查看完整版本: [-- 嘉庆庚申敬制雍正象牙雕小像 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 嘉庆庚申敬制雍正象牙雕小像 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

贲然来思 2007-03-03 22:09

嘉庆庚申敬制雍正象牙雕小像

太激动了。太激动了。
嘉庆真是爷爷的好孙子,图很大很大,白菜就是用ps 拼上一天,也要给大家完整的截下来!!!
宫中真品哦……还没注册本论坛的朋友抓紧了,这帖子我要设限浏览!

清嘉庆/象牙雍正帝像
尺寸: 高29.2cm
估价:RMB 250,000-350,000
成交价: RMB 275,000
款识:“嘉庆庚申敬制”“雍正御容”两款。
说明:雍正皇帝端坐於宝座之上,面目祥和,五官端庄,身着龙袍,颈带朝珠,人物形神兼备,制作工艺精工细腻。宝座镂雕云龙纹。外底阴刻“雍正御容”和“嘉庆庚申敬制”款。象牙座下配以木座,上嵌银丝和珐琅装饰。此类象牙雕像传世罕见。
在新窗口点击浏览大图。金钱达到30才可以浏览
此帖售价 0 金钱,已有 88 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

洗桐女史 2007-03-03 23:55

嘉庆心目中的雍正看起来很慈祥呢。嘉庆庚申就是嘉庆五年呢,乾隆刚死,嘉庆就立志要学皇祖整顿吏治了啊!大家谁有嘉庆五年的造办处档,去查下,嘉庆说要做这个象牙雕像的时候都说了些什么啊!

贲然来思 2007-03-03 23:56
友情提示:大家一定要点击画面浏览哦,非常大而清晰的一幅图。四的面容清正慈蔼,白菜很喜欢!

toutou 2007-03-04 00:02
好精致啊,嘉道的很多有识之士都怀念宪皇呢,可惜啊,天才不是每个时代都有的。

醉休 2007-03-04 01:27
比他的画像看起来要慈祥。

贲然来思 2007-03-04 02:29
慈祥,是呢,孙子心目中的爷爷都是这样的8~

嘉庆就特别喜欢四的一幅读书像(见本版日本私藏雍正像的帖子),<清档>中有记载,他好几次特意叮嘱把这幅像供到哪里哪里的.那个四也是像这个小象牙雕一样,很丰润,不是他的一些画像瘦干干的样子……

嘉庆特推崇他爷爷的治政思想,而且,不但他葬也和爷爷葬一起,从他这一朝开始,监生默写他爷爷的《圣谕广训》默不到一二百言的,就不许考科举了呢!!

洗桐女史 2007-03-04 12:00
《圣谕广训》是雍正在康熙圣谕十六条的基础上阐发的,主要还是康熙本人的观点,不过反应了雍正本人的一些政治观点。

白丁 2007-03-04 21:04

看起来要比那个泥塑好多了,泥塑的那个看起来很丑!

舜颜 2007-03-04 22:49

这是不是所谓的隔代亲啊.雕工很精致呢

如果不说,我真的怎么也想不到这是雍正,太慈眉善目了,颠覆他以往的风格哦,呵呵.

说到象牙,到是想起去年还是前面,上海有举办过一次故宫博物展览,那时候展览过一条雍正用过的象牙席呢,唉......可惜当时没带相机拍下来.

贲然来思 2007-03-05 01:38
白菜记得大学一年级上Fine Art History课程的时候,老师对我们讲解过古罗马时代对帝王塑像刻意美化的现象,四这个小像很像一个老佛爷,财禄神,哈哈,不知是否也存在这种现象。

此像于2005年在北京上市拍卖,虽然小巧玲珑,但是成交价有27万五千(中华博物提供拍卖数据),两年过去后,不知道又升值了多少呢?白菜好想拥有哦~~~~~~~~~~~~~

云想衣 2007-03-06 08:50
真的很精致啊,又大气又慈祥,嘉庆真是个好孙子

不离不弃 2007-03-07 16:11
猜想一下嘉庆的心情:提到父亲的时候,有多少无奈与羡慕,提到爷爷时有多少敬仰啊!

伊织 2007-03-07 22:38

象牙啊象牙啊~~~~~

没想到嘉庆年间还有这么精致的工艺品。。。

感动~流泪~

洗桐女史 2007-04-08 16:00
我今天看到一对象牙人物座雕呢,底价才两万,可能是假的吧。我这就扫一下给大家看看啊。不过那尊女的,面容很像孝庄呢。

小俗 2007-04-09 09:06

这座象牙雕的四看上去肉鼓鼓的,就想讲故事的老爷爷,好可爱啊~

嘉庆即位时候的国库和四那会儿差不太多吧~

向爷爷学习,没错的~

大白菜 2007-04-09 10:09
嘉庆即位时候的国库和四那会儿差不太多吧~

全国人口与官员、兵员数量可差太多、太多、太多、太多了。嘉庆改年号叫做“加油”都不成了~

江宁婆婆 2007-04-09 17:19

这张雍正的脸实在不敢恭维,怎么会感觉瘪瘪的呢,没有小四的气势了~~~

象牙雕在明清时期比较繁荣,艺术也达到了颠峰阶段,记得寒假曾看过一期鉴宝,正好就是一尊象牙的观音,色泽柔润光滑,非常漂亮,颇有神韵,很飘逸的感觉.

当时还和朋友打赌这是哪个朝代,哪个地方的来着,我猜是清代广州那边的东西,后来赢了冰淇淋来吃呢.

大白菜 2007-05-17 21:13
嘿嘿,没钱?

白菜严肃的说一句:不许因为没钱就灌水啊~~~~否则统统删掉~~~~~(做剪刀手势)

写帖子给坛子作贡献,是新同学们赚金币最快的途径~~~~~~~~

心头高 2007-05-18 17:29
很象财神爷呀

风飘过 2007-05-18 22:42

看到了~~~~~

真的好细致呀,能看到那眼神~~~~~~

嘉庆是乾隆四的十五子,没见过他爷爷四~~~~~~

江宁婆婆 2007-05-22 22:58

今天在故宫拍了张乾隆给他爹做的雕像

看起来吓人极了

面部很凶啊

sjzgbj 2007-05-23 16:54

哈哈看到了,不果真的很精致。

和画像还是有点象的,这得多少人民那个币呀!!!

niniable 2007-06-03 15:44
慈祥是很慈祥没错,可是……可是……不帅啊~~~~

桃佑 2007-06-09 17:14
看起来园园的脸,弥勒一样,很慈祥,衣服上的纹理好精细,看到他这个样子,直想说,嘿嘿,我家老头。。。

淡蓝蓝蓝 2007-06-10 18:44
天哪.....冷面王吗?怎么觉得象一和蔼的面包师傅

秀琇 2007-06-11 05:41
做得很精致,而且雍正眼睛眯起来了,感觉很和气啊

lanselen 2007-06-22 22:44

虽然很精致,但那表情、姿态跟所有的皇帝画像还是一个样啊

avrilguo 2007-08-01 20:05
嘉庆同志太不尊重事实了!他爷爷下巴底下有那么长的胡子吗?真是的!不过看在他生的晚没见过他爷爷本尊的份上,原谅他!

是啊,要是不说大概没几个人能想到这是四吧,虽然我不认为他是什么冷面王,但是也不认为他是个邻家大爷啊昏不过这也是应为嘉庆十分的仰慕自己的爷爷吧大概在遗憾没早生几年能见见自己的爷爷吧?

yangxiaomeng 2008-02-29 22:46
这个牙雕是不是赝品,龙袍海水江崖之上那三条龙的龙爪是四爪,四爪为蟒袍,五爪为龙袍。我想当时的皇室造办处或民间艺人不会犯这种低级的错误。不知在下所讲对与否?

何田田 2008-04-04 10:23
以前從來不知道嘉慶那么推崇他爺爺...不過要是治世之才能多學到點,大概能替清朝再延壽幾年吧

颜纾 2008-09-29 00:27
 这……慈祥地一塌糊涂啊,四至少很有气势吧……嘉庆是不是按照他爸爸的样子做的啊!

吴产阶级 2009-03-08 12:01
好可爱的牙雕,四四的容貌很有趣啊

momo1 2009-04-01 03:21

象牙雕像耶,嘉庆还真是爷爷的好孙子~~~~慈眉善目的四四,看起来很有亲和力呢XD

姗迟绾步 2009-04-12 09:54
好慈祥的一……老头儿……

sjaqiu 2009-04-19 08:08
天啊,太可爱了~~这造型好像一个有点生气的小老头

newraider 2010-07-16 10:14
像财神爷

jyasq 2010-07-27 15:56
真可爱。。。
慈祥啊

话说嘉庆真的很崇拜雍正

紫珊 2011-03-29 17:20
嗯……这就是隔代亲么?嘉庆和雍正。乾隆和康熙

清清江湖 2011-07-26 22:12
看不到钱不够

西亭晓月 2011-09-29 22:16
这个小象太可爱了,一打眼看成275块钱了,还想这么便宜一定要抢个回来 = =|||||||||

罗罗嗦嗦 2011-09-30 19:39
嘿嘿,看来看去,这个雕像都比四四的官方像要慈眉善目的多~
可见,画像也好雕像也好主观的东西太多,唉,如果相机早点出现就好了~

mini111 2011-10-05 14:28
嘉庆当了四年傀儡皇帝能对他爹有多待见。有一个松鹤同春的皇父真是很蛋疼啊。

qcc1978 2014-07-23 14:21
好东西,谢谢楼主

楚天彻 2014-08-01 14:00
也想看!但是没有积分

查看完整版本: [-- 嘉庆庚申敬制雍正象牙雕小像 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.142300 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us