查看完整版本: [-- 年希尧奏折真迹(白菜拍摄,送给云云看的) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 年希尧奏折真迹(白菜拍摄,送给云云看的) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2007-01-16 16:52

年希尧奏折真迹(白菜拍摄,送给云云看的)

白菜按:

年大的馆阁体折子,写的跟印刷的一样。“乌方光”全具备。乌,就是墨迹均匀清晰;方,就是端正大方齐整;光,就是一笔一划,清晰易读;年大的奏折堪称典范:乌黑,方正,光洁。

云想衣 2007-01-16 17:21

桐~~~~~赶快来抱抱亲亲~~~~~

哎呀,年大活宝的字真漂亮呀,端庄秀气,我看着怎么觉得那么幸福呢

大白菜 2007-01-16 17:42
嘿嘿,白菜孝敬“年贵妃掌灯”云云筒子一份年大在广东因妹妹被封贵妃上的谢恩折子。准备写小说的朋友可以学习下清朝人谢恩的语气和字眼。我这儿还有大少二少老多折子了。总得来说,大少写得更认真些,更秀丽些,版面间行很匀整。二少字可大了,俺看了这么多折子,就属他折子个色。也难怪,捷报频传,字大着点写,皇帝看着也喜庆不是~?厚厚~实际上这才是“捷报飞来当纸钱”呢,我滴二少啊!

瑶台月下 2007-01-16 17:44
年大公子哥的字写的好漂亮...........

snoopybear 2007-01-16 17:56
年大人的字!~~好象打印滴一样~

大白菜 2007-01-17 05:58
Jacques Giès,Elisabettta Corsi等等,都是国外专门研究年希尧筒子的专家,他们的书里有很多好看的东西,只可惜这些书我从博物馆借不出来,回头还是拿照相机去拍给大家看8,我发现和他有关的东西无不精雅,机巧,趣致,前几天还看到cctv鉴宝节目说,年大有一套套印,象牙做的,好像俄罗斯娃娃一样,一个大的套一个小的,再套一个小的:这样,体积是只拿一方印在身,其实是三方印嵌在了一起,这个主意可真不错,白菜看了,也想做一套去,哈哈。

云想衣 2007-01-17 08:42

白菜,多放点年大活宝的东西给我们看吧

年大随身的方印都这么考究了,其他的东西……

舜颜 2007-01-17 09:26

白菜说二少的字体比较大,呵呵,某四不是眼神不好使要戴眼镜看奏折的么,人家二少那是体贴我是这么想的。

另外,年大说到皇上教导臣信心恭学已二十余载无顿悟……这也说得太华丽丽的了

谢谢桐,谢谢白菜,让我一大早就看到这么宝贝的东西呢

云想衣 2007-01-17 09:36

白菜,我们不要理舜颜,她是坏人

我们自己抱着年家三个活宝好了,来个闷头大发财

洗桐女史 2007-01-17 15:23

年二哪里体贴某人涅……他都不给雍正留出地方写行批,某的字都挤在一起了。

对了,大白,什么时候找警察伯伯给鉴定下年大和年二的笔迹呢,想看哦

大白菜 2007-01-18 05:44
好呀好呀!

过完年再找活儿给老大爷干,哈哈哈~~~~我才知道老大爷96年帮李敖打过官司呢!什么人说李敖卖的孙中山的字是假的,李敖不服气,把字送到台湾司法部来看,老大爷是帮他看的人之一哦,好得意哦~~~~现在我可以和人吹啦,我的同学的爸爸是李敖朋友的朋友,后来变成了李敖的朋友,那李敖就是我间接的朋友……再没比我不知道害臊的啦~~~~

紫夜 2007-10-12 04:32

请教下, 都印成书了, 怎还称为真迹?

不过,年大的字跟现代的硬笔书法有一拼了.赞下.

大白菜 2007-10-12 04:55

恩,是不应该称作“真迹”了,桐桐你改改8~

也许改成“彩版影印照片”?

秋水落霞 2007-11-07 08:31
以下是引用大白菜在2007-01-17 05:58:05的发言:
Jacques Giès,Elisabettta Corsi等等,都是国外专门研究年希尧筒子的专家,他们的书里有很多好看的东西,只可惜这些书我从博物馆借不出来,回头还是拿照相机去拍给大家看8,

请问一下白菜:这些专家都是哪国的,是在大学里的东方研究院吗

贲然来思 2007-11-07 09:23

第一位是法国吉美博物馆的馆长(偶像学者阿,向他致敬),他曾在台北故宫博物院做过主题为年希尧的演讲,Elisabetta Corsi博士是年希尧《视学》研究论文:La Fabbrica delle illusioniun testo Cinese sulla prospettiva: lo shixue o studio della percezione 的作者,曾在美国各大学院讲学,研究的专门领域就是Exchange of ideas in Chinese-Western art; Perspective, Shixue(视学),现居墨西哥,地址为:

Institution: El Colegio de México, A.C.
Address: Camino al Ajusco No 20
City: Ciudad Mexico
State/Province:  Postal Code: C.P. 01740
Country: Mexico D.F.
Telephone: n/a
Fax: n/a
Mail: ecorsi@colmex.mx

如果你有问题,可以和他们联系。

与花同梦 2007-12-18 17:22

这帖不能沉啊~~~

千金筱月 2008-08-21 23:32
想不到年羹尧的字也能写得这么好啊!!

lihaitong128 2009-01-24 17:31
比咱们打印的还好看呢~

桑上 2009-02-02 06:08
古人真累,这字看着也累。

junkijr 2011-05-11 22:05
真的,好漂亮啊。。。字体看着很舒爽。。嗯,这是个清爽端正尔雅之人。呵呵

junkijr 2011-05-11 22:08
引用第16楼千金筱月于2008-08-21 23:32发表的 :
想不到年羹尧的字也能写得这么好啊!!

介位仁兄,那8素年二的字,是年大的字呐,莫搞错了哦。。。

一梦清秋 2011-05-14 11:00
标准楷书印刷体啊。。。年大。。膜拜之。。。

品涟小仙 2012-04-17 21:59
喜欢年家基本上所有人

婴弗 2012-09-19 16:12
同意,我也是的。

cnhnxhyhx 2012-10-31 15:27
长见识不少

boaqu 2013-01-03 08:15
字很漂亮啊  

查看完整版本: [-- 年希尧奏折真迹(白菜拍摄,送给云云看的) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.116698 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us