查看完整版本: [-- 允禵子弘明及其福金完颜氏、继室何佳氏画像(史密斯基金会藏品) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 允禵子弘明及其福金完颜氏、继室何佳氏画像(史密斯基金会藏品) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

洗桐女史 2007-02-25 22:15

允禵子弘明及其福金完颜氏、继室何佳氏画像(史密斯基金会藏品)

感谢白菜提供

弘明画像上左右两边的满汉标签非常明显,请大家在新窗口打开查看。

弘明:

Portrait of Prince Hongming (1705--1767)
1767 or later

Qing dynasty

Ink and colors on silk
H: 288 .2 W: 132.1 cm
China

Purchase--Smithsonian Collections Acquisition Program, and partial gift of Richard G. Pritzlaff, S1991.61

弘明福金完颜氏:

Portrait of Lady Wanyan, wife of Hongming (1705--1767)

1767 or later copy

Ink and colors on silk
H: 305.0 W: 140.0 cm
China

Purchase--Smithsonian Collections Acquisition Program, and partial gift of Richard G. Pritzlaff, S1991.53

弘明继室何佳氏:

Portrait of Lady Hejia, Second Wife of Prince Hongming (1705-1767)

1644-1911

Ink and colors on paper
H: 275.0 W: 105.0 cm
China

Purchase -- Smithsonian Collections Acquisition Program, and partial gift of Richard G. Pritzlaff, S1991.65

洗桐女史 2007-02-25 22:21
哈哈,白菜,弘明眼眶好深啊,看你以前贴的那张小图,还真的以为他戴眼镜了呢:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=29&id=2658

贲然来思 2007-02-25 23:16
大鼻子,深眼眶,整一个外国明明!哈哈哈哈哈!看满文奏折就知道他爹来者不拒!!!

半夜心 2007-02-25 23:21
不是近视眼啊~~~不过明明同学看起来挺面善的.看画面质感应该是绢本国画+油画的结果,乾隆中后期的吧...

贲然来思 2007-02-26 00:10
应该是中期。

福金头戴钿子呢,挺好看的8,中年妇女还有这样的外观,很不错的!

萝卜格格 2007-02-26 13:59
明哥哥好帅。福金的钿子与钿坠好漂漂。

miniecho 2007-02-26 15:34
弘明跟他老爹好像,福金的衣服画得好真,好像照相机照的一样

千里之外 2007-02-26 21:13

弘明跟他老爹好像?!!!这句话从何说起?!

PS:这张是俺大侄子中年以后的像吧?看上去还很帅很精神啊!

感觉和他爹就是两个概念~~~他两口子应该活得很安逸吧?

洗桐女史 2007-03-03 16:11

先前贴出的弘明画像没有标签部分,现在把完整的图片重新传过了,大家在新窗口打开大图,左右两边有满汉标签标明画主的身份。

另,白菜还有一张弘明继室何佳氏的画像,稍后提供给大家。

竹林深处 2007-03-14 16:38

乍看还真的以为他戴了眼镜。

弘明长得不像他老爹,应该像妈。好奇他母亲的长相。

小俗 2007-03-21 00:19

乍一眼,觉得弘明和午马很像

洗桐女史 2007-04-09 19:56

这张是十四和他福晋的画像:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=29&replyID=150&id=87&skin=0,如果画像上的人是十四的嫡福晋完颜氏,那么这就应当是弘明的母亲了。

另,弘明的嫡妻也是完颜氏,会不会娶的他的表妹呢?

对了,十四和福晋那张画像按照什么品级画的呢?

江宁婆婆 2007-04-09 20:57

弘明的福金长得还挺好看的.

另:十四和他福金的画像穿的是郡王的补服

清代定制:郡王的补服,色用石青,绣五爪行龙四团,两肩前后各一.郡王福金亦然.

找找以前去黄花山的照片,看看十四旁边葬的不知道是不是弘明,

荆棘恋 2007-04-09 21:16
清穿小说真是误人误己呀!!!哇哇哇!!!看过去的人都觉的丑。。不过我想可能是画像或是照片的缘故,要是看真人也许不会有这么个感觉了。。。。

叮当 2008-01-21 20:00
我喜欢福金的钿子~

弘名跟他老爹还是有点儿像的,下巴那块儿~~

菖蒲 2008-01-21 23:58
少有的几个长的周正的,有没十三嫡福金的啊

白翼翔 2008-01-22 20:11

感觉这个时候的画像和穿着已经有些受外国风气的影响了。。。

冯利你好 2008-01-27 23:43
同一个房间同一把椅子画的,福晋好端庄.

洗桐女史 2008-03-07 12:24
何佳氏的画像已经补传,在此提醒大家查看一楼更新的部分。

袭灭 2008-03-07 13:06

弘明福金两位看着都很舒服啊,元配真端庄,面相有点像十四夫妻像里面的那个福金。难道那张像画的果然是十四和完颜氏的么?完颜氏在世的时候十四就那么大把胡子了啊……真不容易之前一直以为画上那不是元配……

何佳氏慈眉善目的,不错不错。

last_forever 2008-03-10 17:50
估计是他妈的基因好,和十四很像,但是细节地方更秀气了!还有第一个福晋气质也很好的说。

威利敏兹 2008-03-10 20:33

福晋很端庄啊,侧室欠佳,要是那时有照片就好了!

看了画像,都不明白为什么要娶侧室了,人家福晋可是出得厅堂的说。

嘉寶 2008-07-15 14:22
褔晉很端莊美麗

乌雅茗姒 2008-07-19 19:21

十四福晋张的还是不错的。

老十四和十三都是长脸。。。。不好看

千金筱月 2008-07-25 12:21

老十四的儿子可比他帅多了!弘明的两个福晋也蛮好看的,特别是何佳氏!

囚蝶 2008-08-20 13:17
这弘明``我怎么看着他有点像"倩女幽魂"里面那个收鬼的道士,就那个叫那个燕什么来着的```

莞若清影 2008-09-04 22:24
十四家是不是都流行大胡子,弘明也蓄着跟他爹差不多的大胡子

蓦然菁 2008-09-10 00:27

弘明长的不错啊

老妈应该很漂亮

玛奇雅朵 2008-10-05 22:41

弘明比起他老爹那张要命的画像来,进步得真不是一点点。

严重怀疑画十四的时候,画师是不是受过老四的贿赂了,哈哈,那和猩猩没两样啊,同小说里比起来更是……颠覆,颠覆~~~~

吴产阶级 2009-02-03 00:52
弘明和十四长的不像啊,长成十四那样也挺可怜的

琉璃绾玥 2009-02-10 20:37

为什么福晋的钿子是扁的,看着比平时的扁好多,有点变形。

这两位福晋长的都挺周正的。弘明好运气哦。

lolitakuco 2009-03-26 09:24
终于看见和美女二字沾边的女人了

xuehaizi819 2009-03-29 06:36
晕,这些福晋们也不太好看啊,呵呵,和小说里的差好远~

完颜清语 2009-08-16 20:19
完颜和她姑姑长得不是一点点像啊~十四和他儿子都挺有福的嘛

弥弥 2009-08-17 09:58

还成,比他老爹强。

老陈 2010-06-05 22:48
觉得比他父亲好看很多啊,还有完颜氏也很美啊~

minishino 2010-06-09 10:27
长滴还怪美滴,只是看起来没啥生气。。。

福尔雅蒂 2010-06-17 15:38
和十四一个模子里印出来的,那小脸型,那小胡子

福尔雅蒂 2011-02-04 17:16
一表人才。二位福金也挺面善的

茉莉花茶 2011-02-06 21:28
这几位长的还是挺周正的

他他拉 2011-02-08 13:47
弘明跟他母亲完颜氏挺像的,都是满月脸,皮肤还白,比十四的颧骨脸好看多了。
福金衣服的颜料因该是西洋画用的吧,颜色特别鲜活

杨果 2011-03-02 21:00
在哪儿看到说弘明的福晋是他老妈的侄女!不是小说里。

遥掩 2011-06-19 14:13
这位爹爹气质可真够好啊,长得可真有……气场……
有点偶印象中的鳌拜样

水清浅 2011-07-22 01:15
明长的不错,第一次见,终是没像第一次见到他爹他伯伯叔叔那样震撼

细看来,神态还是接近他爹的!

我觉得继夫人挺不错的。恩,眼光不错!

云依斐 2011-10-09 06:12
弘明长得不错呀
他原配福晋也挺美的

200504006083 2012-06-29 19:35
好像有看到资料说弘明的继福晋是马佳氏马惟耀之女啊,这个会不会是洋鬼子誊录的时候弄错了?

200504006083 2012-06-29 20:03
胤禵西征的时候有满文折子说谢老爷子将他妻兄之女指给弘明

咖菲猫121 2013-08-13 21:14
感觉两父子蛮像的,但弘明又比他老爸帅一些

清代宗室 2013-08-30 11:22
他这两位福晋长得还不错

maudlin 2013-08-30 15:01
一直感觉弘明和林更新长得像。。

查看完整版本: [-- 允禵子弘明及其福金完颜氏、继室何佳氏画像(史密斯基金会藏品) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.074181 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us