查看完整版本: [-- 雍正幼子圆明园阿哥弘曕(果恭郡王)青年、中年画像两张 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 雍正幼子圆明园阿哥弘曕(果恭郡王)青年、中年画像两张 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大白菜 2007-02-25 23:06

雍正幼子圆明园阿哥弘曕(果恭郡王)青年、中年画像两张

贲然来思 2007-02-25 23:25
大家别忘了点击图片看清晰大图,未加水印,请大家不要外链,谢谢。

美国史密斯基金会的官网在:http://www.si.edu/

这个基金会运行了华盛顿大多数博物馆,大学,图书馆。有兴趣的朋友可以移步浏览。

冷月红颜 2007-02-26 11:50

眉毛好圆呀,跟眼睛那连起来,整个一个圆,

多尔金 2007-02-26 16:54

恩,长得很像四啊!没无良乾那么清秀。

哈哈哈哈~不要打我哈~刚才俺“老婆”说,第二张好像“石光荣”啊!哈哈哈~多尔金笑到内伤!!!!

洗桐女史 2007-02-26 17:01

弘曕三十多岁就死了,可是显得好老啊,很像十七画的那张雍正画像,默。

大家看溥仪的画像觉不觉的他小的时候很清秀,但是一到老了就不受看了,弘曕也是如此。

vivina2000 2007-02-26 20:30
弘,弘曕的第二张……好无语……一一说象孙海英,我强烈同意……

清宛紫玉 2007-02-26 20:41

人年轻时就好看,老了就.......不过三十几岁算老么?

千里之外 2007-02-26 20:59

感觉和弘历很像啊~

PS:不知多尔金人到中年后会是什么样子?满人普遍比汉人显老~我一个朋友就是.三十出头的人看上去像四十岁

giftplanet 2007-02-26 23:05

这些都是中国人画的,还是外国人画的啊?以前我总觉得古代的画像看了等于没看,根本区分不出人来,而且估计都是往高大全的标准靠的,现在连看了几张,发现还挺...逼真的,汗...

第一张作背景的镜子?屏风?油画?装饰得很有西洋风格。

多尔金 2007-02-27 16:59
以下是引用千里之外在2007-02-26 20:59:08的发言:

PS:不知多尔金人到中年后会是什么样子?满人普遍比汉人显老~我一个朋友就是.三十出头的人看上去像四十岁

额滴神啊……多尔金被严重的打击了…… 其实多尔金蛮帅的……呕……开玩笑哈~嘿嘿~ 满人比汉人显老?多尔金不觉得啊!一般来说,操劳的人都显老,你那朋友是不是特劳累呀?多尔金一天到晚“缺心少肺”(我妈妈说的……)地傻乐,应该不会那么显老吧~哈哈哈哈哈!

维乐 2007-02-27 18:10
以下是引用洗桐女史在2007-02-26 17:01:17的发言:

弘曕三十多岁就死了,可是显得好老啊,很像十七画的那张雍正画像,默。

大家看溥仪的画像觉不觉的他小的时候很清秀,但是一到老了就不受看了,弘曕也是如此。

汗,其实小四乾也属于这种类型~~~

我一看这个标题,脑子里头一个闪过的念头就是,弘曕他有中年吗

toutou 2007-02-27 18:33
第一张和小五满像的,都属于冯巩型~~~~~~~第二张,衣服很华美,坐像很端庄,至于人~~~~~确实孙海英的说,估计是被乾隆打击的,心情抑郁,脸都憋肿了

荆棘恋 2007-03-01 03:34
岂是崩溃俩字可以形容我现在的心情。。就看这丑的绝代的画像我也敢肯定乾隆是雍正的儿子。。跟这家伙是兄弟。。丑的就跟一模子里印出来的是的!顶多边边角角不是很像而已!

醉休 2007-03-04 01:41
他们的画像怎么都一个姿势呢?

苇如 2007-03-04 01:49
以下是引用toutou在2007-02-27 18:33:56的发言:
第一张和小五满像的,都属于冯巩型~~~~~~~第二张,衣服很华美,坐像很端庄,至于人~~~~~确实孙海英的说,估计是被乾隆打击的,心情抑郁,脸都憋肿了

貌似四一家尽是现代人穿越了啊,还记得有人说过17画的那张四像潘长江。冯巩,孙海英,潘长江,我笑抽了!

贲然来思 2007-03-04 02:13
你们大概年纪小不记得了,白菜小时候看过冯巩的一个电视剧,叫<那五>,演得就是一个没落八旗子弟的故事.

迷离 2007-04-23 03:29

还行!~!~

第二张 有点像某明星的儿子

水蓝色 2007-05-06 15:32
爱新觉罗家的男人都是单凤眼么?

ml82613026 2007-07-03 20:57
感觉好打击呀,跟四真挺像的,可是第二张真的好老呀!!

巧克力面包 2007-07-05 09:50
为什么总是觉得怪怪的呢~??

katherine 2007-07-08 10:16

画风好西洋啊!

8过透视好象还是很中国....

赫舍里芳儿 2008-05-04 02:17
——严重的问,这是什么人画的画像呀。第一张,跟乾隆确实是兄弟。第二次,呃,看下巴真的好像”孙海英“,其实,孙海英也蛮帅的……揉着额头飘走。有空来一句,吾不会欣赏得了。

zx229373 2008-05-04 17:22

长的和他老爸挺像的,脸型和乾隆皇帝差不多,

紫叶飘落 2008-05-16 16:09
貌似老了还可以看到年轻时的影子的.....

风云贝贝 2008-05-18 17:10

新来的,是有点像孙哈~

不吃鱼的猫 2009-04-03 08:42
嘴巴那块怎么像某种国家受保护的动物??

姗迟绾步 2009-04-12 10:56
和小小4好像……

北户汀风 2009-04-13 07:40
这么看起来,弘曕和四四好像啊,第二张穿的是蟒袍?

kuaileyu01 2009-04-16 09:36

第二张,呵呵,是就点像老石,不过感觉好老

冰泪璃 2009-04-22 03:56
为什么看起来跟四四不像呢··他的儿子貌似都8像他··

飞飞羽羽 2009-05-17 03:20

OH,MY GOD,和乾隆有点像

话说他有中年吗

茹茜 2009-05-23 06:46
我也觉得像弘历,尤其上面那一张。

feature2009 2009-05-24 03:53
是不是古人的画工问题啊?主要到中年就得画的多沧桑似的——

伊雅 2009-05-24 04:33

第一张还挺不错的     长的还可以嘛   哈哈哈哈 

智爱 2009-05-30 07:06
这孩子年轻时蛮可爱的,怎么年纪大了变得古怪了呢,好特别像一个人,我想不起那人名字了

凤倾尘 2009-08-19 20:56
真的很像的说,尤其是嘴,

多少年 2009-08-24 22:09
和乾隆脸型好像。第二张是不是传说中王府正殿的宝座屏风啊,还真是四爪龙

张无忌 2009-09-13 15:04
我怎么觉得有点像我看到的一张弘昼像啊!

夏洛 2009-09-17 20:01

血缘就是血缘。跟他老子和兄弟都怪像的

夏韵雪 2009-11-08 21:04
年轻的时候好看

jyasq 2010-07-27 17:06
o(∩_∩)o 哈哈

这还真像孙海英 哦么

罗罗嗦嗦 2011-09-30 18:51
我就一个疑问
第二张图他为毛穿的是明黄色???

多少年 2011-10-02 16:12
喜欢第一张椅子的弧形扶手
喜欢第二张宝座的四个金龙头,龙头宝座果然不一般啊

清史女迷 2011-10-03 14:55
感觉第一张画的手法有点不像国画,很是逼真啊!正如大家所说,第二张显老不说,还真像孙海英哟!

mini111 2011-10-05 14:24
能看出来是一个人==

草糖 2011-10-07 23:03
话说,这些画像都是什么时候才能画呀?是想画就画还是得皇上批准?

悠云随风 2011-10-09 19:34
怎么就没有生活一点的画像传世呢?
是有些像四四哈!

sssatin 2011-11-24 21:30
是同一个人的~第一张背景是圆明园里面无疑嘛~当然LZ也说了是圆明园阿哥  虽然我还不太清楚这个典故

queentiger 2011-12-13 18:03
我怎么觉得第二张没下巴????

查看完整版本: [-- 雍正幼子圆明园阿哥弘曕(果恭郡王)青年、中年画像两张 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.082208 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us