查看完整版本: [-- 乾隆一等侍卫占音保 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 乾隆一等侍卫占音保 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2007-04-09 14:18

乾隆一等侍卫占音保

以前舍贴了一张占音保的画像,不过比较小,效果不好,今天我在国外的博物馆上找到了大图,就重新传一下,至于舍原先传的,我就删除了,并将原帖比较有价值的回复编辑在下面,还请见谅啊。

这是英文说明:

Portrait of the Imperial Bodyguard Zhanyinbao, Qing dynasty (1644–1911), dated 1760
Unidentified Artist (18th century)
China
Hanging scroll; ink and color on silk; H. 74 1/4 in. (188.6 cm), W. 37 7/16 in. (95.1 cm)
Purchase, The Dillon Fund Gift, 1986 (1986.206)

台吉

这是紫光阁里的功臣图像,好像这幅是当年功臣图像的小样御览图册!拍卖过!

江宁婆婆 2007-04-09 14:43

竟然还是紫光阁功臣???

下去翻翻这家伙的事迹去,怎么没有一点印象???

荆棘恋 2007-04-09 21:21
我喜欢看画像。。。可是真的就没看过好看的,不过康熙的皇后和雍正的皇后还算是蛮漂亮的,真可惜没见过年妃的。。。

XXX一号马甲 2007-05-16 16:29

这哪里是紫光阁功臣像,他也米资格进里面,投降的英雄再厉害也不行............

洗桐女史 2007-05-17 12:36

我前些天看实录,好像是雍正元年,占音保的名字就出现了,忘记是二等侍卫还是一等侍卫了。占音保侍奉雍乾二朝,没准他也侍奉过康熙呢。康熙那朝的资料看得不细,也不太肯定,回来查查去~不过我对他的兴趣倒不大,呵呵

锦帐春暖 2007-08-14 16:30

女史   不叫我  胡乱的  说 奉承的话  

我就说些   有 意义的话吧  

天津市 博物馆     就是新馆  珍宝馆里  也有 紫光阁   功臣像

有机会 大家  看看去呀    

这不算是 废话吧   女史

潜龙勿用 2007-11-21 07:43
呵呵 ,从他装弓的盒子上,我看见了 我国5.4手枪皮套的雏形,呵呵,我在找这位大哥的扳指,他的右手背到后面去了!

yangxiaomeng 2008-02-12 18:03

紫光阁功臣像排名在前50名的是皇帝专门题书排名后50名的是由大臣题书哦

查看完整版本: [-- 乾隆一等侍卫占音保 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.074740 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us