查看完整版本: [-- 怡亲王家庙普觉寺碑文拓片 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 怡亲王家庙普觉寺碑文拓片 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2007-03-06 21:59

怡亲王家庙普觉寺碑文拓片

碑文内容见本贴
《普觉寺碑》拓片(图片出自《清史图典》;桐桐扫描)
雍正帝撰文,励宗万书。雍正十二年(1734年)书,碑在北京海淀香山卧佛寺。
此帖售价 0 金钱,已有 96 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

大白菜 2007-03-07 00:24
四的字比这励宗万不差呀,干吗叫这位励宗万写呢~害我们又少了一个花痴的机会~怨念励侍郎~~~~~

toutou 2007-03-07 15:25
励宗万是励廷仪的儿子吧,这会儿都混到侍郎啦,某四这任人唯亲还真是不一般,我印象这人好像当过起居注官,一笔馆阁还是挺不错的,怪不得某四喜欢

洗桐女史 2007-03-07 15:35

网上搜到的:

励宗万

[清](一七○五至一七五九)字滋大,号衣园,又号竹溪,静海(今河北静海)人。廷仪子。康熙六十年(一七二一)进士,入翰林,年才十七。历官刑部侍郎。以画供奉内廷,兼工山水、花鸟,笔意恬雅,设色古淡。书法褚、颜、苏、米,圆劲秀拔,与张照齐名,称“南张北励”。卒年五十五。《清画家诗史、归石轩画谈、熙朝名画录、桐阴论画、香树斋文集、读画辑略》 (转自:中华博物http://www.gg-art.com/

ruru 2008-12-16 19:19
现在去卧佛寺还能看到这个碑吗

angelllyc 2010-06-03 13:14
不错 还蛮清楚的

anan1250341 2010-11-22 16:37
引用第4楼ruru于2008-12-16 19:19发表的  :
现在去卧佛寺还能看到这个碑吗

有的,可以看到

anan1250341 2010-11-22 16:46
以前拍的拍的不全

茹茜 2011-02-22 21:23
诶。这照片照得还满清楚的~~~比我亲眼去看还清楚呢……

秋雨惊梦 2011-02-26 17:46
如果有机会,我就一定要去看看

紫珊 2011-03-14 23:14
有机会我一定要去看看

查看完整版本: [-- 怡亲王家庙普觉寺碑文拓片 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.392850 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us