查看完整版本: [-- [灌水]桐桐村君贴(555~某这是什么逻辑啊!) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 九州清晏 -> [灌水]桐桐村君贴(555~某这是什么逻辑啊!) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2007-01-05 21:25

[灌水]桐桐村君贴(555~某这是什么逻辑啊!)

雍正说老九的岳父七十从“浒墅大差”回来(在某的眼里,这是个大肥差啊,难怪继位后都给自己人了),将他在此期间所得的数万两银子藏匿,雍正说不加罪,予以宽宥,只是让他略微出点血,“止令出数千两为弟庄亲王修府”(这也叫宽宥?)雍正说你七十应当感激朕恩,应当踊跃效力,可是你却把只交了一部分,剩下的赖着不交,而且背地里居然还造言含怨(汗,某四啊,这是给你弟弟修府邸,你自己不出腰包贴补,拿人家口袋里的银子送人情,自然要怨了)后来庄亲王在雍正面前将实情具奏,皇帝就把七十交给十六,将其圈禁在十六的府里了,并且雍正还在十六面前声言,让七十把银子交出来,否则无论什么人求你,你都告诉我,我给你作主。

然后七十还不出钱(这也是要钱不要命的,这下两只犟牛对上劲了),反而“营求”裕亲王保泰。

雍正知道后,很生气,他说自己继位之初就告诉诸位大臣,“彼此结党互相伤害实非好事”,那么大臣们怎么样才能避免结党呢,那就是“朕之所好者好之,朕之所恶者恶之”他说他嘉赏的人,大家要一致称赞,好让这个人倍受鼓舞,别人见此也会“企慕效法”的,至于他所厌恶的人呢,那么大家一起对这个人表示“贱恶”之情,好让他无地自容,可以望其悛改……

天哪,这是什么逻辑啊,某对于非朋党的定义是不是非得要帮着他一起合伙欺负人哪!这次我也不帮某说话了,某的逻辑可真是够无赖的,桐桐都快喷血而出了。

如果心脏够强,稍后补录原文。

挽雕弓 2007-01-05 22:25

又"村"啊

某四如果知道有这么一帮筒子,非得气活过来不可

魔力神眼 2007-01-05 22:58

哎呀!快嘴桐,魔力好容易下决心准备把实录上关于七十(老九丈人)的这段事录一录,特地打印了这几页.谁知下班时想起明儿是星期六,一高兴就忘了打印的东东,正后悔不迭呢.现在看见桐桐的文不知是庆幸还是后悔.

洗桐女史 2007-01-05 23:02

你录吧,我看的是起居注上的,不知道被乾隆删改后的实录,能不能让我能够好受一些。

不过说真的,嘴里虽然把某骂了一万遍,可是看的时候却很兴奋……我心底的阴暗面啊……看某欺负人真的不知道是享受还是折磨!

贲然来思 2007-01-05 23:04
为4辩护,浒墅关真的是超级大肥差呢,在明朝可是8大钞关第二名,清朝是江南第一大钞关亚!也不知道七十督关多长时间呢(李煦任苏州织造的时候兼管浒墅关,胡凤翚雍正元年二月出放苏州织造兼管浒墅关到雍正四年二月),在康熙朝可以正大光明的收火耗,他如果督关时间长,还不肯出这么点银子,就真是“要钱不要命”了(是不是在想,能赖过去就赖过去呢?),不怪我们四生气,这才拿出一点黑社会老大的手段么。

至于浒墅关官管辖区域之大,在江南各镇,可算是绝无仅有。下辖的望亭、吴塔和木渎三个巡检司,就在东南北三个方向上守住了西太湖水域。浒墅关本身则扼控新塘桥港、黄埭港、射渎港、枫桥港等处南来北往西行东去的各类商船,还设立了板桥港、凤凰港等20多处内河江湖的港埠卡子,扼控苏锡常和太湖、长江的水路要道。同时,更控制“沿海四港”即吴淞港、浏河港、白茆港和福山港的船舶进出口钞收。这四港自万历初年设置后,即设堡一座,驻扎游击官兵,“委官一员,书办一名”,并有守员差役“在彼处发单,赴关上料”。其中第一港门吴淞口,在上海小东门地段还设有守员及官帮办发单,对海船收钞料。

地盘多,权力大,派出的官员自然亦非同一般了。明代146, 任榷关官员中要有119,任是进士出身的官员,仅10多位是举人出身。清朝时期也一样,只是多半以府院(中央机构)员外郎兼任移任到关上。顺治、康熙年间,还以满汉族的高级官员和笔帖式成员到钞关治理。朝廷慎重挑选了这些文化品位高的关吏来,却又很不放心。因为浒墅钞关“油水大,河水肥”,诱惑力特别大。所以关官的任期一般都很短暂,一年居多,二年很少,三年四年依稀见得,仅有乾隆时的任官满人图拉一任做了12年,是最长的一位。地域分配也很小心眼。比照选派地方官条例,决不用本地人,而是来自全国各地,在明朝,福建、山东两省的关官最多,有59位;到清朝则满员不少。(《漫谈浒墅关的关官》殷岩星)

洗桐女史 2007-01-05 23:09

七十好像才待了半年……不知道夹在中间的十六同学作何感想,一边是非得让七十出钱的皇帝,一边是要钱不要命的七十,还有一边是做和事佬的保泰,夹在中间太难受了的说。

无风无晴 2007-01-05 23:27

啊啊啊。。浒墅。。那个地方离我老家超级近啊,想不到历史上居然还是肥差之地?~~~~

下次过去发掘发掘。。。

魔力神眼 2007-01-05 23:36

应该差不多,所以偶决定改录其他的.偶准备录某四表演的段子.比方某四背土膝行爬坡上坎给老爷子垒坟什么地.

突然发现某四表演天赋极强

洗桐女史 2007-01-05 23:38

胡凤翚还有高斌都要有担任这一重要官职呢,这一点某人学康熙,自己的亲信嫡系都给予肥差,某同学对他乳兄海保也不错呢。

对了,好像乾隆有骂过海保吧,好像对他也有过处分,改天录下来,堵堵那些说某惩治曹李两家是因为篡位的那些红学家的嘴,^_^

汗,刚才还摧君呢,这么会就又开始护上来。

洗桐女史 2007-01-05 23:45

比方某四背土膝行爬坡上坎给老爷子垒坟什么地.

默,前阵子和晏子有老师email,他就专门提及这一点了呢,说某人确实有心虚的地方,臭魔力你又“刺激”我。

哦,对了,晏子有老师还说祝咱们论坛上的朋友们新年快乐呢,我居然忘记给大家转达这个问候了,汗!偶滴记性啊,大家多担待吧。

不过据此桐桐YY了一个故事,那就是某人迫于舆论的压力,不得不作出这样的举动,一路跪下去,腿被硌的生疼,因此心中忿忿不平,看到老八就气不打一出来,所以罚他跪太庙一个晚上,让他也尝尝这种滋味。哈哈~

维乐 2007-01-05 23:51

汗,刚才还摧君呢,这么会就又开始护上来。

边摧边护嘛~~~~两手抓,两手都要硬~~~~~~我大考试期间的在宿舍里笑得吐血,简直~~~~~~姐姐你快录

白菜姐在小福惠那个帖子里还在说这种有私属性质的保姆差事“一朝天子一朝臣”呢(http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=665&page=1第五页)

seaprincess 2007-01-06 02:39

皇帝果然不一样,说别人一是二,说自己二可以是一...

什么逻辑的说~~

先pf一下保泰...他怎么敢出头的..

千里之外 2007-01-06 11:15
“朕之所好者好之,朕之所恶者恶之”=“顺我者昌,逆我者亡”,凡是获得了绝对的权力的人都会产生绝对的独裁。这个道理桐老师不会不懂吧?反正阿千个人觉得经过那么多年血雨腥风的残酷斗争,四大叔在继位后基本有点心理变态了(话音未落,阿千背后已经插满了尖刀~~~)

洗桐女史 2007-01-06 15:32

嘿嘿,虽然论坛中不少JM都是老师,但是桐桐不是,^_^~

不是不理解,只是在那样的语境下,实在是很可笑。

另,关于保泰,各位姐妹不妨看看这段:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=42&replyID=14163&id=2192&skin=0

toutou 2007-01-06 18:21

保泰也是一大爷,谁也不敢管这种事儿,就他敢管!!

老爷子的满文奏折,好像是托合奇奏的,说老爷子出巡回来,众皇子跟着老爷子列队走在前面,保泰一个人领着一群人,招招摇摇,威威风风离着大队很远过来,很张狂的样子。托合奇说当年老裕亲王也没这样啊,康熙批了句“是”字,也没怎么着。感觉老爷子对保泰是很纵容的,结果老爷子死,保泰还在家演戏,好没良心啊!!

老爷子的几位侄子可比四的侄子们狂多了,别说保泰是亲王,就满都护,不也什么都敢干,什么都敢说么

洗桐女史 2008-01-07 11:21
汗,某的逻辑绝对是源于老爷子,因为老爷子对八同学就干过类似的事情。

不过据此桐桐YY了一个故事,那就是某人迫于舆论的压力,不得不作出这样的举动,一路跪下去,腿被硌的生疼,因此心中忿忿不平,看到老八就气不打一出来,所以罚他跪太庙一个晚上,让他也尝尝这种滋味。哈哈~

我到觉得以四的性格桐桐的猜测是及有可能的,我给我妈讲某四的事纪,知道我妈说什么吗?这是个什么脑子,他怎么想出来的。我给我朋友讲我朋友讲这人太有创意了,放到现在整个一个搞行为艺术的

查看完整版本: [-- [灌水]桐桐村君贴(555~某这是什么逻辑啊!) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.123741 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us