查看完整版本: [-- 昨天又看了一遍《雍正王朝》,突然发现一个大BUG,兴奋中~~ --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 影视乱弹 -> 昨天又看了一遍《雍正王朝》,突然发现一个大BUG,兴奋中~~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

avrilguo 2007-01-22 16:26

昨天又看了一遍《雍正王朝》,突然发现一个大BUG,兴奋中~~

忘了是第七集还是第八集了,就是康熙带上所有的阿哥和十岁以上皇孙去热河打猎,然后一废太子那场。

邬思道教弘时和弘历念书,说起热河行猎,侃侃而谈啊,突然就蹦出一句:“你皇爷爷和你皇阿玛……”云云,惊得我一大蹦啊~还以为自己听错了呢,后退又听,还是一“皇阿玛”。乖乖隆地咚,这是个什么说法啊!雍正还没继位呢,怎么“皇阿玛”都出来了?

真不知道后面还能窜出什么惊天地泣鬼神的BUG的说!期待中~~~

洗桐女史 2007-01-22 16:35

呵呵,当初王朝播出的时候,这个错误被多家媒体指摘过,呵呵,其实就算导演听不出来,配戏的那么多演员呢,居然无一人发现。

还有,这部片子拍摄的时候被导演剪掉了很多,后来王朝大卖,广告费等也跟着不断攀升,刘文武就想找出那些剪掉的素材,多卖几集,结果,素材居然弄丢了,不知道放哪了,诚可郁闷矣。据说最后一集原本有乔MM骑马往回奔的场景,很想看鸟!

avrilguo 2007-01-22 16:56
剧情确实不太连贯的说,有时候跳的太厉害了,剪辑的痕迹显而易见,感觉看的时候情绪就跟着剧情一抽一抽的~郁闷~~~想当初“大明宫词”播出的时候,好喜欢啊,专门买了碟子想好好看,谁知道才发现是剪辑过的,好多当时在电视上放的剧情都没有,气得我!真是的,要是好电视剧都能一刀不剪的放该多好啊,毕竟电视剧不像电影有时长限制,无非就是多加几集呗,况且现在不少电影不也一刀不剪嘛,真小气!

洗桐女史 2007-01-22 17:21

王朝不是剪成了44集么,听说刘文武觉得这个数字不吉利,和剪辑师说,要么你给我弄成45集的,要么43集的,总之不能弄成44集的,结果剪辑师烦了,没给弄~不过说真的,这部片子拍的就是某四么,怎么能嫌四不吉利呢,这是大大的吉利啊。

而且不还有说属羊的不吉利么,我记得王朝这个班子N多属羊的在一起呢。

哈哈,不知道这算不算负负得正,那些在人们眼里不是很吉祥的因素汇集在一起,就是上上大吉

giftplanet 2007-01-22 18:56

晕啊,再翻出这集看看。

上次在火车上听到两个人讨论手机号码有413这几个数字吉不吉利,先是说又是四又是十三的不好,后来又说4+1+3不是8嘛,大大的好啊,呵呵,这两个人在一起,聚了那么多钱还不发嘛

野蔷薇 2007-01-23 09:21

还有一个惊天地泣鬼神的bug,13给邬思道送行,曰:“我不信四哥会做出弓尽鸟藏的事!!!”

这话倒是符合可持续发展,没弓了鸟都藏进大森林了嘛。

梦里石门 2007-01-23 15:10

我的生日就是4月13日~ 中国人的“4”,西方人的“13”全赶上了    所以从此手机啊什么的号码统统不在乎,随便什么数字都觉得蛮好

而且,四恰和十三最好,呵呵~~~

avrilguo 2007-01-24 08:39

还有还有啊,我觉得有一个地方特别不现实,破坏我们四爷的形象的说~~

好象就是整年羹尧的时候,哪一集忘了,皇上和十三王爷、张大秘书在讨论地方上弹劾年糕的折子,然后四四很生气的说,王爷和张相在下面大气也不敢出,然后镜头出现了诡异的变化,四四扔下笔跑到了后面帘子里,然后伸出手从李德全手里把折子也拿进去。哦买高的,原来四四去更衣了~~~

你说上茅房就好好上,还在里面发火,出来的时候竟然还在提裤子,我泪奔兼无语中啊……

想想看,我们四爷是如此注重自己的形象、名声,具有如此高雅品位的人,能在众人面前这个样子嘛,一般人这样都会让人觉得不庄重了,何况一个九五至尊的皇上乎?!!

历史上的四爷肯定不会这样,我觉得他应该是那种随时随地都很注重自己在大臣面前的形象的,就算当着自己亲信的面,顶多真性情大爆发一下,可他的真性情里绝对不包括不修边幅!

导演也不知道怎么想的……替她抓狂一下~~~~

那日的河川 2007-01-26 20:40

第一集还是第二集里(具体我忘了)有个镜头,年羹尧拦截下老九给任伯安送信的信使把人杀了。之前和之后的两个镜头里,老年穿的衣服不一样了。。。难道他素超人么?

娜莎 2007-03-12 09:36

昨天又看雍正王朝,里面在复立太子后,13和14在宫里打架那场,太监给康师傅报信说的却是"四阿哥和十四阿哥打起来了".不知道这算不算一个BUG啊

良辰美景 2007-03-13 20:52
太搞笑了  来呀把那个什么什么导演拖出去大二十大班

缙驰 2007-03-28 18:47

我看的是粤语版的,还好,是十三阿哥和十四阿哥打起来了。。。。

那个更衣是比较恶搞,笑晕了都。。。哈。。。。以前好像没有排风机,他几个不熏的。。。

可惜我没早生一个月,不然也能赶上四月十三。。。算了。。。十三党啊,生在十三号就满足了。。。

“没弓了鸟都藏进大森林了嘛。”这话太经典了。。。

遗梦南柯 2007-03-28 18:59

笑4。。。。

亦超 2007-04-05 22:24
以下是引用洗桐女史在2007-01-22 16:35:57的发言:

呵呵,当初王朝播出的时候,这个错误被多家媒体指摘过,呵呵,其实就算导演听不出来,配戏的那么多演员呢,居然无一人发现。

还有,这部片子拍摄的时候被导演剪掉了很多,后来王朝大卖,广告费等也跟着不断攀升,刘文武就想找出那些剪掉的素材,多卖几集,结果,素材居然弄丢了,不知道放哪了,诚可郁闷矣。据说最后一集原本有乔MM骑马往回奔的场景,很想看鸟!

这部至少没打着历史正剧的牌子啊!康熙可是打着历史正剧的牌子,上手第一集,孝庄就在那里“当年圣祖和她如何如何。。。。”--听说圣祖那会儿还没登基吧!

小五 2007-04-07 18:43
以下是引用野蔷薇在2007-01-23 09:21:03的发言:

还有一个惊天地泣鬼神的bug,13给邬思道送行,曰:“我不信四哥会做出弓尽鸟藏的事!!!”

这话倒是符合可持续发展,没弓了鸟都藏进大森林了嘛。

巨寒~~~

真的假的?

看来我看电视 太不用心了点~~

阿门..

多尔金 2007-04-08 17:20

在江夏镇,十三都玩过瞬间换衣服的超人技术!一会是白袍蓝马褂,一会是绿袍绿马褂……多尔金再色盲,这点颜色还是分得清的……

然后是四催缴亏空前功尽弃,在乾清宫里,老爷子训斥儿子和摘了三个官员顶子那一集,本来大家一水的是戴的冬帽,结果给十三特写镜头的时候,十三帽子变凉帽了!厉害啊!

还有就是那些频繁更换身份的龙套演员,简直混得太脸熟了!就拿演魏东亭儿子的那个说吧,一会是魏老爷子的败家子;过十多集就变成宗室,当今皇上叔辈的伊兴阿了;再过几集,这位享有密折上奏权,忠心的皇上的叔辈,又变成“告诉”年大将军下雨了的戈什哈了……“任伯安”变“成文运”了;“胡教头”变“大阿哥”了;“姚敟”变“弘时”了;跟着康熙早年闹革命的一个“老臣”变“桑成鼎”了……据一位朋友讲,演“十阿哥”的达仁汗夫(汉名叫刘魁吧好像。)还在年大将军在草原上享受美女美酒时,客串了一个拉马头琴的~哈哈哈~

至于说到《康熙帝国》,简直是烂片啊!尤其让多尔金刻骨铭心的一句台词是斯琴高娃老师说出那句“……我孝庄……” 真没见过这么希望自己早死早超生的主!

缙驰 2007-04-08 19:15

康熙帝国最烂的还是......亲爱的........容妃......不说了...

雍正王朝里那个迎接四四和十三的礼部官员我觉得和弘时是同一个人啊........没见老十拉马头琴唷.......我得空儿去看看,哈哈........成文运和任伯安好像不是一个人......呃.....想想真有点像.我只记得沧海百年他胆敢和我们辉爷接着作对.....

那个一开始追债时吵着不还的一个人后面还出现,官服都不变.......怀疑是前场后场连着不换衣服........我说隔了十几年样子儿一点没变啊......汗........

缙驰 2007-04-08 19:19

要是光说换错了衣服还好啦.......主要是........衣服十几年不变啊.....特别是我们十三.......公仆啊.....比温家宝七年一个衬衫还强.............几十年啊......从十七岁到四十六岁,那二十多载的,只多了两撇胡子....

四四就爽了......他的衣服变了.......那个他是求神拜佛,焦老爷子的身量和唐爷不一样,要是不然四四抹把眼泪,我看也得接着穿.........

良辰美景 2007-04-08 21:14
呵呵,偶现在正在复习雍正王朝呢,一定要仔细看看

悠云随风 2007-04-11 08:46

不错了,如果不用审视的眼光去看,雍正王朝还是很不错的。至少比同期或稍后的好多了。。。

多尔金 2007-04-11 17:29
以下是引用缙驰在2007-04-08 19:15:46的发言:

成文运和任伯安好像不是一个人......呃.....想想真有点像.我只记得沧海百年他胆敢和我们辉爷接着作对.....

手误,手误,不是任伯安,是任季安~任季安~嘿嘿~

懒虫号 2007-04-13 11:50

大家看的真仔细,我一直在想胡教头很像一个人,就是米发现原来是大爷啊。。。。。。。

话说我看的次数也不少了。。咋就米发现呢。。。观察力不够深刻,。。。回去反省

夏幼京 2007-04-13 22:53
话说,我看到一个至今很想喷的BUG
最后,十三送邬思道走的时候,来了句“弓尽鸟藏”,他的意思是说四四不是这样的人
我当然狂倒……十三……喷了

花香满袖 2007-04-15 10:27

王朝里的穿帮镜头简直满世界都是,老四穷庐继位的那一集不是还有个穿着衬衫还是什么的(记不得了)从他旁边跑过去,搞不清楚是剧务还是摄像,难不成是穿越的?还有十三死后乔mm烧纸,一阵风刮过来露出了脚下的旅游鞋(很是暖和啊!)

其实这些都是一些细节上的不注意,我更受不了的是情节上的处理,比如:十三在圈禁中时老四去看他,然后十三让老四去找自己的“狐朋狗友”以备不时之需,结果老四来了一句“我就是为这个来的。”我倒!当时十三听了得多难受啊?别说以他们的感情老四不会这么说,就是他真是这么想得也不带这么直接吧?我要是十三,听了这话我会把名单写给他才怪。

还有那个叫秦顺儿(好像是这个名字吧,就是那会唱小曲的)的小太监,就算他那荷包是十三赏的,貌似也不能那么毫无顾忌的带在身上吧?就是他和乔mm一起祭奠十三的时候,一身青衣上缀着个金黄的荷包,那叫一个扎眼,这算什么?冲雍正显摆,暗示他我是你亲爱的弟弟看好的人,以后还请多加照顾?

多尔金 2007-04-15 18:54
花香满袖

其实这些都是一些细节上的不注意,我更受不了的是情节上的处理,比如:十三在圈禁中时老四去看他,然后十三让老四去找自己的“狐朋狗友”以备不时之需,结果老四来了一句“我就是为这个来的。”我倒!当时十三听了得多难受啊?别说以他们的感情老四不会这么说,就是他真是这么想得也不带这么直接吧?我要是十三,听了这话我会把名单写给他才怪。

剧本里本就是如此安排的。说白了四进去看十三,那个本就是很大的因素。这样处理,可以表现出四的迫切与渴望,也为后来邬思道的离去,那句“鸟尽弓藏”作伏笔。多尔金觉得这样的处理很好,才显得真实。

另:还有个不知道是不是失误的地方。就是十三去查抄万永当铺,找百官行述时,突然冒出一句“怎么没有了”。这句话无论是语速、语调还是语气,都不像一个在找东西的人所应该发出的。因为是别人配的音,多尔金觉得这里应该是配音时的一处失误。  澄清,澄清:这个是俺们家政委发现的~

度花影 2007-05-06 21:30
JMM真是太有才了,偶刚刚复习完阿,居然没有发现,不过说实话,王朝里还是演得很好的,演技都很好啊,至今眼睛一闭就可以想见他们的音容笑貌~~~~~

皇阿玛那点是第八集

秋意浓 2007-05-12 00:27

大家好仔细啊,哈哈

不过现在电视剧最可恶的就是大剪刀,有时候看着气不打一处来。还有些能剪得毫无痕迹,反正就是不让我们给看全了

zhengcenfx 2007-05-15 21:57
好眼力啊。不过之前看过

avrilguo 2007-05-27 15:29

还有诺敏到山西上任的时候,衙门上的匾额"山西巡抚衙门"几个字居然是从左往右写的.

我晕对他们的敬仰之情犹如滔滔江水连绵不绝啊,竟然早已发现了从左书写的好处啊,方便我们以免看走眼.不过他们难道不怕诺大人因为看走眼就走到河南去和田大人抢位子吗?

tiyuan 2007-06-03 22:53

呃~~~~我也算看了N遍了,

只有少数几个看出来了,

看来还是不够,继续温习!!

fanxinyue 2007-06-07 19:53
虽然看到BUD时觉得很好笑,但总体来说<雍正>拍得真是不错,情节还算紧凑.

澄清至爽 2007-06-08 11:35

好仔细的说,,,,不过乔某最后不是有一个在马上的镜头么?

良辰美景 2007-07-12 12:37
刚才看了一会一雍正王朝,没注意是哪一集就听老九说八哥你怎么也是先帝爷封的廉亲王什么什么的,咦当时我就想不是雍正封的吗,怎么改康熙了,难道偶记错了,呵呵赶快上了论坛,唉二月河气死人呀

玻璃假面 2007-07-12 12:55
楼上的MM别生气,二月河先生的只能当小说看,千万不能当真的历史,他是小说家,不是史学家!!切记!切记!!

紫音 2007-08-03 20:30
乖乖啊,刚才温习的时候也发现了BUG,第三集那个太监带四和十三去见康师傅,四说这不是去养心殿的路,那个时候养心殿还没有成为操办公务的地方吧!~~~汗一个先!!!~~~然后太监说二位爷还没吃东西,所以奉皇上旨意,先带四和十三去御膳房吃东西去,狂汗不止!!!~~~康师傅是想让他俩去御膳房偷东西吃吧!!!御膳房不是做吃的东西的地方嘛!!!!!!!

用户名长 2007-08-09 12:14
老八的廉亲王是康熙封的吧

rubyrain 2007-08-09 13:02

胤禩在康熙年间最高只当过贝勒,康熙六十一年十二月由雍正加封为和硕廉亲王(老爷子是十月驾崩的),不过升官有时候并不意味着发财...

孩子也是命太苦了

小羊 2007-08-15 11:32

没办法呀。谁让他树大招风。

要一个不属于他的东西。

春色 2007-09-06 12:08

俺不喜欢那个什么乔妹妹

总觉得俺们四四应该得到一份独一无二的爱情

去吃十四剩下的

还有没有天理

清清 2007-09-06 23:12

偶也在四川台温故,发现了之前好多没有注意过的bug哟!二月河真有点误人子弟。

借问一下:这十四的‘大将军王’是老康一开始告诉大家要保荐这个头么?还是老康定好后才定的名头?我怎么记得是定了人才封的呢?刚看雍正王朝,一群人(几乎所有露脸的阿哥)都在讨论保荐谁当‘大将军王’合适......

洗桐女史 2007-09-06 23:27

小说和电视剧不一样的,比如原著小说中有鄂尔泰,但是电视剧中就给删了~而且二月河毕竟写的是小说,而不是历史考据,错误也是可以理解的。

呵呵,虽然我对他有些情节也很雷,但我觉的JJ上那些写清穿的没有一个有资格批评二月河,因为他们下的功夫没有一个比二月河多,更何况很多人根本就是穿到二月河小说中去的。我很BS那些拾人牙慧,靠着二月河的小说结构构建自己的故事,却又在那里把二月河贬的一文不值。特别是那些写色情、NP的下三滥的文字,就更没有资格了。二月河的小说中虽然有乱伦,但也是在并不知情的情况下发生的,呵呵,可比那些强奸啊,和自己侄女OOXX,却自诩喜欢雍正,不满意二月河小说对雍正的刻画……呃,二月河再怎么写,也没有这么糟踏人物……况且二月河未写之先,并未有雍正热,他之所以会查阅大量资料写雍正,完全是为这个人物所打动,而那些YY女们,哈哈哈哈,有几个不是把他们当成阿猫阿狗来戏耍,不过是因为清宫文易红么,才去写的,而且极尽糟踏之能事。

现在JJ上又有一篇穿到四身上的白痴地雷文,偶就不说什么了,脑残的LOLI也敢穿他身上,呃,大清没亡真是幸事。

如果真的有时空机,我建议把那些LOLI清穿作者全都送到他们想去的地方,看看到底是人见人爱,还是……

清清 2007-09-06 23:47

同意桐桐说的,虽然二月河的作品里BUG多,但至少他算是第一个在通俗作品里为四四正名的人。

偶曾瞄到过一本JJ的清穿,整个一个二月河小说的番外!就是加了一个穿过去的女主角罢了。还瞄过一本(瞄,就是直接看第一章和最后一章,中间跳过),女主角居然最后和老八、老九三人一同归隐了。真当自己是摩羧族!一女配二夫,还三人共建和谐家庭!生了一大堆孩子......虽然不喜欢老八老九他们(偶算是坚定的保皇党哈)但也为他们不值。

亦超 2007-09-09 23:27
以下是引用avrilguo在2007-01-22 16:56:32的发言:
剧情确实不太连贯的说,有时候跳的太厉害了,剪辑的痕迹显而易见,感觉看的时候情绪就跟着剧情一抽一抽的~郁闷~~~想当初“大明宫词”播出的时候,好喜欢啊,专门买了碟子想好好看,谁知道才发现是剪辑过的,好多当时在电视上放的剧情都没有,气得我!真是的,要是好电视剧都能一刀不剪的放该多好啊,毕竟电视剧不像电影有时长限制,无非就是多加几集呗,况且现在不少电影不也一刀不剪嘛,真小气!

网上有正常的那个40集版的说。。。。。我收了,都刻盘了

奉茶丫头 2007-09-12 19:43
<雍正王朝>中最令我百思不得其解的是为什么每一天都要以太监倒马桶开始呢?爱劳动固然好,可新的一天以此为标志,总让我觉得怪怪的.还有一集,可能是第二十九集吧,李卫给某四盛饭,某四连一碗饭都吃不完了,我刚想揪心伤感一下,结果就看到李卫一边哭,一边喷饭,一边说劝慰皇上的话.我的神啊!李卫跟皇上就是再亲近、再忘情,也不至于到这个份儿上啊!古人不还有“食不语”的规矩,要等嘴里的东西咽下去了才能再说话吗?总觉得《雍正王朝》里把大家拍得都那么大大咧咧,好像有豪情壮志的人都过不得精致生活似的,某四受过那么严格的教育,不会是这样的吧?

尔淳 2007-09-12 21:06
唉,《雍正王朝》确实有很多不足之处,但我看了却有些感激二月河先生,至少他替四四正了名,坊间那些四四的流言,二月河先生在这里都一一为四四做了解释,四四真的是个好皇帝,虽然《雍正王朝》和历史有些不符,但那毕竟是小说,不是正史。也许那些关于四四的传言就象剧中那样是因为四四做了很多得罪人的事,所以那些小人刻意诋毁他,这部剧看得偶心酸死了,偶可怜的四四啊!由此可见四四这个皇帝在当时当得有多么的艰难!

秋水落霞 2007-11-07 08:23

《雍正王朝》虽然有不少错误,但比之同题材的其他电视剧,

明显还是上了一个台阶的,许多电视剧你都没法给它挑错,

因为全剧都是胡编的

在水一方 2007-11-07 13:02

几位大人总结的真是全列!

原来演老十的还客串过这么个角色......这剧组还真会省事......

不过相比其他的一些烂剧,<雍正王朝>可是好了太多了

清宴千里苑 2007-11-08 16:27
...不是吧...我去看看~~~~~~太经典的错误了...幸好康熙没听到...否则...株连九族.....~~~~~~~~!!!

清宴千里苑 2007-11-08 16:29
以下是引用梦里石门在2007-01-23 15:10:17的发言:

我的生日就是4月13日~ 中国人的“4”,西方人的“13”全赶上了    所以从此手机啊什么的号码统统不在乎,随便什么数字都觉得蛮好

而且,四恰和十三最好,呵呵~~~

...............好经典的生日啊~~~~~~~~有没有8月52号的啊~~~~~~哇哈哈~~~~~~~~~~~~~貌似没有耶

我的生日10.28...把老2,老8老10都赶上了..!!~!~!~!!!!!!!!!!!!!!!郁闷...

查看完整版本: [-- 昨天又看了一遍《雍正王朝》,突然发现一个大BUG,兴奋中~~ --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.084799 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us