查看完整版本: [-- 国外所藏弘昼读书行乐图 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 国外所藏弘昼读书行乐图 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2007-02-26 14:08

国外所藏弘昼读书行乐图

Man with two attendants 1644-1911
Qing dynasty
Ink and colors on silk
H: 262.0 W: 135.0 cm
China
Purchase -- Smithsonian Collections Acquisition Program, and partial gift of Richard G. Pritzlaff, S1991.48

白菜注:史密斯基金会的内部资料库注为弘昼,外部的资料库则没有说明,只标注为“男人和他的两个侍从”

大白菜 2007-02-26 14:32
右手边的那个哈哈主子特唇红齿白的,看主子的眼神都不对劲!

洗桐女史 2007-02-26 17:41

白菜,雍正还有一张类似的行乐图呢,你这么说置某于何地啊?我是感觉弘昼有意学他父亲,所以才画了这么一张画像呢。

对了,白菜你把俄国博物馆的网址给我吧,坛子里有JM懂俄文呢,回来帮咱们看看,还能淘到一些相关的资料呗。

^_^,真多JM给桐桐剥削啊。我考虑改自定义头衔为地主桐呢,要不改成地主婆桐也行啊

另,下去写文了,因为我好像看到某只悠悠愤欲吞噬的表情……

清宛紫玉 2007-02-26 20:32

这张弘昼看上去满年轻的.不知是否是雍正时期的画像

魔力神眼 2007-02-26 23:16

无良菜的魔爪又要伸向弘昼了。

还唇红齿白呢。

toutou 2007-02-27 18:16
我觉得.......哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~小五长得像冯巩~~~~~~~~~~~不行了,笑死我了。我们寝室的人都说像

维乐 2007-02-27 18:21

汗,是有点,不知道有没有冯巩的幽默天分~~~~`

说起来,中国人物画和埃及人物画(当然还有中世纪基督教画像)还真是有相似的地方,都是把重要的人物画得大,其他人物画得小,完全不顾及比例~~~~

niniable 2007-06-03 19:54
弘昼在这么个哥哥的欺压下面还能好好的活下来,真是不容易啊。特讨厌弘历的说

春色 2007-09-06 12:27

我觉得.......哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~小五长得像冯巩~~~~~~~~~~~不行了,笑死我了。我们寝室的人都说像

===========================

真的很像啊

超级像

shiring 2007-09-06 17:05
这个,是为了显示他有福相吗?把肚子画这么大

水水的猪猪 2007-09-13 20:15
偶想YY了...另外..俺想说画的弘昼咋那么像冯巩= =|||

亭前垂柳珍重待春风 2007-09-13 22:53
呵,弘昼这小子长得就是一副古灵精怪模样,真逗

南山晓雪 2007-11-18 23:20
感觉有点娃娃脸。

===========================

我觉得还没有那么夸张吧,至少也比冯巩帅很多啊

vicky 2008-01-08 14:19

看起来弘昼跟弘曕长的很像啊

鸡蛋番茄 2008-01-16 17:36

是的是的!!

弘昼长得超级像圆明园阿哥!!太像了~不是一个妈吧~看来四爷的基因非常稳定……

还有啊 为什么弘昼比边上的小子体型大那么大~是刻意体现主仆分明吗?

弘昼超级可爱的说~

又莲 2008-01-16 22:25
他们一家都喜欢COSPLAY~~~表演欲强~~~乾隆貌似也喜欢COS 汉人~~~

多尔金 2008-01-17 02:36
集坛子里诸位的意见:四像陈道明(也有说庹宗华),弘昼像冯巩,弘曕像孙海英……他们家都是明星脸……

vicky 2008-09-04 08:51
感觉弘曕跟弘昼长的太像了,弘历跟弘昼倒是不怎么像,弘历更像年轻时候的胤禛。会不会画上的人是弘曕?

山池晚步 2008-10-04 00:48
一打眼儿看着好清纯的说,在一打眼儿看着看着好无助的说!~!~

草草 2008-10-27 20:14
好口爱的说长得很秀气啊~很喜欢弘昼的说~

ruru 2008-12-01 20:16

咱们四四基因多好呀,儿子们个个都很帅

不像努尔哈赤那基因,生出来的儿子们咋都那样呢不过体格都挺健壮

vlargsen 2008-12-01 23:38
以下是引用多尔金在2008-1-17 2:36:04的发言:

集坛子里诸位的意见:四像陈道明(也有说庹宗华),弘昼像冯巩,弘曕像孙海英……他们家都是明星脸……图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

多尔金弟弟(不知道是不是,跟着各位老大们叫的),忘了在哪个帖子里看过你说拍一部四皇帝和怡王爷的戏啊?想象陈道明变着法子大爆发~~很逗啊,要能和他无穷对手戏的,又要照着多尔金的签名档这样瘦法,而且心思缜密、眼神犀利、七窍玲珑、浑身是戏,那~~就是王志文了吧?近看远看都必把唐版打下去的嘛。

jerryli1984 2008-12-05 20:44
所以此图并不可靠,我觉得不能断为弘昼.这也正是他们没有公开用弘昼.你所谓的内部数据库,很想知道他们命名的原因?不然很难信服

大白菜 2008-12-06 10:36
 不知道他们怎么样命名的。

本来我转贴他们的那个雍正妃,资料只说是雍正妃,可是桐桐在他们对外的网页上找到的信息就明确说是刘氏妃。所以又把那一贴我们转贴过的资料修改过。时常我会发现不一致之处,都不知何以为是。例如说我们之前看到一幅画,国外博物馆说是怡亲王,中国教科书说是曹雪芹,而桐桐看到的一部中国出版的书又说是胤祥,而在我们分析题跋年月之后认为这是根本不可能的事情。如果jerry有兴趣可以找找这些老贴,我们都不是这一行中的人,什么都不懂,若你能为我们一一加以鉴别,造福大家,再好不过。

我怀疑两份资料之所以用字不同,是因为买的时候请人看过,但过几年做网页再发布信息的时候,资料信息已有过一些更改。因为有人说国外的博物馆请聂崇正鉴定过他们买入的画,聂发现有大量的假货。据此看来,那么也许存在两种情况,一种是比较早期的资料,纪录了购买的时候,是以什么价钱,什么货色购入的,而另一份资料可能就是另请中国专家再次鉴定后,再次发布的资料。就中改变的过程具体是怎么样的,网页上是看不到细节解释的。我们也无从知道详情。

我之前在美国大都会博物馆网页上也发现过同样问题,网页改版后,有些图片的注解资料的文字都有变化了。实在不知道这之间发生过什么事,哪位专家说过什么了。据我所知,就连中国国内这种事也常有,我们今年早些时候看到一幅所谓雍正御笔的老鹰,就有专家很确定这是真货,有专家怀疑不是真货,结果电视节目上一个说法,而拍卖行就是另一个说法。让我一直也感到疑惑。

本人的专业与历史,鉴定之类根本无关,在网上到处闲逛,找来就贴上,所以都会注明来源,如果专家对此存疑的话,与这些国外博物馆联系下比较好,一定对他们的工作大有助益。问本人,实在问道于盲了。

jerryli1984 2008-12-06 18:26
聂的确是看过这些画,因为02年在美国举行了中国肖像画的大展,故宫的东西也应邀参展了.但我们还是要秉承严谨的态度,现在网上乱取名字的肖像画太多了.不过还是感谢你提供的信息,这也算研究的线索.我的英文比较弱,还要兄弟多指教啊!那幅雍正的御笔有图吗?很想看看,但雍正不画画应该算前提.

双色玻璃麻花 2008-12-06 19:07
jerry,大白说的是这个帖子:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=29&Id=4433&page=3

jerryli1984 2008-12-07 19:22

清代御笔( 御题画)才买5万多块钱,这充分说明了市场对它的否定.

首先雍正帝能写一手好字但却没有一手好画,史书和实物上都没有证据.第二印不对,第三雍正时期能够御题的画家并不太多,如金廷标等与此画风格相距甚远.第四此画左下角为"臣金士松敬藏",可金士松是乾隆时才中的进士,乾隆皇帝赐先皇的御笔笼络臣下实在说不通.但此画可能也算老画,并非毫无价值.

洗桐女史 2008-12-09 00:02

雍正朝的造办处档案我少几册,从现有的来看,确实没有看到有装裱雍正御笔画作这类的记载。鉴宝那个节目,也挺令人郁闷的,专家鉴定的结果是真的,可是却没见他们说出什么可信的证据来,所以我也很迷惑。

雙生花 2009-01-14 12:03
以下是引用toutou在2007-2-27 18:16:39的发言:
我觉得.......哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~小五长得像冯巩~~~~~~~~~~~不行了,笑死我了。我们寝室的人都说像图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

呵呵 是啊  我也觉得像冯老师啊 ~!

snowzi_1217 2012-07-12 20:55
那两个太监的比例有点奇怪嘛~~

venetia 2012-08-04 12:41
感覺畫裡的弘晝跟雍正四妃圖裡站在拿扇子女子旁邊的那個臉比較圓的女子有點像

ghostbuster 2012-09-07 01:03
比较会自保的一个皇子

永恒 2012-09-12 10:06
只有读书没有行乐嘛

查看完整版本: [-- 国外所藏弘昼读书行乐图 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.081953 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us