查看完整版本: [-- 无锡寄畅园内康熙石刻(附送小乾的) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 无锡寄畅园内康熙石刻(附送小乾的) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tiyuan 2007-02-04 22:22

无锡寄畅园内康熙石刻(附送小乾的)

进门左手边便是康康的"山色溪光"和乾隆的"玉戛金從"

进门正厅"凤谷行窝",康康的"松风水月"

卧云堂悬挂的"山色溪光"匾额

贲然来思 2007-02-04 23:00
wo!
好棒,这就是那个秦道然家8?
8党的人真是有才有财又有势亚!老爷子指给老8何义门,指给老九秦道然,他对他们的学业也算很上心了。

麻卜布丁 2007-02-09 19:58
字不错~

tiyuan 2007-02-09 23:16
以下是引用贲然来思在2007-02-04 23:00:07的发言:
wo!
好棒,这就是那个秦道然家8?
8党的人真是有才有财又有势亚!老爷子指给老8何义门,指给老九秦道然,他对他们的学业也算很上心了。

确实,就是秦道然的家。。。。

园子不大,却很精致!!

没事就去那儿逛逛,感受一份宁静!!

我是一只鱼 2007-03-15 16:04
是在寄畅园里吗?偶都不知道挖,有空要去欣赏欣赏了

苇如 2007-03-15 18:02
小时候常去的,长大了反而没去过几回了,第一张图想起《清明上河图》的剧照了,就是在那取景的,秦家是秦少游后代,在乾隆朝也出了大学士。里面的景致有“八音涧”等。寄畅园旁边就是惠山寺,一进门就有乾隆的御碑亭。

tiyuan 2007-03-18 23:13
楼上的无锡人??

苇如 2007-03-19 00:00
嗯,是啊,你也是吗?握手!

贲然来思 2007-03-19 00:44
啊啊啊,如如也是无锡人啊,这么多无锡人,好羡慕……

苇如 2007-03-19 01:11
谢谢菜菜,惠山寺里乾隆的东西比较多噢,那里还有“独携天上小团月,来试人间第二泉”的“天下第二泉”。

victor7628 2007-11-28 09:22
我也是无锡人,忽忽,好多老乡啊

colddew 2007-11-28 11:14

哈哈,这么多无锡人,羡慕羡慕~~

突然想起容若在康熙二十三年随圣祖第一次南巡时,写过多首《梦江南》,其中就有两首是写无锡的,虽然康熙好像只在无锡停留了半天。

“江南好,真个到梁溪。一幅云林高士画,数行泉石故人题。还似梦游非。”

“江南好,水是二泉清。味永出山那得浊,名高有锡更谁争。何必让中泠。”

看来无锡真的是人杰地灵啊,纳兰的老师兼好友顾贞观就是无锡人,纳兰词中还曾把他和顾虎头并论。

有时间一定要去看看

查看完整版本: [-- 无锡寄畅园内康熙石刻(附送小乾的) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.067389 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us