查看完整版本: [-- 怡亲王载敦、溥静画像 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 怡亲王载敦、溥静画像 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

洗桐女史 2007-03-29 11:54

怡亲王载敦、溥静画像

因为溥静的画像是他死后曝尸之后,画师照着他的尸体画的,非常的惨,所以我略微做下限制。也希望各位朋友如果对于这个帖子没有特别想说的话,就尽量不要留言了,不想把这个帖子提起来。
555,都怪臭白菜了,和我说康熙有张画像也是死后对着遗容画的(http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=3837),我才想起来把这个贴出来。

此帖售价 0 金钱,已有 157 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

大白菜 2007-03-29 11:58
不买不买。嘎嘎。

大家还没看过的,不妨买下来看看么,毕竟是人民英雄的画像亚。

小俗 2007-03-29 14:14

我买下来了,比老爷子那张吓人多了~

大中午的,一阵阴风吹过~

不过为什么生前不画呢?

avrilguo 2007-03-29 14:44

还行,在我的心理承受范围之内。个人对这些还是比较坚强的,对于坟墓就比较怯了,老远就怕得心里冷飕飕的。就这还想一个人跑泰陵去呢!郁闷,鄙视自己一个先……

清梦了无痕 2007-03-29 15:39
溥静的那张让我想起韦小宝里的太监,叫什么来着

洗桐女史 2007-03-29 16:52
陈晓春那版的海公公吧,谷峰演的,这个面色确实像呢

魔力神眼 2007-03-29 23:07

那个后代怡亲王的朝服还是两肩正龙啊!

看来好多怡亲王的特例四那些的后代还是没敢乱改的。

那些画家是不是也太写实了点呢?!看来溥静死的时候还挺年轻的,所以没有画正式的画像。

洗桐女史 2007-03-30 15:23

汗,魔力,我真佩服你的认真,我都没敢仔细看。溥静也够惨的了,都死了,还因为支持义和团被慈禧弃卒保军,被革爵,由其侄毓麒袭怡亲王。

溥静被洋人活活打死,还不准收尸,曝尸数日,怡亲王他们家才派人把他的尸体收了来,然后对照着尸体画像。而溥静现在还被西方妖魔化!!什么逻辑么!侵略有理?!!!

更让人郁闷的是,这张画像并不是由他子孙供奉,而是在国外呢。

洗桐女史 2007-03-30 15:33

我转一个相关的文章吧:http://www.chinapressusa.com/gjys/200610170121.htm

怡亲王载垣被赐死 怡亲王溥静遭挞亡

胤祥去世后,怡亲王一共传袭了9次。其中比较有名的,一个是第五次袭的载垣,一个是第八次袭的溥静。与第一代怡亲王不同的是,这两位怡亲王一个被赐死,一个被八国联军挞辱而亡,均死于非命。
清朝第六代怡亲王载垣(1816~1861)是胤祥玄孙。他深受咸丰帝宠信,在朝中任要职。咸丰十年(1860),大学士桂良作为谈判代表未能把英法联军阻拦在天津,载垣和兵部尚书穆荫以钦差大臣名义,前往通州,与英使代表巴夏礼谈判。谈判破裂后,载垣下令逮捕巴夏礼及随员,其中二十余人被杀。
载垣随驾赴热河。在热河,载垣与郑亲王端华、肃顺等八大臣被咸丰帝委以赞襄政务王大臣(八顾命大臣)。不久,慈禧发动政变,载垣被赐死。爵位从第一等的亲王降至第十等的不入八分辅国公,并命不得以其子孙及亲兄弟子承袭。
怡亲王爵中断三年后,清廷以收复江宁(南京),推恩还王爵,转由宁郡王弘晈四世孙镇国公载敦承袭。载敦死,子溥静承袭。
光绪二十六年(1900)义和团运动期间,端王载漪首倡“剿夷”之说,怡亲王溥静与庄亲王载勋、辅国公载澜、贝勒载濂、载滢、贝子溥伦群起响应。八国联军入城后,溥静以亲王之尊,竟被德兵挞辱而死。死后被清廷以“纵庇拳匪启衅”罪名革爵,可谓身败名裂。
溥静的福晋,为大学士文煜之女。文煜曾任福州将军,文煜与其兄文辉皆以富闻名。光绪九、十年间,南方票庄阜康倒闭,其兄弟被发现倒款数十万。后经户部查出,令其明白回奏:何以有此巨款?文煜张皇失措,召集族人各认数万两,编造说是代合族经营。文煜又向恭亲王奕?请托,此事才含糊了结。
溥静的福晋骄奢无度,因其排行十三,人称“十三妹”。某年正月怡王府请春酒,文煜内眷皆往,在东四南大路上与一公爵(乾隆名臣大学士阿桂的后人)争路互殴。文宅仆人依仗怡府的权势,竟将公爵与车夫羁押,并加以侮辱。此事一出,坊巷哄传,被人向都察院检举。后经恭亲王奕?出面调停,才算了结。
奕?的儿媳是文煜第九女,即长子载澂贝勒夫人。此外如瑞郡王奕誌的福晋、贝勒载濂夫人,都是文煜的女儿,与溥静福晋、贝勒载澂夫人均为姊妹。由此可见,宗室亲贵间的血缘姻缘关系盘根错节,非常密切。这也是怡亲王府迭遭大祸而能“死而不僵”的一个原因。
怡王府前后共有三座:胤祥初封时,怡亲王府在冰渣胡同。死后按照他的遗愿,王府舍为寺庙,即贤良寺。新府则移至朝阳门北小街。该府屋宇宏深,庭院开阔。同治初,因第五次袭怡亲王载垣获罪削爵,此府转赐道光帝第九子孚郡王奕譓,所以又称“九爷府”。载垣革爵三年后溥静复爵,新王府又迁至东单牌楼北路东。

清梦了无痕 2007-03-31 19:13
这两个怡亲王也是有些才干的,可惜一点不慎就落了如此下场,可见位及人臣也不是那么容易的,小十三真是能干啊

清梦了无痕 2007-03-31 19:15
对,就是那个海公公,桐桐好记性

秀琇 2007-06-11 05:57

溥静的脸,不是普通的白呵~

不过国宝流失国外也真真让人不爽

洗桐女史 2007-06-20 02:16

怡亲王为某国兵所拘,既加竿楚,复令为诸兵浣衣,督责甚严,卒以困顿不堪而自裁。《庚子纪事》 

《走进共和》不就说他是自杀么,555,原来不只被德国大兵笞打,还让他给那些大兵洗衣服,是可忍孰不可忍!士可杀不可辱啊!!受不了了!太惨了!!

今天,桐桐还看到关于载桓的一些时人的评价,他和端华是赐自尽,一根白绫上吊死的,而肃顺则是弃世,时人都认为肃顺该杀,仗势欺人罪有应得,而颇为载桓觉的冤抑~555,刚看到那段又看到这个~哭死我了~

洗桐女史 2007-06-20 02:32

天哪,克勤郡王还有被抓去给那些鬼子驮死尸!

崇绮的家眷被联军驱逐至天坛,数十人轮奸,其子得知自缢而死,而崇绮也跑到保定的莲池书院服毒自尽了,天哪~不能看了,再看我都要砸了电脑了!(偶现在觉的天下第一丑里胡可的五格格那句,要是我,就一把火烧了罗浮宫,再烧大英博物馆那句话真是解气啊!!汗~原谅我,整个一项羽~)

我考虑回来全录下来,让大家陪着我郁闷!

洗桐女史 2007-06-20 02:40

刚搜了,这里居然有:http://bbs4.xilu.com/cgi-bin/bbs/view?forum=wave99&message=8683

天哪,谁来安慰下桐桐啊,我现在真的是愤欲吞噬了~555

贲然来思 2007-06-21 00:26
就一把火烧了罗浮宫,再烧大英博物馆

别烧别烧,把东西都先搬回来再说~

忘了,卢浮宫现在和吉美分开放文物(卢浮宫放西方和中亚的,吉美放东亚的),我们要扫荡的干净点,一个角落也不放过~

还有那些洋鬼子的私人收藏呢~宝贝都搜回来之后,再卖鸦片给他们小朋友抽,不许不抽~

梨花若雪 2007-06-21 00:32
以下是引用贲然来思在2007-06-21 00:26:10的发言:
就一把火烧了罗浮宫,再烧大英博物馆

别烧别烧,把东西都先搬回来再说~

忘了,卢浮宫现在和吉美分开放文物(卢浮宫放西方和中亚的,吉美放东亚的),我们要扫荡的干净点,一个角落也不放过~

还有那些洋鬼子的私人收藏呢~宝贝都搜回来之后,再卖鸦片给他们小朋友抽,不许不抽~

记得前阵去圆明园遗址公园时,偶就想,JJ上那堆穿到咸丰朝的人咋就都没保险意识呢,应该提醒咸丰同学给咱们圆明园上份盗抢险嘛,就到英吉利和法兰西的保险公司去投保,让他们连烧带抢的,偶们索赔非让他们国家彻底破产不可……

洗桐女史 2007-06-21 00:53

同治的那位皇后真是苦命啊,不但自己死的不明不白,身后被人开膛破肚,就连自己一家子也全灭~恭小六死的早那是福气啊,不然慈禧逃了,他肯定得留守,洋人怎么对他可就难说了~

贲然来思 2007-06-21 01:46
崇绮一蒙古人,传说还是咸丰小时候亲自抓阉儿抓出来的状元呢,那段野史可好玩儿,回头录上,崇绮还挺能喝酒的,可惜了一挺不错的人——慈禧当时就是因为不喜欢他了,才派他留守,害人一家子自杀了。

维乐 2007-06-21 02:01

你别说了,国家那样子,他也有责任,到时候肯定又得被咱们party的历史学家说成什么不支持农民起义(我敢保证恭小六不会支持义和团的,他一肚子洋货,弄了一辈子洋务,怎么会看得上那些拆铁路拆电线的人),慈禧弱智啊

还有人往咸丰朝穿,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,这些人在想什么!!!!!!!那个时候有什么好的,弱智老爷子,弱智皇帝,而且我们小六也不专情,还老受气,当谁的老婆都不好啊(可以穿成孝和皇后和道光搞母子恋,我一直比较yy那个,不求同年同日生,但求同年同日死啊,汗)~~~~~~~~~另外,别想穿成荣寿公主,这孩子长得不济,性子也严,年轻守寡,没半点好处

刚才背累了看了两遍申赵的蝴蝶夫人,哭死了,我就想啊,等着假期写文,把TM都灵冬奥会的罗密欧与朱丽叶配给小钱,我都想好差不多的说辞了,然后就说我们小六就真是适合那个蝴蝶夫人,申赵都灵短节目很差,长节目被分到倒数第二组,都和些什么人一块儿比啊,狗尾巴花丛里一株绿牡丹啊,就像我们小六,晚清那些白痴宗室里面好歹有个像点样子的,还被放到无能为力的位置上,然后申赵受伤,状态这么不好,所以才落到这个地步,小六也是,一失足成千古恨啊,还有那个双人联合旋转之后的敞开胸怀的动作,还有后面的蛇形接续步,单就编排上讲,在对爱情本质的揭示上已经超越了普契尼原著了,为什么只有爱情是不够的-为什么只有愿望是不够的,光与影的轮舞中对初衷的背弃~~~~~~~~~~~这不仅是他的命运,也是我们的命运啊,那个时候,真是无能为力,后发外生型“现代”化,除了日本,没一个成功的,我们也不大可能,本来短节目已经落下很多,长节目的时候就已经没有任何争冠的立场了,而且自己的状态也不行,虽说按当时的训练状态,已经超水平发挥了,可是也就是只追到第三。

今年他们世锦赛,长节目虽然有点失误,夺冠没任何问题,但是要退役了,然后ESPN的解说员说,“也许历史上最好的组合之一正在向我们说再见……谢谢你们,谢谢你们给我们、给这个项目带来的一切”,谢谢有什么用,谢谢就能代替奥运冠军吗,四大发明为所谓西方历史的进步提供了某个契机又怎么样,能代替我们几次战争死得这么多人吗?是啊,没有申赵,94年以后双人水平的下降怎么挽回,没有所谓火药,中世纪如何结束?可是啊,都是为别人做嫁衣裳的。(还不是靠人家伊斯兰文明给你们保存的亚历士多德,现在怎么不想着回报了?)反正命定的就是倒霉,有什么办法~~~~~~~~~~`

语无伦次,完全混乱。我知道我们幸福的时候,有人在受罪,所以怪不得别人。而且感谢主,除了宗教改革新教伦理这个爸爸,还给我们了文艺复兴人文主义这个妈妈不是,所以以后早晚大家可以好好相处的。面包会有的,牛奶也会有的,一切都会好的~~~~~~~

momo1 2007-06-21 07:58
溥静的脸啊,真是恐怖啊,好像僵尸似的,看的怪渗人的

梨花若雪 2007-06-21 10:26
以下是引用维乐在2007-06-21 02:01:05的发言:

还有人往咸丰朝穿,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,这些人在想什么!!!!!!!那个时候有什么好的,弱智老爷子,弱智皇帝,而且我们小六也不专情,还老受气,当谁的老婆都不好啊(可以穿成孝和皇后和道光搞母子恋,我一直比较yy那个,不求同年同日生,但求同年同日死啊,汗)~~~~~~~~~另外,别想穿成荣寿公主,这孩子长得不济,性子也严,年轻守寡,没半点好处

乐乐去JJ搜搜看就知道了,写慈禧的清穿数量还不算少

咸丰朝和同治朝的清穿文基本上都会有叔嫂YY的情节,荣禄那无敌痴心加忠心的男配也一准会出现的,嫌不够乱的还会扯上安德海和李莲英友情客串

这类文里的小六同学通常被描写成康雍清穿文里八和十四的混合体,天皇贵胄,仪表不凡,才华横溢,与储位失之交臂,老受他四哥挤兑,经常郁郁不得志,他四哥挂了之后,就是跟嫂子缠绵悱恻的爱恨情仇了,从而影响到他个人治国政治理想的实现,甚至影响到整个中国社会的发展,他四哥咸丰大都被塑造成一外强中干的懦弱皇帝,女主们秉持着绝对不改变历史的高度责任感,为了比历史上的慈禧更祸国殃民而进行着不懈努力

维乐 2007-06-21 15:52

其实他俩有一腿我虽然不是很信,倒也不是很排斥,不过老妖还有中人之色,小六就凄惨了点,老妖未必看得上小六,不过小六和十四性子倒是有点像~~~~~~~

不太敢去JJ搜,我太恨慈禧了,看到她就一肚子火。陈宝国版恭亲王写的一般啦,不过里面的慈禧完全就是一个欲求不满的,没事干勾引小六,不过小六没妥协的说,荣禄也是她主动勾引的~~~~~

我对小六有点恋父情结,高中的时候写剧本,草草翻了遍实录,可能因为女主是小六的女儿(弹琵琶的歌女啊,太狗血),当时女主演员特别去姐妹学校挑的,有点代入感8,就像对申赵,节目不是看得最多的,评价不是最高的,可是心里就是不舍,初恋啊,高考的时候,都想什么呢,想我要好好努力,以后要努力为社会尽一份力,不能辜负他,真把他当爹爹了。慈禧是我最爱的朋友演的,不过现在已经全忘了,我可不敢把她俩往一块儿联系,否则我怎么爱她呢?

等考完去JJ搜搜看,不过我心防应该还足够坚硬,反正二十几禁的圣文我也不是没看过~~~~~~~

当然不敢改变历史了,否则也许自己就出生不了了,二律背反啊~~~~~

洗桐女史 2007-06-21 17:18
我靠,还有穿成慈禧祸国殃民的文,要是纯清宫也算了,居然是穿越?作者白受了那么多年的教育了啊!那些小白文没有文以载道的功能也就算了,这算什么?!怎么不直接傍大款呢,更能满足他们的享乐主义!我晕,难怪现在那么多反清宫剧的!造出一批幻想这做格格、福晋、后妃的来,其实说白了,还是二奶情结,只不过是名正言顺合法的二奶。

暮鼓晨钟 2007-06-21 17:26

你还没看到叶倾城yy的小六和慈禧呢,当时看到吓的没命-_-|,还是06年初写的,比起现在的yy文还是先进且天马行空万分~~~我从她博客弄一段过来(叶老师原谅我先斩后奏——阿,只斩不奏),心理承受能力8强者勿看。

—————————————————————华丽丽滴分割线————————————————————————————

?我们讨论了一些贵族的主仆等等,忽然我灵光一现,想起前一段时间看过的一部大戏《一生为奴》,是说恭亲王的,话说他在与慈禧并肩战斗的岁月时相知相爱——听起来很像《激情燃烧的日子》呀,然而,“他被爱他的女人——慈禧彻底打垮了。数次起落,恭亲王空有帝王之才却无帝王之命,只落得一生为奴”。
??我们一致认为,这个太扯了嘛。他生来就是亲王,无论有没有慈禧,除非他篡位,他见皇帝就得自称“奴才”,也不是慈禧的性奴,这个“一生为奴”听起来太耽美了。
??我这时候灵机一动,说,其实真有一个给慈禧“一生为奴”的,也就是大太监李莲英。
??话说当慈禧还叫兰儿的时候,她在故乡曾经与一个男人倾心相爱,当她入宫,该男人也追随她入宫,也就是安德海。她与安德海偷偷生下一子,宫中不能收养,只得放到宫外一个李姓人家——但是小安子是太监呀,怎么生孩子?朋友问。我说,这都是技术问题,可以解决的。但后来奸情败露,同治碍于母后面子,借机让小安子出宫,秘令丁宝祯杀之。慈禧得知之后,五雷轰顶,故终于杀同治为情夫报仇——同治是她儿子呀,朋友又一次抗议。我说这一段可参阅《果报录》,可见是说的通的。
??慈禧从此到处寻觅她的私生子,阴错阳差之下,她的儿子进入了宫闺,也就是李莲英。慈禧面对自己的亲生儿子,沦为太监,而光绪,这个与她毫无血缘关系的小孩,却成为皇帝,悲痛莫名。一腔无名之恨,全发在光绪身上。
??为了让情节更曲折一点,我可以把李莲英设计成一个好人,他同情皇帝,对母亲的行为看不惯,但皇帝恨他,时刻欲诛之后快。——看,矛盾更复杂了吧?
??为了“爱恨情仇”,还需要有爱情。如果这部戏是耽美,就让李莲英与光绪相爱,如果不是,就让他与皇后相爱好了——但,但,小李子也是太监呀。我说,仍然是技术问题呀。一,可能小李子净身不净;二,清最后三帝,同治,光绪,宣统,皆无所出,可见都很有问题。皇后作为良家妇女,理论上应该永远不知道,正常男性是啥样子的,所以爱上太监也说得过去……
??我很得意地说:此片一出,2006年央视大戏有了吧。
??朋友轻轻提醒我:央视现在不允许戏说了。
??我说,谁说这是戏说。我这是正史。谁敢说这不是正史,拿证据出来。再说了,那个《一生为奴》不扯吗?
??我想想:这样吧,为周全见,咱们再来把此上这些考证出来。继“秦学”之后,让咱们开拓一个“西学”吧,继某老师之后,咱们也可以上百家讲坛,把这一套发扬光大,“同学们,大家千万不要这是过场戏。”
??我补充曰:不过电视还是你上吧,我丢不起这个人。
??他吞声良久,道:……其实,我也要脸。
??唉,一代西学大师只好闭嘴了。

洗桐女史 2007-06-21 17:48
哈哈,太讽刺了,强!可惜世上不要脸的还是大有人在,这倒是很形象的概括了某些人的强盗逻辑!我说的就是历史,之所以没有文献记载是因为历史被当权者删除掉了,你们要是觉得我说的不是历史,给出证据来,没有直接的证据说明我说的是假话,那么我说的就是事实。

梨花若雪 2007-06-21 19:04

以前看过的一篇批王朝的文,从 戏说乾隆 到 胡说雍正

http://www.zzlww.com/wenhua/lishixue/cong_xishuoqianlong_dao_hushuoyongzheng__58644.html

狂长一篇喷薄的文啊,佩服偶自己当年是咋平心静气看完的

荆棘恋 2007-06-23 01:30

真都是一家子呀,他们那脸咋都那像同治呀..太可怕了,现在想想其实清朝皇帝的身材除了皇太极以外也都还可以的啦,是不?

荆棘恋 2007-06-23 01:36
那脸白的可真渗人呀...

刹那生灭 2007-06-23 02:15
以下是引用荆棘恋在2007-06-23 01:30:46的发言:

真都是一家子呀,他们那脸咋都那像同治呀..太可怕了,现在想想其实清朝皇帝的身材除了皇太极以外也都还可以的啦,是不?

嘉庆好像不大行~~~~~~

刹那生灭 2007-06-23 02:41

那个一生为奴是扯,也就顶多扯了点慈禧勾引小六,小六西化特厉害这类的,总的来说,架子还是搭得可以的,所以才缺乏戏剧性,不好看,哪有那个什么安德海和慈禧有一腿的那么扯,而且一生为奴也不是这个意思吧,我觉得那个片子更多的是想表达小六一生都是这个国家的奴才,最后也没成,还什么他被慈禧打败了,那里头他和慈禧做人都很失败,当然,你可以说没有最失败,只有更失败。

其实,穿成慈禧也需要挺大的勇气~~~~~

洗桐女史 2007-06-23 14:30

呵呵,偶觉的伍卫国的小六还不错,虽然少女慈禧也很扯,不过因为伍演过十四,所以对他没法投入感情,汗~

那阵子重播火烧圆明园,才注意小六是张铁林演的,张那个时候多可爱啊,那个小六的长相给我的感觉就像是王朝中的弘昼宝宝,一脸小受像~粉可爱~

梨花若雪 2007-06-23 17:03

《火烧圆明园》后面还有个《垂帘听政》呢,也是梁家辉、刘晓庆、张铁林那班人马,比较搞的是恭小六的胡子啊,让偶很愤怨

方舒版的《两宫皇太后》里恭小六是张光北演的,王志文演的同治,忘了刘蓓演那角色跟慈禧是啥关系了,何赛飞是那帮慈安外传咸丰遗旨的宫女

丛珊和何晴那版《戏说慈禧》好象是说根据高阳的《慈禧全传》改编的,当年拍《戏说乾隆》的那堆人折腾的,里面演恭小六的演员貌似叫崔浩然,长啥样偶已经不记得了,只对翁家明的咸丰和马景涛的肃顺有点印象

洗桐女史 2007-06-23 23:14

翁家明的咸丰太帅了,倒是肃顺谁演的一点印象都没有。

火烧圆明园中的咸丰是那个怀玉公主中康熙身边的那个太监吧,年轻的时候看着还行。

梨花若雪 2007-06-24 00:03
以下是引用洗桐女史在2007-06-23 23:14:16的发言:

翁家明的咸丰太帅了,倒是肃顺谁演的一点印象都没有。

火烧圆明园中的咸丰是那个怀玉公主中康熙身边的那个太监吧,年轻的时候看着还行。

不是,《火烧圆明园》和《垂帘听政》里的咸丰都是梁家辉演的,这俩片是港片,导演是李翰祥,《火烧圆明园》还是百部爱国主义教育影片之一呢,偶上学那会每年学校都会组织去看电影,偶们老盼着看这片,可惜学校老是给偶们放《苦菜花》之类的

《怀玉公主》里演图德海的那位仁兄叫施羽,他是台湾人,看过琼瑶的《婉君》没?他在《婉君》里演老三周叔豪

洗桐女史 2007-06-24 11:34

我记得此人应当是演过咸丰的,那就不知道是哪部片子了~

那个一生为奴里演慈安的小宋佳,从剧照上看到颇有几分何晴版慈禧的样子。

梨花若雪 2007-06-24 12:33

施羽出道N多年了,拍过的鬼片不计其数了,保不准啥米年月也演过,不过肯定不是以上咱们说的那些,这些偶都有碟的

小宋佳是《逆水寒》里演傅晚晴的MM,《戏说慈禧》里何晴演得是慈安,丛珊演得慈禧,不过偶一直对翁家明印象比较良好,谁让他是这么多版咸丰里看着最赏心悦目的呢

伍卫国的小六是那个刘雪华版《少女慈禧》里的吧

洗桐女史 2007-06-24 13:48

打错了,汗,偶把慈安打成慈禧了。

伍是少女慈禧里的,那部电视剧,解释“艳”字为咸丰好色,笑死我了,对咸丰真精辟的概括~

PS:汗,居然在怡亲王的帖子里讨论慈禧,真对不起载垣的说~

董鄂德云 2007-06-24 14:54

老实说,他们这个家族的男子长的还素可以滴!只是,晚清时候的皇亲贵戚、王公大臣,命运真的很悲惨。与民同受,泪!

洗桐女史 2007-10-10 20:59
哈哈,今天看到韩国历史剧《王与我》的介绍,发现叶倾城真是有先见之明,哈哈,朝鲜人就把一个朝鲜历史真实存在的太监金处善描写和国王以及他的女人有三角恋情,我都笑死了~~

枫丹白露 2008-02-16 16:01
真的渗人……我说那画师要画不能把颜色调调,不要太写实嘛,汗……

yangxiaomeng 2008-02-17 17:46
十三爷允祥的后人就是牛,没给祖宗丢脸

菖蒲 2008-02-21 02:28
那时候虽然死了,可穿个衣服,画一下妆,照个照片应该可以的吧,怎么还是用画的呢,觉得爱新觉罗一族其实也很悲惨的,以前看过一篇文章是川岛芳子的妹妹十七格格口述编撰的,其中就提到金女士就因为是川岛芳子的妹妹就被判罪做了15年的牢,知道75年才放出来,爱新觉罗族在国民时期以后其实被打压的很厉害,改姓氏就很能说明这一点,很多恢复姓氏也是多在80年代以后,溥静这样的应该算是正常了吧,哎,浦仪要不是当时有敬爱的周总理秘密保护,恐怕没有坐牢,劳改那么容易。不过历来改朝换代,仁君似乎都会对前朝君主施以仁慈封个有名无实的爵位或其他(都是物质上的,让你能吃好穿好有张床睡)

隔一江水 2008-03-07 13:10
我只是在想,那个可怜的画师,呜。。。得有多大的勇气啊

繁花落 2008-07-10 00:36

他们真的是十三的后人吗~~~

千金筱月 2008-08-20 22:27

想吐~~~~~~~~~

敬容 2011-05-01 18:40
以前不想买日本货
现在连德国货也不想买了

遥掩 2011-06-16 22:10
看了对溥静和溥垣的介绍,才知道难怪我不觉得他们的像可怕,貌由心生,第六感啊

安恣 2011-06-19 12:58
本来被弄得挺怕的,手抖着点开了以后,觉得还好啊,在接受范围内,至少比复原图要好

mini111 2011-10-04 23:01
为神马这么像吸血鬼?

查看完整版本: [-- 怡亲王载敦、溥静画像 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.129681 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us