查看完整版本: [-- 允礽嫡妻太子妃石氏之母画像(史密斯基金协会藏品) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 允礽嫡妻太子妃石氏之母画像(史密斯基金协会藏品) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2007-02-26 17:07

允礽嫡妻太子妃石氏之母画像(史密斯基金协会藏品)

Portrait of Lady Guan

mid 17th-early 18th century

Qing dynasty
Kangxi reign or later

Hanging scroll; ink and color on silk
H: 211.7 W: 113.8 cm
China

Purchase--Smithsonian Collections Acquisition Program, and partial gift of Richard G. Pritzlaff, S1991.121

点击看大图:

(她可比太子妃漂亮多了) 

千里之外 2007-02-26 21:01
挺秀气的啊~

大白菜 2007-02-26 22:27

这是汉军正白旗都统石文炳的夫人,石妃的母亲,si上还有石文炳的像,我们回头再传。

网络上有人说这是石文英的妻子,这是不对的,康熙三十六年,石文英(文炳的从兄弟)也被封为汉军都统,不过不是画中人正白旗都统石文炳。

仟湫清風 2007-04-18 19:15

有没有太子妃的画像啊?好做个对比……

洗桐女史 2007-04-18 20:45
http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=29&replyID=18006&id=2586&skin=0

niniable 2007-06-03 17:31
太子妃的妈咪长的不错啊,怎么女儿长成这样啊?难怪太子这么色。为什么康熙要找一个汉军旗的一个不怎么显赫的家族的女儿当太子妃啊?

l43420l 2007-07-09 20:21
对啊,能把太子妃的图贴出来比较比较吗?

katherine 2007-07-12 16:07

满清秀啊,不过,这画的衣服和花纹都华丽写实的不行.

水风儿 2007-07-12 19:17

真的很漂亮啊

对比了太子妃的画像,我说句大逆不道的话,会弄反母女关系的……

对了,她耳上那个也是东珠嘛?以前只在皇后的画像上看到过

melaniebalabala 2008-01-17 23:15

额…难道是父系血统的关系…太子妃是那个样子的

菖蒲 2008-01-22 00:47
倒过来还差不多

lavenderelf 2008-04-23 23:15
女儿和妈妈的差异也太大了吧,
不过眼神很像的说

nonsay 2008-04-23 23:47

可惜,储备的一个汉军出身的皇后,就这么失落了.

圣祖此事的安排,似在昭示满汉一家,奈何太子急功近利,最后落空,以至后世用高宗传为出自海宁陈家,或许就是民间满汉一家的版本吧

洗桐女史 2008-04-24 00:03
太子妃真可怜,太子矾书案败露,太子妃就说这个事你怎么不和我商量啊,你这样做我可活不成了,果然没过多久就死了~~~~~~~~唉,估计是因为这事抑郁而死的。

囚蝶 2008-08-20 13:33
这些女人``怎么一个个眼睛都这么小``?

千金筱月 2008-08-20 21:37
确实比太子妃漂亮多了!!

蓦然菁 2008-09-10 00:59
以前看了个图太子妃很胖啊

北户汀风 2008-12-10 18:53

说实话,清代服饰的确比前代漂亮的多

婷婷85 2008-12-21 10:45
嗯~~张得不错哦

lihaitong128 2009-01-24 17:40
是个美女啊,怎么太子妃。。。。。

wuli允在 2009-02-04 11:38
额``太子妃MS有点胖了```吃得太好了吧

龚喜 2009-02-09 11:35
比太子妃漂亮太多了。。

吴产阶级 2009-02-10 20:17
康熙一直追求满汉一家,连太子妃都是汉军的女儿

floraqi 2009-02-20 10:45
只能说女儿可能长的比较像爹了。。。

xuehaizi819 2009-03-29 07:06
以下是引用melaniebalabala在2008-1-17 下午 11:15:15的发言:

额…难道是父系血统的关系…太子妃是那个样子的

图片点击可在新窗口打开查看

那是肯定的阿

冰泪璃 2009-04-22 03:58

神啊 看起来很PL啊  为什么太子妃那么的额·········丰满 

多少年 2009-08-24 22:03
伯爵夫人很清秀啊,她是满洲人吗,要一耳三饰?

弥弥 2009-08-25 00:54
连太子妃他母亲的画像都有,咋就没有13媳妇的像呢。

杨果 2011-03-02 23:15
看完太子妃才过来,实在是无语啊,老康不会是看了妈妈决定娶女儿的吧,太子真可怜!

考拉静静 2011-04-19 13:07
挺清秀的。我发现前期的内眷比清末的都好看多了啊

孟古青 2011-06-01 18:32
引用第27楼弥弥于2009-08-25 00:54发表的  :
连太子妃他母亲的画像都有,咋就没有13媳妇的像呢。

就是啊,十四的老婆,儿子和儿子老婆都有画像,偏偏十三和兆佳的好少。。

查看完整版本: [-- 允礽嫡妻太子妃石氏之母画像(史密斯基金协会藏品) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.080797 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us