查看完整版本: [-- 允祥朝服像(后人所绘) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 允祥朝服像(后人所绘) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

洗桐女史 2007-02-26 16:34

允祥朝服像(后人所绘)

光绪年间绘制,据悠悠说,其背景和溥静那张是一样的,因而是后人根据想象绘制的,并不是写实的。

Portrait of Yinxiang, the First Prince Yi (1686-1730)

Qing dynasty
Guangxu reign

Hanging scroll; ink and color on silk
H: 186.7 W: 121.9 cm
China

Purchase--Smithsonian Collections Acquisition Program, and partial gift of Richard G. Pritzlaff, S1991.84

多尔金 2007-02-26 16:42

这张画像看起来,十三显得比某四还刚硬些,某四的画像比他弟弟的现得温柔……难怪朝鲜人要YY胡人怕王爷更甚于皇帝……

大白菜 2007-02-27 00:53
我老是觉得康熙老爷子不用照镜子,和十三可以对看!!!!!!

洗桐女史 2007-02-27 01:01
据十七的纪恩诗记载,雍正十一年,十七、二十四,弘晓还有六额驸策凌同时被赏穿金黄朝服,弘晓之名排在策凌之前,弘晓穿金黄朝服据说是享受他父亲生前的待遇,以前传的那张图颜色不对,还真看不出来,这张就很说明问题了。

toutou 2007-02-27 09:44
多尔金哥哥,我觉得十三这幅画像很温柔啊,严重比某四温柔的说,慈祥的老爷爷~~~汗(操劳过度啊,表打偶)。好像十三这是最标准的亲王/皇子金黄色吉服装了吧,谁说我们逾制啦,谁说的!谁说的!

洗桐女史 2007-02-27 11:10
悠悠小说中不说允祥长得和雍正不像么,呵呵,看看这张眉宇之间多么相似啊,特别是下巴那部分。我也觉得十三显得比四和蔼慈祥多了,一看就没有雍正的那种刚烈。

司徒凌月 2007-02-27 13:14

就得对比,一看十三就比四慈祥,为什么四十几岁的年纪就老成这样了呢?连胡子都是灰白的(难道是画像退色?),都是为了他皇帝哥哥操劳的啊!

另:十三个子很高啊!看起来比某四个子高的说。

又:(小小声)奇怪啊!为什么我看着他左手大拇指比食指长涅?

竹汐 2007-02-27 13:47

真的是和老爷子长得像阿!尤其是老爷子晚年那张朝服像,简直就像13的老年版……

瓜子脸啊瓜子脸,13张的也算是美男标准了

多尔金 2007-02-27 16:38

真的吗?可是为什么多尔金一直都觉得某四的画像更显温和些呢?!估计是多尔金视觉失调吧……

瓜子脸啊瓜子脸,13张的也算是美男标准了

哈哈哈~谢谢!谢谢!多尔金也承您吉言,跻身美男行列了~

维乐 2007-02-27 18:09

真是老爷子的copy,老爷子小的时候宠他是不是有种回忆自己年轻岁月的感觉啊~~~严重怀疑是克隆人的说~~~~其实皮肤貌似还不错,就是胡子比较白了~~~`

toutou 2007-02-27 18:54
以下是引用洗桐女史在2007-02-27 11:10:25的发言:
悠悠小说中不说允祥长得和雍正不像么,呵呵,看看这张眉宇之间多么相似啊,特别是下巴那部分。我也觉得十三显得比四和蔼慈祥多了,一看就没有雍正的那种刚烈。

哪里像了,我觉得一点儿都不像,我觉得十七和四像呢。你家四像妈妈,全人老爷子翻版呢。不过我还是比较喜欢那张变了色的,感觉那个全人更沉郁呢,这个就剩慈祥了。

对了,这就叫金黄色啊,偶对颜色从来就认不清楚

toutou 2007-02-28 18:03
我还是觉得这个朝服不像金黄色的,好像还是偏深了一点,十三那张年轻一点儿的画像上的龙纹应该是比较标准的金黄吧?白菜!帮忙解答啦!!!

大白菜 2007-03-01 00:09
我不知道聂,估计这就是金黄色了,可能绢色发黄,看着不正了。各部分都是标准的亲王服色的。资料就说是胤祥,第一代怡亲王,别的也没多说了。

我我我,咋也觉得十三比四慈蔼,哈哈。

半夜心 2007-03-02 11:19
十三须发皆灰白啊!!才过不惑之年竟成了这副模样,是谁之过?谁之过?都是无良四害的!

77 2007-03-02 13:49
和四四真的很像啊。。那长相和感觉!!

千里之外 2007-03-02 21:10
不像~~~比四帅多了(让你离间他们兄弟关系!)

醉休 2007-03-04 01:35
一付书生相

cathleen 2007-03-04 10:43

是和他四哥挺象的,只不过,四十几岁的人怎么就老成这样了严重怀疑画师的专业水准。

爱梦大清 2007-03-26 19:23
我不知道是什么时候画的,看你们说是40几岁,好心疼啊!

倚帆 2007-03-26 20:09
终于知道康熙老爷子为什么会喜欢他了,这个世上有谁会对自己发脾气呢

占心师 2007-04-03 08:47
YY一下13年轻时的样子,应该很清秀的说,而且应该会比康熙老爷子还漂亮一点点,虽然两个人真的很像滴说~~~

绯鱼 2007-04-06 21:12

嗯,要说这是小十三四十多岁啊,呃,还是很难相信的,

居然让我们四四压榨成这样了,且代表四四及筒子们表示歉意 
(四吼:“你是谁啊?就代表我??”)

华丽丽地飘走...

悠云随风 2007-04-17 14:10

不知道这张像是雍正几年画的。好像很苍老的样子。。

13能坐稳44宝贝弟弟的位置也不容易啊。付出了多少的心血呢。。

才四十多岁啊。。

lufeicandy 2007-05-03 23:32

说实话十三爷的画像能有这个样子 真是很帅啊~

现在连那张颜色不对的图也爱不释手当成桌面了.怎么办...

不好意思忍了很久..实在还是忍不住想发痴  我要我要我要穿越

兆佳氏紫菱 2007-05-08 12:28

好帅啊,看来清穿迷喜欢老13是对的,

可以想象年轻时,是……

董鄂云兮 2007-05-28 20:53
看上去好憔悴哦

niniable 2007-06-03 15:40
帅十三啊帅十三,为什么不多画点年轻时候的画呢??

89526523 2007-07-20 14:09
看了这么多的清朝帅哥,现在终于比较接收我们亲爱的十三了。哎,虽说乍看确实让我郁闷不已,但是现在也只能接收了!毕竟我不能穿越到清朝去看真实的十三。

我觉得十三比较瘦啊,脸是尖尖的。四就比较壮士,脸是方的

July0725 2007-07-25 11:39

人家都说儿子一般像母亲,唉,真想看看这些皇子的母亲画像,不知道这世间有没有哦!

四四和十三都像父亲得说,脸型和嘴巴像 ^_^

一自文雨子 2007-07-31 21:26

十三还不错,但我觉得没有十七翘二郎腿那张还有据传是老十的那张帅.

小羊 2007-08-16 14:59

十三和老爷子真的很像。

尔淳 2007-08-28 13:05
我也同意多尔金的观点,四四那张朝服像看着比十三温和多了.

滄顏。 2007-09-01 17:26
真是康师傅的好儿子吖.

晴天娃娃 2007-09-20 00:26
5555555555。。。。偶最爱滴十三,表是这个样子,偶看不见,偶心中的十三是个在帅哥。。。无限幻想中

馬爾泰偌曦 2007-09-21 18:38
我觉得十三爷很和蔼!!!!本来对他就很有好感,现在看了图片,更加有好感了!!!!

回燕漾空 2007-09-21 18:47
哎,偶也小伤心了一下

lijiayi 2007-09-28 11:28
这张画还满 顺眼的~~~可是那胡子怎么会有那么白??他不是三十七就挂了吗。那应该不会有那么白的胡子吧,还是他比较操劳,所以老得快

vickishi19 2007-10-30 20:51

这年纪还有这等样貌真也算是美男了~~~~~

样子也很温和~~~~像个慈祥的老爷爷!

南柯一梦 2007-10-30 21:33
老康的那些儿子中,十三真的算是超级大帅哥了,想想老十四,恶寒~~~~~

清茗古韵 2007-10-31 02:01
以下是引用大白菜在2007-02-27 00:53:19的发言:
我老是觉得康熙老爷子不用照镜子,和十三可以对看!!!!!!

恩恩恩!!!

我也觉得是呢!!!刚想说就看到白菜姐的回帖了!!!

我觉得十三这张画像跟老爷子贼像!!至少身材上也是随了老爷子,到了这个年纪(画像上的胡子都白了)还是这么清瘦的身形,真是像足老爷子了!

某四同志可就不一样了,到了这个年纪的画像,好像就已经开始发福了!!

不过谁叫人家是皇上的呢!!跟王爷的生活水准是不在一个档次上啊!!

PS:刚才翻看前面的帖子,发现有人说十三三十七就挂了,是真的吗?如果是真的的话那我不是又摆乌龙了??

toutou 2007-10-31 20:35

要是三十七岁就挂了,哪有这么多可yy的啊~~无爵皇子一只~~~那样四哥要哭死了~~~哇哇哇~~我等了你这么多年,居然敢over的这么寸!!!!

话说十三是四十五岁挂掉的(虚岁),他三十七岁那年,敬爱的雍正皇帝登上了历史舞台

多尔金 2007-11-01 00:49

看来那拉悠悠同学誓将CJ的DM进行到底了。

小老虎窝在小马四身旁拽住他的衣襟抹泪:哥呀,有这么欺负人的吗?!俺们只是兄弟感情好,招谁惹谁鸟?

清茗古韵 2007-11-01 03:56
以下是引用toutou在2007-10-31 20:35:17的发言:

要是三十七岁就挂了,哪有这么多可yy的啊~~无爵皇子一只~~~那样四哥要哭死了~~~哇哇哇~~我等了你这么多年,居然敢over的这么寸!!!!

话说十三是四十五岁挂掉的(虚岁),他三十七岁那年,敬爱的雍正皇帝登上了历史舞台

哈哈,还好还好!!(不过四十五岁也够早的啊!!)要知道老爷子可都活到六十九岁呢!!

那这样说的话,十三不是在雍正八年挂掉的?

可是,这幅画像。。。。。看起来还真的不想四十来岁的哦!!估计是帮小四打理朝政辛苦的啊!!

叶落有声 2007-11-07 09:48
太过操劳的后果就是这样,未老先衰~泪奔~

清茗古韵 2007-11-11 03:54
唉~~~~看看小老虎被小马剥削的,胡子都花白了!!快赶上老爷子五六十岁时的画像了!!

惊鸿 2007-12-15 19:49

清俊的面容哈。。

就是有些消瘦呢。。

13长得不错。。

vicky 2007-12-17 10:37

偶怎么觉得这张画像怎么看怎么顺眼捏

13就是偶喜欢滴类型,就算胡子眉毛都白了也喜欢

荆棘恋 2007-12-22 18:17

这张跟老康老的时候真的挺像的!!可以当镜子照了...

雅拉尔塔茗薇 2007-12-23 00:27

真和老爷子长的象!!!

就是翻版!!!

查看完整版本: [-- 允祥朝服像(后人所绘) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.068560 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us