查看完整版本: [-- [录入]独家爆料:朝鲜史料揭密弘时失宠于乃父雍正之迷(超级乌龙八卦) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 九州清晏 -> [录入]独家爆料:朝鲜史料揭密弘时失宠于乃父雍正之迷(超级乌龙八卦) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2007-01-11 17:31

[录入]独家爆料:朝鲜史料揭密弘时失宠于乃父雍正之迷(超级乌龙八卦)

今天桐桐翻阅承政院日记,突然瞥到这一段,不禁惊讶万分(本来雍正死后的,我几乎都不会去看了,没想到胡乱翻居然翻出了这个,桐桐也快赶上魔力的神眼了),如果朝鲜人此言为确的话,那么弘时没有被康熙册封为雍亲王世子,和他为何失宠于乃父都能找到一个合理但是却可笑的理由。朝鲜人说,弘时有一位非常受他宠爱的姬妾,女扮男装从戎,也许这个女孩子不过是为了图一时的好玩,但是却正好被弘时的叔叔允禵发现,向康熙告发(允禵很可能想借此打击雍亲王,让康熙觉得他教子不严,连自己的儿子都管不好吧),康熙一怒之下把弘时的宠姬给杀了。而这无疑也会大损雍亲王的面子,父子二人因是失和。

兹录《承政院日记》相关内容于下,以供大家参考:

在鲁曰,新皇,姑未知的是第几子,而译官金庆门言内,渠于壬寅进香使行时,往彼中闻之,则其时彼中,新遭大丧,人心甚汹汹,当初则以竣事东还,为未可必矣。至沈阳闻之,则此是雍正现存中第三子,康熙平日于诸子孙中,元无加膝钟爱者,而此则恒置膝上,最甚爱之,仍命第三王即位云(此即弘历,则朝鲜人口中的第二王,当为弘时),以雍正遗诏中特爱之说观之,似是其第三王即位云云,登极勅来后,可以详知矣。且闻其年号,以乾龙称之,而犹未的知矣。渠国之言,隆与龙音相似,故意者龙字是隆字也。上曰,是前并隆者,则似是隆字也。匡辅曰,闻雍正第二子有宠姬,男服而从戎矣。十四王,以其犯军令,归言于康熙,康熙怒而杀之,雍正自此,与十四王修郄云矣。廷济曰,雍正,待十四王,外若厚而阴翦其手足云矣。匡辅曰,近来十四王之守直,尤严云矣。廷济曰,庄亲王,是第十六,寡亲王(寡应为果,朝鲜人大舌头笑死桐桐鸟。),是十七云,此则未知其的然,而十四王,则别加甲士千名严守云,不无将来之虑矣。匡辅曰,十四王得志,则朝廷大臣,不得保全者,似多矣。上曰,似然矣。廷济曰,为十四王手足者,尽数除去,雍正之为人,可谓难矣。然此亦由于天命也。上曰,是然矣。上曰,新皇,过于仁慈云耶? 兴庆曰,以所闻言之,颇仁慈云矣。廷济曰,通官辈,言于我国译舌曰,尔国,今则尤便于前云云矣。在鲁曰,闻第四王(此处指弘昼),尝猎于海子岛,与尚明同往,而尚明者,尤宠用云矣。上曰,是南海子也。廷济曰,庄亲、寡亲两王,受顾命,而使与尚明同居处云,尚明之见亲,亦可知矣。

(《朝鲜承政院日记》雍正十三年十月初二,朝鲜英宗十一年)

请大家留意贲然来思8楼的帖子!!!!

水晶儿 2007-01-11 17:43

弘时什么时候出生的?年龄问题说得过去吗?有宠姬了……

且十四阿哥是五十七年即出征,那么这应当是在此之前发生的事吧?六十一年才回来多久?

洗桐女史 2007-01-11 17:50
弘时长乾隆八岁,生于康熙四十三年,据康熙五十六、七年的雍亲王致年羹尧书中提到的“ 况妃母千秋大庆,阿哥完婚之喜,而汝从无一字前来称贺”可知此前弘时已经成家了。

水晶儿 2007-01-11 18:06

话说回来,若十四阿哥真如此,那康熙不选他亦在情理之中……

那看来,至少有此事发生说明此时十四阿哥是看出四的夺嫡之心了,才会有所举动!

时间不早不晚,四阿哥若真是选择了二废之后表现出来的争储之心,那他可太会投康熙之心了。

维乐 2007-01-11 18:14
我觉得这个事情有点没谱~~~~~女扮男装,尤其是从军,其实是很容易被发现的~~~~~

洗桐女史 2007-01-11 18:34

朝鲜承政院日记上还有这么一句话“雍正第一子二子已死,以见存中最长者立之云,事则顺矣”则可证明雍正第二子确实指的是弘时,不知这段传闻真伪如何,如果如此的话,弘时殊真冤枉也。

而且朝鲜人还YY说“雍正长子,善骑射,不知书而其所生母,微时所幸云矣。今闻弘昼,有膂力善骑射,似是此人矣。”可是弘晖八岁而殇啊,此处雍正长子是不是也是指的弘时呢。朝鲜人对于他们的序齿也是颇为不清楚的,他们本来是听说,是雍正的第三子继承王位的,可是却又看到敕书,写的是第四王,所以觉得奇怪,那么弘昼排行老几呢,于是诸多猜测,又说他是雍正长子的也有说他是乾隆叔叔的。

而且李朝实录上,不也说,“康熙皇帝在畅春园病剧,知其不能起,招阁老马齐言曰:‘第四子雍亲王胤禛最贤,吾死后必立为嗣皇,胤禛第二子有英雄气象,必封为太子。”,此处胤禛第二子是指的弘历,雍正长子则无疑当是当时唯一活于世上的弘时了。若朝鲜人说“雍正长子,善骑射”亦属实的话,那么弘时还倒是一个能文能武之人哦。

seaprincess 2007-01-11 21:51

如果弘时真的那么好,好到连朝鲜人都看得出来而某看不出来,这也太过分了吧。

完全YY......

贲然来思 2007-01-12 01:41
朝鲜人别的不说,这条消息可信度太高了!
我这才想起来一件事:大家都忘记了满文朱批谕旨汇编里怎么说得啦?
十四王于军中穿成男子衣服的蒙古女人淫乱!!!!
说不定那女孩子原本是我们弘时喜欢的,四不好意思说,但一定是有气的,否则怎么把十四和蒙古女人们如何如何,在甘州如何如何,都作长篇上谕说出来呢?!
这条消息不一定准确,但绝不是空穴来风。我现在发帖子不方便,哪位姐妹把十四的那些事抄录下来和这条几在比较下8!!!!!!!
今早上起床猛然想起这事来!这事八字两撇不敢说,一撇是的的确确的有:那就是军中有穿成男子衣服的蒙古女子!!!!!!!

洗桐女史 2007-01-12 02:21
我明天早晨起来就去查,忽然很想联系到冯尔康先生呢,不知道他对此会怎么看呢?我觉得挺玄的,可是朝鲜人说的有有鼻子有眼的,再听了白菜你的看法,真的拿捏不定主意呢。

水晶儿 2007-01-12 13:14

弘时文武双全并不稀奇,康熙诸子素质颇高,孙子辈亦在预料之中。

默,白菜姐说得有可能哦。

但不过此事似乎是在五十七年之前,十四则是在五十七年之后,那十四明知故犯却是为何?

俺倒有点怀疑此料真伪,因为朝鲜人最喜欢YY。

但不过,偶一直觉得四十七年之前,四和十四的关系是蛮不错的,否则八出事,十四不会拉四一起,虽然最后是跟九一起干的事。而如果这件事属实的话,那么四和十四的关系该没有那么坏,至少也该是在二人直接面临侯储之选的时候才对立起来的。

忽然想起,十四明知故犯也不是第一次了,汗,那么有可能,有可能……

维乐 2007-01-12 14:11
大家先来解释一下,为什么一个女人可以长期呆在军营里不被发现是女人,很多基本生理问题难以解决啊!!!!!!除非他原来是弘时的宠姬,后来又看上了十四,十四带了她在军营里,因为放在身边,所以没多少人知道,然后不知道为什么两个人又闹翻了,于是十四~~~~~~~~~

qinxf 2007-01-12 14:11

很奇怪古代人都喜欢上奏别人的隐私,亲兄弟是,一家人却似乎是敌人.

贲然来思 2007-01-12 15:26
大家先来解释一下,为什么一个女人可以长期呆在军营里不被发现是女人,很多基本生理问题难以解决啊!!!!!!除非他原来是弘时的宠姬,后来又看上了十四,十四带了她在军营里,因为放在身边,所以没多少人知道,然后不知道为什么两个人又闹翻了,于是十四~~~~~~~~~

是这样的,按照四的说法和十四属下的供词,当时一群蒙古人来到十四的帐篷里,其中有一个是女人穿着男人衣服,给十四知道了,就留下求欢……十四驻扎甘州的时候还有几个蒙古女人,把河坝撅了,冬天河水漫过道路结成冰,满城行人无法行走,十四却和这些女人穿着冰鞋作乐。

我因为这些供词和谕旨,对十四的人品相当反感的。西藏出事,皇太子的矾书案和他脱不了关系,搞出这些阴谋,当了大将军,驱准保藏的时候他却又躲在后面,一天也没上过前线,驻扎甘州,身为主帅,未曾建功,一味淫乱……我觉得老爷子给过他机会的,极好的机会,他没能趁此机会作出上佳的,足以为人君的表现,怪不得老爷子六十一年不给他留北京,把他打发到年糕手里捏着。

洗桐女史 2007-01-12 15:49

皇太子的矾书案和他脱不了关系

嗯,是呢,矾书案是阿布兰揭发的呢,想到一些红学家YY,说矾书案是胤禛揭发的,还说他如何如何阴险云云,这个时候却闭口不谈是何人揭发的了,这个揭发人和十四有何关系了。还说阿布兰给十四下跪,那是因为当时朝中认定十四是皇储了,雍正继位后追究此事,是某睚眦必报。哼哼哼哼,真是的,对于十四有利的就宣扬,不利的就自动过滤。

桐桐在此呼吁,以后大家要是看到红学家们说雍正故作闲人之状,阴险之极,就让他们把延芬室集看上一百八十遍,特别是那句“佛容为弟子,天许作闲人”要让他们默写一千遍

PS:我继续在寻找那个奏折,希望今天能够找到并且录上(汗,发现村14我很有动力,十四家的不要追杀我)

多尔金 2007-01-12 16:26

不知道金恒源大人看到这段录文,会是怎样的怒发冲冠,撅案而起啊……然后会不会再出本《正本清源Ⅱ》……

PS:哈哈哈~“老婆”大人,你喜爱的十四是怎么样的人,这下你知道了吧~~哈哈哈!

维乐 2007-01-12 18:20

姐姐的意思是她投的是蒙古的军,只是偶然被十四发现?还是她投到蒙古之后,当地人发现她长得还不错,为了讨好十四,没揭发她/让他女扮男装接近十四?还是不能明白那条和这条承政院的有啥关系~~~~~~~

等着桐姐姐的好好~~~~~,光听转述果然是不行~~~~~~

岸芷汀兰 2007-01-13 21:10

也许是的哦,8楼的同志说的也确有道理.朝鲜毕竟也是见证过清朝发展的.

洗桐女史 2007-01-15 13:16

不过朝鲜若道听途说的也不少啊,比如他们听说十三无后,听说是皇长子被雍正改名为阿其那,允禩则被改名为塞思黑,老八的名字写成了允礻我,而我们怡亲王的名字则成了允褆。不过有些是翻译的问题,并非全无根据的,而有些则信口开河了。

另,满文奏折上的那段我还是没有翻到,不过却看到了一条绝对的YY,传奇小说的传统模式啊,笑死我了,我这就录上来:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=42&ID=3420&page=1

魔力神眼 2007-01-15 20:47

嘿嘿.不好意思,魔力先看了绯闻的那篇(这个容易吸引偶的眼球,).所以意见贴在那里了.只是没料想和穿马甲的马驹不谋而合了.

关于那个青海台吉的雍正上谕魔力力争找来看看.

洗桐女史 2007-01-17 14:22
不过白菜,有没有可能是朝鲜人把十四的移植到弘时的身上去了呢,就比如这个,居然把孝献和孝惠混为一谈了,差点没让我笑趴下。

孝献皇后,廓儿沁国镇国公绰尔吉女,博尔吉金氏。顺治十一年册后,十年以失礼欲废而止,十七年崩。谥为孝献庄和至德宣仁温惠端敬皇后,祔葬于孝陵。然考礼部则例,孝献皇后不入于太庙,又或别称端敬皇后,不从夫谥。

大白菜 2007-01-18 02:51
谁知道呢,这些家伙,哈哈哈哈,还笑话我们大少聊天的风格是东一句西一句呢,他们自己个不也是前言不搭后语的?!

……
天啊,刚想到,他们不是说我们大少家和朝鲜使馆相通么,难道感染了我们家大少的聊天风格?我也发现北京不少老百姓有这毛病,东拉西扯的尽白豁,人高丽梆子本来中文就是半瓶醋,这下子给他们没头没尾的一顿闲扯淡给忽悠傻了……

当然喽……这些小道消息不可能都是从我们大少那里听来的,大少大多数时间在外放,更没可能和朝鲜人说自己家“赂门大开”那些。高丽梆子的大八卦,应该主要还是平常日在大街上,茶馆里,听北京人民吃饱了撑的,传播着玩的。

而且和大家说一件小事,足可证明这些非我族类的阴暗心理:我一美国佬前辈,前几年驻北京办公,我很严肃认真的发伊妹儿向他致敬,他竟然拿宋祖英跟我说事,说你看你们国民,忒不重视总统的道德修养,在我国莱温斯基和总统的绯闻暴露,总统撒谎掩饰都要诉诸国会,对其弹劾,中国全国人民都知道某某人和宋美人的事情,就知道在背后八卦,一没有媒体批评他,二没有国会监督他,三没有联邦调查局调查他……瓦靠,把我给气的呀!!!!!真把我给气炸了!!!北京人民,你们说这好玩儿的就罢了,看看这造成的国际影响有多坏呀!!!!再说了,尔扬基佬的总统胡搞,我们总统也非得胡搞才成话吗?这些洋人指三道四的,都什么心理亚!!!由此就可以知道朝鲜某些史料的真实性了!
……不过这些史料倒是有一个好处,就是为我们了解在当时的历史环境下,民众舆论对政治问题的看待提供了第一手消息,这点对研究社会学也是很重要的。

维乐 2007-01-18 12:05
对历史学也很重要嘛,其实,政治搞来搞去,还是人民的生活最重要,我觉得政治人物真是可怜,除了做好社会分工职责内的工作,还要提供八卦的素材。不过,我觉得大家八卦有时候也不全是恶意的,无聊嘛,八卦一个大家都认识的人~~~~~~~~~不过我不同意美国人的观点,总统没必要做道德表率,他只要工作干得好好的,人民过的舒舒服服的,哪怕一天换一个女子呢,也没人管得着(前提是这些女子都是自愿投怀送抱的,有强迫就是犯法,该怎么处置怎么处置),最可笑的是婚姻法规定夫妻有互相忠诚的义务,这不白写吗,这种道德要求,为啥要往法律正式条文里写呢?其实野史和朝鲜人的东东,最重要的就是能反映当时的社会舆论,看看当时的人都是怎么看偶们4的,不过我觉得朝鲜人听东西有选择性过滤的毛病,就和咱们去日本,回来说日本的不好处,大家都愿听,说日本的好处,大家就觉得你是不是哈日啊云云,谁让咱们和他么有积怨呢,朝鲜人和清朝也是这样啊,他们说老爷子都这么不客气,别说四了~~~~~~

墨达勒 2007-01-19 11:58
不是很同意乐大的观点。首先政治搞得好的标准不会是,至少那个时代还不会是人民的生活好不好,岂不闻张养浩在潼关长叹“兴,百姓苦。亡,百姓苦。”那个时代,保持国力的强盛,尤其是军事上对别国的震慑力,使外辱不敢来犯,甚至望风而逃才是衡量一个君主是否贤明,一个朝代是否昌平的标准。
第二,总统作为一个国家的象征有精神表率的作用,所以古今中外说有的国家都要求自己的君主是个有道德的人。经济基础是一切上层建筑的基础,当然也是道德的基础,经济发达的地区其道德水准也会相应提高,人们对公众人物的道德要求就会更高,而当国家不治,民不聊生时,道德的防线也会随之崩溃,礼崩乐坏多在乱世。反过来,上层建筑的垮塌也会损毁经济基础,所以从这一方面来讲,美国人也绝不允许自己选出来的总统有这样的污点。
最后,关于婚姻法里的那条规定,我认为并不是用法律去约束情感。婚姻法的基础是将婚姻作为男女双方的一项契约活动,就像商业合同一样。一般的商业合同,包括用工合同上都会有规定合同双方要本着诚信,公平的原则云云,放到结婚登记证上就是双方有相互忠诚的义务。
最后万分万分地鄙视一下韩国人:以前臭我们的公众人物,现在抢我们的节日,域名,万分卑劣可耻。衷心地呼吁各位看到此帖的大大和我一起伸出拇指和食指,食指朝下,很用力地鄙视一下高丽贼们。

维乐 2007-01-19 14:23

我是结构功能主义者,不相信这世界上有完人和全能者,每个人做好分工内的工作,就是对这个世界最大的贡献,总统不需要做道德表率,他也没那个能耐,人的道德应该寄托在上帝和自己身上,而不应该寄托在任何一个单独的个人身上~~~~~~~需要统治者做道德表率,这是君主制的残余,应该彻底清除~~~~~~美国人有美国人的一套,我有我的一套,我只是讲我的看法,我也喜欢道德上比较完善的统治者,比如我喜欢朱利安就超过戴克里先,但是喜欢归喜欢,我自己对统治者从没有这方面道德上的要求,只要把国家治理好,愿和谁睡觉和谁睡觉去,只要不是强迫的就行,个人意见,也许和美国人的不同,也可能和大多数人的不同,但我就是这样想的~~~~~~~

另外,理性是有限的,人们只能在既定的信息条件和结构下作出他认为较合适的选择,因此,衡量一个统治者,是不能站在“历史的终点”来评判的,事实上,历史的发展如此迂曲,任何人也不可能真正存在于历史的终点之上(表相信现代人的那些什么符合历史趋势云云,你是上帝吗,你知道历史的趋势吗,罗马灭亡的时候,如果你是中世纪人,那你只能看到美丽的文化崩塌了,谁能想到来源于蛮族军事民主的代议制能支撑起现代民主?谁也不能预料将来,谁也不能预料那些看似被踩在历史尘埃下的历史桥段是否是上帝成全我们的手段),这样,就不能说康雍乾等人,尽管创造了人民平稳的生活,却是中国落下了云云,因为,换一个除了上帝之外的任何人在那个位置上,在他所能掌握的信息和可能做出决策的结构下,都不可能给出更好的答卷。战争当然应该避免,但军事的威慑力并不需要很多,尤其是今天,因为对别国资源的摄取已经大大的不依赖于武装占领了,也就是说,占领一个自己国家军事不占绝绝绝绝绝绝对优势的国家,付出的代价远比得到的多,否则像韩国新加坡这种国家就不要活了,可人家国民照样比咱们在国际上有地位,就是这么回事。大国发展军事,综合实力强了就要负担国际义务,别以为美国只是称霸,任何一个霸主,都要负担国际义务,包括以前的英国、苏联,这是没办法的事,所以归根到底,只要不是军事太差能让人家看着欺负你几乎没成本,那就可以了。最重要的就是人民生活,因为人命最尊贵,日常生活比扩张得来的荣耀更实惠。姐妹,你没经历过战争,经历过的人,绝不会认为国际地位或者让别人望风而逃最重要,自己的实惠最重要,自己的亲人死了,自己少一只胳膊少一只腿,谁也补不给你,所有的功劳都在统治者身上。而日常生活呢?我没挨过饿,可我知道,中国现在还有很多人吃不上一年的粮食,是什么滋味,我不敢想,因为我过的是至少有吃有喝有房子住的生活,正因为我没过过苦日子,所以才更珍惜今天,才更觉得发展经济,让大家有饭吃最重要。所以只要军事不弱,不至于让人家打到头上就好了,吃饭是第一大问题啊~~~~~~~~(我觉得边境上放弃某些利益也是可以的,因为边境这些东西,比如南沙,本来就说不清,你说历史上某段时间归过中国,没错,可是另一段时间也归过别的国家,大家都各不让步,永远争不出理来,像克什米尔,有意义吗,国家的主权有埋在那里的人命贵重吗?印度和巴基斯坦为什么不拿军费救济贫民,不要那块地了又怎么样!)

婚姻法那个是我上一个通选课的时候老师讲的,他举了一大堆国际惯例说这条无聊,因为法律不是道德,没有强制约束力的东西政府可以发道德宣言书但不该往法律上写,那个课都好几个学期之前了,具体内容我也忘了.

至于韩国人,他们和中国有仇,他们把对清朝的恨转嫁了到中国人身上,很正常,但是他们抢注域名啥的,我觉得很可理解,要是中国这方面先进难保不干这个,自己做不到的不要求别人,人都是自私的,有国际法禁止如果能够执行他们自然会停止,如果没有也只能积极促进设立。

小小的说一句,多么感激朝鲜人啊,给我们留下这么多史料yy

南玉 2007-02-07 18:58

听说承政院日记还被列入世界文化遗产了呢。说是因为什么史料价值高!!!

洗桐女史 2007-02-07 19:21
他们的李朝实录也是世界文化遗产,好像燕行录也是吧。汗,要照这么说,我们国家可申请的就多了。(实录、起居注、奏折、宗谱、地方志、四库全书……)

南玉 2007-02-07 19:35
除了承政院日记和朝鲜实录,还有一本训民正音,被一起列入了世界记录遗产。实在是纳闷,YY性质那么强的实录怎么就成了全球那么多王朝纪录中唯一被列入世界遗产的?!真不知道那些评定人员是怎么想的。

洗桐女史 2007-02-07 19:37
物以稀为贵吧,所以他们知道申请什么。我们就是东西太多,所以不知道该要保护哪个,哪个才是重点。

启明 2007-02-07 20:58
韩国人对于中国人的不满体现在让中国人把汉语中的"汉城"该成"首尔",韩国人民族自尊心极强,往往把自己成为"大韩民国" ,"大韩民族",想想小小的韩国为何能够如此的充满自信,我想也许是团结的缘故吧.我们要学习韩国人民的团结向上的精神,来建设我们的祖国,使中国成为世界的强者. 

大白菜 2007-02-08 00:16
韩国人对于中国人的不满体现在让中国人把汉语中的"汉城"该成"首尔"

这是韩国人忘自己的老祖宗。

他们有一条江,叫汉水。汉城在汉水之侧。这是他们自己起的名字。不是古代汉人逼他们用的名字。如今沾着一个“汉”字他们就要改,那可快把他们语言中70%的汉语词汇都改了8!

他们跟我们来这套,我心里还真不乐意和他们说几乎是同一种语言了呢!!!!叫他们都得失语症好啦~

南玉 2007-02-08 16:02

还有什么弘时的资料吗? 突然对这个阿哥很感兴趣呢。他到底作了什么让四忌讳的事呢,觉得四决不会因为小事而对这个长子如此大动肝火的。很好奇哦。

autumndawson 2007-02-26 10:25

那如果真如上所说,14是为了使康熙雍正父子失和的话,我得对14改观

但乍一想,在当时的社会历史背景之下,有夺取皇位之心也属再正常不过的了。

桃乐丝 2007-04-12 15:30

外国人总认为中国跟朝鲜似的,中国人都像可怜人,而他们呢就像天外神仙一样,是个老大爷老太太的就能踏入中国来随意说个作梦想出的言论,把咱们拔云见日,解救生天.

一群自以为是的蠢才.

紫音 2007-08-04 19:52

如果真像桐姐姐和8楼的前辈说的,那么十四也太......

叔叔和侄子抢女人,真是有噱头啊......

紫音 2007-08-04 19:56

不过,呵呵,这算不算以彼之道还施彼身啊!!!

本来是想用这个来让四没面子的,可是没想到却当作被四出气的重要资料!!!~~这哥俩,互相找把柄!!~~~

fenixia 2007-09-11 19:13
冰上作乐?!不知道14怎么想的,在那么敏感的时期还这么明目张胆还不卖力垒政治资本,有负老爷子所望甚矣。

朝鲜人以前不还哈“唐”哈“明”的很么
插个花,法系不同对法律规则的理念也差得很远,没必要拿国际惯例说事儿,他怎么不去跟阿富汗妇女普及国际惯例啊。

josefina 2007-09-13 15:42

倒啊 朝鲜这个也太爆料了

不是说弘时是因为在政治斗争中向着老八所以被44讨厌的么

宓尘染夜 2007-09-24 10:33

十四真的有娶蒙古公主吗

为什么看到的资料上都没有,那些老婆好象都是满人

这段真让我对十四的印象大打折扣

失望ING

鹊凝 2007-09-28 13:29

十四的嫡福晋完颜氏该是蒙古人吧~不过感情似乎不太好,从完颜氏的生育情况看~

好奇弘时的性格人品~史料上提得不多啊~

静水深流 2007-09-28 16:43

四对弘时投入的精力是非常大的,在乾隆出生前,他一直都是四的独子,估计他一直达不到四的要求,承受不了,继而产生逆反心理,就跟现在的小孩一样,叛逆的性格。至于朝鲜爆的这个料,叔叔和侄子抢女人,太可怕了...

lisaya 2007-10-09 13:11

怪不得后来四要抖落十四的糗事呢,原来梁子是在这儿结下的呀

文禾1984 2007-10-22 23:46

个人以为十四还是情有可原滴

在军营里呆了这么久,看见老母鸡都会“兴奋”一下吧?何况是货真价实的真女人!估计这时候理智早就丢盔弃甲啦!

偶高中军训时,教官特凶特严,男生没有一个没被他抽鞭子的。但是女生最多就被说两句,有的时候我们甚至觉得他好像对我们的偷懒视而不见。最后军训结束时,男生们把他灌高了后问他偏心的原因,他就说了一句:“你们知道什么,这是我三年来第一次看见女的!”全体男生狂倒

流浪硕鼠 2007-10-23 20:22

楼上的还真搞笑。

我觉得十四在军营中找个女的可以理解,但是在军中没什么建树,拿着大把的银子找乐子就不对了吧

再补充一句关于韩国的事情,不是前两年他们要消灭汉语吗?不过现在他们政府又说要掌握1800左右的汉字了,因为没有了汉字,他们的语言文字产生了很大的问题。

这充分说明背叛老祖宗是万万不行的

未央遗音 2007-11-04 22:14
好久不上来,这会好了,上来就有的yy的了。弘时,碰上后妈了吧

清宴千里苑 2007-11-08 12:53
其实我觉得弘时挺可怜的~~~~~爷爷不爱,父亲不疼...诶..........

文禾1984 2007-11-20 00:08

关于十四在军中有无建树的问题,我曾经看过一篇论文,上面列举了现在已知的被四四删除的57-61年间十四和康熙之间的书信及奏折,具体数字记不清了,好象有一些很重要的被删除、销毁,但因为在某某“犄角旮旯”的部门有存档,作者推测可能是四四继位时比较仓促、时局比较混乱,各王蠢蠢欲动,工作难免会有疏漏之处,于是便给后人留下了一些线索......

回头找找,把它录上来吧

嗯---说不准坛子上已经有了呢

茹茜 2009-08-13 03:09
 怎么老有人女扮男装打仗啊。。。不是还谣传青海某已婚的公主也女扮男装被老十四看上了,最后。。。啊。。。强抢人妻了!

断梦 2009-08-28 13:04
原来,穿越文情节的一小簇源头在这儿啊

查看完整版本: [-- [录入]独家爆料:朝鲜史料揭密弘时失宠于乃父雍正之迷(超级乌龙八卦) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.087550 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us