查看完整版本: [-- 皇太极、代善、多尔衮画像(史密斯基金协会藏品) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 皇太极、代善、多尔衮画像(史密斯基金协会藏品) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

洗桐女史 2007-02-26 16:44

皇太极、代善、多尔衮画像(史密斯基金协会藏品)

皇太极:

代善:

可能是多尔衮:

Portrait of a Qing Courtier, possibly Dorgun

18th-19th century

Qing dynasty

Ink and colors on silk
H: 202.9 W: 98.5 cm
China

Purchase -- Smithsonian Collections Acquisition Program, and partial gift of Richard G. Pritzlaff, S1991.112

清宛紫玉 2007-02-26 21:02
皇太极,代善长得倒是骁勇的样子.可那多尔衮.天哪真素癫覆偶心中的形象,一张团团脸....

洗桐女史 2007-02-26 21:19
这张多尔衮的画像看着特别像大阿福吧?

清宛紫玉 2007-02-26 21:33

嗯,嗯是象大阿福.不过是最难看的阿福

大白菜 2007-02-26 22:14
哪儿找的幼儿园小朋友给豆豆他九哥画成这样!!!!还好多尔衮还有别的画像,改日我把它传上来!!!!

这个画工作品完成后,给多尔衮一看,大概脑袋就没了!!!!

魔力神眼 2007-02-26 22:19

不是多尔衮身长9尺,就这德性,敢情一罗锅。

等发泄几天后,请求删帖。

toutou 2007-02-27 18:43

多尔衮死的时候才39好不好!!这画师反清复明也不能这么不要命啊,满脸褶子,驼背颔胸。不过和孝庄到真是很配呢要按长相排队,太宗确实应该当皇帝。按说对于画师的威慑力,摄政王筒子当年也应该不比皇帝小了,怎么能这样呢!!!!

以后清宫戏没法看了,看了就想吐,差距太大的说!!!

千里之外 2007-02-27 20:14
不知是哪方搞错了,以前在很多介绍清史的节目中看到的多尔衮画像明显不是这样子。

大白菜 2007-02-28 01:43
这张多尔衮很年轻啊,面上还没髭须呢,就是画工不好(比毛延寿还可恶),该被打屁股!!!!

荆棘恋 2007-03-01 03:28
别相信电视剧啦。。电视剧里演多尔衮最丑的演员也比这画像漂亮100倍。。

醉休 2007-03-04 01:44
这是多尔衮?和大权独揽挂不上钩嘛~~~

双色玻璃麻花 2007-03-04 23:27
多尔衮的那张~~~~乍看之下,总是似曾相识~~~~猛然想到,原来,哈哈,好象宫奇骏的汤婆婆~~~~~

贲然来思 2007-03-05 02:31
补充代善画像轴全貌:

断了线的木偶 2007-03-09 18:17

这个多尔衮怎么那么像<<千与千寻>>里的汤婆婆啊!

多铎和多而衮,一个钱婆婆一个汤婆婆~回归千寻!

sjaqiu 2007-03-09 21:10
天啊!是不是把代善和多尔衮的画像弄错了~~~~

cathy66 2007-03-11 22:46
能征善站的多多啊~~~竟然是个馒头脸,还是个正宗的高庄馒头

东莪格格 2007-03-13 16:54

这三张所谓的画像,只有一张是经过证实的,皇太极与多尔衮的像根本就是张冠李戴,不知道从哪找来的。

楼主偏爱皇太极那个肥佬吧,给他整成这样子,够便宜的了

代善那张是出自什么书的插页

多尔衮根本就不是这里画的这样

等我把皇太极(黄台吉)与多尔衮的朝服像发上来给大家瞧瞧

东莪格格 2007-03-13 17:00
以下是引用荆棘恋在2007-03-01 03:28:03的发言:
别相信电视剧啦。。电视剧里演多尔衮最丑的演员也比这画像漂亮100倍。。

多尔衮的画像比那些演员可有气质多了

起码没有一个演员能演出来这份气质

竹林深处 2007-03-14 13:13
我见过多尔衮的画像,不是这个样子的吧?难以想像有人长成这样!!!

东莪格格 2007-03-19 09:58
以下是引用竹林深处在2007-03-14 13:13:30的发言:
我见过多尔衮的画像,不是这个样子的吧?难以想像有人长成这样!!!

当然不会是这样子!真实的东西是不会被虚假蒙蔽的!

爱梦大清 2007-03-28 22:29

还好不是真的,我先看下面各位讨论的,觉得不会这么夸张吧,再看图片…………

真是要无语了。

绯鱼 2007-04-06 21:35
那个,多尔衮...
应该是弄错了吧...

荼蘼肆虐 2007-04-13 22:40
皇太极看起来很智慧

缙驰 2007-04-14 04:39

是啊,这一张多尔衮的是不是太夸张了......就这还..........难道当上摄政王以后火食一好他就.........

还是顺治皇帝把他YY成这样的???

璇紫璇紫 2007-04-15 17:36
多尔衮???不是吧!怎么长成这样了?跟《百家讲坛》里面不一样啊~电视里面他有八撇胡的啊。还有,那他跟庄妃。。。。。。不敢想象啊。

兰风 2007-04-15 18:42

汗,这一张多尔衮也差别太大了,八过,朱元璋的画像有几张也差别很大,是因为后来的画像画师把朱元璋美化了

所以……是这张画丑化了摄政王,还是……

偶米有什么猜测啊

ieorange 2007-04-15 18:43

真怀疑画师与多尔衮有仇呀。

良辰美景 2007-04-17 21:35
怒怎么把多尔衮画成这个样子,看完孝庄秘史我很喜欢他,不过皇太极到是和我想象的样子很像

小妖绾绾 2007-05-06 23:35
电视害人啊 偶心目中的帅锅啊

兆佳氏紫菱 2007-05-08 11:30
看到画像只是想说,还是自己想象的好点

淡蓝蓝蓝 2007-05-29 21:23
皇太极的眼神真是.....代善看起来很和蔼啊,和胤稷像一个类型的,多而滚完全是微笑版的弥勒佛嘛

sjzgbj 2007-05-30 20:09

我看多尔衮应该没那么大就死菜了!~

这幅画应该不是真的吧?就他那脾气,失真成这样,那个画师估计也活不成了~~

孝庄姐妹能看上这样的多尔衮?????!!???

leiruo1 2007-05-31 21:53
天哪!!!!那怪孝庄要皇太极不要多尔衮。。。受打击!还好四四还长得不错。。

niniable 2007-06-03 15:36
不是说皇太极中年发福很厉害都有两百多斤吗???多尔衮应该很帅啊~~~我超迷恋正白和镶白棋的战服~~~~帅的来~~~

xmflower 2007-06-10 09:29

天啊,多尔衮长成这样么

唯一可取的只怕就是“双耳半垂”了

lanselen 2007-06-25 14:42

代善的画像看起来还算蛮舒服的,那多尔衮就~~~~

多尔衮他老妈怎么也算老努最宠的一个,总有几分姿色吧,那基因也不至于是这样的吧!

巧克力面包 2007-07-05 10:44
多尔衮有点辍阿~!!

木兰吟 2007-07-06 14:19

这就是多尔衮么??

我想哭~~~怎么看起来年纪好大的样子

夜泠雪 2007-07-10 23:45

汗死。。

电视剧我最讨厌的是怀玉公主

都是言情类,一点都不符合历史,看得我都想把电视机给砸了!

唉……为什么会这样的,我心中的他们的美好形象都没了

katherine 2007-07-12 15:45
多尔衮画的忒象佛,一团和气

锦帐春暖 2007-08-13 23:25

您好 希望在您的腕下请教 想得到清晰的图片 我想放大成照片可以吗 天津于浩波顿首

我 看了 好几遍  太好了   不管是真是假   都花费了   楼主   与 大家的心血

洗桐女史 2007-08-13 23:46

这里贴出的已经是最好的版本了。

锦帐春暖 2007-08-14 00:03

唉  刚刚 0点  我写了半天的文字   就得 重新登陆    全没有了   

我想我是 幸福的   我今天能够来这里跟    各位高人  学习      就是我的造化

大白菜 2007-08-14 09:56

于同志,认识您很高兴,不过这么自谦过甚的话就不必在每个帖子下都反复的说了,一者我们蒙您谬赞,会大大不好意思,二来您这多少有点灌水赚积分之嫌。——白菜说话特直,请别介意哈。

有更大更清晰的图我们会尽量在第一时间更新的。您想看的心写治平我已经更新完毕。

期待看到您关于服饰研究的论文~论坛欢迎您的到来~

纯冰泡泡 2007-08-18 17:07

不会吧

多尔衮是这个样子的啊

平凡小宫女 2007-08-19 21:18
多尔衮真的长的"哈有福气"啊

WWY1328 2007-08-27 21:54

前面两个还行~~皇太极不太像有着相扑运动员的身材啊,顶多就是彪悍了点而已~比他的朝服照好看多了~多尔衮……怎么像太监~~

清清 2007-08-27 22:51
半年的多尔衮就介个样子么?真真无语了。。。

云若明曦 2007-11-18 21:42
失真,绝对的失真,我才不认为这是多尔衮呢!

selen 2008-01-05 15:24
太夸张了吧

查看完整版本: [-- 皇太极、代善、多尔衮画像(史密斯基金协会藏品) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.077716 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us