查看完整版本: [-- 国外藏乾隆行乐图两张(感谢大白提供) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 国外藏乾隆行乐图两张(感谢大白提供) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2007-02-26 16:57

国外藏乾隆行乐图两张(感谢大白提供)

清宛紫玉 2007-02-26 20:50
乾隆有这兴趣?怎么看着象四呢...

千里之外 2007-02-26 20:56

小四乾的超爆笑唐卡~~~

另:小四是和他爹长得很像,但没有他爹的气质,尤其是眼神,眼大无光!

giftplanet 2007-02-26 22:43

这就是行乐图了?我看着是张唐卡吧...打坐念经就是行乐了,还下什么江南啊

大白菜 2007-02-26 23:08
这个桐桐没贴原说明,这是朗世宁的亲笔,不是唐卡,应该也不是行乐图,就是把乾隆化成老佛爷了。

清茗古韵 2007-12-11 01:08

下面一张的背景是北海哦,呵呵,很少见到有原来的画像是以北海白塔为背景的,看起来好亲切啊!!原来三百年前的白海是这样的啊!!

不过,这后面跟的又是谁呢?

潜龙勿用 2007-12-14 09:52
画像以前是见过,但第一次看见这么大的,感谢!

又莲 2008-02-15 02:44
第二张的,后面跟的人貌似很抢镜头~~~

yangxiaomeng 2008-02-15 11:46
后头那人就是一名随行太监吧

jerryli1984 2008-09-01 23:45

第二张是后门造,假的

贲然来思 2008-09-02 07:25
 我们都不懂鉴定,在人家博物馆网页上看到什么就照原样扒下来贴这里来,最多对照《会典》看看画中人的服饰品级,看来jerry对这个比较内行,能不能给我们解释一下您认为这些画是伪作的原因阿?我们跟着长长知识。^0^

双色玻璃麻花 2009-01-13 14:24

第一幅的全称应该标作“绢本彩绘乾隆御容佛装像唐卡”。大白提供的这幅是英国Christopher  Bruckner的Asian  Art  Gallery拍卖的,现被美国弗利尔美术馆购买了。

乾隆的这种御容佛装像现在存世的大概有7幅,其中雍和宫藏2幅,故宫藏3幅,西藏布达拉宫藏1幅,还有1幅就是这张被拍卖的。这些画像一种是西洋画师绘制的,一种是中正殿喇嘛绘制的。其中青年时期的乾隆面容和老四十分十分相象,等我有时间把这些画像扫描给大家看看。

落花水面皆文章 2010-07-20 14:05
北海那幅明显是伪作~~~

若妍 2010-07-23 11:23
第一张我有很仔细看啦,可是怎么看怎么觉得喇嘛像上的那个是小四的爹啊,话说第二幅里小四身边的那个太监也长得很眉清目秀啊!

查看完整版本: [-- 国外藏乾隆行乐图两张(感谢大白提供) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.078897 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us