查看完整版本: [-- 胤祥青年时期的画像(雍正初年) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 胤祥青年时期的画像(雍正初年) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

洗桐女史 2007-02-26 16:05

胤祥青年时期的画像(雍正初年)

Portrait of Yinxiang, Prince Yi (1686-1730) Looking through a Window

18th century

Qing dynasty
Yongzheng reign

Hanging scroll; ink and color on silk
H: 143.5 W: 72.5 cm
China

Purchase--Smithsonian Collections Acquisition Program, and partial gift of Richard G. Pritzlaff, S1991.64

PS:白菜说史密斯基金会的内部数据库还有一些十三的画像,她回来给咱们找来,而且还说,有些图片可以让她家老贝去华盛顿要去,比如年羹尧的画像(年党欢呼),呵呵,大家期待吧。

另,怨念白菜一万年,本来人家看溥静的画像没啥感觉得,只是觉得脸色惨白的吓人,她偏告诉我,溥静死后曝尸好几天,是收尸后,画师对着尸体画的,弄得我现在还在反胃,555。等我缓过劲来给大家传这个的大图。

多尔金 2007-02-26 16:48

先前多尔金不敢确定这是年轻是的全人,现在桐大确认了,多尔金就放心说了——焘祥长得真的好像全人啊!!!!!!尤其是那眼睛,那眼神!他照得每张标准相都是那幅样子!就像人人都欠他钱不还似的……(多尔金是说焘祥哈,不是说全人哈!!!!好像越描越黑哦……

千里之外 2007-02-26 21:04
焘祥是谁?13的后人吗?

大白菜 2007-02-27 00:55
年糕的画像只在数据库索引里面有个很小很小的图,但是打不开,就这样已经激动死白菜了,先生5月去华盛顿开会,我让他去为年党要回来!!!!!!!!!!!

米错米错,十三的眼睛和双腮,一看就是少数民族!现在给多尔金兄经常指点,我多少会看满蒙少数民族兄弟应该是什么样的了.

多尔金 2007-02-27 17:03

白菜真客气!多尔金也是老参观学习的,大家共同交流,共同进步,构建和谐社会……

PS:都是开会惹的祸啊!又要写剖析材料,又是要写官样文章……天啊!!!!

维乐 2007-02-27 18:17

感觉十三还是老了好看些,这张线条过于清晰了,看着很别扭(我特讨厌工笔,也讨厌一切线条过于清晰的的画),前几天还和我妈说有人越老越漂亮呢,比如卡拉扬,比如我大舅,没想到今天碰上一个~~~

不过画像很费时间吧,我怎么感觉好多人都有不止一张像呢,多麻烦啊~~~~`

toutou 2007-02-27 18:26

如果我身边有个男生长成这样,我肯定不会找他的,你说我怎么这么没眼光啊,这是亲爱的全人啊!!!撞死算了!!!我觉得年轻时候的全人长得好凶啊,老了就比较温和的样子(人家不老嘛,黄金年龄的说!!),看来我比较适合找个老的?

他那个袖子,什么东西?感觉像带了个套袖脖子上还套个救生圈?

千里之外 2007-02-27 20:22
楼上的,马蹄袖就是那个样子。另:我今天仔细看,发现13同学是双眼皮,这不对啊,白菜说13的眼睛是很符合他那个民族标准的,但我印象中血统比较纯的满族和蒙古族人都是单眼皮。

大白菜 2007-02-27 22:26
这不对啊,白菜说13的眼睛是很符合他那个民族标准的,但我印象中血统比较纯的满族和蒙古族人都是单眼皮。

我看元朝的画像,蒙古同胞年轻时都是些吊眼梢儿,所以看到十三的吊眼梢,隆颧,就想起元朝人来了。十三年轻时如果不是这么穿,而是头上扎很多个小辫子,穿一件纳石失右襟衽的袍子,那马上就可以时空穿越回元朝了,哈哈。

顿督 2007-02-28 12:17

十三不是很魁梧的么

怎么这样清瘦啊

魔力神眼 2007-02-28 13:47

偶泪。介个网页有问题,偶白码了好几遍。

介个十三不算小的双眼皮让偶想起虎目一说。加上那个冷冷的表情,真是绝了。

嘎!这个十三不是20来岁的十三,而是30来岁的十三。就是说这个画像极可能是十三刚做亲王时候。那个时候是王公贵族欠他的钱,皇帝四欠他的钱。正受夹板气的十三当然是天下人都欠他钱的表情了。

兆佳悠悠,表抱怨了。十三和四哥在老康的孩子们中长得算不错的了。

toutou 2007-02-28 17:36

确实很冷酷,昨天盯着看了很久,一开始觉得实在没啥值得夸赞的,越看越觉得还是可以的,起码比二、八、九、十四强很多,不过一看就不是厚福之人,没四富态,一般男生国字脸、高颧骨、重眉、元宝耳朵比较有官相,比如太宗皇帝,我觉得很不错。

按魔力说的,这是十三刚当亲王的画像,那幅老的是挂之前的,七八年的时间,瓦!地主四!这就是你的剥削成果啊!!

洗桐女史 2007-02-28 17:41
可你不觉得这张十三的脸色也很不好么,满面潮红的呢。

toutou 2007-02-28 17:43

不过还真得不太好判断,十三一开始一直没封爵分府,应该是穿皇子套装吧。看这个两肩正龙,档次相当高啊,乾隆以后亲王都不许穿了,而且这个腰带怎么是杏黄的呢?大大大逾制啊。拿老八的服饰来说,那时候的普通皇子服饰应该没有亲王高,十三这个怎么回事呢?难道真是四即位以后???谁来解答一下?

白菜!能查出这是康熙年的还是雍正年的么?

魔力神眼 2007-02-28 21:43

偶正想抱怨呢。十三从20出头得病,自从出了疮,他老爹也就舍不得骂他了,让他养着。

可是桐四,TF你家傅相公。病弱的十三就这样让你家小气的相公给累挂了滴。他不就是舍不得多封几个亲王多给钱嘛!雇了偶们家病病殃殃的十三,给了双亲王的钱,让人家干9个人的活,不然偶们家十三可以多活32岁。

还有桐老四,成天到处乱晃,就是不更新番外

洗桐女史 2007-03-01 00:58

嘿嘿,说对,现在就是到处乱晃,我图新鲜劲呢,我现在正在跟着大白学习,用法国搜索引擎找资料呢,结果我输入法文的清,出来一个结果,我正兴奋的显摆,拿给大白要求翻译的时候,却被告知,我进入的是数学系的数据库,大汗!

大白真是机器猫一只啊,哈哈,抱住猛啃。

大白菜 2007-03-01 01:04
白菜!能查出这是康熙年的还是雍正年的么?

查了,可是人没说这个。抓头。

荆棘恋 2007-03-01 03:06
这个吧,胤祥死的时候好象也就45岁左右,可是我看他最老的那画像要是不知道是他的画像你告诉我65我都不会怀疑的。。怎么就那么老呀。。。还有纳兰性德的画像也是。。比实际年龄怎么看都得老上15-20岁。

千里之外 2007-03-01 20:35
以前的人是比现在的看上去显老,那时又没有化妆品。不过我觉得13哥哥的像看着还算养眼哦,算是老康诸子中唯一够帅哥级别的吧。

素音 2007-03-01 22:03

原来十三画像一直只看到朝服像那张(就是多尔金的签名那张)。觉得面黄肌瘦的说,不过是快去世之前病病殃殃的时候,我也无话可说。可是一直觉得他是康熙生的吗?长相差很多的说,和兄弟也不老像的,也许他随他母亲吧。

不过觉得年轻时候的他还是长得很不错的。反正比老四年轻时候好得多。不过看上去是和老四年轻时候的样子很像的,可能因为老四后来胖了,才会出现后期方脸画像。

半夜心 2007-03-02 11:06
这张画像里的十三眼神怎么那么呆滞啊~~而且是招风耳,甚至还有些像鹰钩鼻

77 2007-03-02 13:52
好苗条的老十三啊。。那尖尖的下巴~~

魔力神眼 2007-03-04 00:43

悠悠宝宝,魔力前两天看一资料说,亲王补服图案:身前身后五爪正龙各一团,两肩五爪行龙各一团;郡王补服图案:身前身后两肩五爪行龙各一团。贝勒及以下两肩不再有行龙,且前后为蟒。

看十三的这幅画像,胸前的是正龙。为啥判断是龙而非蟒,是其中一只脚有五爪。所谓五爪为龙,四爪为蟒。

并且是两肩有行龙或者是疑为行龙图案(那个不是正龙),这个可以判断是亲王服,也就是雍正初年的画。

魔力泪奔啊!可恶的四扒皮,没几年,偶们十三老的可是老了十几二十岁啊!你狠,超级小气包。

贲然来思 2007-03-04 00:57
不是的,魔力,你注意看十三两肩的龙脸,是正龙,不是行龙。行龙的脸是侧的。

庄靖亲王博果铎那是非常标准的亲王绣文。

我也认为这是雍正初的十三。

苇如 2007-03-04 01:57
雍正初年的13原来这么年轻啊,长得还不错。后来怎么被4475得老成那样了啊!看起来老了不止8岁啊!

魔力神眼 2007-03-04 10:31

嘎!魔力神眼毛病又泛滥了,支楞着迷糊的双眼。因为是肩膀上的龙是半边脸,浆糊的脑子想也不想的认为是行龙,今天赶紧看了,果然是正脸,也就是十三肩上的是正龙。介个逾制了。而且他的衣襟上的花纹也是龙,那个应该是行龙了吧。

偶又仔细看了十三的朝服像,噶!居然还是两肩正龙。魔力抓狂了。亲王朝服像不许用正龙,或升龙;只能用团龙或降龙。

敢情十三的朝服除了颜色是金黄外,其他的和皇帝的龙袍差不了多少。怪不得朝鲜人要YY十三叫皇爷呢。大家说小四乾承受能力还算强滴。不管怎样还是米有把十三家人咋样。张居正死后,神宗立即抄了张家,其实张家的产业不到严嵩的20分之一。嘉庆帝等乾隆一咽气,立即抄和绅家。权倾一时的宰相们,很难好好收场的。十三的谨慎,某四的维护,十三儿子们的谨慎小心,寄情山水诗文的谦恭。小四乾也就是悄悄改了十三祠为关帝庙(这个也太戳新皇帝的心窝子了),拿十三的两个儿子杀杀威风,也米有太咋样。

有弘晓得朝服像吗?看看弘晓得服装改成啥样了。

另外,苏麻喇服装上是典型的四爪蟒。

toutou 2007-03-04 14:59

没有啦,亲王两肩行龙是乾隆时候改的,之前都是前后两肩正龙,乾隆认为亲王的服饰跟皇帝一样了,所以在傅恒的建议下改的。

不过十六、十七都是雍正十二年才赐的金黄朝服(弘晓跟他们一起获赐),十六十七都是宠臣呢,而且十六还是铁帽子王,所以偶觉得有可能十三活着的时候,满朝只有他一位亲王穿黄颜色的朝服,汗~~~~太显眼了,十三这么敏感的孩子,应该拿个浴巾把自己裹起来才对

讨论服饰的时候,乾隆年间是一个很特殊的时代,此前此后,大不相同呢。

贲然来思 2007-03-04 16:28
所以清朝的“写生像”和“祭祀像”也有这个服装问题,“祭祀像”有时甚至是祖宗死了好些年才又画的呢!还有的时候是人死了,对着尸床上的人画得——不说了,一说这个话题,桐桐就得犯恶心。

晓寒 2007-03-04 18:20

耳垂好大………………

缘如水 2007-03-06 15:57
某人是坚定的怡党  可还要说  这个~~~~ 十三的长相实在是有点吓着我了   众位姐妹表要打我

断了线的木偶 2007-03-09 18:11
有没有年妃的图啊?

竹林深处 2007-03-14 14:39
看了回贴才知道亲王补服的图案是什么样子滴。

cathy66 2007-03-15 14:06
多好一细细长长的瓜子小脸呀,摆现在就标标准准滴cameraface来滴嘛~~小小hc一记……

微笑 2007-03-19 10:35
这张一眼看过去,那袖口和领口那三道白边像闪着萤光的感觉,真是诡异啊

niniable 2007-06-03 19:30

全人是十三???为什么捏?

珑儿 2007-06-13 22:26

哪个无良的画师!偶要穿过去杀了他!把偶家十三画成这样!

十三呀!你杂瘦成这个样子涅!心疼ing

云想衣 2007-06-14 09:03

为什么都有画了腮红的感觉呢,而且还是酷派画法,连鼻子那里都有(岂不是让人怀疑脸上长了斑?)

原来袖子翻下来是绿色的呀

玻璃假面 2007-06-14 10:11
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>toutou</I>在2007-03-04 14:59:17的发言:</B><BR>
<P>没有啦,亲王两肩行龙是乾隆时候改的,之前都是前后两肩正龙,乾隆认为亲王的服饰跟皇帝一样了,所以在傅恒的建议下改的。</P>
<P>讨论服饰的时候,乾隆年间是一个很特殊的时代,此前此后,大不相同呢。</P><BR></DIV>
<P>悠悠说的对。就象清宫的“庆隆舞”就是在乾隆八年更名,《清史稿.乐志》记“(乾隆)八年九月高宗东巡狩至盛京~~~~改玛克式舞为庆隆舞”。在那之前,这种歌舞的名称为“蟒式”,又被称为“莽势”“玛克辛”“玛克申”等,是满文“maksin”(舞蹈)的音译。特别是在《国朝宫史续编》里很多地方和《国朝宫史》相较都可以看出有了很大的改动,乾隆朝是清朝的一个分水岭,很多典章制度都是在这段时期成型的。偶不行了,偶爬下去睡觉了。</P>

lanselen 2007-06-21 10:33

十三一皇子咋穿得那么奢华阿???他那时还没封爵吧???

布喜雅玛拉 2007-07-01 16:52
怎么说满蒙血统纯正的都是单眼皮呢?!

巧克力面包 2007-07-05 10:01

有没有人知道13多高啊?

这样看起来还蛮高的样子~!!

shiring 2007-07-08 23:29

为什么脸上有奇怪的黑色?

看起来好严厉啊,适合当领导者,一看就由威严

momo1 2007-08-05 22:45
比起第一次的震惊,现在已经很习惯了,越看越顺眼了,不过,哎,咋那瘦捏,看着心疼啊

锦帐春暖 2007-08-13 23:58

人死后  画像   我听老人讲  当时都90多岁的老先生    那叫  追影子

香附 2007-08-21 11:21

也太瘦了吧,也蛮严厉的感觉

洗桐女史 2007-08-27 22:22

这个我题目是我听了悠悠、魔力和白菜的讨论定为雍正初年的。

可是乾隆说皇子服用同亲王,如果封爵的话,俸禄和护卫按爵秩来,但是服用还是同亲王。不知道这个规定是不是沿袭康雍时期的。很想知道。如果是的话,那么这个可能是康熙朝也说不定。

尔淳 2007-08-28 10:52

十三怎么这么瘦啊?不过还真像他老爸,真人应该比画要帅哦!

滄顏。 2007-09-01 17:24

貌似跟藕想象还是有点区别D说.

藕实在粉想不明白D就是

留小胡子帅吗.

清清明明 2007-09-04 20:09

干吗还画个晒伤壮啊

亭前垂柳珍重待春风 2007-09-15 23:20
好清瘦呀,长得像他母亲

查看完整版本: [-- 胤祥青年时期的画像(雍正初年) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.116790 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us