查看完整版本: [-- [录入首发]朝鲜人YY的十四的绯闻,十四俨然是薛平贵么/杨宗保(纯属谣言,不可信!) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 月色江声 -> [录入首发]朝鲜人YY的十四的绯闻,十四俨然是薛平贵么/杨宗保(纯属谣言,不可信!) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2007-01-15 13:43

[录入首发]朝鲜人YY的十四的绯闻,十四俨然是薛平贵么/杨宗保(纯属谣言,不可信!)

盖雍正之所最忌者十四王也,暴杨其罪状,无所不至,至榜于街路,而终不加显戮,只令幽囚,未知其故也。或曰。允禛(朝鲜人误将十四之名允祯作允禛)之妻,即蒙古无耳朵王之女穆顺公主,极骁勇善战。允禛在西时,尝猎蒙古地方,猝遇公主,与战被擒,蒙王将杀之,穆顺欲与成婚。允禛以无父命辞之,蒙王遂请于康煕而为其妻,生子亦甚枭猛。允禛被囚后,穆顺大怒,遂绝于淸。雍正实忌穆顺母子及蒙王之助,不敢加害云。然非但允禛,其它诸王亦皆数罪囚系,而未见有戕杀者,盖其意欲免不仁之目也。此乃雍正即位后,诸王大臣按治之大略矣。(《闻见杂记》)

PS:承政院日记也说十四娶了什么穆顺公主:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&id=2907

洗桐女史 2007-01-15 13:54

《闻见杂记》真的超级八卦,有很多是作者根据上谕来YY的,不过中间的翻译环节出了不少的问题,所以错误百出。

而且很多都逞其想象,胡编一通,更像是传奇小说呢,而且是可传统可传统的传奇小说了,哈哈,上面的那个不就是典型的公子落难小姐搭救么

朝鲜人花银子买的居然都是这样的假消息,哈哈,估计给他们提供这个消息的,那些传奇话本弹词什么的没少看,啊啊啊啊!

不过明知道是假的,看的时候心理还是能够承受,不过有些YY的桐桐实在是受不了,比如德妃露乳的那个,刺激可大了。

维乐 2007-01-15 16:39
最近咱们这里是泡菜味道大增啊,我不行了,本来昨天几乎都没睡,好歹交了作业,要睡觉的,结果看到坛子里这么多各类八卦~~~~~我挺佩服朝鲜人的,他们听到什么不要紧,重要的是他们咋啥东西都敢信,还往纸上写,也不怕浪费植物资源~~~~~~活活,回家一定要好好看~~~~~~

魔力神眼 2007-01-15 20:20

承政院日记也是这些人提供素材写的,当然差不多了.

不过这些YY也丰富了咱们的业余生活.霍霍.

不过十四在西北偷娶的那个是青海台吉的女儿倒是真的.只不是比武打不过,而是女扮男装后的产物,这个是不是和弘时宠姬的传说弄混了(弘时的这个更蝎虎).讹传成两样.当然也许十四真的被那个青海台吉的女儿绑架了也是有可能的.为了在康熙面前有点颜面,大将军王告诉父皇的就是为某四的女扮男装说.

可是小小的青海台吉某四会怕成那样吗?不长脑子的高丽棒子.

洗桐女史 2007-01-15 20:23

魔力看到那个满文奏折了么,我可是翻了好几遍都没有看到呢。

御园修竹 2007-01-15 20:55

这个真是。。。笑趴下。。俯仰之间啊。。闻者喷饭啊。。华丽丽的八卦贴。。。

蒙古无耳朵王之女穆顺公主,极骁勇善战。允禛在西时,尝猎蒙古地方,猝遇公主,与战被擒,蒙王将杀之,穆顺欲与成婚。允禛以无父命辞之,蒙王遂请于康煕而为其妻,生子亦甚枭猛。允禛被囚后,穆顺大怒,遂绝于淸。

影mm该不知笑得多欢了。。。

魔力神眼 2007-01-15 21:26

夏五月甲辰。(雍正四年517日)

暴阿其那、塞思黑等恶迹。颁示中外。

上召诸王大臣面谕。阿其那等不孝不忠。结为党援。倍甚于二阿哥……至允禵生性糊涂急暴。不知天地之高厚。皇考知伊在家生事。远遣出征。乃信阿其那。塞思黑之唆诱。顿萌大志。而又不顾声名美好。妄费国帑。肆恶贪饕。骚扰地方。又令塞思黑在皇考前巧为设法。娶青海台吉之女,逐日醉饮淫乱。众皆知之。身为大将军。自当勉力粉饰。遂伊愿望之私。乃丑行不法如此。似此伎俩人品。若至大位。何所不为。岂能为万姓造福耶。不过令同党不忠不孝结党乱国之数人侥幸而已。朕即位后。隆旨唤回允禵。于未到京时。即露种种狂悖。到京之日。向朕轻躁妄行。状类棍徒。其罪不可枚举。朕皆宽宥。于皇妣梓宫前封为郡王。全不思报朕恩。改其朋党之初心。

这是永宪录中的一段,查相应时间的实录或起居注应该都有,魔力米时间,魔力忙着看陈一哥的《卧薪尝胆》。

洗桐女史 2007-01-15 22:26

娶青海台吉之女,逐日醉饮淫乱。

这个见过啊,只是没有看到女扮男装那段呢,上谕内阁上也没有那么一段,看来只有在满文奏折上一个字一个字的翻了。

魔力神眼 2007-01-15 23:09
有,但是一时找不到。是说献了一大堆美男,十四看了很高兴(偶说他装性无能还算嘴下留情,以某四上谕,某个BL诞生了),留下来。其中一个长的好看的,不肯脱衣服,某十四知道是女扮男装。

墨达勒 2007-01-19 12:16
某4的天真还真是黑色humour,自己假惺惺地封人家一个郡王就坐等着人家肝胆涂地地来回报。有云攻城为下攻心为上。新皇大人的攻心之术真是幼稚粗糙得可以,怪不得名声那么差。
突然想起,曾经有人说过某4一辈子干的最蠢蛋的一件事就是主动爆料皇室内幕,果然和现在借绯闻搏出位的女主一样,名声大臭。

大白菜 2007-01-20 04:43
ha~明明是十四自己荒淫。
半点没影儿的事情,皇帝会这么理直气壮的当着众臣的面说么。
若不是有人传说十四要即位,皇帝何须将十四的恶行宣之与众?何况如大义那些,都是民间广有谣言在先,皇帝才另加驳斥,楼上的亲若说是四传播宫闱之事,他名声才臭了,这是本末倒置之论8!难道向圣祖进一碗参汤,圣祖就去世了这些话也能是四自己说的么!
要说靠编造绯闻博出上位,是早在康熙年就故意在街头巷味编造太子谣言的8党才那么无耻8!他们的下流招数一再奏效,我以为四与其为堂棣,实四之大耻也。
再说了,哪用得着十四肝脑涂地的报效,四朝十三年没有他,一切照常运转,甚至有他才不好,没他才好。嘿嘿。楼上的妹妹难道看不出这一点来?
照十四那么磨磨蹭蹭的,进兵西藏要用两年,四朝初年青海二十万蒙古之叛,继续以他为帅,四朝早完蛋了。

十四强留蒙古女子求欢事原文见我在此贴下的回复:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&replyid=21044&id=2907&page=1&skin=0&Star=1

好几天前看到的奏折了,具体出自哪一份折子,我还在找。

千里之外 2007-01-20 11:41

哼哼,堂堂大将军王对付不了一个青海台吉的女儿?!说出去谁相信?不过他们俩偷偷好上了是有可能。可是14在乾隆朝日子好过了的时候,怎么不把人家接到北京来?(诸位,放《康定情歌》!)

洗桐女史 2007-01-26 20:17

朝鲜人一般YY十四,都是说倘若雍正死了,十四王如何如何,十有八九提到十四都是这个模式,咒我家某人死!你们去看吧,但凡提到雍正病情的几乎都会顺便带一下十四!

南玉 2007-02-07 19:09
真闹不明白朝鲜人是故意的还是真的智商那么低怎么什么都能当作史料写?!

yanyanno1 2007-03-16 12:00
我终于知道现在朝鲜人的yy功力的来源了。可谓渊源流长啊。

齐佳·芸硕 2007-04-21 18:59

此事是真是假?其余资料说他只有四个福晋的吗?

乌苏特尔 2007-05-12 10:39
这个,看起来不怎么可信吧?

ml82613026 2007-05-20 22:27

很~~搞笑,朝鲜人民的想象力果然不一般哪

齐佳·洛溪 2007-08-01 09:33

放的假消息也说不上啊

半滴泪的美 2007-08-11 17:26
朝鲜人这样写简直就是诽谤,让我不能容忍

亦超 2007-09-11 22:50
我猜呀!他们朝廷给他们的那些买消息的钱都叫他们给污了,到路边随便找个说书,花点小钱儿编上一段,不是说九成天给四四造谣嘛?估计连叫人编的钱都省了。
四封十四那个奏折哪有一点要人家报效的意思?换是谁都翻脸了,8过,这件事前前后后(太前的不好说,就老爷子死后那段),四四算忍很久了,好不容易老爹老妈都挂了,他可以搞点长兄如父,只发这么点小脾气算很客气了。

lisaya 2007-10-18 13:15
看来某个半岛小国的劣根性源远流长啊!

流浪硕鼠 2007-10-23 20:23

四封十四估计不是为了让他报效的,感觉就是安慰自己的,毕竟自己的妈刚刚过世嘛

宓彧 2007-10-29 17:59

老天!

十四不会真的娶了什么穆顺公主了吧??

繁华·烟 2007-11-01 14:50

高丽自古就是YY民族啊~不过很有意思

bleach15 2007-11-04 21:41
是不是朝鲜人很八卦啊?

妖孽妖孽琳 2007-12-09 16:12

冷汗都看出来了~~~~~~~~朝鲜人YY的历史真是渊远流长~~~~

......晕。。这是哪门子的桥段来着?。。。我说这个“朝鲜驻中国史学家”专门搞来这些是因为国民爱好吗||||||||

giggi25 2008-09-02 18:56
以下是引用yanyanno1在2007-3-16 12:00:57的发言:
我终于知道现在朝鲜人的yy功力的来源了。可谓渊源流长啊。

深表赞同啊,原来伪科学之流的人和事,他们祖宗已经是轻车熟路的。

搞不清楚为什么当时朝鲜人的YY对象十四俨然主角啊,而且是正面、同情居多的呢?话说十四当时给了他们虾米好处???

莫邪 2009-07-10 07:59
不是说朝鲜人还YY十三包养戏子的吗,说的有鼻子有眼的,那个也是假的吗?

洗桐女史 2009-07-10 08:15

那个我始终没见到原文,所以不好说。

而且十三的府里确实是养着南府的戏子,这是为了皇帝养的,不过不要想歪哦,十三府里还养着南方的匠人了。顺便说一句,这些戏子是男的,不是女的,某些清宫文里YY成养外室,金屋藏娇这就比较汗了。

忧怀独寄 2009-08-09 20:55
这事儿一看就很离谱,朝鲜人我看是胡诌的,YY精神真强

福尔雅蒂 2010-08-14 15:47
棒子国民很闲,腌制泡菜之余就练习YY神功

紫珊 2011-04-23 19:21
受不了,笑死我了

木耳 2011-07-11 09:13
棒子国果然很强悍.....。

犀乔 2013-12-09 15:54
话说,YY小十三养外室的是日本人,不过高丽棒子YY的这段也真不是盖的,咱们家老爷子亲封的大将军王啊,打个女人都打不过,还被人给逼了亲,吐血啊

查看完整版本: [-- [录入首发]朝鲜人YY的十四的绯闻,十四俨然是薛平贵么/杨宗保(纯属谣言,不可信!) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.122795 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us