查看完整版本: [-- [转帖]清代历朝皇帝皇后朝服像(转自故宫博物院网站) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [转帖]清代历朝皇帝皇后朝服像(转自故宫博物院网站) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

簌簌 2007-02-24 21:33

[转帖]清代历朝皇帝皇后朝服像(转自故宫博物院网站)

清太祖天命汗努尔哈赤朝服像

清太宗天聪汗皇太极朝服像                                           清太宗孝庄文皇后(顺治帝生母)

簌簌 2007-02-24 21:35

清世祖顺治皇帝福临朝服像                                            清世祖孝康章皇后(康熙帝生母)

簌簌 2007-02-24 21:37

清圣祖康熙皇帝玄烨朝服像                                        清圣祖孝恭仁皇后(雍正帝生母) 

簌簌 2007-02-24 21:38

清世宗雍正皇帝胤禛朝服像                                              清世宗孝圣宪皇后(乾隆帝生母)

簌簌 2007-02-24 21:40

清高宗乾隆皇帝弘历朝服像                                               清高宗孝仪纯皇后(嘉庆帝生母)

簌簌 2007-02-24 21:41

清仁宗嘉庆皇帝颙琰朝服像                                           清仁宗孝淑睿皇后(道光帝生母)

簌簌 2007-02-24 21:42

清宣宗道光皇帝旻宁朝服像                                               清宣宗孝全成皇后(咸丰帝生母)

簌簌 2007-02-24 21:44

清文宗咸丰皇帝奕詝朝服像                                 清文宗孝钦显皇后(即慈禧太后,同治帝生母)

簌簌 2007-02-24 21:45

清穆宗同治皇帝载淳朝服像                                                    清穆宗孝哲毅皇后

簌簌 2007-02-24 21:47

清德宗光绪皇帝载湉朝服像                                              清德宗孝定景皇后(即隆裕太后)

miniecho 2007-02-24 22:29
都被美化了,隆裕哪有那么漂亮啊。倒是慈禧的威严挺像。

大白菜 2007-02-25 00:49
我咋不能看图片聂?

簌簌 2007-02-25 14:38
以下是引用miniecho在2007-02-24 22:29:48的发言:
都被美化了,隆裕哪有那么漂亮啊。倒是慈禧的威严挺像。

我都觉得从乾隆开始,没一个皇后长漂亮的,皇帝也是,除了最后一个还象个人样,汗~~~

簌簌 2007-02-25 14:40
以下是引用大白菜在2007-02-25 00:49:31的发言:
我咋不能看图片聂?

难道是RPWT

恐龙和青蛙 2007-02-27 00:07

这皇后是一代不如一代了啊

我是一只鱼 2007-03-16 12:29
真的是一代不如一代呀

竹林深处 2007-03-16 12:53
隆裕的大龅牙给画没了。

顿督 2007-03-23 06:10

光绪的马脸皇后,居然画的这样美丽(和其他的画像比起来),我觉得好奇迹啊

顿督 2007-03-23 06:12
这样看来慈喜在清朝真是个美女啊……

yucha 2007-04-02 15:59

在一起看的时候才发现,为什么只有老爷子和乾隆是用左手托朝珠,而其他的几个全是拿右手托的朝珠呢?

avrilguo 2007-04-02 16:18

老爷子和乾隆是左撇子吧。隔代遗传,就像我和我外公。哈哈

自pia一个。纯属乱说哈!!!

洗桐女史 2007-04-02 16:19
这个问题有论文专门提到过呢,推荐你去看一下《关于清代帝后朝服与朝服像的几点看法》、《故宫藏康熙皇帝肖像画》、《康熙皇帝肖像画及相关问题》。这个故宫博物院在线的紫禁城期刊上好像有的。我电脑内存不行,打不开期刊,等稍后,我选取些相关内容打出来,回复给你吧。

小俗 2007-04-02 20:45

乾隆的孝贤惠贤多漂亮啊,哎哎~

从四的钮咕噜开始,每一个都长了一副刻薄相,下巴颏一个比一个尖,难怪都不长寿,且皇帝的运势越来越差~

看看孝庄、孝康、孝恭,这才是该有的太后样~

yucha 2007-04-03 09:25

太谢谢桐桐了,我这就去看看。

闻韶 2007-04-04 20:59

为什么有的皇帝只有嗣皇帝的生母而没有原配呢?

隆裕太后的晚年(大概是当了太后)画像我曾经看到过一张,恐怖到极点,大龅牙非常忠于史实地给画出来了,整个人,不恭地说句,实在丑陋,有点像老演员张少华。(武林外专里面李大嘴的妈,大宅门里李香秀的妈) 

维乐 2007-04-04 21:33
她年轻时候的照片就有存下来的,的确够难看的,以前觉得珍妃身材不咋地怎么光绪小朋友还是喜欢,后来看了瑾妃和皇后,才明白喜欢珍妃简直是再自然不过的事情了,珍妃虽然身材差些,但至少五官秀美(真是漂亮),皇后从脸到身材全都像黄瓜(怎么会有胸部凹下去的女人,真是怪了),瑾妃是从脸到身材都像馒头~~~~~~~~(我太不厚道了)

良辰美景 2007-04-17 21:09
这张隆裕太后像和照片上的一点都不像

风飘过 2007-04-21 22:12

还真全~~~~

不过皇后怎么都不是元配呢

想看四的那拉皇后~~~

度花影 2007-05-06 19:36
光绪过去记得看过照片,很帅的,而且脸蛮胖的,眼镜细长~~~我觉得长得比他的一群后妃好看多了。。。

樱桃 2007-05-06 22:15

乾隆看起来还挺帅哥一个的

不过为啥都是老年时候的画像呢,年轻时候就没有,真可惜。

李综纳 2007-05-15 01:53
最爱阿鲁特氏

veronica2625 2007-05-15 18:04

汗一个,皇后们实在都够寒碜的......

好像就四的生母看上去挺喜兴的

ml82613026 2007-05-19 21:14
道光皇帝怎么长这样?营养不良?

牡丹花下 2007-05-23 19:48
不错 !感谢您的整理 !

笨笨10 2007-05-25 13:06
很感兴趣.但还缺末代皇帝溥仪的朝服像

anan1250341 2007-05-27 16:43
觉得清朝皇帝像妈的比较多。

tan519 2007-06-07 15:44
隆裕太后太失真拉,她明明很丑的说,另慈禧张的真的满漂亮的

嘉寶 2007-06-08 13:27
有沒有不是皇帝生母的皇后圖像呀?

xmflower 2007-06-11 09:46

骷髅道光,恶寒

皇家营养就那么差么

natalie 2007-06-11 23:32

雍正的母亲最漂亮哦!

从康熙开始皇上的朝服开始变得好看了!

牡丹花下 2007-06-17 12:58
呵呵  , 咸丰与慈禧 现在看图像姐弟恋 ! 估计慈禧做这张画像时,咸丰已去世!

南柯一梦 2007-09-02 13:15
那个什么,我终于相信面相论了,从道光开始皇帝皇后每一个好的,特别是道光那对,恶~~~~~彻底没想法

Gungju 2007-09-02 15:57

我也跟大家分享一點吧~

孝莊文皇后

孝誠仁皇后

孝敬憲皇后

孝賢純皇后

孝穆成皇后

孝德顯皇后

孝欽顯皇后

孝恪愍皇后

倚帆 2007-09-04 10:38

乾隆生母像传说中的黑山老妖,正妈跟慈禧还拿的出手 多数皇帝没啥艳褔呀

文禾1984 2007-09-18 12:35

我觉得照片上的慈禧很显老态,而画像上更凸显她的威严和气势(和中国画强调“神韵”有关吧)

隆裕就不用说了,画像上简直把她美化了几十上百倍。

由此恶意的猜想:那些画像上看起来还不错的皇后,其实...

lxx1987128 2007-09-30 18:03

孝圣怎么这样啊。。满脸横肉怎么像个农夫一样,汗

与花同梦 2007-10-08 17:59
终于见识我们的满蒙第一美女大玉儿了~

冰沁 2007-10-12 19:12
道光是不是吸鸦片啊

良辰美景 2007-10-23 22:09
很疑惑的说,这张隆裕太后像和他那张照片一点都没有相像的地方呀

yantt147 2007-10-24 19:25
好帖啊,让我再见了小四。谢谢啊。

查看完整版本: [-- [转帖]清代历朝皇帝皇后朝服像(转自故宫博物院网站) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.081036 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us