查看完整版本: [-- 国外藏雍正生母德妃画像 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 国外藏雍正生母德妃画像 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大白菜 2007-02-25 11:27

国外藏雍正生母德妃画像

相关主题:http://www.ourjg.com/bbs/read.php?tid=151

此肖像为美国华盛顿史密斯基金会的藏品,Smithsonian Collections Acquisition Program,哈哈,傻老美买了假货才好玩哩。
the Smithsonian Institution 的官网地址如下:http://www.si.edu/,们的博物馆部分馆藏在线可欣赏。
以下为原介绍文字:
Portrait of Yongzheng's Mother
1644-1911Qing dynasty Ink and colors on silkH: 211.3 W: 148.2 cm
China Purchase -- Smithsonian Collections Acquisition Program, and partial gift of Richard G. Pritzlaff, S1991.89

萝卜格格 2007-02-26 13:53

我觉得四妈跟四的一张年轻的画像,就是那张拿扇子的,好像好像啊。

真是亲生母子啊。

多尔金 2007-02-26 15:13

和年轻时的某四很像哦!!!!

如果真的是四妈的话,那多尔金对十四的长相简直就是无语了!既不像他爹,也不像他妈!长得像个蒙古人……

麻卜布丁 2007-02-27 13:53

如果真的是四妈的话,那多尔金对十四的长相简直就是无语了!既不像他爹,也不像他妈!长得像个蒙古人……

是啊,14的长相是怎么回事啊,实在是不像啊

toutou 2007-02-27 18:38
怎么和朝服像差距这么大的说。朝服像多美啊,和慧贤都有一拼了,这张是四即位以后的画像吧,素服的样子,很憔悴啊

顿督 2007-02-28 12:06

以前看到的德妃的画像是比较胖啊

灵儿糖糖 2007-03-10 14:06

应该是老的时候的画像吧。

洗桐女史 2007-03-10 14:10
是的,我和一一对这幅画像的时间做了推测。一一认为可能是康熙六十大寿画的,也就是康熙五十二年,我认为是康熙六十年为庆祝皇帝在位一甲子画的,以下我我们的聊天内容:
http://www.ourjg.com/bbs/read.php?tid=3672

荆棘恋 2007-12-22 18:24

小十四长滴像邻居~~~~~~~~~~~

sun64dan 2007-12-22 23:00

这一类的画阿会失真啊?

雅拉尔塔茗薇 2007-12-23 00:05
和年轻时的某四很像

玉心和 2008-01-07 17:02

电烤鸡胸肉 2008-01-11 17:52
眼神那叫一个幽怨啊

菖蒲 2008-01-22 01:37
这张一 出,老14八成要成孤儿了,四8像一个的说

白翼翔 2008-01-22 20:04
其实觉得14和4的名字一样未尝不是德妃对于4的一种怀念的补偿。。。对于4,她无法守在身边。。。

明澈琉璃 2008-02-02 20:54
是年老的画像。。画的真是不能和照片比啊

乌雅茗姒 2008-05-29 01:22

...........好瘦。。。。。。。。。

以前那张没这么瘦的。。。。。。。

zx229373 2008-07-03 00:59

这哪有那么老啊,德妃过世时也不过64岁吧(她比康熙要小4岁,如果是康熙六十大寿画的也就是56岁,可这哪里像56岁的人?).现在这张看上去起码有七老八十.而且头发也全白了,56能老成那样吗?。稍微有点历史常识的人一看就知道假的了,不过话说回来,老外也够好骗的.估计买来的时候价格不菲.

寂寞霓裳 2008-08-13 16:32
也有可能是44的某位母妃

簌簌 2008-08-14 22:02

觉得应该不是康熙在位时候画的哦,感觉有点憔悴啊,而且都穿素服的说。。。

不过看上去和四挺像啊,不愧是母子撒

蓦然菁 2008-09-10 01:06

德妃啊

老成这个样子

xy3783 2008-09-12 10:04
她也可以穿龙袍的么?

竺清涟 2008-10-14 12:06
气势啊气势~额心心念念的气势捏??

自由自在 2008-10-31 11:30
岁月不饶人啊,不过看着还是很瘦的

吴产阶级 2009-02-03 00:33
和另外一张差很多啊,哪张才是啊

jerryli1984 2009-03-05 21:46

这张画像应该是某位亲王的福晋,宫里的肖像画跟这个差别很大

吴产阶级 2009-03-06 18:25
真的假的呀,和论坛里另一张差那么多啊

吴雅清宁 2009-03-24 07:33

我还是比较喜欢四妈朝服的那张。

茹茜 2009-08-13 17:05
 Portrait of Yongzheng's Mother

有个很白痴的问题啊……会不会是佟贵妃呢。。。是雍正的养母啊。。。

宣正 2009-09-22 14:24
不会都长这样吧?

l78318122 2009-11-28 11:02
长的很严肃,不过年轻应该很漂亮

闲歌曼舞 2009-11-29 03:47
 多谢!

zhouzhen_sky 2009-12-06 13:40
那么老作像~

富察雅岚 2010-02-06 15:51
为啥看上去没有以往德妃的感觉呢。

忆晴 2010-03-21 18:51
感觉很慈祥的样子呀。。

行走 2012-02-08 14:37
怎么和朝服像差距这么大?

独语斜阑 2012-02-20 22:27
我个人不太喜欢德妃,可能跟四四有关吧

那拉雨璇 2012-03-17 13:58
还是很慈祥的说~同前面几楼的话,十四和德妃凉凉长的真心不像啊不像~囧里个囧~

查看完整版本: [-- 国外藏雍正生母德妃画像 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.110113 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us