我闹的这个五龙,大汗!我还一个字,一个字录的呢,这个也太……可能本身就先入为主了吧,所以录入的时候就没有注意……

查看完整版本: [-- [录入]总管内务府为皇上前往圆明园遣派侍卫咨领侍卫内大臣文(萝卜格格进来) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.111342 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us