查看完整版本: [-- 康熙曾用过的龙袍 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 康熙曾用过的龙袍 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

水云烟 2005-05-06 20:59

康熙曾用过的龙袍

忧郁蓝色 2005-06-03 14:21
看来皇上并不都是穿黄色的龙袍。

lauramathers 2005-06-03 16:14

我记得好像是说一直到雍正也不知道是乾隆才完全按照汉人皇帝的传统,穿黄锈龙。按照满人的习俗,是没有穿黄色的龙袍之说的,但是好像龙袍上有十二个(好像)象征皇权的图案,比方说龙、山

菰叶 2005-06-03 18:02
龙袍也分好几种啊。有平时穿的,有节日穿的,还有办丧事时穿的,都不一样啊!

静泉 2005-07-03 22:49
这种是在什么情况下穿的?

天天 2005-07-18 21:01
这是祭天穿的.祭日是红色,祭月是月白色.

婉妤 2005-07-23 17:24
呵呵 我亲眼近距离看过雍正穿的 好大啊 估计雍正很魁梧。。。。

yangxiaomeng 2007-08-22 17:02

穿蓝色龙袍,配青金石的朝珠,6楼的朋友我赞同你

☆婼曦ァ 2007-08-23 22:15
那要花费多少心血啊

WWY1328 2007-08-27 21:46
真是好华丽~原来皇帝也有不穿明黄色朝服的时候呀,被现在的影视误导了

纯冰泡泡 2007-08-28 13:07

就是

电视上都是黄色的

可事实却不是

guanzhe 2008-02-02 01:10
这个龙袍有多长啊

清秋路冷 2008-02-08 14:40

做一个龙袍。。。活活一百个爪子都参与了。。。少年天子里的台词

做工好细,古人好似是很聪明的

叮当 2008-02-12 21:04
这个应该是祭天时候穿的~~

祭日是穿大红色的,祭月是月白色的(一种浅蓝色),祭天是这种蓝色的,祭地是明黄色的~~  《故宫》里说的

雅拉尔塔茗薇 2008-02-14 00:04

神撒~~

人力,财力,物力就这么费掉啦~~

又莲 2008-02-15 02:47
以下是引用婉妤在2005-07-23 17:24:50的发言:
呵呵 我亲眼近距离看过雍正穿的 好大啊 估计雍正很魁梧。。。。

这位MM,你在哪里亲眼 ,近距离, 看到的?莫非你穿越回来了?

好羡慕啊~~好仰慕啊~~~

湘涵5686 2008-02-19 08:51

哦~长见识!

若熹 2008-02-19 16:56
原来皇帝穿的龙袍也不全是明黄色的!

如影随行 2008-02-19 21:20
对啊!这龙袍有多长啊  偶也非常想知道啊

长夜未央 2010-03-24 14:19
好多颜色呀~

不吃鱼的猫 2010-04-04 14:00
不知道祭天时是每年一件呢,还是找出前一年压箱底的库存??

Champollion 2010-04-06 18:39
这个是朝袍,不是龙袍。龙袍专指吉服

慈慈 2010-07-13 12:49
不知道祭月时穿的月白色龙袍是什么样,康康穿上一定很好看。。。。。。

查看完整版本: [-- 康熙曾用过的龙袍 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.111388 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us