查看完整版本: [-- 史密斯基金会所藏鳌拜画像 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 史密斯基金会所藏鳌拜画像 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2007-03-03 16:22

史密斯基金会所藏鳌拜画像

Portrait of Oboi (died 1669)

mid-18th to early 20th century

Qing dynasty

Hanging scroll; ink and color on silk
H: 193.7 W: 125.0 cm
China

Purchase--Smithsonian Collections Acquisition Program, and partial gift of Richard G. Pritzlaff, S1991.93

多尔金 2007-03-03 16:40

以前忘了在哪里都看过这张鳌拜相……

非常威武啊,虽然头发和胡子都白了,但是一点都不能掩饰行伍出生的军人气质!

其实多尔金自己有时都觉得自己不“正常”,喜欢都历史人物都是被人“唾弃”的,如多尔金就特喜欢阿敏贝勒和鳌拜巴图鲁,但是两人在史载中都归纳为“不是好鸟”那一类……悲哀啊……

贲然来思 2007-03-03 22:38
细细,多尔金,我也觉得鳌拜特酷~看《鹿鼎记》看痴了……哈哈~

这幅画像标注的时间,应该不是鳌拜的写生像,而是祭祀像,乾隆年之后,鳌拜后人画的。

niniable 2007-06-03 19:51
我也喜欢阿敏,觉得他应该是一个努尔哈赤非常非常喜欢的侄子,才会在他爹和他哥哥都谋逆被杀的时候还被列为四大贝勒,到后来是皇太极的时候才使手段把他弄死的,而且也只是因为他四大贝勒的地位。

牡丹花下 2007-06-17 13:08
他的扳指 感觉 不错呀 !

yangxiaomeng 2008-02-29 22:37

一脸横丝肉,身着蟒袍,顶个板指。一看当时就是位极人臣,久经沙场,满腹谋略,不愧称之为满洲第一勇士了。

sabrina 2008-03-02 10:59
我怎么觉得鳌拜挺慈眉善目的。

知邻 2008-03-04 21:02
好酷啊感觉鳌拜年轻时应该是个帅哥,

家有小龟 2008-03-05 15:12

不愧是满洲第一勇士,这身板,这气势

叮当 2008-03-05 23:52
真酷!!!!!要是让偶跟他打布库,光看一眼腿就得软了~~

不过这画下半截的透视怎么这么奇怪呀?~~~~ 不知道是哪个GG画的~~

蓦然菁 2008-09-10 01:20

鳌拜不错啊!

很正直的样子。一点都没有奸臣的样子。比大部分阿哥看起来都好看

多尔金 2008-09-10 20:12
楼上的MM,鳌拜顶多也就是权臣吧,奸臣的话太冤枉了

sqyiyi 2008-10-10 04:46
很威猛的样子。。。

gw2004 2008-10-26 11:19
好漂亮的玉扳指

吴产阶级 2009-02-03 00:38
怎么看着眼熟呢,好像和某阿哥长的好像啊,汗

luotuo26 2009-09-10 13:49
 请问,一般中国的文物都在史密斯基金会的哪个馆啊?谢谢啦~~~

月儿高 2009-09-11 10:02

这脸色。。。难道也是死后对着尸体画的???

山风 2011-06-09 14:21
一看就知军人出身。

queentiger 2012-06-29 21:58
真是气势非凡的勇士啊

arthurgray 2012-10-11 14:29
看着很苍老

boaqu 2013-01-03 08:27
看上去就是慈祥的老爷爷啊  我概念的鳌拜 总是徐锦江那样的  

potianxian 2015-01-10 23:36
真的有透视

查看完整版本: [-- 史密斯基金会所藏鳌拜画像 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.438821 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us