查看完整版本: [-- [原创]痕迹之德妃(狗血通俗普及版) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 九州清晏 -> [原创]痕迹之德妃(狗血通俗普及版) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2007-03-13 12:36

[原创]痕迹之德妃(狗血通俗普及版)

康熙十七年十月三十日寅时(凌晨三点到五点),一个婴儿降生在紫禁城里,他就是后来的雍正皇帝。这个男孩的降生曾是他母亲全部的寄望,在吴雅氏怀孕期间,她一定无数次的暗自企盼,希望自己所生下的会是一位皇子,孩子的性别对于这个出身为内务府包衣的宫女子来说,是那么的非比寻常。没有人知道这个位份低微,但却饶有姿色的少女最初是怎样得到康熙皇帝的垂青的,但有一点可以肯定的是,此时,男婴的降生或多或少可以冲淡宫中因孝昭皇后大丧而充盈着的惨淡气氛,可能也适时的带给了因为皇后离世而郁郁难欢,精神和身体状态都颇为不佳的皇帝一丝喜悦。屈指推算一下,胤禛的出世距离孝昭皇后薨逝仅仅八个月(孝昭于康熙十七年二月二十六日薨逝),或许吴雅氏当时正是孝昭皇后身边的宫女,在皇后生病或去世期间(倘若胤禛不是足月而生),带给皇帝莫大的安慰,寂寥、伤感、烦躁,都随着这位正值十八妙龄的女子的莺莺燕语暂时消散的无影无踪。吴雅氏无疑是幸运的,皇帝的恩泽雨露在她的身体中生了根发了芽,她,有了作为女人立足生存的最重要的一件法宝——子嗣。

(在线更新ING,发下看看,有没有人砸我)

秋夜将晓 2007-03-17 21:05

怎么这么久都没下文?

乌雅氏不是蒙古某部的某身份颇贵重的人物的女儿吗?(我记不清了)怎么会“可能是宫女”……

洗桐女史 2007-03-17 21:19

文债欠的太多,都不知道填哪个了,另,关于德妃的身世问题请参看本文,那个是考据文,本文呢,则是YY性质比较浓一些,呵呵:

http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=5&replyID=152&id=89&skin=0

维乐 2007-03-17 22:02
y啊y啊,搬着小板凳等着看文,姐姐老欠债(汗,总比小懒虫偶要好,不过对姐姐应该高标准严要求~~~~)

洗桐女史 2007-03-17 22:11
我现在正在翻电子版的《实用中医词典》,为了写某人之死查资料,那个目录和页码不知道为什么并不吻合,看得我吐血了。汗,我总没有耐心把已经知道的写完,总是想发现自己并不知道的那些东西。(可是到想整理自己回过帖子的那些,又发现很多曾经想写的看法已经记不清了了,又写不全了,汗!!!强烈BS偶这种人!什么破记忆力嘛!)

贲然来思 2007-03-17 22:48
我总没有耐心把已经知道的写完,总是想发现自己并不知道的那些东西。

同感同感!握手握手!

我这两天在到处搜论坛,把我占而未填的坑补完。桐桐你要向负责任的好孩子白菜学习(臭美菜,自恋菜~~) ~亲你到处是坑,俺都不知道回复哪一个是好聂~~

wulan 2007-03-18 15:37
下文呢?德妃是靠生了四才被册封的吧?

纳兰馨雪 2007-03-22 14:28

桐jj,偶搬了小板凳等下文。…………

德妃应该是内务府包衣选秀入宫的宫女的说。

呃,貌似生了四后才被封德嫔,之前是什么,俺的猜测是孝懿身边的宫女,嘿嘿,我也yy。

洗桐女史 2007-03-22 15:42
YY德妃是孝懿宫女的是人大出版社出版的那本狗血的《合棺之憾》中的情节,那里面还YY年妃给雍正下春药的,超级让人无语!

lisaya 2007-09-07 12:31
我以前好像在哪里看见过康熙外出打仗时,写给宫里主管太监的信,其中还说,我出发时正赶上德妃生小病(原文好像是“微恙”),不知现在好了没有。可见康熙很宠爱她,要不然日理万机谁还会记得呀。

安安的夏天 2007-09-11 09:17
请问下文在哪里?

fenixia 2007-09-11 20:10
她留给4的痕迹倒是很让人很抓狂啊

清清 2007-09-11 23:34

看有的书里说乌雅氏入宫初封为嫔,也有的说是生某人后封为嫔的。刚查了一下清史编年,里面注着乌雅氏十八年封的嫔,而四是十七年生的,所以应该是母凭子贵。可之前如果是个贵人,史书上也应有记录才是,因而真有可能最初只是个宫女或是答应、常在这种身份不高的侍妾。

箫寒深锁 2007-10-31 08:48

看到狗血兩個字就瘋進來了,真對自己有些無語...

然后仔細一看,啥?桐桐居然玩連載~不干了不干了,打滾中~

流浪硕鼠 2007-11-01 20:21

桐桐实在是,吊人胃口是不地道的。

强烈鄙视德妃,虽然在后宫女人都是可怜的,但有句话说得好:但凡可怜之人都会有可恨之处

看看德妃以后对雍正的做法,不仅让四在世的时候饱受折磨,这都多少年了,现在四还会被说成是一个不忠不孝之人,真是……

还有感觉四和十三这哥俩一个不容于欺父,一个自己亲妈又不待见,还真是一对儿

秋水落霞 2007-11-08 14:11
德妃生了四之后,被封为德嫔,十八年只封了他一个,这和老爷子对于后宫封号只批发不零售的个性不符呀

深水静流 2008-03-27 20:15
就是,我也不喜欢德妃,对44那么的不好

暗黑魔神 2008-03-28 16:15
给皇帝下春药不是大罪吗 年年很没有必要这样做

Crazy 2008-03-30 09:40

夫妻恩爱下点春药也么关系嘛..- -

德妃真能干..一个四 一个十四..老康的意思反正是把皇位给四或者十四...怎么着德妃的皇太后都拿到了啊..

香非在蕊 2008-04-04 22:38
讨厌德妃!!!讨厌德妃!!!对我家四一点都不好!!!!

毛妮 2008-04-04 23:16

虽说是亲娘~~可是是在受不了她对四四的状态!

偏心眼超级严重啊!

颜纾 2008-04-05 23:22
桐姐姐,写得还真是通俗阿!!好象小说的开头阿!期待下文
德妃的固执还真是原原本本遗传给了四爷阿!母子俩冷战热战得让人寒心

秋意浓 2008-05-16 20:38
嗯?还没更新么?

乌雅茗姒 2008-05-29 00:55

极其吐血。。。。。

要说某四和他妈还有他弟还真是血脉相连啊

一样的口无遮拦,牛脾气!

看看十四那个时候的表现,真那个牛啊!

查看完整版本: [-- [原创]痕迹之德妃(狗血通俗普及版) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.070865 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us