查看完整版本: [-- [八卦]高其倬眼大而近视(18禁!) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 稗官野史 -> [八卦]高其倬眼大而近视(18禁!) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

贲然来思 2007-03-18 10:18

[八卦]高其倬眼大而近视(18禁!)

1。《养吉斋余录》卷八:高文良其倬,奉天镶白旗人,康熙甲辰进士,著《味和堂诗集》。当择万年吉地时,(世宗)命往审定,文良目短视,赐以千里镜。

2。《小仓山房文集》卷二:公扬休玉色,进止凝重,目瞻焉不能远视,然长寸余,无事辄夹[目旁](意为:没事儿就挤眼睛),开则精光射人。

3。《小仓山文集》卷二:……上(世宗)疑公丛脞,问李(李卫),李奏:“高其倬勤过臣太甚,故少迟缓耳。又短视,终日胸摩文案,生肉胼起,可验也。”逾年,公(高其倬)入觐奏事毕,上命褫公衣,公惊以为将刑。侍卫摩公胸,奏曰:“李卫不欺。”上大笑。

白菜笑,羡慕菜碗能以“心灵美”见爱于文良,而无迟暮之患。

又:四和李卫咋那无良爱捉弄人呢,竟然扒人衣服,摸人胸部……揉阿摸阿……某菜佩服地倒地不起ing……

洗桐女史 2007-03-18 10:48

大笑,大笑,菜你“公报私仇”哦,哈哈,谁让老高参了年大呢。

公惊以为将刑

我怎么觉得此前君臣相谈并不愉快,否则高何以如此惊骇?抑或是某人故意恶作剧,故作愤怒之态?

另,你看某人接见朝鲜人笑语无常,在咱们看来感觉此人非常随和,但是朝鲜人的评价却是“雍正本色”,可见他的这种做法,是不符合大家对于君主的传统看法的。看袁枚写了那么多的雍朝“趣闻”,骨子里透出对雍正的“不恭”之情,就知道了。

贲然来思 2007-03-18 11:28

知我者,桐桐也。看到我们相公捉弄“老高”,叫人摸他胸部,可乐坏我了。不过这样做法,给“老高”的感觉一定是“喜怒无常”的,他极度受惊之后,看到相公突然又哈哈大笑,不知道能否陪笑得出呢?

伴君如伴虎阿!

toutou 2007-03-18 18:18
呵呵,看来我还是有点腐儒,某四要真这么做,颇失圣君礼敬士大夫之道哦怪不得李卫对老高不恭不敬的,跟他看对了眼儿的皇帝筒子是榜样哈

洗桐女史 2007-03-18 23:02
汗,悠悠这么一说,忽然想到刘邦筒子:“见儒者高冠长袍,必摘其冠,以小便溺之”……某人和刘邦还真有点“共通”之处哦,难怪当年有一本书写某人的,名字就叫做流氓皇帝

toutou 2007-03-18 23:16
本来嘛,李卫这么“流氓”,顶多也就是诈人家属官几出戏听听,谁像你家孩子,居然......咳咳,还让侍卫......这侍卫也够可怜的文良顶戴朝服进去,衣冠不整出来,介个介个......悠悠正言厉色道:成何体统!!!

贲然来思 2007-03-18 23:47
哎,这种事十三如果在一边看到了,是帮着他四哥呢,还是替他不好意思呢……

最叫我叫绝的那次就是谢济世上了死刑台,才突然又放下来,这四筒子……

toutou 2007-03-19 00:02
看十三同学和四75马尔赛的例子,可想而知哈看十三同学对“村”字这么敏感,估计平常也没少陪着他无良四哥玩儿吧,张、蒋都没什么好玩儿的,想来他们也就忙得无聊“迫害”一下海望啦、年大啦、苏培盛什么的,十三一去打猎没得玩了,俩人就在奏折里调侃马大胖子呗。严重怀疑年大“便条事件”就是二位唱双簧,吓唬着人家年家哥俩玩儿呢

贲然来思 2007-03-19 00:25
今儿悠悠快别提年大了,气死我了,朱彝尊和查嗣琏(慎行),嗣庭,嗣瑮原来是亲姑表!怎么四讨厌什么人,年大就和什么人玩儿在一起亚!活该他死了,书都不传世了!!!

四和十三怎么早不吓吓年二,叫他收敛点,我这些天整理笔记,发现年二要捉弄人也是很恐怖的……这些兄弟、郎舅都怎么凑到一块儿的,真75老天无眼……

苇如 2007-03-19 00:37
又:四和李卫咋那无良爱捉弄人呢,竟然扒人衣服,摸人胸部……揉阿摸阿……某菜佩服地倒地不起ing……

进错楼了,不知是四8CJ呢,还是白菜8CJ?这是皇帝对大臣的做法?吓倒我了。白菜,PS的四图出来没,我等的好辛苦啊,有生之年还能看到否?

贲然来思 2007-03-19 00:43
还米……真不好意思……

我刚把康熙朝年糕出使始末的坑填完了,现在在写给悠悠的评论,下一步填年糕与四的关系的坑,下一步截答应小白的图,下一步大概才能做这个图……我的天啊,白菜欠债太多……再不还就要跑到深山里不敢见人,变白毛女了~~~~

洗桐女史 2007-03-19 00:53

菜,别给她!!!等下下个星期再给她!

苇如 2007-03-19 00:55
桐,你好坏,有你这样的吗,到时我还要看桐的PS图,嘿嘿

大白菜 2007-03-25 15:21
今天白菜被村了,55555555~

一位亲msn上的bh签名:

春天偶挖个坑,种下一棵白菜,到了秋天偶竟然收获了无数坑!

原计划休息一段时间,不休了,发奋录文写文ing~

洗桐女史 2007-03-25 15:49
啊,是哪位JM这么有创意啊?汗,如果把白菜换成桐树,一样适用

清梦了无痕 2007-03-28 18:15
18禁?晕~~~~~~

紫嫣ず血燕 2007-04-01 11:44

看那个<李卫当官>了吗??

里面的李卫还不错

纳兰馨雪 2007-04-27 13:33

我才看到这个帖子………………某四果然素8cj啊,此帖果然也素8cj啊………………

偶在想高大人当时那个先惊,然后又恐,然后惧,然后无奈的样子………………唉。偶们家女主她大姐夫啊…………

小小 2007-07-11 21:31
我汗啊,四这个变态老小孩,看把人家吓的

查看完整版本: [-- [八卦]高其倬眼大而近视(18禁!) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.074137 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us